• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Геологиня

Цитата: vampira от июля 27, 2016, 06:10:59
Добрый день,  на личной странице с 15.07.значится выигранная  квартира,дата перерегистрации до сих пор не указана. Нам ждать новой информации или самим подъехать на Четаева, 56. Где берут предварительный  протокол? Какие сроки отводятся на это.  Сидим тупо вторую неделю  и не знаем дальнейших алгоритмов.  Официальный сайт ГЖФ на мой вопрос пока молчит. Пожалуйста, подскажите.

Раньше предварительный протокол выдавали сразу после появления кнопки "выигранная квартира", позже перестали это делать. Как сейчас, не знаю, лучше съездить. А дата перерегистрации появится только тогда, когда вы ее пройдете!
всем повезет! главное верить!

la_lune

Ребят,подскажите,пожалуйста...моя очередь подошла заключать договор, а у меня возник вопрос смены работы.так как в бюджете у меня зп кутарки. Если я сейчас встану, в каком году примерно будет квартира?Сейчас не строят ничего? И в каком районе? Я так понимаю,я живу в Приволжском, дадут там где построят,у черта на куличиках? Извините за столько вопросов,в администрации хамят и посылают на 3 буквы.

Геологиня

Цитата: la_lune от июля 27, 2016, 15:06:59
Ребят,подскажите,пожалуйста...моя очередь подошла заключать договор, а у меня возник вопрос смены работы.так как в бюджете у меня зп кутарки. Если я сейчас встану, в каком году примерно будет квартира?Сейчас не строят ничего? И в каком районе? Я так понимаю,я живу в Приволжском, дадут там где построят,у черта на куличиках? Извините за столько вопросов,в администрации хамят и посылают на 3 буквы.

выиграть квартиру сможете только через три года после заключения договора. Пока строят только в СК, но были планы строить в М-14 (как раз Приволжский район), может и повезет.

la_lune

Цитата: Геологиня от июля 27, 2016, 15:39:04
выиграть квартиру сможете только через три года после заключения договора. Пока строят только в СК, но были планы строить в М-14 (как раз Приволжский район), может и повезет.
спасибо большое за ответ..3 года это ужас конечно, я так устала работать за копейки, а другую бюджетную более высокооплачиваемую не могу найти еще тоже. не знаю что и делать

Эльвира соц

Цитата: la_lune от июля 27, 2016, 15:06:59

никогда не знаешь как повернется,может,через пару-тройку лет и углу "у черта на куличиках" рады будете.Лучше заключите догвор пока в бюджете,а там уж дальше по ситуации. Уйти всегда можно
трехлетка 2015

la_lune

Цитата: Эльвира соц от июля 27, 2016, 15:50:13
никогда не знаешь как повернется,может,через пару-тройку лет и углу "у черта на куличиках" рады будете.Лучше заключите догвор пока в бюджете,а там уж дальше по ситуации. Уйти всегда можно
уходить сейчас и думала,я не замужем,зп 10 тыщ, с этой огромной суммы я точно на ипотек насобираю...в Осиново где-то жилье совсем неохота, это же сколько по времени добираться.еще и там не дадут.скоро наверное в районе Буинска будут давать)))

Лилия цветочек

скажите пож-та можно ли использовать шаймиевские 200т.р на рождение первого ребёнка в качестве первоначального взноса?

Edelweiss©

Цитата: Лилия цветочек от июля 28, 2016, 15:03:04
скажите пож-та можно ли использовать шаймиевские 200т.р на рождение первого ребёнка в качестве первоначального взноса?
И так же чуть выше ответ в теме Детские деньги: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=131.msg761116#msg761116
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

lelik240487

Ребят, подскажите пжт, что нам дают баллы в личном кабинете, какую роль они играют? Про рейтинг тоже не понимаю, когда захожу в раздел рейтинг то мы там 11-е стоим, что это значит, что мы буквально стоим 11-е или что то другое? Такой сайт сложный всю голову сломала уже. И есть ли какой нибудь сайт где объясняются все правила сайта и вообще участия в программе соц ипотека, я бы почитала?

Edelweiss©

Цитата: lelik240487 от августа 01, 2016, 11:52:27
Ребят, подскажите пжт, что нам дают баллы в личном кабинете, какую роль они играют? Про рейтинг тоже не понимаю, когда захожу в раздел рейтинг то мы там 11-е стоим, что это значит, что мы буквально стоим 11-е или что то другое? Такой сайт сложный всю голову сломала уже. И есть ли какой нибудь сайт где объясняются все правила сайта и вообще участия в программе соц ипотека, я бы почитала?
В первую очередь читаем эту тему:FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

lyaisan12

Кто знает, подскажите пожалуйста! Приобрели квартиру общей площадью 59.3 м2, в семье 4 человека. доли определили  следущим образом: папе с мамой по 9/20 (26.69м2) детям по 1/20 (2.97м2). Трехгодичный срок наступит  в 2017 году. Нам не откажут в улучшении?

АльбинаGud

Вот такой вопрос у меня . Мы живем с семьей в Нижнекамске! Я работаю в бюджетной сфере , в больнице. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Муж работает на заводе НКНХ. Но прописаны мы в Заинском районе , и соответственно встали на очередь соципотеки по месту прописки. Учетный номер пришел. Могу ли я перевести наше учетное дело из Заинска в Нижнекамск?? ни в Заинске ни в Нижнекамске не могут точно сказать что делать и куда обращаться ! А только отправляют из одного города в другой (( надеюсь получу наконец ответ на свой вопрос !! Спасибо вам большое !

Ромашечка

Цитата: lyaisan12 от августа 03, 2016, 15:23:20
Кто знает, подскажите пожалуйста! Приобрели квартиру общей площадью 59.3 м2, в семье 4 человека. доли определили  следущим образом: папе с мамой по 9/20 (26.69м2) детям по 1/20 (2.97м2). Трехгодичный срок наступит  в 2017 году. Нам не откажут в улучшении?
Если ни у кого из членов вашей семьи нет больше собственности более 12,6 м2 (4*18=72, 72-59,3=12,7 а это уже будет по нормативу), и если все 4 прописаны в этой квартире (59,3), то не откажут.
Наб.Челны. кат.4.1.6

Alex10

Цитата: АльбинаGud от августа 04, 2016, 13:23:19
Вот такой вопрос у меня . Мы живем с семьей в Нижнекамске! Я работаю в бюджетной сфере , в больнице. В данный момент нахожусь в декретном отпуске. Муж работает на заводе НКНХ. Но прописаны мы в Заинском районе , и соответственно встали на очередь соципотеки по месту прописки. Учетный номер пришел. Могу ли я перевести наше учетное дело из Заинска в Нижнекамск?? ни в Заинске ни в Нижнекамске не могут точно сказать что делать и куда обращаться ! А только отправляют из одного города в другой (( надеюсь получу наконец ответ на свой вопрос !! Спасибо вам большое !
Согласно условиям программы, жилье выделается по месту постановки на учет. В исключительных случаях ГЖФ может пойти на встречу, если ваш работодатель будет просить ГЖФ. Но не факт, что получится.

lyaisan12

Цитата: Ромашечка от августа 04, 2016, 14:09:14
Если ни у кого из членов вашей семьи нет больше собственности более 12,6 м2 (4*18=72, 72-59,3=12,7 а это уже будет по нормативу), и если все 4 прописаны в этой квартире (59,3), то не откажут.
все 4 прописаны. В собственности больше ничего нет. Спасибо!

Nastya Tosha

А подскажите если муж не прописан с нами в квартире и не стоит на соципотеку с нами вместе его имущество личное считается ?

001

Цитата: Nastya Tosha от августа 09, 2016, 20:59:43
А подскажите если муж не прописан с нами в квартире и не стоит на соципотеку с нами вместе его имущество личное считается ?

Если вы -одна семья, то считается.
Выход-развод.
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

Нови4ок

Как примерно рассчитывается ежемесячный платеж, после получения окончательного протокола (заселения)?

malishka

подскажите пожалуйста. такая ситуация.
в договоре на квартиру прописаны я,мама и папа. недавно родился сын. брак официально не зарегистрирован. сын носит фамилию своего отца.
1) нужны ли будут документы гражданского мужа? его собственности?
2) когда включать ребенка в договор?
3) нужно ли включать мужа в договор?

и нельзя ли все это сделать при перерегистрации, после выигрыша? ведь все равно документы нужно будет заново собирать.
:mail:
Трехлетка 15. Казань

Геологиня

Цитата: Нови4ок от августа 18, 2016, 08:38:15
Как примерно рассчитывается ежемесячный платеж, после получения окончательного протокола (заселения)?

платежи не аннуитетные, платеж увеличивается примерно на 100 в месяц. На однушку с долгом 800 000 руб платежи примерно от 5000 до 9500 (на 18 лет)

Ромашечка

Цитата: malishka от августа 18, 2016, 16:41:35
подскажите пожалуйста. такая ситуация.
в договоре на квартиру прописаны я,мама и папа. недавно родился сын. брак официально не зарегистрирован. сын носит фамилию своего отца.
1) нужны ли будут документы гражданского мужа? его собственности?
2) когда включать ребенка в договор?
3) нужно ли включать мужа в договор?

и нельзя ли все это сделать при перерегистрации, после выигрыша? ведь все равно документы нужно будет заново собирать.
:mail:

Официально он (муж/сожитель) не ваша семья, в договор вы его включить не сможете.
Наб.Челны. кат.4.1.6

CHULPANKA

Здравствуйте! У нас такая ситуация, помогите пожалуйста. Мы выиграли квартиру, дом еще не сдан, на руках предварительный протокол, перерегистрацию прошли. Наша семья из 4 человек( я, муж, дочь,сын)прописаны в квартире родителей мужа(59кв м), при этом дочь имеет в этой квартире 1/2 часть в собственности. Сейчас эту квартиру продают. Мне и мужу надо будет прописаться в квартире площадью 34 кв м( кроме нас никто не будет прописан). А детям оформят в собственность 1/2 часть дома в деревне площадью 72 кв м( пока собственник 1, прописаны 3). Так вот вопрос, повлияет ли вот эта ситуация при получении окончат протокола и оформлении в собственность будущую квартиру? Не возникнут ли трудности и бумажная волокита?вдруг скажут еще раз пройти перерегистрацию, вот это больше всего пугает.

alsu_zakieva

Цитата: CHULPANKA от августа 25, 2016, 00:39:05
Здравствуйте! У нас такая ситуация, помогите пожалуйста. Мы выиграли квартиру, дом еще не сдан, на руках предварительный протокол, перерегистрацию прошли. Наша семья из 4 человек( я, муж, дочь,сын)прописаны в квартире родителей мужа(59кв м), при этом дочь имеет в этой квартире 1/2 часть в собственности. Сейчас эту квартиру продают. Мне и мужу надо будет прописаться в квартире площадью 34 кв м( кроме нас никто не будет прописан). А детям оформят в собственность 1/2 часть дома в деревне площадью 72 кв м( пока собственник 1, прописаны 3). Так вот вопрос, повлияет ли вот эта ситуация при получении окончат протокола и оформлении в собственность будущую квартиру? Не возникнут ли трудности и бумажная волокита?вдруг скажут еще раз пройти перерегистрацию, вот это больше всего пугает.
перерегистрацию прошли-на этом все. Не переживайте.

CHULPANKA

Цитата: alsu_zakieva от августа 25, 2016, 20:24:15
перерегистрацию прошли-на этом все. Не переживайте.
Спасибо!

Айгуль из Казани

Скажите, пожалуйста,если я с мужем и двумя детьми заключила договор,а теперь развелась,я могу заявляться на однушки,хотя по нормативам на троих положено больше.не будет ли проблем при перерегистрации и  с опекой,если нуждаемость сохранится.И ещё вопрос: как исключить бывшего мужа из договора?И сколько по времени возвращают деньги если отказаться от соципотеки?Заранее благодарю за ответы