• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

malishka

Цитата: Ромашечка от августа 19, 2016, 16:12:14
Официально он (муж/сожитель) не ваша семья, в договор вы его включить не сможете.

т.е. его документы и собственность не учитывается?
Трехлетка 15. Казань

Freiya

Цитата: malishka от сентября 05, 2016, 20:38:20
т.е. его документы и собственность не учитывается?

Нет.

Цитата: Айгуль из Казани от сентября 04, 2016, 22:36:40
Скажите, пожалуйста,если я с мужем и двумя детьми заключила договор,а теперь развелась,я могу заявляться на однушки,хотя по нормативам на троих положено больше.не будет ли проблем при перерегистрации и  с опекой,если нуждаемость сохранится.И ещё вопрос: как исключить бывшего мужа из договора?И сколько по времени возвращают деньги если отказаться от соципотеки?Заранее благодарю за ответ

Можете заявляться на однушку. Ничего не будет.
Если отказываетесь от СИ деньги возвращаются через месяц.

Regisha.08

Здравствуйте! Я в соц ипотеке с мая 2011 года. Для этого встала в январе 2011 г на прописку к родственникам. Сейчас квартиру продают, а меня попросили выписаться. Что делать не знаю.... Допустят к розыгрышу в 2017 году. Подскажите, что не будет считаться ухудшением при перерегистрации? Где мне сейчас нужно прописаться? Спасибо за любую информацию.

Alex10

Цитата: Regisha.08 от сентября 15, 2016, 08:43:30
Здравствуйте! Я в соц ипотеке с мая 2011 года. Для этого встала в январе 2011 г на прописку к родственникам. Сейчас квартиру продают, а меня попросили выписаться. Что делать не знаю.... Допустят к розыгрышу в 2017 году. Подскажите, что не будет считаться ухудшением при перерегистрации? Где мне сейчас нужно прописаться? Спасибо за любую информацию.
Пропишитесь на на такой площади, чтобы сохранилась ваша нуждаемость (менее 18м на члена семьи) и ждите дальше ;)

Regisha.08

Цитата: Alex10 от сентября 16, 2016, 06:57:34
Пропишитесь на на такой площади, чтобы сохранилась ваша нуждаемость (менее 18м на члена семьи) и ждите дальше ;)
Спасибо за ответ! Я была одна из трёх прописанных в однокомнатной (42м /3=14м). Если я сейчас пропишусь второй в однокомнатную( также получиться менее 18м, но уже 30м /2=15м). Или пропишусь в комнате общежития ( 17м). Будет ли это считаться ухудшением/ улучшением ? Пройду ли я перерегистрацию? Благодарю за ответ!

Геологиня

Цитата: Regisha.08 от сентября 16, 2016, 07:28:39
Спасибо за ответ! Я была одна из трёх прописанных в однокомнатной (42м /3=14м). Если я сейчас пропишусь второй в однокомнатную( также получиться менее 18м, но уже 30м /2=15м). Или пропишусь в комнате общежития ( 17м). Будет ли это считаться ухудшением/ улучшением ? Пройду ли я перерегистрацию? Благодарю за ответ!

Если вы одна в договоре, то оба варианта нормальные. Только смотрите, чтобы в однушке (30 кв.м) у второго прописанного не было другой собственности, а в общаге обычно помимо комнаты приписывают места общего пользования (у нас по факту 18 кв.м, но в финансово-лицевом счете написано аж 24).
всем повезет! главное верить!

Regisha.08

Цитата: Геологиня от сентября 16, 2016, 15:22:07
Если вы одна в договоре, то оба варианта нормальные. Только смотрите, чтобы в однушке (30 кв.м) у второго прописанного не было другой собственности, а в общаге обычно помимо комнаты приписывают места общего пользования (у нас по факту 18 кв.м, но в финансово-лицевом счете написано аж 24).
Спасибо огромное!

Len4ik

Добрый день. Помогите, в каком нормативном акте прописано про 3 года ожидания? Копалась, не смогла найти.

Alex10

Цитата: Len4ik от сентября 20, 2016, 09:17:27
Добрый день. Помогите, в каком нормативном акте прописано про 3 года ожидания? Копалась, не смогла найти.
п.5 Постановления КабМина РТ #366 ;)

Дарина1

Добрый вечер!У нас такой вопрос: мы живем в квартире 65,7 ( свекровь, бабушка, муж, я и наш ребенок) Все прописаны в этой квартире, кроме меня. У меня есть в собственности гостинка 16,2 кв м, других долей у нас ни у кого нет.  Бюджетник у нас свекровь. Имеем ли мы право на участие в соц ипотеке? Спасибо!

цветочек@

Если бюджетник свекровь, то у нее право участвовать в соципотеки есть, однако вы не указали кто из вас в каких долях является владельцем квартиры 65,7 м2, - если свекровь, то она не пройдет процесс постановки на учет,если в равных долях, то пройдет. Тут надо нуждаемость свекрови посмотреть (в соц ипотеке нуждаемость считают в большую сторону либо по прописке либо по собственности,где больше метраж тот и учитывают ) . Вместе с ней вам(вы,муж и ребенок) могут отказать в участие в программе, тк вы другая семья,а бабушка допускается.

Дарина1

Спасибо за ответ! 65, 7 кв м - 1/2 доля бабушки (32,85), 1/3 свекрови (16, 4), 1/4 мужа(16,4)

PavelA

Свекровь одна может на соципотеку встать. По другому не пройдет

Дарина1

А что ей положено одной? Спасибо!

PavelA

цветочек@

Сходите в районный жилотдел по этой программе, поговорите. Пробуйте подать от всех документы, - может удастся. Настаивайте, что у вас общий бюджет,живете вместе, все у вас сообща делается и вы одна семья. Шансов мало, но некоторым раньше удавалось вместе с родителями вставать. Я бы пробовала.

Дарина1

gyza.z

Всем здравствуйте. Очень вас прошу. Помогите. Потеряла квитанцию об оплате за соципотеку. Оплачивала в терминале на Четаева. Как быть? Можно ли както восстановить? Пожалуйста посоветуйте.

Alex10

Цитата: gyza.z от октября 04, 2016, 07:09:04
Всем здравствуйте. Очень вас прошу. Помогите. Потеряла квитанцию об оплате за соципотеку. Оплачивала в терминале на Четаева. Как быть? Можно ли както восстановить? Пожалуйста посоветуйте.
В банк обратитесь, попросите выдать дубликат квитанции

Purola

Уважаемые форумчане!помогите советом:мы-семья из 4 человек,живем с мамой,только прописаны здесь,долей нет,если возьмем коммерческую ипотеку двухкомнатную квартиру и там пропишемся,то в "будущем" если вдруг когда-нибудь выйграем в социальной ипотеке-не будет ли проблем?нуждаемость ведь все равно останется?

LDinka

Цитата: Purola от октября 08, 2016, 15:35:57
Уважаемые форумчане!помогите советом:мы-семья из 4 человек,живем с мамой,только прописаны здесь,долей нет,если возьмем коммерческую ипотеку двухкомнатную квартиру и там пропишемся,то в "будущем" если вдруг когда-нибудь выйграем в социальной ипотеке-не будет ли проблем?нуждаемость ведь все равно останется?
И вам добра  :) . Здесь наверно два варианта. 1. Не должно быть ухудшения жил.условий. Т.е. если вы вставали в очередь с 12 кв.м на человека, то двушку 44 кв.м брать не стоит, т.к. поделив на вашу семью получится 11 квадратов.
Ну и 2вариант. Можно купить, не взирая на ухудшение жил.условий,  и через 5 лет после покупки заново сдать документы. В Челнах вряд ли получится быстро выиграть кв.тем, у кого даже договора нет. З.Ы. мы сами так же в мае 13го сдали доки и до сих пор ждем,не знаю чего...

Purola

Ведь старую прописку не должны наверное уже смотреть или как?

EGIK

Здравствуйте.  Ждем квартиру к Новому году,  администрация обнадежила)))  скажите,  пожалуйста,  нужно ли прописываться всем, входящим в договор, или можно только одному человеку?  Если да,  то можно ли прописать только ребенка? И как долго это делается?  Хотим старшую дочку в школу отдать в том районе,  берут только по прописке.
И еще вопрос-если захотим воспользоваться маткапиталом, можно ли будет прописать младшую непосредственно перед переходом на займ?

Динара84

Цитата: EGIK от октября 09, 2016, 05:26:27
Здравствуйте.  Ждем квартиру к Новому году,  администрация обнадежила)))  скажите,  пожалуйста,  нужно ли прописываться всем, входящим в договор, или можно только одному человеку?  Если да,  то можно ли прописать только ребенка? И как долго это делается?  Хотим старшую дочку в школу отдать в том районе,  берут только по прописке.
И еще вопрос-если захотим воспользоваться маткапиталом, можно ли будет прописать младшую непосредственно перед переходом на займ?
Детей без родителей не приписывают
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

EGIK

Спасибо.  Тогда можно только двоих- мужа и дочку?  Кто знает,  квартплата сильно отличается от количества прописанных?