• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Ramis2008

Цитата: Nastya Tosha от декабря 22, 2015, 10:52:35
Рамис, у нас такая же ситуация! очень обидно из за пол-квадратного метра переплачивать 15 квадратов!

Дело еще и в том, что те, кто выйграл квартиру в 87 квадратов по факту после замеров БТИ получил где -то 84! У меня самый важный вопрос: будет ли перерасчет в таком случае???!!! Мне пока тоже никто ответа на этот вопрос не дает ответа!
надеюсь эту квартиру кот. 87 кв. Выигоаем как 84 кв. Просто эти квартиры с двумя балконами

Edelweiss©

Цитата: Мадмуазель Гузель от декабря 22, 2015, 09:17:22
дОБРОГО УТРА!
Подскажите пожалуйста я заметила строчку в "Конкурсе"-Инвалиды I,II группы; семьи, имеющие детей инвалидов, получатели субсидий.
Что она значит?У меня вот мама в СИ (заявитель Я) и она приобрела Инв.1гр. как то это меняет моё положение, нужно ли предоставить доки в СБ?
спасибо)))
(Не выйграла.СК не вариант)
Вам нужно подойти в администрацию. Там Вам все объяснят что это за льгота.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Alex10

Цитата: Мадмуазель Гузель от декабря 23, 2015, 12:02:28
что ни кто не в курсе? :-[ :-\ Эдельвейс!!!!!даже ВЫ????не может быть такого!!! :wall: :wall: :wall:
Это касается тех семей заявителей, в составе которых есть инвалиды либо дети-инвалиды, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий до 2005 г. и являющихся получателями соответствующей федеральной субсидии по спискам Минтруда и соцзащиты. Об этом есть постановление правительства РФ. У нас в республике эту субсидию многие до сих пор не получили с 2005 года, очередь тянется давно и безнадежно.

АльбинаШам

Здраствуйте! хотела задать два вопроса. 1. Могу ли я снять часть денег (не детские) не потеряв очередность, если при этом у меня остается большая часть. 2. Пока стоим в очереди за двушкой хотим купить себе однушку, семья из трех человек. ипотеку оформим на мужа. как быть с пропиской? и можно ли вообще так?

kazanskaya

Цитата: АльбинаШам от декабря 23, 2015, 15:05:58
Здраствуйте! хотела задать два вопроса. 1. Могу ли я снять часть денег (не детские) не потеряв очередность, если при этом у меня остается большая часть. 2. Пока стоим в очереди за двушкой хотим купить себе однушку, семья из трех человек. ипотеку оформим на мужа. как быть с пропиской? и можно ли вообще так?
1. не можете. только все деньги после расторжения договора, но это не ваш случай.
2. если нуждаемость сохранится, то можно.

Nastya Tosha

Подскажите, пожалуйста, бывают ли случаи сбоя в системе? У нас на счету 10% от желаемой квадратуры, но при этом система показывает "недостаточно денег". Квартиры с меньшими квадратами мы добавить можем.  В чем может быть загвоздка?

Геологиня

Цитата: Nastya Tosha от декабря 23, 2015, 16:51:12
Подскажите, пожалуйста, бывают ли случаи сбоя в системе? У нас на счету 10% от желаемой квадратуры, но при этом система показывает "недостаточно денег". Квартиры с меньшими квадратами мы добавить можем.  В чем может быть загвоздка?

может быть вы хотите выбрать квартиру со сверхнормой?
всем повезет! главное верить!

Nastya Tosha

Цитата: Геологиня от декабря 23, 2015, 16:53:11
может быть вы хотите выбрать квартиру со сверхнормой?

да, так и есть. и сверхнорму мы тоже посчитали. сумма на счету больше!

Edelweiss©

Цитата: Nastya Tosha от декабря 23, 2015, 16:58:42
да, так и есть. и сверхнорму мы тоже посчитали. сумма на счету больше!
Значит не правильно посчитали. Сколько квадратов выбираете? Какой у Вас норматив?
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Nastya Tosha

Цитата: Edelweiss© от декабря 23, 2015, 17:06:25
Значит не правильно посчитали. Сколько квадратов выбираете? Какой у Вас норматив?

вот только что разобралась, должна лежать вся стоимость сверхнормативых метров. в этом и суть.спасибо!

Мадмуазель Гузель

Цитата: Edelweiss© от декабря 23, 2015, 13:37:11
Вам нужно подойти в администрацию. Там Вам все объяснят что это за льгота.
Спасибо! :good:
Цитата: Alex10 от декабря 23, 2015, 13:39:57
Это касается тех семей заявителей, в составе которых есть инвалиды либо дети-инвалиды, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий до 2005 г. и являющихся получателями соответствующей федеральной субсидии по спискам Минтруда и соцзащиты. Об этом есть постановление правительства РФ. У нас в республике эту субсидию многие до сих пор не получили с 2005 года, очередь тянется давно и безнадежно.
сПАСИБО И Вам! :)
Не грустите! Жизнь любит нагнетать мрак для того, чтобы потом ярче блеснуть своей светлой стороной!

Айгууууль

ТОварищи,расскажите,пожалуйста,сколько раз нужно будет получать тех.паспорт от БТИ до окончания ипотеки при договоре СИ?

OVA

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Если женщина находится(официально не замужем) в декретном и  выигрывает квартиру, как пройти перерегистрацию? Заранее спасибо!

Guzel_ya

Расскажите, пожалуйста, как происходит выделение долей. Или ткните, где прочитать.
Например, семья из 4 человек берет по соципотеке квартиру площадью 40 метров. Мы обязаны выделить по 1\4 на каждого, т.е. по 10 метров? Потом частично погашаем мат.капиталом, и опять должны выделить всем долю в части мат.капитала. Какую еще долю можно выделить?

Еще я переживаю, что у детей будет большая доля, около 20 квадратов у каждого. И в далеком предалеком будущем мы никогда не сможем выделить этих детей в отдельное жилье. Дело в том, что сейчас это можно сделать только через куплю-продажу. Продав недорогую соципотечную квартиру за чертой города,  денег не хватит на 20 квадратов для одного ребенка, и на 20 квадратов на другого ребенка. Или же после их совершеннолетия все становится проще?
Или все же не проще? Дело в том, что у мужа есть 1\4 доли в родительской квартире. И эта доля - мертвая. Жить в такой родительской квартире трем семьям, из которых две семьи с маленькими детьми, нельзя. Продавать эту квартиру третьим лицам и пилить доли нельзя, т.к. в ней живут родители и братья. Можно только подарить  долю родителям или братьям и распрощаться.  Мне бы хотелось со временем по возможности распилить соципотечную трешку хотя бы на однушки для взрослых детей.

Гость_2015

Здравствуйте. Подскажите пож-та: выиграли квартиру в СК, дом построят не раньше августа 2016г, если сейчас взять кредит 1 млн и закрыть его до сдачи дома, не повлияет ли это на окончательный протокол, когда будут определять срок выплаты соц.ипотеки?

Hilo

Guzel_ya, если у детей итак будут доли, то после погашения МК не нужно будет ещё выделять
Гость_2015, если закроете, то,думаю,никак не может повлиять

Динара84

Цитата: Гость_2015 от января 08, 2016, 22:23:49
Здравствуйте. Подскажите пож-та: выиграли квартиру в СК, дом построят не раньше августа 2016г, если сейчас взять кредит 1 млн и закрыть его до сдачи дома, не повлияет ли это на окончательный протокол, когда будут определять срок выплаты соц.ипотеки?
Ваши кредиты никто не проверяет
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

tatarin

Добрый день! 31.12 клала деньги на счёт, сегодня 10.01 а деньги так и не отразились на сайте. Это из за выходных или надо идти в банк и разбираться почему деньги не дошли?

WOLFENSTEIN

Цитата: tatarin от января 10, 2016, 15:58:15
Добрый день! 31.12 клала деньги на счёт, сегодня 10.01 а деньги так и не отразились на сайте. Это из за выходных или надо идти в банк и разбираться почему деньги не дошли?
Праздники однако)))

Ал су

Привет. У мужа дом в 74 кв.м они там прописанны пятеро, но собственниками являются он с братом?  Являются ли они нуждающимися?
Для остановки нет причин,
Иду, скользя.
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя.

В. Высоцкий

Hilo

Цитата: Ал су от января 10, 2016, 20:53:47
Привет. У мужа дом в 74 кв.м они там прописанны пятеро, но собственниками являются он с братом?  Являются ли они нуждающимися?
У Вашего мужа считается его доля собственности, если она превышает долю по прописке. Нуждаемость определяется с учетом Ваших квадратных метров,если брак официальный

Ramis2008

Цитата: tatarin от января 10, 2016, 15:58:15
тоже ложил деньги 4.01.16 дуиаю из за праздников не отобразились на л.с.

Ал су

Цитата: Hilo от января 10, 2016, 21:30:30
У Вашего мужа считается его доля собственности, если она превышает долю по прописке. Нуждаемость определяется с учетом Ваших квадратных метров ,если брак официальный
Да мы как раз хотели зарегистрировать брак, а я боюсь, что его кв м вылечу из ипотеки. Получается у меня не хватает метражей, у нас 36 на троих, а у мужа получается 74/2=36 на него одного
Для остановки нет причин,
Иду, скользя.
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя.

В. Высоцкий

Геологиня

Цитата: Hilo от января 10, 2016, 21:30:30
У Вашего мужа считается его доля собственности, если она превышает долю по прописке. Нуждаемость определяется с учетом Ваших квадратных метров,если брак официальный

если он прописан в той же квартире, где у него собственность, должны считать только метры по прописке, кажется так. Но точнее вам скажут только в администрации.
всем повезет! главное верить!

Hilo

Цитата: Ал су от января 12, 2016, 09:02:36
Да мы как раз хотели зарегистрировать брак, а я боюсь, что его кв м вылечу из ипотеки. Получается у меня не хватает метражей, у нас 36 на троих, а у мужа получается 74/2=36 на него одного
Если дом хотя бы чуток меньше 74, то Вы могли бы пописаться к нему,если у Вас нет своей собственности. Если нет, тогда действительно не проходите.
По прописке не считают, если доля собственности выше