• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

guzi-guzi7

Уважаемые форумчане, мы не успели заключить договор с гжф в 90 дневный срок и нас исключили из списка. Причина-до нас не дошло уведомление. В администрации сказали подать в суд, прошу, посоветуйте грамотного адвоката по этим делам🙏🏻

Ангел761

Подскажите пожалуйста. Есть предварительный протокол, мы от предприятия, не бюджет. Можем ли мы поменять выбранный нами дом?

Edelweiss©

Цитата: Ангел761 от декабря 01, 2015, 21:03:39
Подскажите пожалуйста. Есть предварительный протокол, мы от предприятия, не бюджет. Можем ли мы поменять выбранный нами дом?
Нет. Если сомневаетесь - обратитесь в жилищную комиссию своего предприятия.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Vera_1

Добрый вечер, форумчане! Я прописана в квартире, собственник которой муж двоюродной сестры. Поставят меня на учет СИ или нет?

Динара84

Цитата: Vera_1 от декабря 02, 2015, 22:51:58
Добрый вечер, форумчане! Я прописана в квартире, собственник которой муж двоюродной сестры. Поставят меня на учет СИ или нет?
Все зависит от того какая у вас обеспеченность жильем в кв.м
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Vera_1

в квартире 44 кв.м. прописаны 7 чел= сестра двоюродная+ее муж+ее 4 детей+я
у меня своего жилья нет, в приватизации не участвовала.

Динара84

Цитата: Vera_1 от декабря 03, 2015, 18:25:50
в квартире 44 кв.м. прописаны 7 чел= сестра двоюродная+ее муж+ее 4 детей+я
у меня своего жилья нет, в приватизации не участвовала.
Если у прописанных с Вами больше ничего в собственности нет  ( или не больше 82 кв.м в сумме), то пройдете
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Диля

Здравствуйте, форумчане! Подскажите пож-та, после рождения второго ребенка, мы отнесли документы в администрацию, через некоторое время нам начислили на счет детские деньги 200 тыс, но в договоре нас по прежнему трое, ребенка не включили. Куда нужно идти? На четаева? Я думала администрация автоматически включит ребенка после того как документы принесли. Заранее Спасибо

Alex10

Цитата: Диля от декабря 03, 2015, 22:11:56
Здравствуйте, форумчане! Подскажите пож-та, после рождения второго ребенка, мы отнесли документы в администрацию, через некоторое время нам начислили на счет детские деньги 200 тыс, но в договоре нас по прежнему трое, ребенка не включили. Куда нужно идти? На четаева? Я думала администрация автоматически включит ребенка после того как документы принесли. Заранее Спасибо
Дождитесь появления второго ребенка на личной странице (там будет указано "не включен в договор") и после этого идите на Четаева для включения его в договор.

YAKIDA

Всем доброго вечера, друзья! Подскажите пожалуйста, вносить платежи по ипотеке через услуги.татар.ру стоит ли? Есть ли какая-либо разница как оплачивать?) заранее благодарю и извиняюсь, если уже был ответ на подобный вопрос ::)

Hilo

Цитата: YAKIDA от декабря 07, 2015, 20:53:02
Всем доброго вечера, друзья! Подскажите пожалуйста, вносить платежи по ипотеке через услуги.татар.ру стоит ли? Есть ли какая-либо разница как оплачивать?) заранее благодарю и извиняюсь, если уже был ответ на подобный вопрос ::)
Мы через госуслуги вносили. С карты ак барс 0%

Гость-777

Здравствуйте помогите пожалуйста советом. Ситуация такая договор соципотеки. Платежи начались с 11 ти тысяч сейчас 20 и более тысяч, платили с опережением,сейчас  стало тяжело платить по предварительному графику, можно ли платить меньше предварительного графика платить к примеру не 21 тысяча а 14 тысяч. Заранее спасибо

Аля87

Только что заметила, что в доме 13-5 метраж квартир какой то странный. Столько квартир было по 87 квадратов? Где они все? У них изменен метраж на более маленький? почему? это чтоб люди их выбрали, а потом после замера платили сверхнорматив?
надеюсь в остальных домах квартиры останутся по 87 квадратов

Татья На

Если они стали меньше,этот уже размер не изменится.Это размеры БТИ уже

Аля87

Цитата: Татья На от декабря 07, 2015, 22:51:37
Если они стали меньше,этот уже размер не изменится.Это размеры БТИ уже
как жаль (((((

YAKIDA

Цитата: Hilo от декабря 07, 2015, 20:57:51
Мы через госуслуги вносили. С карты ак барс 0%
Спасибо! Значит тоже так оплачивать буду. Удобно.

Елена1985

У меня вопрос к модератору,если кто-то может помочь,пожалуйста,подскажите-на счету есть 10% от стоимости квартиры,пытаюсь добавить квартиры, у меня выходит надпись- Ошибка: таблица или представление пользователя не существует :-[

001

Цитата: Аля87 от декабря 07, 2015, 22:41:25
Только что заметила, что в доме 13-5 метраж квартир какой то странный. Столько квартир было по 87 квадратов? Где они все? У них изменен метраж на более маленький? почему? это чтоб люди их выбрали, а потом после замера платили сверхнорматив?
надеюсь в остальных домах квартиры останутся по 87 квадратов

Квартира 60 метров, с балконами 67--будет сверхнорматив для семьи из 3 человек?
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

alsu_zakieva

Цитата: 001 от декабря 08, 2015, 12:10:07
Квартира 60 метров, с балконами 67--будет сверхнорматив для семьи из 3 человек?
18×3+20%=64,8

РИЭ

Скажите пожалуйста,что будет если второго ребенка пока не вносить в договор?А оформить его в квартиру уже после того как пропишемся туда?Или же обязательно сразу после рождения бежать в СБ?Объясните пожалуйста знающие люди)

001

Цитата: alsu_zakieva от декабря 08, 2015, 14:20:59
18×3+20%=64,8

Не понимаю все равно, как считают балконы. Общая площадь квартиры 60 метров. В заявках и в объектах строительства стоит эта цифра--сверхнормы  в этом нет. Объясните , кто знает, балконы включают в общую площадь или нет.
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

Динара84

Цитата: РИЭ от декабря 08, 2015, 17:02:26
Скажите пожалуйста,что будет если второго ребенка пока не вносить в договор?А оформить его в квартиру уже после того как пропишемся туда?Или же обязательно сразу после рождения бежать в СБ?Объясните пожалуйста знающие люди)
Ваша льготная площадь просто будет меньше
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

TatyanaM

Цитата: 001 от декабря 09, 2015, 10:22:42
Не понимаю все равно, как считают балконы. Общая площадь квартиры 60 метров. В заявках и в объектах строительства стоит эта цифра--сверхнормы  в этом нет. Объясните , кто знает, балконы включают в общую площадь или нет.
балконы включают с коэффициентом 0,5.

Гульназ84

Помогите пожалуйста советом. Моя мама является заявителем + в договоре папа. Она выиграла квартиру, прошли перерегистрацию, ждём когда постоят дом, перерегистрацию прошли летом. А вот осенью она вышла на пенсию и не работает. Ей могут отказать в ипотеке?

Нана

Цитата: Гульназ84 от декабря 10, 2015, 00:08:38
Помогите пожалуйста советом. Моя мама является заявителем + в договоре папа. Она выиграла квартиру, прошли перерегистрацию, ждём когда постоят дом, перерегистрацию прошли летом. А вот осенью она вышла на пенсию и не работает. Ей могут отказать в ипотеке?
Вы же уже перерегистрацию прошли. А когда перерег.проходят,мне кажется, проверяется пенсионного возраста человек или еще нет. Никуда не сообщайте,не распространяйтесь.Даже знакомым говорите, что уже расплатились с ипотекой.и постарайтесь расплатиться быстрее.