• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

АннаАнна123

Добрый вечер!заранее Извиняюсь если подобные вопросы уже были:)вопрос вот в чем.Встала на предварительную очередь года 2-3 назад, сейчас пришло время для заключения договора соц.ипотеки.за эти 2 года я сменила работу с бюджетки на бюджетку.нужно ли как-то уведомить или просто заключить договор?там ведь только паспорт и инн нужен и все?вопрос 2. Я являюсь заявителем, подавала документы от себя, мамы и папы. Сейчас собираюсь выйти замуж после заключения договора. Будут ли делать перерасчет?заявителем становимся мы с мужем или я с родителями так и остаюсь?у мужа в собственности есть квартира 25 ка.м, там три собственника (общесовместнаЯ собственность).

Ramis2008

Ребята подскажите пожалуйСта а эти платкжи 3600 р. До какого числа ежемесячно надо оплачивать. Сапасибо

Натулек

Цитата: Ramis2008 от ноября 17, 2015, 19:55:15
Ребята подскажите пожалуйСта а эти платкжи 3600 р. До какого числа ежемесячно надо оплачивать. Сапасибо
В вашем случае до 13 числа

Ramis2008

ИванН

Доброе утро. Подскажите пожалуйста. По поиску не нашел ответа на свой вопрос. У меня категория 4.1.5.  Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2015 году. В этом году у меня не было возможности участвовать в конкурсе. Что будет на следующий год? как изменится мое положение? То есть, категория же изменится наверно? как я смогу в конкурсах участвовать? сейчас собираю еще документы на жену, чтобы ее включить к себе.

Динара84

Цитата: ИванН от ноября 20, 2015, 08:44:54
Доброе утро. Подскажите пожалуйста. По поиску не нашел ответа на свой вопрос. У меня категория 4.1.5.  Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2015 году. В этом году у меня не было возможности участвовать в конкурсе. Что будет на следующий год? как изменится мое положение? То есть, категория же изменится наверно? как я смогу в конкурсах участвовать? сейчас собираю еще документы на жену, чтобы ее включить к себе.
Категория изменится на утратившие приоритет. Если будет квота, то будете участвовать в конкурсе
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Alisa86

Подскажите пожалуйста,как поступить...не исключат ли меня с ипотеки?
в 2013 г заключила договор СИ ,претендуя на 1 комн 33 кв метра.жила в квартире вместе с мамой 35 квм.
в 2014 вышла замуж,родила.На сег момент у нас с мужем есть коммерческая ипотека , 1 комнатная 41,1 кв м. на двоих  у меня 1/2 и у мужа 1/2 доли.Он прописан  в кв 72,5 кв.м имеет 1/6 доли в этой родительской квартире.Дочь моя прописана со мной в маминой квартире 35 кв.м (вышеупамянутой)не приватизированной.Сейчас собираю документы на дочь и мужа,стоит ли его вносить,вобще есть ли шанс на получение соц ипотеки,?Спасибо)

Геологиня

Цитата: Alsou86 от ноября 20, 2015, 12:57:30
Подскажите пожалуйста,как поступить...не исключат ли меня с ипотеки?
в 2013 г заключила договор СИ ,претендуя на 1 комн 33 кв метра.жила в квартире вместе с мамой 35 квм.
в 2014 вышла замуж,родила.На сег момент у нас с мужем есть коммерческая ипотека , 1 комнатная 41,1 кв м. на двоих  у меня 1/2 и у мужа 1/2 доли.Он прописан  в кв 72,5 кв.м имеет 1/6 доли в этой родительской квартире.Дочь моя прописана со мной в маминой квартире 35 кв.м (вышеупамянутой)не приватизированной.Сейчас собираю документы на дочь и мужа,стоит ли его вносить,вобще есть ли шанс на получение соц ипотеки,?Спасибо)

жалко, конечно, такое писать, но вы не пройдете перерегистрацию при любом раскладе, ваша однушка все портит
всем повезет! главное верить!

Alisa86

Hilo

Вам,наверное, нужно было втроём в эту однушку прописаться. Вы уточните, может, и сейчас такое пройдёт, где-то писали,что прописка в свою собственность не считается ухудшением

Alisa86

наверное,вы правы,1/6 от 72,5+41,1 и разделить на 3 будет 17,72,как раз не выходит 18 получается,просто это при перерегистрации или сейчас сделать...или пока внести дочь

Геологиня

Цитата: Alsou86 от ноября 20, 2015, 15:09:31
наверное,вы правы,1/6 от 72,5+41,1 и разделить на 3 будет 17,72,как раз не выходит 18 получается,просто это при перерегистрации или сейчас сделать...или пока внести дочь

ох, точно, это вариант я не учла, как раз прописка в свою собственность не считается ухудшением жилищных условий)

А вносить в договор нужно сразу обоих, так Вы сможете на двушку по соц.цене претендовать)
всем повезет! главное верить!

Alisa86

АннаАнна123

что происходит при смерти одного из участников договора?

DAN

Здравствуйте!Заранее извиняюсь если подобные вопросы уже были,вопрос в следующем-можно ли выписать одного родственника из квартиры (т.к. у него еще есть жил пл. в собственности) и в писать другого родственника (у кот. ничего нет)-поставят ли нас на соц.ипотеку или это будет являться ухудшением и придеться ждать 5 лет?Заранее всем спасибо за совет!

АннаАнна123

Цитата: DAN от ноября 21, 2015, 15:39:10
Здравствуйте!Заранее извиняюсь если подобные вопросы уже были,вопрос в следующем-можно ли выписать одного родственника из квартиры (т.к. у него еще есть жил пл. в собственности) и в писать другого родственника (у кот. ничего нет)-поставят ли нас на соц.ипотеку или это будет являться ухудшением и придеться ждать 5 лет?Заранее всем спасибо за совет!

ну на сколько я знаю, то это будет считаться ухудшением условий

Ilnar85

Подскажите пожалуйста. У нас в собственности квартира 60 м2. Прописаны четверо. Сколько квадратных метров нам положено по цене социальной ипотеки? Если мы заявимся на 3-х комнатную квартиру 72 м2, пройдем мы перерегистрацию? и по какой цене будет квадратный метр ( по социальной или рыночной)?

Edelweiss©

Цитата: Ilnar85 от ноября 21, 2015, 18:49:43
Подскажите пожалуйста. У нас в собственности квартира 60 м2. Прописаны четверо. Сколько квадратных метров нам положено по цене социальной ипотеки? Если мы заявимся на 3-х комнатную квартиру 72 м2, пройдем мы перерегистрацию? и по какой цене будет квадратный метр ( по социальной или рыночной)?
Для начала прочтите внимательно: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ilnar85

Emiliya

Вы непонятно объяснили!
У кого- у нас? Кому-нам? Сколько человек будет заявляться? Есть ли другая собственность у прописанных? Изложите более четко Вашу ситуацию ;)

Ilnar85

Квартира 60 м2. Прописаны четверо ( муж, жена и два ребенка). Собственности больше не у кого нет. Будет заявляться 4 человека.

Freiya

Видно так внимательно читали...

Перерегистрация проходит после выигрыша квартиры... Если Вы ещё не встали на СИ, то до этого далеко.
Сначала сдайте доки и пусть вашу семью признают нуждающимися.

Вам итак положено 72 кв. м ( 18*4 = 72)
Вся квартира будет по соц.цене.

ИванН

Я что-то ничего не понимаю. Написано, что нужно иметь 10% от стоимости квартиры, у меня 215к, почему я двушку добавить не могу?? В ипотеке я один участвую. Я понимаю, что сверхнормы много, но я готов платить хотя бы за двушку уж, а не за однушку.

Edelweiss©

Цитата: ИванН от ноября 24, 2015, 13:00:45
Я что-то ничего не понимаю. Написано, что нужно иметь 10% от стоимости квартиры, у меня 215к, почему я двушку добавить не могу?? В ипотеке я один участвую. Я понимаю, что сверхнормы много, но я готов платить хотя бы за двушку уж, а не за однушку.
При заявке на квартиру со сверхнормативом, на счету должно лежать не 10% от стоимости квартиры - а вся стоимость сверхнорматива. Тогда сможете заявится на двушку.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

kazanskaya

Цитата: Edelweiss© от ноября 24, 2015, 13:12:19
При заявке на квартиру со сверхнормативом, на счету должно лежать не 10% от стоимости квартиры - а вся стоимость сверхнорматива. Тогда сможете заявится на двушку.
причем по рыночной цене, а это немало выходит :-[