• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

ИванН

Цитата: Edelweiss© от ноября 24, 2015, 13:12:19
При заявке на квартиру со сверхнормативом, на счету должно лежать не 10% от стоимости квартиры - а вся стоимость сверхнорматива. Тогда сможете заявится на двушку.

Спасибо, а если я жену добавлю к себе, то на что мы можем рассчитывать?

Нана

Если вы только вдвоем,то однушка. 42 кв.м

Edelweiss©

Цитата: ИванН от ноября 24, 2015, 13:18:20
Спасибо, а если я жену добавлю к себе, то на что мы можем рассчитывать?
Цитата: Нана от ноября 24, 2015, 13:31:02
Если вы только вдвоем,то однушка. 42 кв.м
42 кв.м +20% = 50.4 кв.м. (максимум)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

ИванН

Цитата: Edelweiss© от ноября 24, 2015, 13:32:08
42 кв.м +20% = 50.4 кв.м. (максимум)
спасибо) можно еще достану вас парой вопросов? получается что на двоих 50,4кв.м. Допустим двушка 57 квадратов, получается у нас сверхнормы будет 7 кв.м. получается у нас только сумма за эти 7кв.м. должна на счету лежать? или еще плюс 10%? и если мы в этом году не успеем ее включить ко мне, а у меня категория срока ожидания 2015 год. То как нам быть? на следующий то год мы уже толком ни на что претендовать не сможем?

Edelweiss©

Цитата: ИванН от ноября 24, 2015, 13:46:22
спасибо) можно еще достану вас парой вопросов? получается что на двоих 50,4кв.м. Допустим двушка 57 квадратов, получается у нас сверхнормы будет 7 кв.м. получается у нас только сумма за эти 7кв.м. должна на счету лежать? или еще плюс 10%? и если мы в этом году не успеем ее включить ко мне, а у меня категория срока ожидания 2015 год. То как нам быть? на следующий то год мы уже толком ни на что претендовать не сможем?
Нет. 20% не учитывается если есть сверхнорматив. В вашем примере: 57-42=15 кв.м по цене сверхнорматива. Стоимость его и должна лежать на счету (тут 10% роли не играют)
Прочтите еще раз: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

ИванН

Цитата: Edelweiss© от ноября 24, 2015, 13:50:37
Нет. 20% не учитывается если есть сверхнорматив. В вашем примере: 57-42=15 кв.м по цене сверхнорматива. Стоимость его и должна лежать на счету (тут 10% роли не играют)
Прочтите еще раз: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Спасибо большое. Н оя там не нашел ответа на вопрос, что будет со мной будет в следующем году, если у меня срок ожидания в 2015 году Мне говорили про какие-то квоты, но я не понял что это.

Edelweiss©

Цитата: ИванН от ноября 24, 2015, 15:08:16
Спасибо большое. Н оя там не нашел ответа на вопрос, что будет со мной будет в следующем году, если у меня срок ожидания в 2015 году Мне говорили про какие-то квоты, но я не понял что это.
Там есть ответ на ваш вопрос.
Вас переведут в категорию: Категория 5.8 - утратившие приоритетное право выбора, т.е. будете всегда "вторыми" в праве выбора, после целевиков текущего года.

ЦветочекЛилия

Скажите пожалуйста,а категорию 4.10 тоже переведут в утратившие приоритет если до конца года не  выиграем квартиру?

Alex10

Цитата: ЦветочекЛилия от ноября 24, 2015, 15:34:30
Скажите пожалуйста,а категорию 4.10 тоже переведут в утратившие приоритет если до конца года не  выиграем квартиру?
4.10 выигрывает в день подачи заявки, так что вы не выиграть не можете...

ЦветочекЛилия

А Если в силу определенных причин я не выбираю(или  не могу выбрать) квартиры, что с категорией  4.10 станет после нового года?

СВЕТА29

Цитата: ЦветочекЛилия от ноября 24, 2015, 19:39:13
А Если в силу определенных причин я не выбираю(или  не могу выбрать) квартиры, что с категорией  4.10 станет после нового года?

А что это за категория такая? Впервые слышу ??? :)
В предварительном списке с 12 июля 2013 года) ждем...))))
Категория 4.21, ждем дальше....)))
Урааааа!!! Получили ключи 28.12.2019!!!!!!!

Alex10

Вероятно, закончатся квоты для этой категории. Точнее вам скажут в вашем профкоме

Юсупова А И

Добрый день, всем. Скажите пожалуйта,работник гос унитарного педпиятия может ли уавтвовать в СИ. Тут есть ли такие?

kazanskaya

Знающие люди, подскажите пожалуйста, могут ли судебные приставы иметь доступ к моему счету в гжф, а точнее к деньгам накопленным там? ситуация: я заявитель, у мужа сейчас тяжба, если он проиграет, могут ли нн-ую сумму арестовать там? по логике, вроде как, маловероятно, но хочется услышать точный ответ знающего человека.

Edelweiss©

Цитата: kazanskaya от ноября 26, 2015, 09:23:59
Знающие люди, подскажите пожалуйста, могут ли судебные приставы иметь доступ к моему счету в гжф, а точнее к деньгам накопленным там? ситуация: я заявитель, у мужа сейчас тяжба, если он проиграет, могут ли нн-ую сумму арестовать там? по логике, вроде как, маловероятно, но хочется услышать точный ответ знающего человека.
Нет. Не могут и не имеют права. Это не банковский счет.

kazanskaya

Цитата: Edelweiss© от ноября 26, 2015, 09:41:22
Нет. Не могут и не имеют права. Это не банковский счет.
спасибо  O:-) а вообще любое имущество с обременением не подлежит аресту, ведь так?
и еще вопрос, если вносить деньги через госуслуги, эти квитанции потом налоговая принимает для возврата?

Alex505

Добрый вечер.
Это относится ко всем категориям?
ЦитироватьВопрос: Что такое коэффициент? (Сверхнорматив)
Ответ: Превышение норматива по установленной льготной цене в г.г. Казани, Набережные Челны, Альметьевске, Нижнекамске, Зеленодольске, Елабуге не должно составлять более 20 процентов;
Если превышение норматива составляет более 20%, то общая площадь жилого помещения, превышающая норматив (в том числе 20%), оплачивается с применением повышающего коэффициента к цене 1 кв. метра жилья, утверждаемого КМ РТ.
Примеры:
1. Семья из 3 чел выиграла квартиру 64 кв. м.
Так как площадь укладывается в допустимую (норматив + 20%), она вся будет выкупаться по льготной цене: 64*27 000 руб.
2. Семья из 3 чел выиграла квартиру 68 кв. м.
Площадь выше допустимой, поэтому по льготной цене будет предоставлено 54 кв. м, а оставшиеся 14 кв. м. будут выкупаться с повышающим коэффициентом – 1.5
То есть стоимость квартиры:
54*27 000 + 14*27 000*1,5

Геологиня

Цитата: Alex505 от ноября 26, 2015, 21:47:47
Добрый вечер.
Это относится ко всем категориям?

у предприятий, кажется, по-другому, а у бюджетников у всех так
всем повезет! главное верить!

илич

Доброго времени суток! Подскажите пож-та, после рождения третьего ребенка, категория(статус) меняется на многодетный? если да то какие "+" и "-" спасибо!

Juk

Добрый день, подскажите пожалуйста кто нибудь отказывался от квартиры после подписания договора займа и предварительного протокола? Чем это чревато? Выиграли квартиру даже и не думали что сможем выиграть...)   

Дина Анваровна

В августе в гжф на Горького было сказано, что лишат этой категории и переведут в другую. В какую - не уточнили. То ли 5.8, то ли согласно году подписания договора. В общем, сказали, что и так у вас льгота и не надо наглеть, надо выбирать пока дают. Мы вот решили последовать совету и не ждать января в страхе лишат или нет категории

mamaAs

Цитата: Juk от ноября 28, 2015, 12:27:47
Добрый день, подскажите пожалуйста кто нибудь отказывался от квартиры после подписания договора займа и предварительного протокола? Чем это чревато? Выиграли квартиру даже и не думали что сможем выиграть...)
если откажетесь,  то исключают из очереди.  И встать заново сможете через 5 лет
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

MoonFlower

день добрый всем! о всезнающие, помогите ответами:1) я встала с сыном на СИ, я так полагаю нам положено 42 кв/м, так? 2) если мы выиграем кв. допустим (!) 62 кв/м (62-42=20кв/м это уже сверхнорматив) и если предположить что кв/м будет стоить 35тыс. правильно ли я рассчитаю:42*35000+20*35000*1,5=1470000+1050000=2520000 -предположительная цена кв. где, 1,5-это коэффициент сверхнорматива? 3)читала в комментах, что кроме 10% нужно еще заплатить и цену разницу сверхнорматива, в моем случае это получается 1050000???
встала в предварительный список в 06.09. 2013 года
в основной список 30.11.2015 года

Freiya

Цитата: MoonFlower от ноября 29, 2015, 16:41:55
день добрый всем! о всезнающие, помогите ответами:1) я встала с сыном на СИ, я так полагаю нам положено 42 кв/м, так? 2) если мы выиграем кв. допустим (!) 62 кв/м (62-42=20кв/м это уже сверхнорматив) и если предположить что кв/м будет стоить 35тыс. правильно ли я рассчитаю:42*35000+20*35000*1,5=1470000+1050000=2520000 -предположительная цена кв. где, 1,5-это коэффициент сверхнорматива? 3)читала в комментах, что кроме 10% нужно еще заплатить и цену разницу сверхнорматива, в моем случае это получается 1050000???

Вы всё правильно посчитали).
Если на счету лежит сумма сверхнорматива ( в Вашем случае 1050000р.), то можете выиграть эту квартиру.
+ 10%, в данном случае, не нужно.

Татья На

Помогите советом,я стою на ипотеки,хочу расписаться с гражданским мужем,но у него временная прописка.Может он участвовать со мной в ипотеки?