• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

TatyanaM

Цитата: kazanskaya от октября 29, 2015, 14:33:34
спасибо, теперь я хоть знаю, что зачислить должны, а не вернуть...сама позвонила недавно, ждите звонка сказали, до сих пор не разобрались :wall:
я им сказала ,что мне срочно надо,чтобы просрочки не было. Они отметили,что срочно и не подвели.

kazanskaya

Цитата: TatyanaM от октября 29, 2015, 14:48:16
я им сказала ,что мне срочно надо,чтобы просрочки не было. Они отметили,что срочно и не подвели.
и у меня спросили про срочность вчерась, я сказала что не срочно O:-)
п.с. вечером таки зачислили, все нормуль  :)

Albina 90

Цитата: Edelweiss© от октября 28, 2015, 09:44:26
Муж призывного возраста? Сколько лет мужу?
Да, 24 года, как быть?

peton

Цитата: Albina 90 от ноября 03, 2015, 16:50:51
Да, 24 года, как быть?
Я вам ответил уже. Приписное нужно вместо военника.

arimle

в квартире прописано трое, встала на СИ одна. если брат оформит на себя коммерческую ипотеку, отразится ли это на моей СИ?

Edelweiss©

Цитата: arimle от ноября 10, 2015, 09:01:10
в квартире прописано трое, встала на СИ одна. если брат оформит на себя коммерческую ипотеку, отразится ли это на моей СИ?
Если Вы не замужем - отразится.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

arimle

Цитата: Edelweiss© от ноября 10, 2015, 09:05:12
Если Вы не замужем - отразится.
извиняюсь за глупые вопросы...пора сниматься, получается, с СИ?(
подскажите, где это расписано, чтобы почитать.

Emiliya

Цитата: arimle от ноября 10, 2015, 09:51:51
извиняюсь за глупые вопросы...пора сниматься, получается, с СИ?(
подскажите, где это расписано, чтобы почитать.
а какая площадь квартиры, где вы все прописаны? если брат выпишется, останется нуждаемость?

arimle

Цитата: Emiliya от ноября 10, 2015, 10:05:06
а какая площадь квартиры, где вы все прописаны? если брат выпишется, останется нуждаемость?
46.
если выпишется, то нуждаемости не будет.
а если не выпишется, а просто оформит на себя коммерческую, а прописка останется тут, тогда всё-равно отразится на моей СИ?

Emiliya

Цитата: arimle от ноября 10, 2015, 11:07:04
46.
если выпишется, то нуждаемости не будет.
а если не выпишется, а просто оформит на себя коммерческую, а прописка останется тут, тогда всё-равно отразится на моей СИ?
ну конечно. можно его выписать и кого-нибудь без имущества прописать  ;)

arimle

Цитата: Emiliya от ноября 10, 2015, 11:13:10
ну конечно. можно его выписать и кого-нибудь без имущества прописать  ;)

спасибо за инфу......
если прописать другого, это не будет что-ли ухудшением?

peton

Логика при постановке на учет конечно интересная. Как участвовать в соципотеке, так брат, прописанный в одной квартире, - не член семьи, а как считать имеющуюся площадь, так все прописанные - уже являются членами семьи заявителя  ???.

arimle

Цитата: peton от ноября 10, 2015, 12:12:49
Логика при постановке на учет конечно интересная. Как участвовать в соципотеке, так брат, прописанный в одной квартире, - не член семьи, а как считать имеющуюся площадь, так все прописанные - уже являются членами семьи заявителя  ???.

имеете ввиду, что нужно было вставать всем троим?

EGIK

Здравствуйте. Подскажите, опытные, уже получившие квартиры, реально ли после выигрыша и получения ключей, сразу заселиться? Как долго вы ждали подключения света, газа, воды? В каком состоянии сдаются квартиры и что в первую очередь стоит доделать/переделать (стеклопакеты, входную дверь и т.д.), а с чем погодить? Просто нужно прикинуть, сколько ещё денег надо... ???

Edelweiss©

Цитата: EGIK от ноября 10, 2015, 14:15:00
Здравствуйте. Подскажите, опытные, уже получившие квартиры, реально ли после выигрыша и получения ключей, сразу заселиться? Как долго вы ждали подключения света, газа, воды? В каком состоянии сдаются квартиры и что в первую очередь стоит доделать/переделать (стеклопакеты, входную дверь и т.д.), а с чем погодить? Просто нужно прикинуть, сколько ещё денег надо... ???
Вам с этим вопросом в тему по "ДОМАМ" нужно а не здесь.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

peton

Цитата: arimle от ноября 10, 2015, 13:58:56
имеете ввиду, что нужно было вставать всем троим?
Имею ввиду то, что нелогично учитывать площадь всех прописанных, даже если они никакими родственными связями не связаны с заявителем. Возможно, если вам откажут в постановке на учет по причине большой площади у брата, будет смысл попробовать через суд оспорить это решение.

arimle

Цитата: peton от ноября 10, 2015, 15:43:57
Имею ввиду то, что нелогично учитывать площадь всех прописанных, даже если они никакими родственными связями не связаны с заявителем. Возможно, если вам откажут в постановке на учет по причине большой площади у брата, будет смысл попробовать через суд оспорить это решение.

на момент постановки никто и  не думал, что всё обернется так, чтоб брат будет брать коммерческую.
встала на СИ, потому что не было возможности у него на неё встать.
в квартире прописано трое собственников этой квартиры.
теперь встал такой вопрос

WOLFENSTEIN

Просматривая меню КОНКУРСЫ, обнаружила такую запись-Реализация жилья работникам предприятий в 2014 г.: Реализация жилья работникам предприятий в 2014 г.   Всего-297   Выбрано- 300   Остаток --3 (минус 3!!!). Это как понимать? Что такое -3?

malishka

есть ли тут те, кто расторг договор с СИ и забрал деньги со счета?
хотелось бы уточнить как это происходит, долго ли, и какие штрафы?
сумму полностью вроде снять не удастся я слышала... :-[
Трехлетка 15. Казань

Edelweiss©

Цитата: malishka от ноября 11, 2015, 11:55:59
есть ли тут те, кто расторг договор с СИ и забрал деньги со счета?
хотелось бы уточнить как это происходит, долго ли, и какие штрафы?
сумму полностью вроде снять не удастся я слышала... :-[
Отдадут все деньги в течении 30 дней, за минусом "детских денег" (если были) и минусом 1000 руб (есть в договоре почитайте правила расторжения)

malishka

Цитата: Edelweiss© от ноября 11, 2015, 12:17:20
Отдадут все деньги в течении 30 дней, за минусом "детских денег" (если были) и минусом 1000 руб (есть в договоре почитайте правила расторжения)

мм, спасибо большое!
Трехлетка 15. Казань

Azatka

Всем доброго вечера. Помогите советом! Родители участвуют в соц. ипотеке (пока в предварительном списке). Живем в квартире в 34 кв.м., они собственники, я только прописан ( итого прописанных 3 чел.) Если я куплю квартиру, отразится ли это на их дальнейшем участии в соц. ипотеке??? Может лучше выписаться и не рисковать?

peton

Цитата: Azatka от ноября 12, 2015, 22:13:41
Всем доброго вечера. Помогите советом! Родители участвуют в соц. ипотеке (пока в предварительном списке). Живем в квартире в 34 кв.м., они собственники, я только прописан ( итого прописанных 3 чел.) Если я куплю квартиру, отразится ли это на их дальнейшем участии в соц. ипотеке??? Может лучше выписаться и не рисковать?
Отразится. Надо будет выписаться, если будете покупать.

Нурия

В 2012 году встала на учет,как нуждающаяся в улучшении жилищных условий, 2014 году заключила договор социальной ипотеки, в 2015 году вышла на пенсию по старости и была уволена по собственному желанию, проработала в бюджете 16 лет, в 2017 году наша очередь должна приобрести квартиры, но теперь я не знаю сохраняю ли я право стоять по данной программе,?

Учитель88

помогите пожалуйста советом, вставала на ипотеку с родителями,позжеҗвключили мужа и ребенка, договоридем заключать,отец умер в сентябре, что нужно теперь зановоҗсобирать доки чтоб его исключить получается?может кто сталкивался