• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Аля87

Цитата: РИЭ от сентября 24, 2015, 21:21:07
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,если на заявителя оформить рассрочку в магазине это как то может сказаться при получении основного протокола и графика платежей?
нет

РИЭ

Нана

Доброй ночи!Я очередник 17 года. От гражданского мужа имею ребенка до 3 лет.Пока оформить наш брак не получается по объективным причинам.В ближайший год хотим родить 2 ребенка.Но...я боюсь, что не пройду перерегистрацию с 2 детьми в декрете(по прожиточному минимуму).Кто сталкивался с такой ситуацией?Как у вас все прошло?Как вышли из положения?Какова вероятность прохождения/не прохождения перерегистрации?Всем спасибо за ответы!

neltibet

В пакете документов требуется 2НДФЛ за 2 года, например если буду сдавать доки в ноябре - 2014 и 2015. В администрации объяснили будут считать среднюю сумму за все 2 года на семью. Даже в прожиточный минимум официально не влезаем, так как только в  июне этого года вышла с декрета. Один сотрудник сказал, можно положить на счет заявителя  10%  стоимости квартиры, около 240 000 рублей, и предоставить выписку из банка. Другой сотрудник - 200 000 рублей. Гложут сомнения, какую именно сумму срочно  собирать, и поможет ли это. Вопрос: какой документ регламентирует альтернативный способ подтверждение платежеспособности? Если никакой, то как лучше поступить? Работать и ждать когда дотяну до необходимого заработка? Неужели 2 года? Если я запланирую например сдавать доки в феврале или марте 2016, правильно ли я понимаю, что надо сдавать 2НДФЛ за 2015 и 2016 (а именно несколько месяцев)? Или надо за 24 месяца делать 2 НДФЛ?

ktlb gxtkrf

Цитата: Нана от сентября 28, 2015, 22:32:49
Доброй ночи!Я очередник 17 года. От гражданского мужа имею ребенка до 3 лет.Пока оформить наш брак не получается по объективным причинам.В ближайший год хотим родить 2 ребенка.Но...я боюсь, что не пройду перерегистрацию с 2 детьми в декрете(по прожиточному минимуму).Кто сталкивался с такой ситуацией?Как у вас все прошло?Как вышли из положения?Какова вероятность прохождения/не прохождения перерегистрации?Всем спасибо за ответы!
Может быть попробовать нотариально оформить бумагу - что отец детей выплачивает энную сумму алиментов))) Что подтвердит ваш доход.

winge

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, нормально ли, что из заявок исчезают выбранные квартиры (не меняют статус на разыгранные, а именно пропадают)? Например 13-3 18 этаж однокомнатная № 83. Ее и в добавлении квартир нет сейчас(

Ruslan4ik

Всем привет. Подскажите пожалуйста. На момент постановки на учет мама (заявитель) работала в бюджете, но сейчас работает в том же учреждении но на пол ставки. Не будет ли проблем при перерегистрации?

Edelweiss©

Цитата: Ruslan4ik от октября 12, 2015, 11:06:27
Всем привет. Подскажите пожалуйста. На момент постановки на учет мама (заявитель) работала в бюджете, но сейчас работает в том же учреждении но на пол ставки. Не будет ли проблем при перерегистрации?
Если у нее трудовая лежит там же и это основное место работы - то проблем не будет.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Rozaliya2015

Скажите, пожалуйста, как определить к какой категории мы относимся, где написаны эти цифры? Спасибо.

malishka

не нужно создавать новые темы. есть вопрос, пишите в тему помогите советом.
а все вопросы "новичков" в часто задаваемых вопросах читайте
Трехлетка 15. Казань

TatyanaM

Цитата: Rozaliya2015 от октября 13, 2015, 16:55:51
Скажите, пожалуйста, как определить к какой категории мы относимся, где написаны эти цифры? Спасибо.
если договора нет,то пока вы в предварительном списке. Как переведут в основной так и будет категория.

kazanskaya

подскажите знающие люди, можно ли официально сократить срок ипотеки? у нас в договоре указан срок 19 лет, пока только имеем предварит.протокол. я так поняла что проценты за весь этот срок мы должны будем оплатить независимо от того по графику мы платим или больше. так вот, чтобы меньше переплачивать, я бы хотела сократить срок хотя бы лет до 10.хотя некоторые советуют с таким неустойчивым рублем не париться и платить по графику 19 лет..

Edelweiss©

Цитата: kazanskaya от октября 15, 2015, 13:49:59
подскажите знающие люди, можно ли официально сократить срок ипотеки? у нас в договоре указан срок 19 лет, пока только имеем предварит.протокол. я так поняла что проценты за весь этот срок мы должны будем оплатить независимо от того по графику мы платим или больше. так вот, чтобы меньше переплачивать, я бы хотела сократить срок хотя бы лет до 10.хотя некоторые советуют с таким неустойчивым рублем не париться и платить по графику 19 лет..
После получения окончательного протокола и графика платежей, Вы можете написать письмо в руководство ГЖФ на имя Абдуллина Т.М. о сокращении срока выплаты по договору займа. А там как повезет.... Как решение примут...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Aicbel

Добрый вечер!
Помогите с ответом....Будучи сотрудником почты, могу ли я претендовать на социальную ипотеку???..Вроде это и государственная,но это же коммерческая структура.. ::) ::) ::)Спасибо за ответ..

Len4ik

Цитата: Aicbel от октября 15, 2015, 23:01:07
Добрый вечер!
Помогите с ответом....Будучи сотрудником почты, могу ли я претендовать на социальную ипотеку???..Вроде это и государственная,но это же коммерческая структура.. ::) ::) ::)Спасибо за ответ..

Вряд ли. Не слышала чтобы сотрудники почты получали соципотеку.

Rigik

Цитата: Aicbel от октября 15, 2015, 23:01:07
Добрый вечер!

Сходите на консультацию в администрацию района, там Вам точно скажут.
Казань

Kira897

Здравствуйте,может кто подскажет,такая ситуация,я прописана у своих родителей, муж и ребенок у его родителей, подали документы договор не заключен, ранее на человека не выходило 18 кв.м,затем родители купили однокомнатную квартиру, вопрос можем ли теперь втроем,я муж и ребенок оставаться в программе си?

Edelweiss©

Цитата: Anna897 от октября 16, 2015, 11:38:59
Здравствуйте,может кто подскажет,такая ситуация,я прописана у своих родителей, муж и ребенок у его родителей, подали документы договор не заключен, ранее на человека не выходило 18 кв.м,затем родители купили однокомнатную квартиру, вопрос можем ли теперь втроем,я муж и ребенок оставаться в программе си?
Да можете. Если откажут, пишите заявление в суд на признание вас с родителями разными семьями.

ahmet454081

Дорогие форумчане. Помогите советом. Я в г. Казани проживаю и работаю около года. В настоящее время у меня и моей семьи только временная прописка в г. Казани. Проживаем в сьемной квартире. Постоянной прописки нет. В собственности имеются только 9 кв.м. в Челябинске у супруги. Как мне можно встать на учёт по программе СИ?

Edelweiss©

Цитата: ahmet454081 от октября 20, 2015, 16:53:06
Дорогие форумчане. Помогите советом. Я в г. Казани проживаю и работаю около года. В настоящее время у меня и моей семьи только временная прописка в г. Казани. Проживаем в сьемной квартире. Постоянной прописки нет. В собственности имеются только 9 кв.м. в Челябинске у супруги. Как мне можно встать на учёт по программе СИ?
Вопрос: Кто может встать на учет в СИ?
Ответ: На учет можно встать при выполнении следующих основных условий:
- работа в бюджетной организации или на предприятии, финансирующем СИ.
- средняя обеспеченность жильем на человека в семье менее 18 кв.м. (для категории «бюджетники»)
- критерии постановки на учет для работников предприятий определяются самим предприятием.
Более подробно – в постановлении №190 КМ РТ

ahmet454081

По всем параметрам я подхожу. Только вот вопрос с постоянной пропиской, после регистрации допустим в еово-савиновском районе у знакомых мне необходимо собирать документы на ззнакомы? И могу ли я в последующем выбрать квартиру в других районах?

Edelweiss©

Цитата: ahmet454081 от октября 20, 2015, 20:44:21
По всем параметрам я подхожу. Только вот вопрос с постоянной пропиской, после регистрации допустим в еово-савиновском районе у знакомых мне необходимо собирать документы на ззнакомы? И могу ли я в последующем выбрать квартиру в других районах?
Должна быть постоянная прописка в Татарстане, читайте постановление КМ

Vera nova

Помогите с вопросом, может я конечно повторюсь, просто все переписки перелопачивать времени нет. Я выиграла квартиру, но дом сдается в 2016 году, работаю в бюджете 17 лет, зарплаты стали снижаться, думаю работу менять. Можно ли в этой ситуации уволиться из бюджета? Чем это грозит?

peton

Цитата: Vera nova от октября 21, 2015, 13:00:28
Помогите с вопросом, может я конечно повторюсь, просто все переписки перелопачивать времени нет. Я выиграла квартиру, но дом сдается в 2016 году, работаю в бюджете 17 лет, зарплаты стали снижаться, думаю работу менять. Можно ли в этой ситуации уволиться из бюджета? Чем это грозит?
Можно, если ваше текущее руководство не наябедничает на вас в ГЖФ.

Vera nova

Цитата: peton от октября 21, 2015, 14:34:12
Можно, если ваше текущее руководство не наябедничает на вас в ГЖФ.
Спасибо за ответ.