• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

marsc

Добрый день! Как можно сократить срок ипотеки? Что для этого надо, какие документы, куда обратиться? 17 лет - это для нас много, можно за 10 доплатить.

Ramis2008

Ребята подскажите пожалуйста второй ребенок на личной странице появился, но в договор не включен. Для этого опять с супругой идти в гжф или достаточно заявителя. Спасибо!!!!!

тамара алиева

помогите пожалуйста вставала в очередь я и сын прописаны с мамой и сестренкой площадь 25 кв м. купила дом в деревне  50.2 кв.м. появился второй ребенок. прописан будет в доме  могу ли я участвовать по программе и куда лучше прописаться ??
ждем квартиру

Emiliya

Цитата: Ramis2008 от декабря 12, 2015, 00:01:33
Ребята подскажите пожалуйста второй ребенок на личной странице появился, но в договор не включен. Для этого опять с супругой идти в гжф или достаточно заявителя. Спасибо!!!!!
Достаточно заявителя.
А вы когда доки сдавали на второго ребенка?

але4ка

Подскажите пожалуйста, вставали на соц. ипотеку двоём с дочерью. Потом дочь вышла замуж и родила. Документы не доносили. Нам сначала документы в администрацию района донести или сразу на четаева 56. И что делать если не хватает дохода на всех членов семьи, так как дочь не работает -в декрете? будут ли запрашивать заново все справки?

Guzel101616

Подскажите пожалуйста.Получила дом по соц.ипотеке на выкупе,в учетном деле 1.Если не успею полностью выкупить,перейдет ли по наследству моему ребенку дом?и остаток задолженности?

Ramis2008

Цитата: Emiliya от декабря 12, 2015, 07:16:54
Достаточно заявителя.
А вы когда доки сдавали на второго ребенка?
это точно только заявителю инфо100%?  Доки на ребенка сдавал в администрацию в ноябре месяца.

Emiliya

Цитата: Ramis2008 от декабря 12, 2015, 10:14:40
это точно только заявителю инфо100%?  Доки на ребенка сдавал в администрацию в ноябре месяца.
Точно. Только  св-во о рождении ребенка не забудьте. Паспорт и договор тоже.

marina_7

Помоги пожалуйста, может у кого то есть инфа, где можно найти нормы или стандарты по которым строятся наши ипотечные дома, сегодня была на стройке своего дома и своей квартиры, так все делают тяп ляп, стены не шпаклюются, обои клеют прямо на черныее стены, сверзу и снизу немного замазывают белым чем то и все, линолеум кладут без подложки... Понимаю, что социальное жилье, но за него же платить то еще 15 лет))) возможно это все должно быть, просто экономят... кто сможет помочь советом? ???

Ramis2008

Цитата: Emiliya от декабря 12, 2015, 14:37:40
Точно. Только  св-во о рождении ребенка не забудьте. Паспорт и договор тоже.
спасибо большое

nezabudtka

Добрый день.Подскажите,пожалуйста.....Нас в семье 4 человека.На м положено 72 кв м + 20%  т.е86,4 и тогда цена за всю площадь будет считаться по 29.990 ( в СК).И тогда цена для нас за 87,3.кв м должна быть примерно 2850.. Почему тогда  у меня  цена указана 2610..( это вся площадь по 29.990)?????Как так? Где подвох....??

Динара84

Цитата: nezabudtka от декабря 13, 2015, 13:13:53
Добрый день.Подскажите,пожалуйста.....Нас в семье 4 человека.На м положено 72 кв м + 20%  т.е86,4 и тогда цена за всю площадь будет считаться по 29.990 ( в СК).И тогда цена для нас за 87,3.кв м должна быть примерно 2850.. Почему тогда  у меня  цена указана 2610..( это вся площадь по 29.990)?????Как так? Где подвох....??
Должно быть так: 72*29990 + 15,3 * 44 985 = 2159280 +688 270,5 = 2 847 550. Может глюк?
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

nezabudtka

...А может это быть связано с тем, что у нас  на счету лежит сумма,покрывающая стоимость сверхнормативных метров??? А другие какую видят стоимость 3 комн. 87,3 в 1 очереди СК ? (у кого 4 человека в договоре) :-[

Натулек

Цитата: nezabudtka от декабря 13, 2015, 16:50:34
...А может это быть связано с тем, что у нас  на счету лежит сумма,покрывающая стоимость сверхнормативных метров??? А другие какую видят стоимость 3 комн. 87,3 в 1 очереди СК ? (у кого 4 человека в договоре) :-[
У меня 2631622,50

Динара84

Сколько сейчас стоит справка бти?
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

воспитательница

Добрый вечер! Дорогие форумчане, ответьте пожалуйста, в марте 2015 года нас признали нуждающими и поставили на предварительную очередь. Тогда, я (заявитель) была прописана в комнате 23 м2, а муж, ребенок, его мама и сестренка были прописаны в деревне в доме площадью 57 м2. Сейчас мы хотим взять квартиру площадью 54м2 по коммерческой ипотеке. К этому времени у меня, алла бирса, родится второй ребенок, а также у сестренки тоже должен родится ребенок. Если мы пропишем 2 детей в том же доме в деревне площадью57 м2, и если я продам свою комнату площадью 23м2 проходим ли мы по площадям на соципотеку?
Правильно ли я подсчитываю : 57м2 + 54м2 = 111м2
111м2 / 7чел = 15.86 м2
Очень жду ответа. Заранее спасибо!

Динара84

Цитата: воспитательница от декабря 13, 2015, 20:38:17
Добрый вечер! Дорогие форумчане, ответьте пожалуйста, в марте 2015 года нас признали нуждающими и поставили на предварительную очередь. Тогда, я (заявитель) была прописана в комнате 23 м2, а муж, ребенок, его мама и сестренка были прописаны в деревне в доме площадью 57 м2. Сейчас мы хотим взять квартиру площадью 54м2 по коммерческой ипотеке. К этому времени у меня, алла бирса, родится второй ребенок, а также у сестренки тоже должен родится ребенок. Если мы пропишем 2 детей в том же доме в деревне площадью57 м2, и если я продам свою комнату площадью 23м2 проходим ли мы по площадям на соципотеку?
Правильно ли я подсчитываю : 57м2 + 54м2 = 111м2
111м2 / 7чел = 15.86 м2
Очень жду ответа. Заранее спасибо!
Будет так:
57:6 *3 +54= 82,5 это обеспеченность кв.м вашей семьи
82,5/4=20,5 на человека и вы не пройдете. Почему нельзя всю семью прописать в квартире?
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

воспитательница

Прописать конечно можно всех четверых. Но при этом дом в деревне же все равно наверно будут учитывать? или я не совсем правильно понимаю?

Динара84

Цитата: воспитательница от декабря 14, 2015, 18:44:35
Прописать конечно можно всех четверых. Но при этом дом в деревне же все равно наверно будут учитывать? или я не совсем правильно понимаю?
А у членов вашей семьи есть доля в собственности?
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

воспитательница

Нет, ни у меня , ни у мужа в собственности ничего нет. Дом в деревне полностью в собственности его мамы, у нас нет долей.

Динара84

Цитата: воспитательница от декабря 14, 2015, 20:25:38
Нет, ни у меня , ни у мужа в собственности ничего нет. Дом в деревне полностью в собственности его мамы, у нас нет долей.
Тогда, если вы все пропишитесь в квартире, то дом в деревне считать не будут. Только пропишитесь сразу после покупки
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Ramis2008

Был сегодня на Четаева. И прояснил себе лдин вопрос. Мы семья из 4 человек. Значит нам положено 74 квадрата и плюс еще 20% итого мы может выбрать квартиру с 86 квадр. Метром. Я задаю вопрос.  А если хочу квартиру 87 квадратом. Но тогда будете оплачивать эту разницу сверхнорматива 86-74 =12 вообщем из за одного квадрата сгорают эти 20 %. Что за де..илизм. ну предоставь этот 1 кв. М. Сверхнорматив. Просто написал может кому пригодится. По данному вопросу я здесь задавал вопрос внятного ответа не получ л.

Натулек

Цитата: Ramis2008 от декабря 19, 2015, 15:27:48
Был сегодня на Четаева. И прояснил себе лдин вопрос. Мы семья из 4 человек. Значит нам положено 74 квадрата и плюс еще 20% итого мы может выбрать квартиру с 86 квадр. Метром. Я задаю вопрос.  А если хочу квартиру 87 квадратом. Но тогда будете оплачивать эту разницу сверхнорматива 86-74 =12 вообщем из за одного квадрата сгорают эти 20 %. Что за де..илизм. ну предоставь этот 1 кв. М. Сверхнорматив. Просто написал может кому пригодится. По данному вопросу я здесь задавал вопрос внятного ответа не получ л.
сверхнормативом считается, даже если на 1 см превысит норматив+20%

Мадмуазель Гузель

дОБРОГО УТРА!
Подскажите пожалуйста я заметила строчку в "Конкурсе"-Инвалиды I,II группы; семьи, имеющие детей инвалидов, получатели субсидий.
Что она значит?У меня вот мама в СИ (заявитель Я) и она приобрела Инв.1гр. как то это меняет моё положение, нужно ли предоставить доки в СБ?
спасибо)))
(Не выйграла.СК не вариант)
Не грустите! Жизнь любит нагнетать мрак для того, чтобы потом ярче блеснуть своей светлой стороной!

Nastya Tosha

Цитата: Ramis2008 от декабря 19, 2015, 15:27:48

Рамис, у нас такая же ситуация! очень обидно из за пол-квадратного метра переплачивать 15 квадратов!

Дело еще и в том, что те, кто выйграл квартиру в 87 квадратов по факту после замеров БТИ получил где -то 84! У меня самый важный вопрос: будет ли перерасчет в таком случае???!!! Мне пока тоже никто ответа на этот вопрос не дает ответа!