• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Alex10

Цитата: ЗГР от августа 27, 2015, 02:48:50
скажите плиз правильно ли я понимаю что совокупная площадь на семью не должна быть выше 18кв.м? т.е. у меня доля в квартире 11 кв.+ по прописке 10 кв + у мужа 9кв.+сын 9 кв.= общ на семью 39 кв.м из нужных 54 мы пройдем с такими кв. м. по программе? или это меня отдельно это 19 кв., мужа отдельно и т.д. будут считать? ???
Сосчитают метры по прописке на всех членов семьи + метры в собственности (если собственность не там, где прописаны; если прописка совпадает с собственностью, тогда эти метры сосчитают только 1 раз)

ЗГР

Цитата: Alex10 от августа 27, 2015, 08:56:01
Сосчитают метры по прописке на всех членов семьи + метры в собственности (если собственность не там, где прописаны; если прописка совпадает с собственностью, тогда эти метры сосчитают только 1 раз)
спасибо, но все равно не очень поняла... :wall:то есть мы проходим?

peton

Цитата: ЗГР от августа 27, 2015, 10:00:16
спасибо, но все равно не очень поняла... :wall:то есть мы проходим?
Да. Считается суммарная площадь и делится на всех членов семьи.

ЕКАТЕРИНА2016

Добрый день, форумчане! Подскажите пожалуйста. У мужа в собственности квартира 51,3 кв.м. В ней прописаны 4 человека. Мы уже состоим на соц. ипотеке как очередники 16 года. Сейчас мои родители хотят выделить мне долю от своей трехкомнатной квартиры (где-то около 20 кв.м.). Пройдем ли мы перерегистрацию как нуждающиеся в улучшении жил.условий при таких условиях?
Чистополь

Guzel101616

подскажите пожалуйста,у в СИ НАЕМ,хотим перейти на займ, протоколе я и мама,я вышла замуж,могу ли я до перехода на займ включить мужа в протокол,чтобы при оформлении собственности включить его в долю,чтобы быстрее вернуть возврат?

barara

Здравствуйте, хотел спросить, собираюсь приобрести гараж в гаражном сообществе. Вопрос это же не должно повлиять на соципотеку? А то начитался тут ужастиков на форуме, поэтому задаю такой глупый вопрос...

Edelweiss©

Цитата: barara от сентября 10, 2015, 17:16:13
Здравствуйте, хотел спросить, собираюсь приобрести гараж в гаражном сообществе. Вопрос это же не должно повлиять на соципотеку? А то начитался тут ужастиков на форуме, поэтому задаю такой глупый вопрос...
Если вы его в регпалате оформите как жилое помещение, то повлияет.  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

barara

Цитата: Edelweiss© от сентября 10, 2015, 19:50:18
Если вы его в регпалате оформите как жилое помещение, то повлияет.  ;)
А это вообще реально? Мне кажется если я даже попробую это сделать, они пальцем у виска не покрутят? :)
Вообще конечно не планировал его оформлять как жилое помещение.

Edelweiss©

Цитата: barara от сентября 11, 2015, 06:59:44
А это вообще реально? Мне кажется если я даже попробую это сделать, они пальцем у виска не покрутят? :)
Вообще конечно не планировал его оформлять как жилое помещение.
В наше время все реально.  ;) У меня например один знакомый знакомого, как то умудрился зарегистрировать гранатомет как гражданское оружие....  ;) ;D ;D ;D
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Юсупова А И

Здравствуйте всем. Помогите пожалуйста советом- я из бюджетного ГАУЗ хотела перейти на на ГУП таттехмедфарм, и хотела бы узнать унитарное-  оно бюджетное или нет, хотя оно государственное. Ответте пожалуйста........

РИЭ

Здравствуйте!Хочу спросить тех,кто уже получил графики платежей и начал погашать займ.Скажите пожалуйста,на сколько лет был выдан вам займ и какую сумму вы начинали платить (я конечно понимаю,что это зависит от суммы займа)?Сумма ведь в каждом месяце будет разная,каждый раз будет повышаться?

Гульназ И.

Всем здравствуйте, меня тоже интересует какой размер платежей в месяц и от какой суммы ::) те кто недавно получил графики платежей если не секрет и нетрудно ответтьте пожалуйста

Edelweiss©

Цитата: РИЭ от сентября 12, 2015, 18:21:38
Здравствуйте!Хочу спросить тех,кто уже получил графики платежей и начал погашать займ.Скажите пожалуйста,на сколько лет был выдан вам займ и какую сумму вы начинали платить (я конечно понимаю,что это зависит от суммы займа)?Сумма ведь в каждом месяце будет разная,каждый раз будет повышаться?
Цитата: Гульназ И. от сентября 12, 2015, 19:49:02
Всем здравствуйте, меня тоже интересует какой размер платежей в месяц и от какой суммы ::) те кто недавно получил графики платежей если не секрет и нетрудно ответтьте пожалуйста
Почитайте тему: Оформление квартиры в собственность c обременением (Договор Займа) последние 5 страниц, на одной из них есть расчет.

РИЭ

Людмила_88

Подскажите кто знает... у мужа официальная з/п низкая, я в отпуске по уходу за ребенком и 21 тыс не получается. в бухгалтерии готовы пойти на встречу и дописать з/п. будут ли проверять эти справки? поможет ли вклад в банке?

Гульназ И.

Айгууууль

товарищи :) вроде встречала информацию,что в районах республики для поставновки на учет по СИ нужно не менее НЕ 18 кв.м,а там норма больше немного. показалось иди правда?

hgf78

Скажите пжст- изменение прописки и небольшое увеличение кв метров(у меня норматив 90кв) повлияет ли на перерегистрацию.  Выйгрыша конечно пока нет(целевик 15г). Спасибо!

Edelweiss©

Цитата: hgf78 от сентября 18, 2015, 16:48:50
Скажите пжст- изменение прописки и небольшое увеличение кв метров(у меня норматив 90кв) повлияет ли на перерегистрацию.  Выйгрыша конечно пока нет(целевик 15г). Спасибо!
Если нуждаемость осталась (менее 18 кв.м. на человека) то не повлияет.

Rymi

Доброго времени суток!  Моя семья из 4х человек стоит в предварительном списке с июля 2013 года. Документы сдавали по прописке в советскую администрацию,  сейчас временно проживаем на Высокой горе, очень уж тут нравится! Если ли у нас возможность перевестись в очередь на ВГ (высокую гору) и как это можно сделать? Хотелось бы выиграть квартиру тут!

hgf78

да, нуждаемость сохраняется.Спасибо большое!

наta

Скажите пожалуйста,сдали документы в Приволжскую администрацию на соц.ипотеку.сказали смотреть на сайте,если поставят на учёт.а где это на сайте?или письмо придет на дом.адрес?

peton

Цитата: наta от сентября 18, 2015, 23:39:01
Скажите пожалуйста,сдали документы в Приволжскую администрацию на соц.ипотеку.сказали смотреть на сайте,если поставят на учёт.а где это на сайте?или письмо придет на дом.адрес?
Нам позвонили. Кому-то письмо приходит. А кому-то ни то, ни другое. Тогда надо самим звонить узнавать где-то через месяц после сдачи документов.

damirr

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая сейчас ставка по найму, если квартира выкупается?

РИЭ

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,если на заявителя оформить рассрочку в магазине это как то может сказаться при получении основного протокола и графика платежей?