• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

fantik

Цитата: Ирина 83 от августа 16, 2015, 19:40:02
конечно же сразу,
а справку 2 НДФЛ у меня тоже потребуют чтоб получить детские деньги? Я же в декретном. И какая сумма зарплаты должна быть у мужа чтоб хватало на четверых. Какой сейчас прожиточ минимум?
:-)

Ирина 83

Цитата: fantik от августа 16, 2015, 21:08:05
а справку 2 НДФЛ у меня тоже потребуют чтоб получить детские деньги? Я же в декретном. И какая сумма зарплаты должна быть у мужа чтоб хватало на четверых. Какой сейчас прожиточ минимум?
так все на декрете, ни чего страшного, сколько есть зарплата столько есть, на это они не смотрят.

AntoninaCH

Добрый день! Может кто-нибудь знает, если у меня на счету к примеру 2 млн, а квартиру я выиграю к примеру за 1,5 млн, что будет с остатком? Мне вернут 500 тысяч?

KorAlina

Подскажите пожалуйста что делать :-[
При подаче документов на ипотеку мы были бюджетниками 16 года. 15.07.15 года нас и всех с 16го и 17 го года перевели в категорию 4.1.5 . Рейтинг у меня хороший и могла выиграть квартиру. (Альметьевск) но,07.08.15 меня и еще 2 семьи перевели обратно в 16 год. Почему  только 3семьи больше никого. А все остальные остались в 15ом году. Где справедливость? Очень обидно. На горячей линии ничего не ответили, в представительстве тоже. ПОМОГИТЕЕЕЕ

Айгууууль

Цитата: KorAlina от августа 18, 2015, 09:01:45
Подскажите пожалуйста что делать :-[
При подаче документов на ипотеку мы были бюджетниками 16 года. 15.07.15 года нас и всех с 16го и 17 го года перевели в категорию 4.1.5 . Рейтинг у меня хороший и могла выиграть квартиру. (Альметьевск) но,07.08.15 меня и еще 2 семьи перевели обратно в 16 год. Почему  только 3семьи больше никого. А все остальные остались в 15ом году. Где справедливость? Очень обидно. На горячей линии ничего не ответили, в представительстве тоже. ПОМОГИТЕЕЕЕ
попробуйте по этим номерам звонить
Альметьевское межрегиональное представительство
г. Альметьевск
Ягудин Ильяс Ангамович   8-919-629-80-40, 8(8553) 32-80-25   г. Альметьевск, ул. Калинина, дом 64.   Руководитель представительства
Морданшин Станислав Альбертович   8(8553) 32-80-86, 8(8553) 32-82-88 (ф.)   Главный специалист

или в Казань в ГЖФ Управление по работе с населением и организациями
2-216-884 но туда тудно дозвониться

KorAlina

Цитата: Айгууууль от августа 18, 2015, 09:57:31
попробуйте по этим номерам звонить
Альметьевское межрегиональное представительство
г. Альметьевск
Ягудин Ильяс Ангамович   8-919-629-80-40, 8(8553) 32-80-25   г. Альметьевск, ул. Калинина, дом 64.   Руководитель представительства
Морданшин Станислав Альбертович   8(8553) 32-80-86, 8(8553) 32-82-88 (ф.)   Главный специалист

или в Казань в ГЖФ Управление по работе с населением и организациями
2-216-884 но туда тудно дозвониться
в альметьевске сами не знают , в Казани не берут телефон

Alex10

Цитата: KorAlina от августа 18, 2015, 10:16:00
в альметьевске сами не знают , в Казани не берут телефон
позвоните в приемную ГЖФ в Казани: (843) 2-216-888
в так называемом управлении по работе с населением с населением не работают, даже на звонки не отвечают

KorAlina

Цитата: Alex10 от августа 18, 2015, 10:20:30
позвоните в приемную ГЖФ в Казани: (843) 2-216-888
в так называемом управлении по работе с населением с населением не работают, даже на звонки не отвечают
им звонила, они меня туда о правили по работе с население

Дина Анваровна

Пишите официальный запрос и попробуйте записаться на прием в Казань (если есть возможность приехать) на Горького

KorAlina

Цитата: Дина Анваровна от августа 18, 2015, 11:14:39
Пишите официальный запрос и попробуйте записаться на прием в Казань (если есть возможность приехать) на Горького
куда писать оф запрос скажите пожалуйста? В конце августа поеду в казань попробую записаться.

Дина Анваровна

Мы писали в приемной на Горького, адрес 420043, г. Казань, ул. Горького, д.8/9 НО "ГЖФ при Президенте РТ"на имя Абдуллина Т.М., а записаться лучше попытаться по телефону и сейчас. Когда мы записывались на прием к Гавриловой В.И., то запись была за две недели.

808

Люди добрые, подскажите может кто знает, когда договора начнут подписывать в Наб. Челнах??? Уже с 2012 года стоим.

Айгууууль

Цитата: KorAlina от августа 18, 2015, 11:24:11
куда писать оф запрос скажите пожалуйста? В конце августа поеду в казань попробую записаться.
вот здесь записывайтесь тогда.а ответ на свой  офиц.запрос получите только через месяц. в принципе можно будет и просто в отдел по работе с населением наведаться, 326 каб. вроде..

ЛандышК

Добрый день! подскажите пожалуйста мы бюджетники 17 года хотим  купить земельный участок под строительство( строить ничего не будем) при перерегистрации могут возникнуть проблемы?Спасибо

Elwira74

У нас была такая ситуация.  Приволжская администрация попросила принести копию договора на покупку земельного участка. В тексте договора у нас написано, что строений и сооружений на участке нет (договор свежий).
Если у них возникнут сомнения, могут справку из БТИ попросить о том, что на земельном участке строений нет.

Ruslan4ik

День добрый!
Подскажите пжлст.   Когда вставали на учет (с мамой) были прописаны в комнате 13кв.м.  я ее уже 1.5 года как продал и меняли место прописки 3  раза, то в районе,  то к бабушке, то сейчас к жене прописались.  Не будут ли проблемы при перерегистрации?

ЛандышК

Цитата: Elwira74 от августа 19, 2015, 14:42:05
У нас была такая ситуация.  Приволжская администрация попросила принести копию договора на покупку земельного участка. В тексте договора у нас написано, что строений и сооружений на участке нет (договор свежий).
Если у них возникнут сомнения, могут справку из БТИ попросить о том, что на земельном участке строений нет.
спасибо большое

Pokerman

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста! Я один заявитель, выиграл квартиру, прошел перерегистрацию, но жду еще, когда до строится дом. Если я женюсь в ближайшее время, повлияет ли это на подписание основного протокола и получение квартиры?

Рустем75

Цитата: Pokerman от августа 20, 2015, 13:16:23
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста! Я один заявитель, выиграл квартиру, прошел перерегистрацию, но жду еще, когда до строится дом. Если я женюсь в ближайшее время, повлияет ли это на подписание основного протокола и получение квартиры?
Если будете включать жену, то придется обновлять анкету (документ из перечня, которые сдают при постановке на учет) и пересматривать кв.метры.

Alex10

Цитата: Тоши от августа 26, 2015, 11:03:07
Скажите, пожалуйста, один прописанный (дядя), который и собственник нашей квартиры купил большой дом и если сейчас разделить квадраты этого дома и квартиры, получится каждому больше 18 кв.м. Нас снимут с учета или этот дом нас не касается? Будут учитывать квадраты только квартиры или квадраты дома тоже?
конечно, сосчитают все метры всех совместно прописанных

Guzel/konfetka

Скажите пожалуйста, помогите советом?! Мы встали на учет в СИ (я, муж и ребенок), в квартире прописаны - я, сын, мама, папа, братишка, мой муж прописан у своих родителей. Сейчас папа выписался и прописался в частном доме, теперь нам не пропишут его кв. м. за дом, после выписки его из кв, нам все равно еще не хватает кв. м.
Алла бирса, бар да яхшы булыр!

Shadana

Подскажите, пожалуйста, при заключении брака если я прописываю к себе мужа, нужно ли выжидать какой-то срок или можно сразу включить его в договор социальной ипотеки? И не будет ли это рассматриваться как намеренное ухудшение жилищных условий?

peton

Цитата: Guzel/konfetka от августа 26, 2015, 11:51:20
Скажите пожалуйста, помогите советом?! Мы встали на учет в СИ (я, муж и ребенок), в квартире прописаны - я, сын, мама, папа, братишка, мой муж прописан у своих родителей. Сейчас папа выписался и прописался в частном доме, теперь нам не пропишут его кв. м. за дом, после выписки его из кв, нам все равно еще не хватает кв. м.
Нет, не должны. Считается площадь только прописанных вместе с вами.
Цитата: Тоши от августа 26, 2015, 17:32:00
Но ведь даже если не учитывать дядю и его дом, у нас получается меньше 18 кв.м. Почему кв. метры дядиного дома нам прибавляют, мы же там не живем, а живем в маленькой квартире?
Как вам уже сказали, считается площадь всех прописанных. Вашему дяде можно перепрописаться в его дом. Тогда этот дом учитываться не будет.

peton

Цитата: Тоши от августа 26, 2015, 19:32:17
А если перепропишется, ничего что он - собственник квартиры?
Нет, это не должно никак повлиять.

ЗГР

скажите плиз правильно ли я понимаю что совокупная площадь на семью не должна быть выше 18кв.м? т.е. у меня доля в квартире 11 кв.+ по прописке 10 кв + у мужа 9кв.+сын 9 кв.= общ на семью 39 кв.м из нужных 54 мы пройдем с такими кв. м. по программе? или это меня отдельно это 19 кв., мужа отдельно и т.д. будут считать? ???