• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Alex10

Цитата: Edelweiss© от июля 27, 2015, 14:52:48
Есть 2 варианта:
1) Идти в ГЖФ и слезно просить восстановить Вас в очереди;
2) Ждать 5 лет и снова подать документы...
Думаю, на слезы им начхать. Желающих-то немало еще. А то что живут не по прописке, так это только не в их пользу: скажут, что не нуждаются... Ну и вообще, кому надо как-то сами интересуются обычно. Тут же либо через суд доказывать, что вас не уведомили должным образом (не факт, что у ГЖФ нет почтового уведомления об отправке вам приглашения), либо ждать 5 лет.

Evgeny1

Цитата: Alex10 от июля 27, 2015, 21:26:19
Думаю, на слезы им начхать. Желающих-то немало еще. А то что живут не по прописке, так это только не в их пользу: скажут, что не нуждаются... Ну и вообще, кому надо как-то сами интересуются обычно. Тут же либо через суд доказывать, что вас не уведомили должным образом (не факт, что у ГЖФ нет почтового уведомления об отправке вам приглашения), либо ждать 5 лет.
Судя по отчетам ГЖФ по анализу работы с обращениями граждан за прошлый год (http://mail.gilfondrt.ru/private/obr_gr.php), вопросы по восстановлению семей в реестре относятся к основным темам обращений в фонд. Так что можно и сходить, хуже от этого не будет. Хотя, конечно, странно не интересоваться ситуацией и жить не по прописке, можно подумать что нуждаемости на самом как таковой и нет. В любом случае, даже те люди которые в прошлом году заключили договор ещё неизвестно где и когда квартиры получат, так что переживать я особо не стал бы.

guzi-guzi7

Цитата: Evgeny1 от июля 27, 2015, 21:47:57
Судя по отчетам ГЖФ по анализу работы с обращениями граждан за прошлый год (http://mail.gilfondrt.ru/private/obr_gr.php), вопросы по восстановлению семей в реестре относятся к основным темам обращений в фонд. Так что можно и сходить, хуже от этого не будет. Хотя, конечно, странно не интересоваться ситуацией и жить не по прописке, можно подумать что нуждаемости на самом как таковой и нет. В любом случае, даже те люди которые в прошлом году заключили договор ещё неизвестно где и когда квартиры получат, так что переживать я особо не стал бы.
Живем на съемной квартире уже 2 года, так как в 54 кВ м хрущевке 10 собственников, с ними уже давно переругались
Цитата: Alex10 от июля 27, 2015, 21:26:19
А почему ждать 5 лет? Где прописано? Спасибо за ответы

:wall: Ездила на горького в гжф. Посоветовали попробовать написать ходатайство с места работы от руководителя. Может так получится. Можно в суд подать, но это так долго! Так как гжф подает на апелляцию

Edelweiss©

Цитата: guzi-guzi7 от июля 27, 2015, 22:21:47
:wall: Ездила на горького в гжф. Посоветовали попробовать написать ходатайство с места работы от руководителя. Может так получится. Можно в суд подать, но это так долго! Так как гжф подает на апелляцию
С ходатайством все верно! Хороший вариант.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Elwira74

Подскажите, пожалуйста, мы прошли перерегистрацию в мае, но еще не получили основной протокол и дом не достроен. Дочери бабушка хочет оформить дарственную на свою квартиру. После дарения нуждаемости не будет. Не аннулируют ли в таком случае выигрыш квартиры?

Edelweiss©

Цитата: Elwira74 от июля 28, 2015, 13:54:34
Подскажите, пожалуйста, мы прошли перерегистрацию в мае, но еще не получили основной протокол и дом не достроен. Дочери бабушка хочет оформить дарственную на свою квартиру. После дарения нуждаемости не будет. Не аннулируют ли в таком случае выигрыш квартиры?
Нет, если много болтать про это не будете...  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Nelson-88

Цитата: Freiya от июля 16, 2015, 13:00:42
Получается так.
Но если впишете брата, то после пополнения будет уже делиться на 7чел. Тогда пройдёте.
Либо жене отказаться от своей доли ( 14,18). Но это могут посчитать как намеренным ухудшением - вот это надо уточнить в администрации.

Уточнил в администрации, если вписать брата, либо супруге отказаться от своей доли в обоих случаях посчитают как намеренное ухудшение.
Получается остается два варианта: либо отказаться супруге от доли и подавать документы по истечении 5 лет, либо не отказываясь от доли подавать документы в случае рождения 2 детей. 

gulcacak

Пожалуйста помогите с советом. Мы с семьей стоим в очереди на соципотечное жилье. Недавно умер отец мужа, остался дом в деревне. Если мы примем этот дом в наследство кв.метры получатся больше и нам не видать соципотеку. Как поступить?

Адмирал

Цитата: gulcacak от июля 30, 2015, 16:53:37
Пожалуйста помогите с советом. Мы с семьей стоим в очереди на соципотечное жилье. Недавно умер отец мужа, остался дом в деревне. Если мы примем этот дом в наследство кв.метры получатся больше и нам не видать соципотеку. Как поступить?
принимаете в наследство и тут же продаете или дарите. день в день. прокатывает.

ILYA

Цитата: gulcacak от июля 30, 2015, 16:53:37
Я бы посоветовала в положенные 6 месяцев заявиться на наследство у нотариуса, подготовить весь пакет документов, но ни в коем случае наследство через РЕГ ПАЛАТУ НЕ ПРОВОДИТЬ! А когда пройдете регистрацию, потом до конца и  оформите наследство.

ЗояEl2016

Подскажите кто знает, есть ли информация где-то на сайте кто строит дом? Вывески ни какой на объекте нет.

Айгууууль

вот и мне теперь совет нужен. хочу исключить маму из договора СИ, квартира еще не выиграна. Просто ребенок родился,и теперь доп.член семьи нам погоду в кв.метрах делает,а в будущем было бы меньше волокиты с документами. в адм-ции говорят все документы заново собирать. уууу,а я так не хочууу. нет ли способа попроще? например после подписания предварит.протокола?

koshka_mashka

Доброго всем утра!
ПОмогите советом, пожалуйста.
Стою на ипотеке с родителями и ребенком.
РОдители хотят купить земельный участок с садовым домиком (дачу).
Не придется ли потом в суде доказывать, что домик непригоден для проживания? :o
А то наша доблестная Администрация то любит палки в колеса вставлять...((((ПРиплюсуют 3 сотки земли, скажут "Да у вас, граждане,хоромы царские" ;D
Кто-нибудь сталкивался с таким?
Администрация Кировского и Московского районов

Edelweiss©

Цитата: koshka_mashka от августа 05, 2015, 09:23:37
Доброго всем утра!
ПОмогите советом, пожалуйста.
Стою на ипотеке с родителями и ребенком.
РОдители хотят купить земельный участок с садовым домиком (дачу).
Не придется ли потом в суде доказывать, что домик непригоден для проживания? :o
А то наша доблестная Администрация то любит палки в колеса вставлять...((((ПРиплюсуют 3 сотки земли, скажут "Да у вас, граждане,хоромы царские" ;D
Кто-нибудь сталкивался с таким?
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=837.msg749602#msg749602

Настаська

В связи с изменением порядка включения в Реестр в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 12.10.2011 №847 «О внесении изменений в отдельные постановления Кабинета Министров Республики Татарстан по вопросам предоставления жилья в рамках республиканской государственной поддержки» первоначально ГЖФ формирует предварительный список семей для включения в Реестр. Ваша семья в данный список включена за номером 1655-007346-220713.
что это значит? можно как то это посмотреть по этому номеру?
Доки сдали  3 июля 2013г
хочу свою квартирууу уже)))))))))))

Edelweiss©

Цитата: Настаська от августа 05, 2015, 15:13:49
В связи с изменением порядка включения в Реестр в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 12.10.2011 №847 «О внесении изменений в отдельные постановления Кабинета Министров Республики Татарстан по вопросам предоставления жилья в рамках республиканской государственной поддержки» первоначально ГЖФ формирует предварительный список семей для включения в Реестр. Ваша семья в данный список включена за номером 1655-007346-220713.
что это значит? можно как то это посмотреть по этому номеру?
Анастасия Александровна! Пока не заключат с Вами договор ничего по этому номеру посмотреть не можете...

Настаська

Цитата: Edelweiss© от августа 05, 2015, 15:36:11
Анастасия Александровна! Пока не заключат с Вами договор ничего по этому номеру посмотреть не можете...
ммммм,а откуда знаете мое отчество ?))))
Доки сдали  3 июля 2013г

Динара84

Цитата: Настаська от августа 05, 2015, 16:19:03
наверное, по номеру догадался :D
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Edelweiss©

Цитата: Настаська от августа 05, 2015, 16:19:03
В интернете все можно найти, надо только уметь спрашивать!  ;)

Zylfia

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, рассчитать сколько приходиться ка.м. на каждого члена моей семьи ( я, муж и ребенок). Я зарегистрирована в квартире площадью 59,8 кв.м. Со мной вместе зарегистрированы мама, брат, бабушка, дядя по маминой линии и тете (жена дяди). Также имеется доля в приватизированной квартире площадью 17,7 в размере 1/6. Остальные доли моей мамы 1/2 и моего брата 1/6. Муж вместе с ребенком зарегистрирован в квартире площадью 63,5. В этой же квартире также зарегистрированы сестра мужа, племянник и мама. У свекрови имеется приватизированы квартира площадью 45,3 кв.м
Итого: 6 человек у меня и 5 человек у мужа.
И еще один вопрос справка из БТИ укажет какое имущество и в каком размере имеется у каждого зарегистрированного в обоих квартирах. Будет ли считаться имущество свекрови, если я буду являться заявителем? Будет ли считаться имущество моей  тети, если вдруг оно имеется?
Квартира, в которой я зарегистрирована не приватизирована.   А у мужа приватизирована. Его для 1/4

Настаська

Цитата: Динара84 от августа 05, 2015, 17:05:15
наверное, по номеру догадался :D
а почему я по этому номеру не могу посмотреть(((((((((((
Доки сдали  3 июля 2013г

peton

Zylfia, (59,8/6+17,7/6+17,7/2/6+17,7/6/6+63,5/5*2+45,3/5*2)/3=19,27 кв.м./чел. Площадь свекрови и тети учитывается. Если свекрови перепрописаться в квартиру 43,5 кв.м., то получится (59,8/6+17,7/6+17,7/2/6+17,7/6/6+63,5/4*2)/3=15,54 кв.м./чел.

Zylfia

Цитата: peton от августа 05, 2015, 23:08:51
Zylfia, (59,8/6+17,7/6+17,7/2/6+17,7/6/6+63,5/5*2+45,3/5*2)/3=19,27 кв.м./чел. Площадь свекрови и тети учитывается. Если свекрови перепрописаться в квартиру 43,5 кв.м., то получится (59,8/6+17,7/6+17,7/2/6+17,7/6/6+63,5/4*2)/3=15,54 кв.м./чел.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Только не будет ли перепрописка свекрови считать ухудшением?

peton

Цитата: Zylfia от августа 05, 2015, 23:26:22
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Только не будет ли перепрописка свекрови считать ухудшением?
Нет, не будет, так как она пропишется в жилье, находящееся в собственности.

Zylfia

Цитата: peton от августа 06, 2015, 00:18:11
Нет, не будет, так как она пропишется в жилье, находящееся в собственности.
Второе слагаемое 17,7/6 - это получается моя доля в собственности. Ее, наверное, тоже надо поделить еще раз на 6, что бы распределить между приписанными как в случае доли брата?