• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

patatina

здравствуйте,подскажите, пожалуйста, при рождении ребенка, вся собственность и прописка делится на 3? (муж, жена, ребенок)
ребенка нужно прописывать?или вписывать в долю квартиры?
можем ли при рождении ребенка встать на СИ, если сейчас не нуждаемся? (на каждого сейчас 26,06 кв метров)

Freiya

Цитата: patatina от июля 16, 2015, 09:10:08
здравствуйте,подскажите, пожалуйста, при рождении ребенка, вся собственность и прописка делится на 3? (муж, жена, ребенок)
ребенка нужно прописывать?или вписывать в долю квартиры?
можем ли при рождении ребенка встать на СИ, если сейчас не нуждаемся? (на каждого сейчас 26,06 кв метров)

При постановке на СИ будет учитываться вся семья) .
Смотря, куда вы впишете ребёнка., там и будут считаться его метры.
Если сейчас (26,06*2) площадь квартиры: 52,12м / 3= 17,37 м ( на одного) . Тогда должны поставить на СИ, т.к. меньше 18 кв.м.

patatina

Nelson-88

Добрый день.

Ситуация у нас следующая: Проживаем с супругой в квартире с родителями площадью 86,1 кв.м. В этой квартире имеют долю в праве собственности 5 чел. (родители, я, и 2 брата), в прописке сейчас 5 чел. (родители, я, супруга, и 1 брат (один брат не прописан)), у супруги также есть доля в праве 14,18 кв.м. в квартире ее родителей. Я являюсь работник в бюджетной сфере, супруга студент, учится в магистратуре.   

При предварительном обращении в администрации района нам объяснили, что мы не проходим по следующим основаниям:

1. В общую площадь 1 брата не включают, (хотя он имеет долю в праве 1/5), считают таким образом:
86,1/5=17,22 (площадь на каждого прописанного)
(17,22*2)+14,18=48,62 (площадь которая приходится на нас с супругой)
48,62/2=24,31 - более 18 кв.м.
Получается при подсчете долю супруги включают, но долю брата нет.

2. Заявитель и все члены семьи должны работать, студентом быть нельзя.

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, основания ли это для отказа? Стоит ли все равно попробовать собрать документы и подать?

АХМЕТ

Доброе утро!!!У меня такой вопрос: когда я встала в очередь СИ была не замужем, через 1.5 года вышла замуж и мужа не стала включать в договор (у него нет военника), но фамилию поменяла. А на днях у нас родилась дочка и надо собирать документы , чтобы включить ее в договор. когда буду собирать док-ты мне только мои и дочки нужны док-ты или и мужа надо??и потом, когда выиграю,  в перерегистрации мне не откажут, из-за того, что я на декрете и доходы маленькие, или у мужа они тоже будут считать доходы, хоть и его нет в договоре??

Геологиня

Цитата: АХМЕТ от июля 16, 2015, 11:20:46
Доброе утро!!!У меня такой вопрос: когда я встала в очередь СИ была не замужем, через 1.5 года вышла замуж и мужа не стала включать в договор (у него нет военника), но фамилию поменяла. А на днях у нас родилась дочка и надо собирать документы , чтобы включить ее в договор. когда буду собирать док-ты мне только мои и дочки нужны док-ты или и мужа надо??и потом, когда выиграю,  в перерегистрации мне не откажут, из-за того, что я на декрете и доходы маленькие, или у мужа они тоже будут считать доходы, хоть и его нет в договоре??

Если не ошибаюсь, доход считают только тех, кто в договоре
всем повезет! главное верить!

mamaAs

Цитата: Nelson-88 от июля 16, 2015, 11:12:36
Добрый день.

Ситуация у нас следующая: Проживаем с супругой в квартире с родителями площадью 86,1 кв.м. В этой квартире имеют долю в праве собственности 5 чел. (родители, я, и 2 брата), в прописке сейчас 5 чел. (родители, я, супруга, и 1 брат (один брат не прописан)), у супруги также есть доля в праве 14,18 кв.м. в квартире ее родителей. Я являюсь работник в бюджетной сфере, супруга студент, учится в магистратуре.   

При предварительном обращении в администрации района нам объяснили, что мы не проходим по следующим основаниям:

1. В общую площадь 1 брата не включают, (хотя он имеет долю в праве 1/5), считают таким образом:

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, основания ли это для отказа? Стоит ли все равно попробовать собрать документы и подать?

да. все правильно. Считают нуждаемость по количеству прописанных в квартире. И плюс метры, находящиеся в собственности у участников договора.
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Freiya

Цитата: Nelson-88 от июля 16, 2015, 11:12:36
Добрый день.

Считают кв.м по прописке. Ск. человек прописано, на стольких и делят. (даже если брат имеет долю в этой квартире, но не прописан - его считать не будут) .У Вас уже своя семья. Поэтому и плюсуют долю супруги.
Дело даже не в студенте - на работу можно было бы устроиться ради постановки на СИ.
Вы не проходите по метрам. В этом в администрации были правы.
Даже, если прописать брата в квартиру с его долей, всё равно не будете проходить по метрам.
86,1/ 6 =14,35
14,35*2=28,7 + 14,18= 42,88/ 2=21,44  Больше 18кв.м

Nelson-88

Спасибо, за разъяснения.

Получается, мы не проходим по площади
даже в случае пополнения в семье:

86,1/ 6 = 14,35
14,35*3 = 43,05 + 14,18 = 57,23/3 = 19,07  Больше 18кв.м?

Freiya

Цитата: Nelson-88 от июля 16, 2015, 12:41:15
Спасибо, за разъяснения.

Получается, мы не проходим по площади
даже в случае пополнения в семье:

86,1/ 6 = 14,35
14,35*3 = 43,05 + 14,18 = 57,23/3 = 19,07  Больше 18кв.м?

Получается так.
Но если впишете брата, то после пополнения будет уже делиться на 7чел. Тогда пройдёте.
Либо жене отказаться от своей доли ( 14,18). Но это могут посчитать как намеренным ухудшением - вот это надо уточнить в администрации.

Nelson-88

Хорошо, будем уточнять в администрации.

Хотим квартирку )

СИ только для работников предприятий и бюджетников, правильно я поняла?

Геологиня

Цитата: Хотим квартирку ) от июля 21, 2015, 23:01:55
СИ только для работников предприятий и бюджетников, правильно я поняла?

для бюджетников и работников НЕКОТОРЫХ предприятий

2012

Всем здравствуйте!Подскажите пожалуйста,мы стоим в очереди  по программе "Молодая семья",но хотим попробовать встать по Соц.ипотеке. нам нужно все документы(БТИ) собирать заново или же можно просто перевести(документы) из одной программы в другую. И еще, Я работаю в детском саду,муж работает,но не официально- важно ли,что бы и он работал официально???  и часы приема Сов.админ. для консультации или может номер телефона. Спасибо за ответ!
Сдали документы в 2012г Казань.Советскии р-н

Freiya

Цитата: 2012 от июля 23, 2015, 09:17:42
Всем здравствуйте!Подскажите пожалуйста,мы стоим в очереди  по программе "Молодая семья",но хотим попробовать встать по Соц.ипотеке. нам нужно все документы(БТИ) собирать заново или же можно просто перевести(документы) из одной программы в другую. И еще, Я работаю в детском саду,муж работает,но не официально- важно ли,что бы и он работал официально???  и часы приема Сов.админ. для консультации или может номер телефона. Спасибо за ответ!

Муж должен работать официально, т.к. в СИ - нужно сдавать справку 2НДФЛ.

2012

Цитата: Freiya от июля 23, 2015, 10:31:11
Муж должен работать официально, т.к. в СИ - нужно сдавать справку 2НДФЛ.
А с справка от ИП подойдет или же нужно именно 2НДФЛ ?
Спасибо!
Сдали документы в 2012г Казань.Советскии р-н

Edelweiss©

Цитата: 2012 от июля 23, 2015, 13:20:32
А с справка от ИП подойдет или же нужно именно 2НДФЛ ?
Спасибо!
Если человек официально работает, то единственный официальный документ о его доходах - справка 2-НДФЛ.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

РИЭ

Цитата: Edelweiss© от июля 23, 2015, 14:34:17
Если человек официально работает, то единственный официальный документ о его доходах - справка 2-НДФЛ.

А разве ИП-шники не вправе предоставить свои документы?ведь это же тоже официально оформленные документы.

Edelweiss©

Цитата: РИЭ от июля 23, 2015, 21:23:42
А разве ИП-шники не вправе предоставить свои документы?ведь это же тоже официально оформленные документы.
ИП тоже может сделать 2-НДФЛ. Остальное недействительно.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

rinat1987

Одобрят ли СИ?
Прописаны вчетвером в квартире 62 метра: мама, папа, я и брат. Квартира оформлена на отца. Плюс на него оформлены еще две квартиры: 32 и 38 метров - бабушкина и дедушкина. Я как понял, эти площади почему-то тоже могут принимать в расчет. Только что мне и брату от этих площадей? Бабушка и дедушка дай бог еще и правнуков увидят.
Учтут ли при рассмотрении заявки тот факт, что в квартирах, которые оформлены на папу, живут люди, которые никуда оттуда деться не могут?

Геологиня

Цитата: rinat1987 от июля 23, 2015, 22:26:12
Одобрят ли СИ?
Прописаны вчетвером в квартире 62 метра: мама, папа, я и брат. Квартира оформлена на отца. Плюс на него оформлены еще две квартиры: 32 и 38 метров - бабушкина и дедушкина. Я как понял, эти площади почему-то тоже могут принимать в расчет. Только что мне и брату от этих площадей? Бабушка и дедушка дай бог еще и правнуков увидят.
Учтут ли при рассмотрении заявки тот факт, что в квартирах, которые оформлены на папу, живут люди, которые никуда оттуда деться не могут?

то, что там проживают люди, не учтут. если только через суд будете доказывать, что вы разные семьи

guzi-guzi7

Уважаемые форумчане! Может кто сталкивался,мы встали на учет в 2013 году в феврале, заключение договора с гжфртв 90 дневный срок  проморгали. Уведомления не получали, так как проживаем не по месту прописки. Теперь нам сообщили что мы выбыли из очереди! Есть ли какие то варианты действий, чтобы нас восстановили????

Edelweiss©

Цитата: guzi-guzi7 от июля 27, 2015, 13:30:44
Уважаемые форумчане! Может кто сталкивался,мы встали на учет в 2013 году в феврале, заключение договора с гжфртв 90 дневный срок  проморгали. Уведомления не получали, так как проживаем не по месту прописки. Теперь нам сообщили что мы выбыли из очереди! Есть ли какие то варианты действий, чтобы нас восстановили????
Причина? Они должны Вам направить письмо с причиной исключения из программы...

guzi-guzi7

Цитата: Edelweiss© от июля 27, 2015, 13:45:31
Причина? Они должны Вам направить письмо с причиной исключения из программы...

Не успели заключить договор с гжф втечении 90 дней.  п.18 Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 12.10.11г. №847

Edelweiss©

Цитата: guzi-guzi7 от июля 27, 2015, 13:30:44
Цитата: guzi-guzi7 от июля 27, 2015, 14:31:39
Не успели заключить договор с гжф втечении 90 дней.  п.18 Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 12.10.11г. №847
Есть 2 варианта:
1) Идти в ГЖФ и слезно просить восстановить Вас в очереди;
2) Ждать 5 лет и снова подать документы...