• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Alex10

Цитата: Хади от июня 08, 2015, 17:11:05
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, может кто сталкивался с подобной ситуацией. У нас семья из 4 человек ( двое детей ).Так сложились обстоятельства что в данный момент мы не можем оплачивать по графику СИ. Договор оформлен на супругу ( она бюджетница ). Год назад супруга заболела, операции и всё такое, сейчас на инвалидности ( основные средства уходят на лекарства ) Здоровье не страховали. Если какие льготы, отсрочки платежа по СИ?
Сходите в ГЖФ на прием. Насколько я знаю, в таких случаях могут пойти на встречу и временно оформить найм квартиры. Деталей не знаю, скажу только, что выкуп квартиры приостановится, а вносимые платежи (будут меньше) пойдут в счет найма. Как-то так. :-[

Оксана989

Ребята, подскажите пожалуйста на что влияет зарплата при получении соц ипотеки? поясню...супруг работает неофициально, когда вставали на учет он смог предоставить 2НДФЛ, сейчас встает вопрос о официальном трудоустройстве, понятно что писать всю зарплату что он получает нам не выгодно, т.к. -13%...сейчас думаем какую сумму нужно указать работодателю...подскажите
Сдали документы в апреле 2014....ждемссс

Freiya

Цитата: Оксана192010 от июня 10, 2015, 13:30:21
Ребята, подскажите пожалуйста на что влияет зарплата при получении соц ипотеки? поясню...супруг работает неофициально, когда вставали на учет он смог предоставить 2НДФЛ, сейчас встает вопрос о официальном трудоустройстве, понятно что писать всю зарплату что он получает нам не выгодно, т.к. -13%...сейчас думаем какую сумму нужно указать работодателю...подскажите

А это вам нужно самим посчитать свой доход (официальный). На каждого человека ( семьи, или все кто указан в договоре) должен приходиться прожиточный минимум, + сумма на оплату соц.ипотеки.

Оксана989

Цитата: Freiya от июня 10, 2015, 13:57:44
А это вам нужно самим посчитать свой доход (официальный). На каждого человека ( семьи, или все кто указан в договоре) должен приходиться прожиточный минимум, + сумма на оплату соц.ипотеки.
может Вы мне подскажете...?
мой доход 12000 (из него оклад 7600)
прож.минимум для трудоспособного населения 7473...*3=22419руб.
а по отплате за ипотеку какую сумму заложить? 10000?на каждого человека или общую?
Сдали документы в апреле 2014....ждемссс

Freiya

Цитата: Оксана192010 от июня 10, 2015, 16:21:10
может Вы мне подскажете...?
мой доход 12000 (из него оклад 7600)
прож.минимум для трудоспособного населения 7473...*3=22419руб.
а по отплате за ипотеку какую сумму заложить? 10000?на каждого человека или общую?

Оплата за ипотеку сумма общая, какую сами решите.

Ялена

Подскажите,пожалуйста!!!Если у меня уже есть однокомнатная квартира по соципотеке, то возможно ли приобрести еще одну (коммерческая ипотека) при зарплате 34 тыс. руб.?

Айгуль-2013

Добрый день!
Вопрос может быть пустяшный: с этого года подняли ежемесячный платеж до 3600. Мы закидывали с января 2015 3500 (с декабря 2014 года). Вроде как в личном кабинете :
Сумма денег на счету
21014,5
Необходимая минимальная сумма денег на счету
17877,64
Баллы на сегодняшний день
2135,87
у нас все в порядке же не смотря на то, что закидывали меньше на 100 рублей каждый месяц? В этом хотим закинуть побольше...
)))

Бурганова

У меня ребята тоже вопрос. Я с мужем и дочка, хотим собрать документы на соципотеку. Но говорят,что надо собрать документы за последние 5 лет,где были прописаны. А у нас прописка и в Челябинске, и в Башкирии,и в Татарстане была. Вот думаю, муторно ли это собирать документы из разных регионов и возможно ли вообще?Во -вторых, нужна ли прописка к примеру в Челнах?У нас ее нет. В-третьих, куда мне пойти за консультацией, в Набережных Челнах?

Динара84

Цитата: Бурганова от июня 19, 2015, 13:15:39
У меня ребята тоже вопрос. Я с мужем и дочка, хотим собрать документы на соципотеку. Но говорят,что надо собрать документы за последние 5 лет,где были прописаны. А у нас прописка и в Челябинске, и в Башкирии,и в Татарстане была. Вот думаю, муторно ли это собирать документы из разных регионов и возможно ли вообще?Во -вторых, нужна ли прописка к примеру в Челнах?У нас ее нет. В-третьих, куда мне пойти за консультацией, в Набережных Челнах?
Вы где прописаны?
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Бурганова

Вообще сейчас уже 2 года живем в Набережных Челнах. С 2012 года у мужа прописка в Башкирии у его родителей, а у меня с того же года прписка в Лениногорском районе у мамы, дочь со мной прописана.

Freiya

Цитата: Бурганова от июня 19, 2015, 18:25:31
Вообще сейчас уже 2 года живем в Набережных Челнах. С 2012 года у мужа прописка в Башкирии у его родителей, а у меня с того же года прписка в Лениногорском районе у мамы, дочь со мной прописана.

Вам надо прописаться в Челнах, а потом заявляться на СИ. Иначе будете поставлены на СИ по месту прописки - в Лениногорском районе.

На работе должен быть человек отвечающий за СИ... Работники образования, дет.садов - в СОШ 52 - там консультируют и туда сдают документы. Работники культуры - в мэрии.

Бурганова

А за последние 5 лет надо собирать со всех мест справки? Вот думаю там в мэрию запись идет на консультацию туда что-ли пойти?А работники МВД где консультируют случайно незнаете?

Динара84

Цитата: Бурганова от июня 19, 2015, 19:06:30
А за последние 5 лет надо собирать со всех мест справки? Вот думаю там в мэрию запись идет на консультацию туда что-ли пойти?А работники МВД где консультируют случайно незнаете?
Справки с мест прописки нужны с 1991 года, а не только последние 5 лет
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Freiya

Цитата: Бурганова от июня 19, 2015, 19:06:30

Есть тема Сотрудники полиции почитайте её и задайте там вопросы) https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2415.0

Айра

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста номер телефона хорошего юриста, который разбирается в вопросах соц ипотеки! Очень надо :wall:

Алиша

Добрый вечер! подскажите пожалуйта из заявок удалила все квартиры, теперь захожу в "добавить квартиры" доступные поручения не выходят
почему так? что делать в данной ситуации? :'( :'( :'( :'( :'(

Ruslan4ik

Всем привет!  Когда уже есть договор СИ неважно сколько народу пропишется еще в квартиру где прописан я?
Я стою с мамой она заявитель могу ли я внести в си жену? (ребенка внес уже)
Просто там где жена была прописана квартиру продают и они всей семьей пропишутся туда где я ( с их квартирой кв.м. все равно не хватало)

Gringoire

Добрый день. Подскажите, если приобрести землю под строительство как это повлияет на перерегистрацию по соц ипотеке???
Almetevsk

Геологиня

Цитата: Gringoire от июня 29, 2015, 15:11:32
Добрый день. Подскажите, если приобрести землю под строительство как это повлияет на перерегистрацию по соц ипотеке???

если на этой земле нет жилого дома, то никак не повлияет
всем повезет! главное верить!

Gringoire

А если есть разрешение на строительство, в этом случае как?
Almetevsk

Edelweiss©

Цитата: Gringoire от июня 29, 2015, 15:51:12
А если есть разрешение на строительство, в этом случае как?
Ну если только ваше разрешение на строительство сложить домиком и зарегистрировать в регпалате то повлияет!  ;) :D
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Gringoire

Цитата: Edelweiss© от июня 29, 2015, 16:04:55
Ну если только ваше разрешение на строительство сложить домиком и зарегистрировать в регпалате то повлияет!  ;) :D
:).  Спасибо.
Almetevsk

амира

Добрый день ! подскажите пожалуйста первый раз добавила квартиры для участия в конкурсе. во вкладке заявки выбранные мною все квартиры выделены красным цветом. это правильно? просто там написано что"Квартиры, выделенные красным цветом, имеют некорректный приоритет выбора и будут автоматически удалены!    хотя я  расставила по  приоритету. это нормально если выделены красным цветом?

Белочка22

Подскажите,возможно ли поменять пароль в личном кабинете на сайте ГЖФ ?

Edelweiss©

Цитата: Белочка22 от июня 30, 2015, 17:24:14
Подскажите,возможно ли поменять пароль в личном кабинете на сайте ГЖФ ?
Вам нужно лично подойти в Строим Будущее.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!