• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Белочка22

Edelweiss©

Цитата: амира от июня 30, 2015, 15:30:23
Добрый день ! подскажите пожалуйста первый раз добавила квартиры для участия в конкурсе. во вкладке заявки выбранные мною все квартиры выделены красным цветом. это правильно? просто там написано что"Квартиры, выделенные красным цветом, имеют некорректный приоритет выбора и будут автоматически удалены!    хотя я  расставила по  приоритету. это нормально если выделены красным цветом?
Поставьте галочку "Показать разыгранные" и проверьте нет ли одинаковых приоритетов.
И прочтите FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме) там есть как правильно расставлять приоритеты.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

ленар79

Добрый вечер.Подскажите пожалуйста могу ли я по программе социальной ипотеке взять не новую квартиру,а вторичку. Например дом. Заранее благодарен

Edelweiss©

Цитата: ленар79 от июня 30, 2015, 21:05:07
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста могу ли я по программе социальной ипотеке взять не новую квартиру,а вторичку. Например дом. Заранее благодарен
К сожалению нет. Правда иногда (бывало) если кто-нибудь вносит первоначальный взнос своей квартирой, тогда ГЖФ выставляет ее на конкурс.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

ленар79

То есть о доме, даже б/у могу забыть? Очень жаль.спасибо

DAN

Добрый вечер.Помогите пожалуйста советом или подскажите грамотных юристов,а ситуация следующая:мы с сыном прописаны у мужа на 54.9кв.м.В этой квартире также прописаны и имеют в собственности доли-муж и свекровь+у свекрови есть еще собственность 100кв.м в Лаишеском р.В связи с этим вопрос-будут ли суммировать площадь свекрови(т.к. данные требуют по всем проживающим в квартире)и вообще смогу ли я встать на соц.ипотеку???!Заранее всем спасибо,очень надеюсь на помощь!
И еще один вопросик:должно ли пройти время(если да,то сколько) с момента прописки,прописалась к мужу 3 месяца назад,до этого была прописана в Тетюшах,в собственности ничего нет??????

Геологиня

Цитата: DAN от июля 05, 2015, 20:38:50
Добрый вечер.Помогите пожалуйста советом или подскажите грамотных юристов,а ситуация следующая:мы с сыном прописаны у мужа на 54.9кв.м.В этой квартире также прописаны и имеют в собственности доли-муж и свекровь+у свекрови есть еще собственность 100кв.м в Лаишеском р.В связи с этим вопрос-будут ли суммировать площадь свекрови(т.к. данные требуют по всем проживающим в квартире)и вообще смогу ли я встать на соц.ипотеку???!Заранее всем спасибо,очень надеюсь на помощь!
И еще один вопросик:должно ли пройти время(если да,то сколько) с момента прописки,прописалась к мужу 3 месяца назад,до этого была прописана в Тетюшах,в собственности ничего нет??????

срок прописки роли не играет.
а вот метры свекрови приплюсуют. единственный вариант идти в суд и доказывать, что вы разные семьи. у многих это получалось
всем повезет! главное верить!

lisan-ka

Цитата: DAN от июля 05, 2015, 20:38:50
Проще выписать свекровь в свои 100 кв, если она там одна собственник.

Freiya

Цитата: lisan-ka от июля 06, 2015, 11:14:42
Проще выписать свекровь в свои 100 кв, если она там одна собственник.

Даже если выпишут свекровь, всё равно будет превышение норматива.
18*3 = 54 кв.м
У них 54,9 кв.м - площадь квартиры.

DAN

Спасибо большое за советы!!!!!Я ошиблась-квартира S 52.9,а не 54.9,но даже если свекровь выпишется,то не надо ли будет ждать 5лет,т.к. это ухудшение жил.условий,к тому же у нее в этой квартире доля в собственности??????Заранее спасибо!!!!Ваши советы грамотнее чем у юристов(были в 3х юр.конс-ях!) Извиняюсь перед админами форума-учту.

Геологиня

Цитата: DAN от июля 06, 2015, 14:48:57
Спасибо большое за советы!!!!!Я ошиблась-квартира S 52.9,а не 54.9,но даже если свекровь выпишется,то не надо ли будет ждать 5лет,т.к. это ухудшение жил.условий,к тому же у нее в этой квартире доля в собственности??????Заранее спасибо!!!!Ваши советы грамотнее чем у юристов(были в 3х юр.конс-ях!) Извиняюсь перед админами форума-учту.

теоретически проблем не должно быть, ее не будут среди прописанных, а соответственно не будут проверят ее метры. Но вам лучше идти в вашу администрацию и там узнавать

DAN

Мы были уже-ничего не сказали......А может развестись.......и тогда свекровь формально мне ни кто и самой быть заявительницей на соц.ипотеку (я бюджетница)..........?

lisan-ka

Цитата: DAN от июля 06, 2015, 17:50:40
Мы были уже-ничего не сказали......А может развестись.......и тогда свекровь формально мне ни кто и самой быть заявительницей на соц.ипотеку (я бюджетница)..........?
Вот это очень важно, что 52,9, а не 54,9. Если вы выписываете свекровь, то 52,9/3<18кв и проходите. У наc точно такая же история была и тоже дом свекрови в Лаишево все портил  ;D. В самой администрации так подсказала начальница, сказала, что смотрят нуждаемость по прописке. А судиться это долго.

DAN

Но в список необходимых документов при постановке входит о праве собственности,а там указано,что в этой кв.доли у мужа и свекрови.Не подпортит ли?

lisan-ka

Цитата: DAN от июля 06, 2015, 19:03:12
Но в список необходимых документов при постановке входит о праве собственности,а там указано,что в этой кв.доли у мужа и свекрови.Не подпортит ли?
Смотрят по прописке, а не по собственности. От доли свекрови не придется отказываться в квартире.

DAN

Спасибо Вам всем большое!!!!!!!!!Будем дейтвовать,может что и получится.........

LiliaA

Работаю в государственном унитарном предприятии.Прописана в Казани,в родительской квартире (31 кв.м.), есть доля (1/4) в нижнекамской квартире (64 кв.м).Смогу ли я пройти по соц.ипотеке.Своей семьи нет.

Геологиня

Цитата: LiliaA от июля 07, 2015, 09:38:04
Работаю в государственном унитарном предприятии.Прописана в Казани,в родительской квартире (31 кв.м.), есть доля (1/4) в нижнекамской квартире (64 кв.м).Смогу ли я пройти по соц.ипотеке.Своей семьи нет.

У вас доля в нижнекамской квартире 16 кв.м, и чтобы вас поставили на учет, в квартире, в которой вы прописаны сейчас, на вас должно приходиться менее 2 кв.м

mamaAs

сделайте обмен долями 1/4 в Нижнекамской квартире обменяйте на идентичную площадь в казанской.  Это ухудшением не считается. И пройдете по нормативу
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

наta

Подскажите пожалуйста,если не поставят на учёт в администрации,потом документы возвращают или оставляют у себя?

tat_yana

Обращая Ваше внимание, что в соц.ипотеке могут участвовать только бюджетники и сотрудники предприятий, участвующие в софинансировании соц.ипотеки. ГУП - это не бюджетная организация. Поэтому, для начала Вам надо выяснить - участвует ли Ваше предприятие в программе финансирования СИ. Если участвует, то выясните в жилищной комиссии предприятия какой норматив постановки у Вас (на моем предприятии менее 12 кв.м на чел, а не 18, как у бюджетников).   

Dina Ya

Здравствуйте, меня интересует такой вопрос, я начала собирать документы на социальную ипотеку, а на днях мужу пришло письмо из налоговой что у него есть еще доля 1\4 в другой квартире (в собственности по бумаге из налоговой что она была 8 мес из 12), но есть одно НО,после смерти свекрови мой муж отказался от той квартиры, есть даже документ об отказе и его брат сказал что квартиру он оформил на себя, потом в 2015 году муж оформил 1\2 долю в квартире где мы проживаем со свекром(общая площадь 41,7) в этой вартире прописаны 2 детей (2 г. и 4 г.),муж, свекр, еще у него есть доля 1\2 на даче, но там только летний домик без газа и воды(на территории базы отдыха) и еще 5 сот тоже в дачном товариществе, там кроме гаража ничего не стоит,я прописана в частном доме площадью 60 кв м, кроме меня там прописаны сестра и родители,(в собственности из жилого у меня нтчего нет) и теперь вопрос который не дает мне покоя, я смогу в итоге встать на социальную ипотеку? или как говорится можно не рыпаться и сидеть на попе ровно)))))

DAN

Подскажите пожалуйста,прописка кого либо является ухудшением?Спасибо.

Edelweiss©

Цитата: DAN от июля 10, 2015, 21:37:43
Подскажите пожалуйста,прописка кого либо является ухудшением?Спасибо.
Не является ухудшением:
1) Прописка мужа к жене и наоборот в течении 1 года после регистрации брака
2) Прописка на свою собственность (собственник или один из собственников квартиры может прописываться и выписываться когда ему вздумается на свою собственность)
3) Прописка новорожденного ребёнка
4) Прописка ребенка к матери или отцу

DAN