• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Edelweiss©

Цитата: Айгуля от мая 13, 2015, 15:03:24
Подскажите пожалуйста, если после развода с мужем он меня выпишет из своей квартиры, а я пропишусь у сестры где кв.метров намного меньше, это будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий
Если у вас и до этого была нуждаемость (менее 18 кв.м. на человека), то намеренным ухудшением считаться не будет.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Айгуля

Да нуждаемость была и до этого. Спасибо большое! А есть какие-нибудь законные пути собрать у них документы на соц ипотеку (например, копию паспортов, согласие на обработку перс. данных)??

Alexus

Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как быть? После прохождения процедуры перерегистрации могу я продать недвижимость, которая у меня в собственности, либо выписаться из неё? Не будет ли это основанием для расторжения договора?
Спасибо!

Edelweiss©

Цитата: Alexus от мая 15, 2015, 09:12:41
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как быть? После прохождения процедуры перерегистрации могу я продать недвижимость, которая у меня в собственности, либо выписаться из неё? Не будет ли это основанием для расторжения договора?
Спасибо!
После прохождения перерегистрации, ужи все можно и ничего не страшно!  ;)  :D
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Alexus

CIELRA

Дорогие форумчане подскажите. Мы женимся. Будущая жена состоит в соц ипотеке. Она может выписаться? До какого момента может сделать это?

Freiya

Цитата: CIELRA от мая 16, 2015, 20:10:21
Дорогие форумчане подскажите. Мы женимся. Будущая жена состоит в соц ипотеке. Она может выписаться? До какого момента может сделать это?

Жена может прописаться к мужу в течении года с момента заключения брака.

Vera nova

Цитата: Edelweiss© от мая 15, 2015, 09:16:36
После прохождения перерегистрации, ужи все можно и ничего не страшно!  ;) :D
Меня тоже очень интересовало это, и в СБ по этому поводу мне сообщили, что после выигрыша год нельзя ничего делать с имеющейся квартирой (то есть той по которой вставали на учет). Подскажите, пожалуйста, где-то это прописано в нормативных документах?

nail75

Ув. Форумчане, подскажите плиз. Сдавал доки на соц ипотеку в Авиастроительном. В связи с рождением ребенка вынуждены были перепрописаться в Советский р-н. Однушка оформлена на сестру, но прописана только мама и теперь еще мы втроем. Из-за перепрописки необходимо опять собрать и сдать док-ты в администрацию. Вопрос такой. Нужно ли маме брать справку , что у нее нет своей недвижимости?

форд фокус

Здравствуйте. Думаем купить дачу.Там домик 40 кв.м.Влияет ли это на перерегистрацию при получении квартиры по соципотеки?Квартира своя 45 кв.м.В семье нас 4.Или дачный домик не входит? Ответьте, плиз!

Натулек

Цитата: форд фокус от мая 24, 2015, 19:40:47
Здравствуйте. Думаем купить дачу.Там домик 40 кв.м.Влияет ли это на перерегистрацию при получении квартиры по соципотеки?Квартира своя 45 кв.м.В семье нас 4.Или дачный домик не входит? Ответьте, плиз!
Если садовый домик( не жилой), то не считается

форд фокус

Цитата: Натулек от мая 24, 2015, 19:45:03
Если садовый домик( не жилой), то не считается
Ну только на лето, это не жилой дом ведь,да?

Edelweiss©

Цитата: форд фокус от мая 24, 2015, 19:50:53
Ну только на лето, это не жилой дом ведь,да?
Вам лучше знать! Документы то на дачу у вас, посмотрите как записан дом, как жилое или как не жилое...  ;)

форд фокус

Цитата: Edelweiss© от мая 24, 2015, 20:34:56
Вам лучше знать! Документы то на дачу у вас, посмотрите как записан дом, как жилое или как не жилое...  ;)
Только что узнала, оказывается этого дома , вообще не существует по документам. Только земля 4 сот.Значит,всё будет нормально ???

Edelweiss©

Цитата: форд фокус от мая 24, 2015, 22:07:10
Только что узнала, оказывается этого дома , вообще не существует по документам. Только земля 4 сот.Значит,всё будет нормально ???
Да все будет нормально, не переживайте!  :)

context

Цитата: форд фокус от мая 24, 2015, 22:07:10
А вы точно все документы проверили?
То что на руках и то что в базе числится разные вещи

Обязательно уточните не только по тем документам, которые у вас на руках, но и по базе

Миля2014

Rina21

Цитата: Edelweiss© от мая 24, 2015, 22:18:52

Добрый день, подскажите, пожалуйста!
Подавали документы на включение 2 членов семьи в договор (не маленькие дети).
Проверку прошли, теперь они отражаются в личном кабинете с пометкой "не включен в договор", норматив увеличился
Какие дальнейшие действия?
Идти в "строим будущее" всей семьей? Или только вновь включенные? Какие необходимы документы?
Нам дадут новый договор?
Спасибо за ответы!

Edelweiss©

Цитата: Rina21 от мая 25, 2015, 10:53:45
Добрый день, подскажите, пожалуйста!
Подавали документы на включение 2 членов семьи в договор (не маленькие дети).
Проверку прошли, теперь они отражаются в личном кабинете с пометкой "не включен в договор", норматив увеличился
Какие дальнейшие действия?
Идти в "строим будущее" всей семьей? Или только вновь включенные? Какие необходимы документы?
Нам дадут новый договор?
Спасибо за ответы!
Идете в СБ все кто в договоре. С собой паспорта, ИНН ну и договор СИ

Rina21

Цитата: Edelweiss© от мая 27, 2015, 13:40:46
Идете в СБ все кто в договоре. С собой паспорта, ИНН ну и договор СИ

Нас должны включить в договор? Иди дадут допсоглашение?
По телефону сказали, что договор менять не будут. Только уберут надпись "не включен в договор" в личном кабинете.
Это правильно?

Гульнара 2

Уважаемые форумчане, особенно обращаюсь к опытным старожилам этого сайта, очень нужен профессиональный совет. Моя семья (я, муж, 2 детей), я сама заявитель, стоим в предварительном списке, номер учетного дела присвоен в апреле 2013 года. Я и муж прописаны в разных квартирах. В моей квартире прописаны: мой отец (1/4доли), я сама (1/4доли), старший ребенок (1/4доли) и младший ребенок (4 человека), моя мама скоропостижно скончалась совсем недавно. Общая площадь квартиры 84,2 кв.м. В квартире мужа прописано 5 человек (мама (1/4), муж (1/4), брат(1/4), сестра (1/4), племянница). Общая площадь 66.4 кв.м. На момент постановки на учет по квадратным метрам мы проходили условия, у нас было меньше 18 метров, так как была жива моя мама. Сейчас ситуация изменилась. У меня несколько вопросов:
1. Как лучше оформить мамину долю? (я в семье одна, нет братьев и сестер)
2. Как сделать так, чтобы пройти условия меньше 18 метров?
3. Может быть еще рано об этом беспокоиться (боюсь проблем при перерегистрации)?

Если нетрудно, ответьте, пожалуйста, личным сообщением.

наta

Подскажите пожалуйста,проживаем и прописаны в ипотечной квартире (коммерческая ипотека),51кв.м.,5 чел.,в том числе сын 21 год и мама-пенсионерка.на всех надо подавать документы?у нас с мужем по 1/2 доле в этой квартире.больше жилья ни у кого нет.можно сына включить тоже?

olegnk

Цитата: olegnk от марта 22, 2015, 17:57:19
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста!

Живу с семьей в общежитии.
Согласно свидетельству о регистрации, техническому паспорту и кадастровому паспорту живем в квартире 25 кв. метров.
Согласно выписке из финансово-лицевого счета платим за квартиру 29 кв. метров (с учетом общей кухни).

Вопрос: какую площадь будут принимать к расчету при рассмотрении моего заявления?
Для нас это важно, т.к. если примут 29 кв. метров, то по СИ мы не пройдем (с учетом долей).
Спасибо!

Не одобрили! 
Посчитали, что мы зарегистрированы в квартире с общей площадью 29 кв. м
Хотя в свидетельстве о регистрации прописано 25
Не понятно
Очень жаль  :(

tatarin

Добрый день! Нужен совет. Знакомая получила 1 ком кв в 2012 году, в договоре она одна, окончательный протокол оформила уже после регистрации брака, через 1 год оформила квартиру в рег.палате (займ тоже только на нее, мужа и сына не включала). При расторжении брака может ли муж заявится на эту квартиру? Если да то как это будет происходить.... Займ будет делиться пополам? И сумма оплаченная до брака будет учитываться?

Хади

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом, может кто сталкивался с подобной ситуацией. У нас семья из 4 человек ( двое детей ).Так сложились обстоятельства что в данный момент мы не можем оплачивать по графику СИ. Договор оформлен на супругу ( она бюджетница ). Год назад супруга заболела, операции и всё такое, сейчас на инвалидности ( основные средства уходят на лекарства ) Здоровье не страховали. Если какие льготы, отсрочки платежа по СИ?