• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

саидочка

Добрый день!  Я бюджетник 2017года. Можно ли устроится на работу в коммерческой организации по совместительству?

Edelweiss©

Цитата: саидочка от апреля 06, 2015, 14:05:31
Добрый день!  Я бюджетник 2017года. Можно ли устроится на работу в коммерческой организации по совместительству?
Можно. Если трудовая будет так же "лежать в бюджете".  ;) То есть "бюджет" будет основным местом работы.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

koshka_mashka

Цитата: Edelweiss© от апреля 06, 2015, 12:29:15
На сайте госуслуг есть надпись:Проблем не будет. Распечатывайте квитанцию после платежа на принтере и все.

Благодарю!!!))
Администрация Кировского и Московского районов

Ирен

есть ли возможность встать на ипотеку я работаю в бюджетной сфере а муж работает не официально ему не выдает директор справку 2-ндфл. как быть незнаю?

Edelweiss©

Цитата: Ирен от апреля 09, 2015, 21:55:19
есть ли возможность встать на ипотеку я работаю в бюджетной сфере а муж работает не официально ему не выдает директор справку 2-ндфл. как быть незнаю?
Ищите варианты. Он должен быть трудоустроен официально.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Мармелад

Цитата: Gyla от апреля 16, 2015, 08:40:51

Помогите пожалуйста советом. Я сейчас прохожу перерегестрацию,в кв прописаны 5-ро, у нас нехватка. Так вот у нас еще есть сад, собственником является отец. В документе собственности написано: " Жилое помещение без права регистрации проживания, расположенное в садовом участке. Назначение жилое,общ площадью 54.5 кв м . Находящаяся в садовом обществе таком то таком то.". Так вот будут ли эти кв м считывать с основными кв м где мы живем.?
Будут. У нас была аналогичная ситуация. Вышла замуж, а у мужа есть сад, зарегистрированный как жилое помещение без права регистрации. Подали документы в администрацию на мужа и пришло нам письмо о снятии меня с программы, т.к. защитали нам квадратные метры сада и получилось у нас по 22 кв.м. на человека.

Мармелад

Цитата: Gyla от апреля 16, 2015, 13:16:53
А у него дача где находилось, просто у некоторых находятся в деревнях, а у нас в садовом обществе. И в тех паспорте написано что садовый дом ( дача ). А это говорит что только летний дом, и в садовых обществах только летом бывает электричество и вода. Может у вашего мужа сад был в поселке, то это уже другое дело.
Дача в садовом обществе, домик щитовой без всяких удобств, свет и вода только летом. Но раз оформлено как жилое, а для администрации это самый главный аргумент, то они и прибавили все эти квадратные метры и их не волнует, что дом фактически не жилой, да и домом то назвать сложно, так, сарайчик.

Gyla

Цитата: Мармелад от апреля 16, 2015, 16:11:13
Дача в садовом обществе, домик щитовой без всяких удобств, свет и вода только летом. Но раз оформлено как жилое, а для администрации это самый главный аргумент, то они и прибавили все эти квадратные метры и их не волнует, что дом фактически не жилой, да и домом то назвать сложно, так, сарайчик.
[/quote

А вы с какого района? Просто вчера подруга сдавала тоже документы,и спросила про эту ситуацию. Ей ответили если находиться в садовом обществе,то не считают кв м  и не суммируют с основными кв м. Вот кому верить...(

Мармелад

Цитата: Gyla от апреля 16, 2015, 18:25:47
Цитата: Мармелад от апреля 16, 2015, 16:11:13
[/quote

А вы с какого района? Просто вчера подруга сдавала тоже документы,и спросила про эту ситуацию. Ей ответили если находиться в садовом обществе,то не считают кв м  и не суммируют с основными кв м. Вот кому верить...(
Мы с приволжского района. Не исключаю, что в разных районах может быть по-разному. Наша администрация была в этом вопросе категорична.

Эльвира соц

на работе планируется сокращение должностей, в том числе и моей,подскажите,после перерегистрации нужна ли еще будет справка с места работы для ГЖФ,например,при оформлении займа или при досрочном погашении кредита или в других случаях? я-заявитель
трехлетка 2015

Мармелад

Цитата: Gyla от апреля 16, 2015, 21:18:48
Так везде один закон.А они прямо эту причину сказали. Может у него другую площадь посчитали. А почему вы не падали в суд?
Ну какую другую площадь ему могли посчитать? Я вам говорю как есть. Посчитали садовый домик в садовом обществе. Мы и в суд подавали и все инстанции прошли, вся эта катавасия длилась целый год. В итоге все разрешилось благополучно, но сколько мы нервов, сил и времени на это потратили...

Мармелад

Мармелад

Цитата: Gyla от апреля 17, 2015, 11:13:26
Даже не знаю что думать. Сестренка в 2013 году сдавала документы, там мы подписывали соглашение о обработки данных. Ей дали номер. Если бы они учитывали сад ,то не дали бы номер.
Я очень надеюсь, что в вашем случае все будет хорошо. И желаю удачно пройти перерегистрацию. В любом случае отпишитесь, очень интересно что решат в вашей администрации. Кстати, у вас какая?

Динара84

Цитата: Мармелад от апреля 16, 2015, 10:03:08
зарегистрированный как жилое помещение .
в этом вся соль  :) обычно такие домики называют просто садовыми, а если в документах написано, что жилое, администрация не имеет права не считать
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Мармелад

Цитата: Динара84 от апреля 17, 2015, 17:33:19
в этом вся соль  :) обычно такие домики называют просто садовыми, а если в документах написано, что жилое, администрация не имеет права не считать
О чем я и говорю, у Gyla дача тоже зарегистрирована как жилое без права регистрации. В своё время по дачной амнистии многие свои дачи декларировали как жилое. И вот эта вот одна галочка, которую муж в своё время поставил в декларации напротив слова жилое и испортило нам всю картину.

Геологиня

Цитата: Gyla от апреля 17, 2015, 20:14:57
Я прочитала Земельный кодекс, там написано что собственник на своем земельном участке может построить садовый дом и т.д, это будет написано как Жилое строение без Права Проживания Регистрации, т.е не пригодное для круглогодичного проживания, только для отдыха.

в свидетельстве на наш домик написано: назначение "нежилое"
всем повезет! главное верить!

мария ЛЕК

Подскажите пожалуйста!Можно ли отказаться от договора займа .а закл.договор с ГЖФ?Или сейчас только через займ?

Айрат 116

Добрый день!!!
Подскажите пожалуйста!
Если я буду поручителем (берут кредит), и не будут платить по долгам, испортится ли моя кредитная история и повлияет ли это на СИ ?

евгений баздрев

Подскажите: кто-нибудь прописывал в квартиру, которая уже в собственности с обременением, своих родственников? были ли проблемы? нужно ли писать письма в ГЖФ о согласовании и т.д.? спасибо!

Gyla

Цитата: Мармелад от апреля 17, 2015, 19:01:34
О чем я и говорю, у Gyla дача тоже зарегистрирована как жилое без права регистрации. В своё время по дачной амнистии многие свои дачи декларировали как жилое. И вот эта вот одна галочка, которую муж в своё время поставил в декларации напротив слова жилое и испортило нам всю картину.
А вы в это время только стояли в очереди. Или уже выйграли квартиру.

Мармелад

Цитата: Gyla от апреля 21, 2015, 16:36:32
А вы в это время только стояли в очереди. Или уже выйграли квартиру.
Стояла в очереди.

rusangel

Здравствуйте! Если не трудно, помогите, пожалуйста? 

Если заявитель - прописана в Казани более 5 лет (жена), а муж прописан в другой республике постоянно, а в Казани временно, можно ли в этом случае им участвовать в программе СИ? 
Заранее спасибо!

elena87

Цитата: rusangel от апреля 24, 2015, 13:14:34
Здравствуйте! Если не трудно, помогите, пожалуйста?

Если заявитель - прописана в Казани более 5 лет (жена), а муж прописан в другой республике постоянно, а в Казани временно, можно ли в этом случае им участвовать в программе СИ?
Заранее спасибо!
Была похожая ситуация муж и дети были прописаны в Казани,а я в Ульяновске их поставили на учет,а мне хоть и жене пришел отказ о постановке на учет ссылаясь на то что программа для жителейРТ. временная прописка роли не с играет нам сказали пришлось делать постоянную прописку.

rusangel

Цитата: elena87 от апреля 24, 2015, 13:53:10
Была похожая ситуация муж и дети были прописаны в Казани,а я в Ульяновске их поставили на учет,а мне хоть и жене пришел отказ о постановке на учет ссылаясь на то что программа для жителейРТ. временная прописка роли не с играет нам сказали пришлось делать постоянную прописку.

И после того, как зарегистрировались в Казани, подождали 5 лет и опять подали заявку на участие?
Спасибо, что ответили)

elena87

Цитата: rusangel от апреля 24, 2015, 15:35:22
И после того, как зарегистрировались в Казани, подождали 5 лет и опять подали заявку на участие?
Спасибо, что ответили)
Нет конечно).если заявитель жена то собирайте документы и вставайте на учет просто норма будет на нее одну33кв.м,потом глядишь и вам прописку сделаете и в любой момент донесете документы на себя.