• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

alsu_zakieva

Цитата: Ольга Ширяева от марта 22, 2015, 17:14:58
если только она у вас на иждивении.
у меня подруга встала на СИ вместе с мамой, хотя к тому времени уже имела свою семью и мама не была у нее на иждивении. Значит мне изначально надо было ее включать, а сейчас это ухудшение. Спасибо за ответ.

Эльвира соц

Цитата: olegnk от марта 22, 2015, 17:57:19
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста!

Живу с семьей в общежитии.
Согласно свидетельству о регистрации, техническому паспорту и кадастровому паспорту живем в квартире 25 кв. метров.
Согласно выписке из финансово-лицевого счета платим за квартиру 29 кв. метров (с учетом общей кухни).

Вопрос: какую площадь будут принимать к расчету при рассмотрении моего заявления?
Для нас это важно, т.к. если примут 29 кв. метров, то по СИ мы не пройдем (с учетом долей).
Спасибо!

должны принять площадь,указанную в техпаспорте. Я поняла,что у вас 25кв.общей площади квартиры (комнаты)
и если принципиальна площадь,то есть постановление по комуналкам (если подпадаете под это понятие), при постановке на учет на улучшение ж/у учитывается только 15кв.,можно таким образом отсечь лишние квадраты

трехлетка 2015

olegnk

Цитата: Эльвира соц от марта 22, 2015, 18:43:31
должны принять площадь,указанную в техпаспорте. Я поняла,что у вас 25кв.общей площади квартиры (комнаты)
и если принципиальна площадь,то есть постановление по комуналкам (если подпадаете под это понятие), при постановке на учет на улучшение ж/у учитывается только 15кв.,можно таким образом отсечь лишние квадраты

Спасибо, Эльвира!

Alinchik921

Здравствуйте, знатаки соципотеки 8)
Я сотрудник КФУ. ждемс квоту :wall:
Вопрос вот в чем. допустим я сейчас выйду замуж, а у мужа отец стоит в соц ипотеке. и выиграли они кв в СК. соответсвенно, мой будущий муж будет прописан там. Смогу ли я встать на соципотеку вместе с мужем? муж обязательно должен работать в бюдж сфере?
Или все таки лучше пока потерпеть с замужеством и встать одной только :-[

Edelweiss©

Цитата: Alinchik921 от марта 24, 2015, 09:06:16
Здравствуйте, знатаки соципотеки 8)
Я сотрудник КФУ. ждемс квоту :wall:
Вопрос вот в чем. допустим я сейчас выйду замуж, а у мужа отец стоит в соц ипотеке. и выиграли они кв в СК. соответсвенно, мой будущий муж будет прописан там. Смогу ли я встать на соципотеку вместе с мужем? муж обязательно должен работать в бюдж сфере?
Или все таки лучше пока потерпеть с замужеством и встать одной только :-[
Вам лучше встать одной и замуж пока не выходить.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Alinchik921

Цитата: Edelweiss© от марта 24, 2015, 09:12:28
Вам лучше встать одной и замуж пока не выходить.

:'( спасибо за совет

NAFIS

Помогите пож. советом, с 2004 г. прописан в московском районе в общежитии без указания номера комнаты, грубо говоря прописан в здании ( сейчас статус общежития уже сняли) ,т.е. регистрация без жил. площади, домовую книгу дают но там написано что просто регистрация без проживания, финансовый лицевой счет дают но пишут что не ведется т.к я там просто прописан без возможности проживания, возможно ли мне получить соц. ипотеку,пропустит ли комиссия?

igor_ra

Я встал на ипотеку один, и для одного человека норматив составляет - 33 кв. метра. Если я буду выбирать 2-х комнатную квартиру, сколько денег должно быть на счету? 10% от стоимости? где-то тут видел другие расчеты, но так и не понял.

Edelweiss©

Цитата: igor_ra от марта 24, 2015, 15:17:56
Я встал на ипотеку один, и для одного человека норматив составляет - 33 кв. метра. Если я буду выбирать 2-х комнатную квартиру, сколько денег должно быть на счету? 10% от стоимости? где-то тут видел другие расчеты, но так и не понял.
Напишите площадь желаемой квартиры и ее цену за кв.м. - посчитаем. На счету должна лежать вся стоимость сверхнормативных кв.м.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

igor_ra

Цитата: Edelweiss© от марта 24, 2015, 15:30:07
Напишите площадь желаемой квартиры и ее цену за кв.м. - посчитаем. На счету должна лежать вся стоимость сверхнормативных кв.м.
61 кв.м

Edelweiss©

Цитата: igor_ra от марта 24, 2015, 15:17:56
Цитата: Edelweiss© от марта 24, 2015, 15:30:07
Цитата: igor_ra от марта 24, 2015, 15:34:29
61 кв.м
61-33=28 кв.м. это сверхнорматив. Умножаем его на стоимость квартиры из колонки "Сверхнорма " и получаем сумму, которая должна лежать на счету, чтобы можно заявится на эту квартиру.

ЗВЕЗДА.

здраствуйте помогите с ответом если я иду как заявитель а муж стоит в центре занятости примут ли у нас документы ? или муж должен обязательно трудоустроин?

Радик S R

Здравствуйте Помогите советом пожалуйста. Дело в том что моей маме после смерти бабушки перешла в собственность квартира. Я прописан с родителями, собственности  не втой и в этой квартире не имею. В ипотеке стоим я моя жена и двое детей жена с детьми прописаны у своих родителей. Вопрос посчитают ли бабушкину квартиру при перерегистрации. Бабушкина квартира появилась после того как мы с женой встали на ипотеку. Как поступить? Может мне про писаться к жене?

Edelweiss©

Цитата: ЗВЕЗДА. от марта 24, 2015, 17:30:02
здраствуйте помогите с ответом если я иду как заявитель а муж стоит в центре занятости примут ли у нас документы ? или муж должен обязательно трудоустроин?
Примут. Не переживайте.

жулик

Здравствуйте! помогите пожалуйста, совсем запутались(, заключили договор, получили номер учетного дела, на странице указано: C 25.06.13: Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2016 году
C 13.04.13: Предварительный список
C 12.04.13: Работники бюджетных организаций (Бюджетная)
что дальше? может мне еще какой-то договор нужен?

Ирина 83

Цитата: жулик от марта 25, 2015, 20:24:24
Здравствуйте! помогите пожалуйста, совсем запутались(, заключили договор, получили номер учетного дела, на странице указано: C 25.06.13: Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2016 году
C 13.04.13: Предварительный список
C 12.04.13: Работники бюджетных организаций (Бюджетная)
что дальше? может мне еще какой-то договор нужен?
ни чего не надо, в 16 оду появится надпись целевики 16 года.

maderina

Здравствуйте! У меня подходит трехгодичный срок сейчас, перерегистрацию не пройду по лишним квадратам (получила долю). ЧТО делать????
Если выйти замуж за мужчину без собственности, что-то измениться?  :-[
Квадраты по его прописке будут плюсоваться к моим или мне его лучше прописать к себе, тогда не будет ли это преднамеренным ухудшением??

Edelweiss©

Цитата: maderina от марта 25, 2015, 23:34:58
Здравствуйте! У меня подходит трехгодичный срок сейчас, перерегистрацию не пройду по лишним квадратам (получила долю). ЧТО делать????
Если выйти замуж за мужчину без собственности, что-то измениться?  :-[
Квадраты по его прописке будут плюсоваться к моим или мне его лучше прописать к себе, тогда не будет ли это преднамеренным ухудшением??
Ухудшением не будет, но ради квартиры выходить замуж...  ;)

maderina

Цитата: Edelweiss© от марта 25, 2015, 23:39:55
Ухудшением не будет, но ради квартиры выходить замуж...  ;)

У нас любовь ::)  Просто из-за СИ не решались пожениться, а тут такое случилось.. Что похоже надо)
Так прописывать его надо или как лучше сделать, скажите, пожалуйста :'(

Натулек

Цитата: maderina от марта 25, 2015, 23:45:58
У нас любовь ::)  Просто из-за СИ не решались пожениться, а тут такое случилось.. Что похоже надо)
Так прописывать его надо или как лучше сделать, скажите, пожалуйста :'(
Пропишите у себя в течении Года после замужества, ухудшением не будет

maderina

Спасибо большое за ответы!!!  :-*

Ruslan4ik

Скажите пжлст, если выбрать вообще все квартиры(которые подх. по кв.м.) это как то может ускорить выигрыш?
Квартиры разыгрывают по баллам именно заявившехся на них?   Допустип если в очереди ты 500 а в определенной квартире из заявившехся первый?

Ивета

Цитата: Ruslan4ik от марта 26, 2015, 12:26:14
Скажите пжлст, если выбрать вообще все квартиры(которые подх. по кв.м.) это как то может ускорить выигрыш?
Квартиры разыгрывают по баллам именно заявившехся на них?   Допустип если в очереди ты 500 а в определенной квартире из заявившехся первый?
А у другого, заявившегося на определенную квартиру, где вы первый, а он пусть будет десятый, может баллов быть больше, чем у вас, поэтому у него больше шансов выйграть данную квартиру, чем у вас. Как то вот так...
Авиастроительный район

Ruslan4ik

Цитата: Ивета от марта 26, 2015, 12:43:16
А у другого, заявившегося на определенную квартиру, где вы первый, а он пусть будет десятый, может баллов быть больше, чем у вас, поэтому у него больше шансов выйграть данную квартиру, чем у вас. Как то вот так...

Было бы больше баллов , он был бы первый а не я))
Я имею ввиду определенную квартиру на которую допустим заявились 20 человек. Из этих 20 я первый но в общей очереди я 1000. Дадут ли ее выиграть если передо мной в очереди еще 999 чел без квартир но именно на эту они незаявлялись

Радик S R

Похоже на свой вопрос я ответа так и не получу :'(