• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Натулек

Цитата: Радик S R от марта 25, 2015, 00:39:05
Здравствуйте Помогите советом пожалуйста. Дело в том что моей маме после смерти бабушки перешла в собственность квартира. Я прописан с родителями, собственности  не втой и в этой квартире не имею. В ипотеке стоим я моя жена и двое детей жена с детьми прописаны у своих родителей. Вопрос посчитают ли бабушкину квартиру при перерегистрации. Бабушкина квартира появилась после того как мы с женой встали на ипотеку. Как поступить? Может мне про писаться к жене?
Если пропишитесь к жене в течении года после регистрации брака, ухудшением не считается

Ивета

Цитата: Ruslan4ik от марта 26, 2015, 12:51:27

Было бы больше баллов , он был бы первый а не я))
Я имею ввиду определенную квартиру на которую допустим заявились 20 человек. Из этих 20 я первый но в общей очереди я 1000. Дадут ли ее выиграть если передо мной в очереди еще 999 чел без квартир но именно на эту они незаявлялись
А, ну если так, по логике вы должны выиграть, и то, только если ваша категория допущена до конкурса. Это моё мнение, но утверждать не могу... Кто знает точно? ответьте, плиз)
Авиастроительный район

Аля87

Цитата: Натулек от марта 26, 2015, 06:46:21
Пропишите у себя в течении Года после замужества, ухудшением не будет
Да так хорошо будет! Замуж, потом регистрация у себя, потом участие в конкурсе.(заодно и норматив увеличится)

maderina

Еще вопросик.. Все, кто прописан в договоре на СИ, станут собственниками в будущей выигранной квартире? :-[

Ромашечка

Цитата: maderina от марта 28, 2015, 11:37:42
Еще вопросик.. Все, кто прописан в договоре на СИ, станут собственниками в будущей выигранной квартире? :-[
Да, в равных долях.
Наб.Челны. кат.4.1.6

maderina

Эльвира соц

уважаемые форумчане,подскажите:
1.после выигрыша обязательно ли платить ежемесячные взносы 3700 если на счете приличная сумма?
2.и вопрос про договор займа,я так понимаю,он же заключается после сдачи дома? сейчас же не нужно никуда идти
трехлетка 2015

Lenusik-новичок

Предварительный протокол выигрыша заключен в апреле 2013 года, сдача дома будет осенью 2015 года. Скажите, пожалуйста, изменится ли стоимость квадратного метра на момент сдачи??? :'(

Edelweiss©

Цитата: Lenusik-новичок от марта 28, 2015, 23:50:31
Предварительный протокол выигрыша заключен в апреле 2013 года, сдача дома будет осенью 2015 года. Скажите, пожалуйста, изменится ли стоимость квадратного метра на момент сдачи??? :'(
Вы предварительный протокол то читали? Или не глядя подписывали? Прочтите там все написано...

ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Casper

Объясните пожалуйста, мне наконец то можно добавлять квартиры в заявки (17го, т.е. в конкурсах не участвую(((), пока могу доб только кв площадью 73 кв м, но их всего получилось 23 штуки во всем СК, получается остальные квартиры выиграли что ли????Это сейчас 15 год, получается в 17 году и выбрать то не чего будет :'(

Lenusik-новичок

Большое спасибо,  Edelweiss©, сама хотела прочитать предварительный протокол, но он у меня у родителей лежит, все забываю по приезду на него взглянуть.

Алтынай

Здравствуйте! Может кто знает, пройду ли я перерегистрацию, если кто нибудь из прописанных, (после сдачи документов на перерегистрацию) умрет?

Edelweiss©

Цитата: Алтынай от марта 31, 2015, 09:22:16
Здравствуйте! Может кто знает, пройду ли я перерегистрацию, если кто нибудь из прописанных, (после сдачи документов на перерегистрацию) умрет?
Если нуждаемость останется (менее 18 кв.м.) то пройдете.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Алтынай

Цитата: Edelweiss© от марта 31, 2015, 09:31:05
Если нуждаемость останется (менее 18 кв.м.) то пройдете.
А откуда они увидят, что человек умер, я ведь благополучно сдала уже документы? И этот человек не в договоре.

Freiya

Цитата: Алтынай от марта 31, 2015, 09:32:59
А откуда они увидят, что человек умер, я ведь благополучно сдала уже документы? И этот человек не в договоре.

При перерегистрации, после выигрыша квартиры, Вы повторно будете собирать все документы и сдавать.

Алтынай

Цитата: Freiya от марта 31, 2015, 12:09:33
При перерегистрации, после выигрыша квартиры, Вы повторно будете собирать все документы и сдавать.
Я уже выиграла, и сдала уже документы в исполком для перерегистрации, сказали ждать результат,  просто у отчима нашли онкологию, жить наверное осталось максимум неделю, если вдруг он умрет, у меня квдратные метры увеличиться, через рег палату проверяют всех прописанных со мной, меня интересует такой вопрос, если вдруг он умрет, это они увидят?

Стёпочкин

Добрый день! Скажите пожалуйста какие документы нужны собирать,чтобы включить еще в договор одного человека.Скиньте если есть тема... Желаю всем добра ;)
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Ольга Ширяева

Цитата: Стёпочкин от марта 31, 2015, 15:22:13
Добрый день! Скажите пожалуйста какие документы нужны собирать,чтобы включить еще в договор одного человека.Скиньте если есть тема... Желаю всем добра ;)
еще 1 человека это кого?всех подряд нельзя

Стёпочкин

Цитата: Ольга Ширяева от марта 31, 2015, 16:31:04
еще 1 человека это кого?всех подряд нельзя
жену :) соц.квартиру получили... я заявитель..
https://vk.com/a.grina5a Грина 5А. :handshake: https://vk.com/sidorovka_nab_chelny пос.Сидоровка

Ольга Александровна

Цитата: Эльвира соц от марта 28, 2015, 15:01:58
уважаемые форумчане,подскажите:
1.после выигрыша обязательно ли платить ежемесячные взносы 3700 если на счете приличная сумма?
2.и вопрос про договор займа,я так понимаю,он же заключается после сдачи дома? сейчас же не нужно никуда идти
1. При подписании предварительного протокола меня предупредили, что должна платить по 3600 руб.ежемесячно (можно и больше), т.к. к моменту выигрыша мною оплачена только сверхнормативная площадь.
2. Я тоже так понимаю, только после сдачи дома.

ktlb gxtkrf

Цитата: Алтынай от марта 31, 2015, 12:38:29
Я уже выиграла, и сдала уже документы в исполком для перерегистрации, сказали ждать результат,  просто у отчима нашли онкологию, жить наверное осталось максимум неделю, если вдруг он умрет, у меня квдратные метры увеличиться, через рег палату проверяют всех прописанных со мной, меня интересует такой вопрос, если вдруг он умрет, это они увидят?
У знакомых была похожая ситуация :( Но перерегистрацию прошли успешно

Эльвира соц

Цитата: Ольга Александровна от апреля 01, 2015, 12:14:10
1. При подписании предварительного протокола меня предупредили, что должна платить по 3600 руб.ежемесячно (можно и больше), т.к. к моменту выигрыша мною оплачена только сверхнормативная площадь.
2. Я тоже так понимаю, только после сдачи дома.

спасибо
трехлетка 2015

Алтынай

Цитата: ktlb gxtkrf от апреля 01, 2015, 13:56:51
У знакомых была похожая ситуация :( Но перерегистрацию прошли успешно
Спасибо! С таким трудом встала на СИ, успокоили , ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!

koshka_mashka

Всем доброго дня!
Подскажите, кто-нибудь вносит платежи через портал Госуслуг?
Не возникает ли потом проблем при перерегистрации?Или все квитанции потом в банке еще заверять нужно будет? :o
ПО факту- на руках же отсутствуют оригиналы квитанций..
Никто не сталкивался?
Заранее благодарю за ответ!
Администрация Кировского и Московского районов

Edelweiss©

Цитата: koshka_mashka от апреля 06, 2015, 12:27:13
Всем доброго дня!
Подскажите, кто-нибудь вносит платежи через портал Госуслуг?
Не возникает ли потом проблем при перерегистрации?Или все квитанции потом в банке еще заверять нужно будет? :o
ПО факту- на руках же отсутствуют оригиналы квитанций..
Никто не сталкивался?
Заранее благодарю за ответ!
На сайте госуслуг есть надпись:
ЦитироватьПлатежные документы, полученные после оплаты через Портал, мобильное приложение и Инфоматы самообслуживания, теперь принимаются налоговыми органами в качестве документов, подтверждающих расходы при подаче заявления на предоставление налогового вычета, при условии, что оплата была произведена после 11.10.2013 года.
Проблем не будет. Распечатывайте квитанцию после платежа на принтере и все.