• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Ивета

Цитата: Алина Каримова от марта 18, 2015, 14:04:45
Эх..Эх.. как грустно и обидно... поделюсь с вами..
Ситуация такая... для ипотеки устроилась в бюджет.. работаю. родня мужа обещали дать прописку. В итоге не дали. сейчас ждем второго малыша. Т.К. я в бюджете по знакомству(просто трудовая там) то соответственно пособие и декретные они платить мне отказались. Я прописалась у родителей. но там дом 120 кв. прописано 5 человек.(надо 7)
Я в растерянности... как быть или увольняться из бюджета  и получать хоть пособие от гос-ва...  но тогда я уже не смогу встать на ипотеку... хотя и так не могу. И прописать то некого. родни тут нет. знакомым это не нужно(
Подскажите пожалуйста советом...
А как это организация отказалась вам платить декретные и пособие, тем более бюджетная??? Если вы устроены официально там, приносите больничный, они обязаны вам его оплатить, а потом и пособие по уходу за ребенком, а на вашу должность взять на период вашего декретного  отпуска другого сотрудника. Ваша организация от этого ничего не теряет.  А по поводу кв.м только если прописать к родителям ещё 2-х человек(хотя очень сомневаюсь конечно, что родители это сделают) и ждать 5 лет, но тоже не факт, что соц.ипотека через 5 лет будет ещё существовать. Очень жаль конечно вас.
Авиастроительный район

Алина Каримова

Я же по договоренности в организации( честно говоря сама лично там ни разу не была) все через посредника. Я тоже согласна с вами, что выплачивая мне они вообще ничего не теряют. Но мне сказал посредник что Нет, выплачивать не будут даже больничный  можешь не брать. 
Но воевать с ними тоже смысла нет. я ведь по договоренности...
А по поводу прописки.. родители то согласны бы прописать двоих ради нашего блага. .. но где наити людей..
И еще вопрос.. почем ждать 5 лет? это в очереди вы уже имеете ввиду?

Olga ola la la

Подскажите, кто знает?! Муж выиграл квартиру в СК, договор на руках, перерегистрацию проходить не надо, сказали ждать когда дом сдадут. Теперь он может уйти с работы или нас тут же снимут с очереди?! И сколько нужно еще проработать на предприятии после получения квартиры, спасибо за ответ! 

Алина Каримова

Цитата: Olga ola la la от марта 18, 2015, 15:54:20
Подскажите, кто знает?! Муж выиграл квартиру в СК, договор на руках, перерегистрацию проходить не надо, сказали ждать когда дом сдадут. Теперь он может уйти с работы или нас тут же снимут с очереди?! И сколько нужно еще проработать на предприятии после получения квартиры, спасибо за ответ!

Уходить то наверное рановато..хотя бы заселитесь. а то мало ли..

Динара84

Цитата: Olga ola la la от марта 18, 2015, 15:54:20
обычно на предприятиях сразу договариваются, какой срок должны отработать
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Evgeniya_Kuzina

Цитата: Ольга Ширяева от марта 07, 2015, 00:36:32
Мне кажется будут, когда мы вставали на учет у меня зп была 6500, у мужа 5500! Нас поставили, но если при перегистрвции будут такие цифры, конечно отказ!
Добрый день! Почитала  тут на веточке и возник вопрос по своей ситуации, подскажите пожалуйста!) У нас имеется сумма равная стоимости 1комнат квартиры. Если мы кладем ее сразу насчет, допустим заявляемся и выигрываем, какова вероятность пройти нам перерегистрацию с суммой покрывающей стоимость квартиры, НО без справки о доходах мужа, т.к. РАБОТАЕТ но  не официально ( я в бюджете)???Заранее благодарю за ответ))

Ilgul

Не так давно задавал вопрос, неужели никто не знает ответа? 
Помогите советом - при плохой кредитной истории одного члена семьи есть возможность участвовать в программе молодая семья?

Динара84

Цитата: knopa от марта 19, 2015, 10:03:56
Добрый день! Почитала  тут на веточке и возник вопрос по своей ситуации, подскажите пожалуйста!) У нас имеется сумма равная стоимости 1комнат квартиры. Если мы кладем ее сразу насчет, допустим заявляемся и выигрываем, какова вероятность пройти нам перерегистрацию с суммой покрывающей стоимость квартиры, НО без справки о доходах мужа, т.к. РАБОТАЕТ но  не официально ( я в бюджете)???Заранее благодарю за ответ))
Все кто в договоре должны работать официально
Цитата: Ilgul от марта 19, 2015, 10:34:01
Не так давно задавал вопрос, неужели никто не знает ответа? 
Помогите советом - при плохой кредитной истории одного члена семьи есть возможность участвовать в программе молодая семья?
По крайней мере сейчас кредитную историю не проверяют
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Ilgul

Цитата: Динара84 от марта 19, 2015, 10:38:39
По крайней мере сейчас кредитную историю не проверяют
Т.е. были подобные ситуации и семья получала квартиру?
Где можно узнать это из официальных источников?

Edelweiss©

Цитата: Ilgul от марта 19, 2015, 11:50:55
Где можно узнать это из официальных источников?
Только читая этот форум.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ilgul

Цитата: Edelweiss© от марта 19, 2015, 12:02:19
Только читая этот форум.
Извините, Вы тоже склоняетесь к этому выводу:
"По крайней мере сейчас кредитную историю не проверяют" ?
Хотелось бы знать наверняка.

Edelweiss©

Цитата: Ilgul от марта 19, 2015, 13:44:31
Извините, Вы тоже склоняетесь к этому выводу:
"По крайней мере сейчас кредитную историю не проверяют" ?
Хотелось бы знать наверняка.
ГЖФ не банк, кредитную историю проверять не будут.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ruslan4ik

Спрашивал уже но чет ответа норм не услышал
Подскажите пжлст.         В ставал на учет с мамой.    Она заявитель.   Во время ожидания женился и родился сын. Сына добавили виден на странице. А с женой то как быть?   Маме не скажут что мы другая семья?  Можем ли  мы так и стоять втроем Я мама и мой сын?   Могу ли  жену добавить еще?

alsu_zakieva

Цитата: Ryshana от марта 18, 2015, 16:45:27
Прописывать кого попало тоже нельзя, это будет намеренным ухудшением жилищных условий. После этого еще 5 лет не сможете встать на соц. ипотеку. Но вот ребенок у вас родится, его пропишете. А прописаны ваши родители и вы втроем смужем, ребенком? Не является ухудшением, если прописывают жену, мужа, неженатых и незамужних детей. Может есть еще какие-то варианты, я не знаю.
по поводу не женатых и не замужних детей.в маминой квартире были прописаны:она, я -заявитель и мой муж(уже не хватало), дополнительно она прописала мою сестру (замужнюю) с мужем и дочкой (в связи с их переездом).значит это ухудшение?

саидочка

Доброе время суток!  Работаю по совместительству в коммерческой организации, можно ли в трудовую вносить запись?
Бюджетник 17г.

Edelweiss©

Цитата: Ruslan4ik от марта 19, 2015, 14:42:26
Спрашивал уже но чет ответа норм не услышал
Подскажите пжлст.         В ставал на учет с мамой.    Она заявитель.   Во время ожидания женился и родился сын. Сына добавили виден на странице. А с женой то как быть?   Маме не скажут что мы другая семья?  Можем ли  мы так и стоять втроем Я мама и мой сын?   Могу ли  жену добавить еще?
Да можете.

Ruslan4ik

Цитата: Edelweiss© от марта 20, 2015, 12:23:55
Да можете.

Да могу что?  Жену добавить?    или так же стоять втроем я мама и сын?

Edelweiss©

Цитата: Ruslan4ik от марта 20, 2015, 15:17:53
Да могу что?  Жену добавить?    или так же стоять втроем я мама и сын?
Мама у вас замужем? Хотя в любом случае никаких проблем не возникнет, вас же поставили на учет.

Ruslan4ik

Цитата: Edelweiss© от марта 20, 2015, 15:20:02
Мама у вас замужем? Хотя в любом случае никаких проблем не возникнет, вас же поставили на учет.

Мама вдова.   Значит можно добавить жену и нас не посчитают разными семьями)

Edelweiss©

Цитата: Ruslan4ik от марта 20, 2015, 15:48:51
Мама вдова.   Значит можно добавить жену и нас не посчитают разными семьями)
Да. И я о том же. Если откажут - через суд, что мама у вас на иждивении.

NAFIS

Добрый вечер, помогите пож. советом, с 2004 г. прописан в московском районе в общежитии без указания номера комнаты,т.е. регистрация без жил. площади, возможно ли мне получить соц. ипотеку,пропустит ли комиссия?

leisan015

Цитата: NAFIS от марта 20, 2015, 17:48:32
Добрый вечер, помогите пож. советом, с 2004 г. прописан в московском районе в общежитии без указания номера комнаты,т.е. регистрация без жил. площади, возможно ли мне получить соц. ипотеку,пропустит ли комиссия?
да конечно, если Вы являетесь бюджетником. Мы тоже так встали на соципотеку

alsu_zakieva

Могу я включить в договор свою маму, прописаны моя семья и она в одной и той же квартире, кв.м. не меняются.хочу это сделать для того, чтобы увеличить кв.м. положенные по нормативу.

Ольга Ширяева

Цитата: alsu_zakieva от марта 22, 2015, 15:25:33
Могу я включить в договор свою маму, прописаны моя семья и она в одной и той же квартире, кв.м. не меняются.хочу это сделать для того, чтобы увеличить кв.м. положенные по нормативу.
если только она у вас на иждивении.

olegnk

Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста!

Живу с семьей в общежитии.
Согласно свидетельству о регистрации, техническому паспорту и кадастровому паспорту живем в квартире 25 кв. метров.
Согласно выписке из финансово-лицевого счета платим за квартиру 29 кв. метров (с учетом общей кухни).

Вопрос: какую площадь будут принимать к расчету при рассмотрении моего заявления?
Для нас это важно, т.к. если примут 29 кв. метров, то по СИ мы не пройдем (с учетом долей).
Спасибо!