• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Edelweiss©

Цитата: OLGA..... от марта 06, 2015, 17:17:54
Уважаемый Эдельвейс! Подсксжите пожалуйста, а были такие случаи, что отказывали из-за маленького дохода???  Всю тему перечитала и не нашла что именно отказали из-за маленького дохода семьи.
Не откажут. Просто перейдете на найм. А когда появится возможность, снова начнете выкупать квартиру. Это при условии что у Вас будет договор СИ (не займ)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Aliya_myrr

Про маленький доход скажут сразу при сдаче документов в администрации? или когда будут давать графики платежей в гжф? если           в администрации примут документы значит "пронесло" и никто уже не будет спрашивать доход?

Ольга Ширяева

Мне кажется будут, когда мы вставали на учет у меня зп была 6500, у мужа 5500! Нас поставили, но если при перегистрвции будут такие цифры, конечно отказ!

Эльвира 2014

помогите пожалуйста, будет учитываться имущество родного брата, он не учавствует в соц.ипотеки, его нет в договоре, но администрация требует из регпалаты документы???

Натулек

Цитата: Эльвира 2014 от марта 07, 2015, 09:49:01
помогите пожалуйста, будет учитываться имущество родного брата, он не учавствует в соц.ипотеки, его нет в договоре, но администрация требует из регпалаты документы???
Если прописан с вами, то будут!

OLGA.....

Цитата: Эльвира 2014 от марта 07, 2015, 09:49:01
Эльвира, я в среду сдавала документы на перерегистрацию, у всех кто со мной прописан и у кого есть собственность специалист складывал все эти кв. метры и делил на всей. Такие у них законы сейчас.
Ново-Савиновская Администрация.                                               Дата перерегистрации после выигрыша 30.04.15

Флорит Загрутдинов

Цитата: OLGA..... от марта 07, 2015, 11:31:48
Эльвира, я в среду сдавала документы на перерегистрацию, у всех кто со мной прописан и у кого есть собственность специалист складывал все эти кв. метры и делил на всей. Такие у них законы сейчас.
В смысле поменялся порядок расчета  кв. метров?

Alex10

Цитата: OLGA..... от марта 07, 2015, 11:31:48
так было всегда 8)

OLGA.....

Цитата: Флорит Загрутдинов от марта 07, 2015, 11:44:31
В смысле поменялся порядок расчета  кв. метров?
Да,поменялся закон расчёта кв.метров.
Ново-Савиновская Администрация.                                               Дата перерегистрации после выигрыша 30.04.15

alsu_zakieva

Цитата: OLGA..... от марта 07, 2015, 12:20:26
Да,поменялся закон расчёта кв.метров.
где можно найти новый порядок расчета кв.м. может там есть какие-то нюансы?

Edelweiss©

Цитата: alsu_zakieva от марта 07, 2015, 15:26:30
где можно найти новый порядок расчета кв.м. может там есть какие-то нюансы?
Он и не менялся никогда, какой прописан порядок в постановлении КМ РТ N190 такой и остался.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

nail75

Ув. Форумчане нужен ваш совет и помощь.  Т.к. у нас никогда своего жилья не было, то год назад я подал доки на соц ипотеку. Договор, естественно, со мной еще не подписали. Прописан я с супругой  у своей дальней  тетке в общаге (комната 14 кв.м.) в Авивстр. р-не.  Теперь у меня произошло два события: во-первых на днях родилась дочка, во-вторых тетка решила продать комнату в общаге.  Теперь у нас есть  только один вариант с пропиской, это прописаться к сестренке в Совет. р-не. Там однокомнатная кв-ра 42 кв.м., где прописан один человек, наша мама. Исходя из всего этого, возникли пара вопросов.
1.   Если мы пропишемся по-другому адресу, не лишат ли нас соц ипотеки?
2.   Если нет, то какие доки мне надо будет подготовить, и куда отнести?
3.   Можно ли мне будет вписать дочку в доки на соц ипотеку?
Буду признателен за вашу помощь!

mamaAs

Цитата: nail75 от марта 08, 2015, 16:03:33
Ув. Форумчане нужен ваш совет и помощь.  Т.к. у нас никогда своего жилья не было, то год назад я подал доки на соц ипотеку. Договор, естественно, со мной еще не подписали. Прописан я с супругой  у своей дальней  тетке в общаге (комната 14 кв.м.) в Авивстр. р-не.  Теперь у меня произошло два события: во-первых на днях родилась дочка, во-вторых тетка решила продать комнату в общаге.  Теперь у нас есть  только один вариант с пропиской, это прописаться к сестренке в Совет. р-не. Там однокомнатная кв-ра 42 кв.м., где прописан один человек, наша мама. Исходя из всего этого, возникли пара вопросов.
1.   Если мы пропишемся по-другому адресу, не лишат ли нас соц ипотеки?
2.   Если нет, то какие доки мне надо будет подготовить, и куда отнести?
3.   Можно ли мне будет вписать дочку в доки на соц ипотеку?
Буду признателен за вашу помощь!

1. Если вы прописываетесь в 42кв.м, значит 42/4=10, 3 - это меньше 18кв.м. соответсвенно нуждаемость останется.  При условии, что у мамы больше нет собственности.
2. Дочку обязательно вносите в договор.  Это выгоднее. Надо донести в администрацию свидетельство о рождении дочери. И выписку из домовой книги и фиин.лиц. счет с нового места прописки
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Emiliya

OLGA.....

Цитата: Emiliya от марта 08, 2015, 19:06:40
и еще  НДФЛы
Справку с места работы, 2НДФЛ, копию свидетельство о рождении заверенную у натариуса, выписку из домовой книги, финансово лицевой счёт и ещё говорят что ИНН ребёнка сейчас нужно.

Ольга Ширяева

Цитата: OLGA..... от марта 08, 2015, 21:22:37
Справку с места работы, 2НДФЛ, копию свидетельство о рождении заверенную у натариуса, выписку из домовой книги, финансово лицевой счёт и ещё говорят что ИНН ребёнка сейчас нужно.
эти документы у нас просили лишь после заключения договора,раньше не приняли

nail75

Цитата: OLGA..... от марта 08, 2015, 21:22:37

Всем за спасибо за помощь! По-поводу 2НДФЛ... У меня супруга уволилась перед беременностью, то есть не работает последние 9 месяцев. Не возникнет ли проблем с её 2НДФЛ?

kns

подскажите пожалуйста ! я пока ещё в предварительном , подала документы только на себя , но в скором времени выйду замуж, с будущим мужем договорились что его включать в договор и прописывать в соц ипотечной квартире не буду , могут ли придраться к нам на перерегистрации если у него вдруг окажется норматив чуть выше ?и какие почледствия..нас уберут с соц ипотеки ???

mamaAs

Цитата: nail75 от марта 09, 2015, 11:09:32
Всем за спасибо за помощь! По-поводу 2НДФЛ... У меня супруга уволилась перед беременностью, то есть не работает последние 9 месяцев. Не возникнет ли проблем с её 2НДФЛ?
она должна стоять на бирже труда. и принесите справку о том, что получает пособие
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Эля2015

Подскажите пожалуйста,  я выиграла квартиру,  когда забирала предварительный протокол в гжф мне сказали,  чтоб я обязательно ежемесячно клала на счет не меньше 3600, я тогда растерялась спросить,  то что если у меня на счету больше сумма,  чем а строчке необходимая минимальная сумма,  то в любом случае нужно класть? До выигрыша я не ложила денег ежемесячно.  И если обязательно то до какого числа нужна класть? Спасибо.

OLGA.....

Цитата: Эля2015 от марта 10, 2015, 16:22:25
Подскажите пожалуйста,  я выиграла квартиру,  когда забирала предварительный протокол в гжф мне сказали,  чтоб я обязательно ежемесячно клала на счет не меньше 3600, я тогда растерялась спросить,  то что если у меня на счету больше сумма,  чем а строчке необходимая минимальная сумма,  то в любом случае нужно класть? До выигрыша я не ложила денег ежемесячно.  И если обязательно то до какого числа нужна класть? Спасибо.
Добрый день, Эля. Когда я забирала пред.протокол мне молодой человек тоже сказал чтобы  я ежемесячно оплачивалась мин.сумму и я спросила до какого числа он ответил до 10 числа, я ему сказала а можно не платить так как на счёте большая сумма, он сказал не в коем случае!!!

mamaAs

Цитата: OLGA..... от марта 10, 2015, 16:44:56
Добрый день, Эля. Когда я забирала пред.протокол мне молодой человек тоже сказал чтобы  я ежемесячно оплачивалась мин.сумму и я спросила до какого числа он ответил до 10 числа, я ему сказала а можно не платить так как на счёте большая сумма, он сказал не в коем случае!!!

это ведь погашение займа теперь ,а не первоначальный взнос. платить обязательно. и лучше побольше
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Эля2015

Alinchik921

Добрый день! я новичок в этой теме) прошу совета. Брат женился и прописал жену. Теперь у нас не хватает кв м. а до женитьбы я не могла встать на соц ипотеку, т.к. кв м было больше 18. Работаю в бюджетной организации. Вопрос: какой срок должен пройти с момента прописки жены брата, чтобы я могла встать на соц ипотеку?

mamaAs

Цитата: Alinchik921 от марта 11, 2015, 10:27:29
Добрый день! я новичок в этой теме) прошу совета. Брат женился и прописал жену. Теперь у нас не хватает кв м. а до женитьбы я не могла встать на соц ипотеку, т.к. кв м было больше 18. Работаю в бюджетной организации. Вопрос: какой срок должен пройти с момента прописки жены брата, чтобы я могла встать на соц ипотеку?
хоть сегодня идите и вставайте))) вы же одна будете вставать в СИ? прописка жены к мужу - это не противозаконно)
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем