• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

_Бусинка_

Подскажите пожалуйста какой доход должен быть для прохождения перерегистрации, нас 4 в договоре, 2 из них дети. Спасибо.

Edelweiss©

Цитата: _Бусинка_ от февраля 23, 2015, 21:04:10
Подскажите пожалуйста какой доход должен быть для прохождения перерегистрации, нас 4 в договоре, 2 из них дети. Спасибо.
Я же вам отвечал, на каждого не менее МРОТ (включая детей). Значит ориентировочно на вас двоих в сумме должно быть не менее примерно 24 000 руб.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

ЕленаАркатова

Живем в коммунальной квартире, в комнате, я и мама, встали в очередь на соц ипотеку, потом вышла замуж и родила, муж работает не официально, нужно ли ему тоже работать официально? и сколько на всех у нас должнен быть общий доход. спрашиваю потому что вышла замужи нужно переподать документы, ребенок прописан тоже в комнате, муж у себя в квартире.

lisan-ka

Цитата: ЕленаАркатова от февраля 23, 2015, 23:22:54
Живем в коммунальной квартире, в комнате, я и мама, встали в очередь на соц ипотеку, потом вышла замуж и родила, муж работает не официально, нужно ли ему тоже работать официально? и сколько на всех у нас должнен быть общий доход. спрашиваю потому что вышла замужи нужно переподать документы, ребенок прописан тоже в комнате, муж у себя в квартире.
Перепроверять будут нуждаемость, кв. метра мужа считают. Если мужа планируете включать в договор, то он точно должен официально работать!

ALEKSA2

Цитата: Edelweiss© от февраля 23, 2015, 21:08:47
Я же вам отвечал, на каждого не менее МРОТ (включая детей). Значит ориентировочно на вас двоих в сумме должно быть не менее примерно 24 000 руб.
А мне в администрации сказали на человека не менее 7500 , значит 30000 получается

patatina

очень прошу, дайте ссылку на документ, где показано как рассчитываются квадратные метры на человека, нигде не могу найти ,а в администрацию не дозвониться.

Натулек

Цитата: patatina от февраля 27, 2015, 12:53:21
очень прошу, дайте ссылку на документ, где показано как рассчитываются квадратные метры на человека, нигде не могу найти ,а в администрацию не дозвониться.
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=3126.0

patatina

Цитата: Натулек от февраля 27, 2015, 13:01:42
https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=3126.0
спасибо, это я видела , мне нужна ссылка на НПА, где конкретно это прописано ...

BIV 28.09.2005

Скажите пожалуйста,сколько нужно проработать в бюджетной сфере,чтобы встать на соц.ипотеку?

Натулек

Цитата: patatina от февраля 27, 2015, 14:12:13
спасибо, это я видела , мне нужна ссылка на НПА, где конкретно это прописано ...
http://www.socip.ru/law_190.html

Edelweiss©

Цитата: BIV 28.09.2005 от февраля 27, 2015, 14:48:15
Скажите пожалуйста,сколько нужно проработать в бюджетной сфере,чтобы встать на соц.ипотеку?
от 3х до 6ти мес минимум. Главное чтобы Вам бухгалтерия дала 2-НДФЛ.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

BIV 28.09.2005

Цитата: Edelweiss© от февраля 27, 2015, 14:56:55
от 3х до 6ти мес минимум. Главное чтобы Вам бухгалтерия дала 2-НДФЛ.
Спасибо за ответ.

где посмотреть список документов?
можно ли использовать мат капитал ,как первоначальный взнос?

Ruslan4ik

Цитата: BIV 28.09.2005 от февраля 27, 2015, 15:09:33

Вроде нет.  Только после оформления договора займа.

Геологиня

Цитата: BIV 28.09.2005 от февраля 27, 2015, 15:02:36
где посмотреть список документов?

Список документов на что? На постановку на учет?
Документы в отделе жилищной политики района, в котором вы прописаны, ну или на их сайте.

Цитата: BIV 28.09.2005 от февраля 27, 2015, 15:09:33

мат.капитал можно использовать только после оформления квартиры в регпалате. Т.е. нужно сначала выиграть квартиру, потом оформить займ, потом оформить квартиру в собственность и только потом воспользоваться мат.капиталом
всем повезет! главное верить!

BIV 28.09.2005

Цитата: Геологиня от февраля 27, 2015, 15:45:06
Список документов на что? На постановку на учет?
Документы в отделе жилищной политики района, в котором вы прописаны, ну или на их сайте.

мат.капитал можно использовать только после оформления квартиры в регпалате. Т.е. нужно сначала выиграть квартиру, потом оформить займ, потом оформить квартиру в собственность и только потом воспользоваться мат.капиталом
Спасибо за ответ

Ольга Ширяева

Материнский капитал можно будет направлять на первоначальный взнос для покупки жилья ;) ;) ;)
в теме свежие новости Эдельвейс скидывал эту ссылку, посмотрите там

patatina

Цитата: Натулек от февраля 27, 2015, 14:56:38
http://www.socip.ru/law_190.html

спасибо Вам огромное!

Уважаемые форумчане!Прошу, помогите.
согласно правилам, Совокупный уровень обеспеченности общей площади в объектах жилых прав - суммарный размер общей площади всех жилых помещений (доли жилых помещений), занимаемых членами семьи по договору найма и (или) принадлежащих им на праве собственности. здесь не сказано про прописку. или она приравнивается к договору найма? но если договора найма нет и прописка в квартире  согласно фактическому предоставлению?

и еще. Члены семьи собственника жилого помещения - проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его дети, родители и супруг. получается, если я собственник одной из долей, а собственниками других долей являются мои бабушка и дедушка, их доли не будут считаться?

далее. Граждане, проживающие в одном жилом помещении, объединенные признаками родства, но имеющие свои источники дохода, отдельный бюджет и ведущие раздельное хозяйство, признаются разными семьями. мой муж с братьями владеет собственностью (долевая), но, естественно, у них разных бюджет и разные семьи. их доли считаются или нет?
очень прошу знатоков пояснить. конечно, мы записались на консультацию, но хочется хотя бы примерно знать что к чему.
мне тут до этого считали уже, но с учетом выделенного текста, хотелось бы, чтобы пояснили....  ::) прошу прощения за наглость  ::)
итак.
я - работник бюджетной организации. имею в собственности 1/5 квартиры (общая площадь 56,4), помимо меня собственники - мама 1/5, бабушка 1/5, дедушка 2/5. у нас разный доход и разный бюджет.
муж - имеет в собственности 1/5 жилого дома (общей площадью 64,2), помимо него собственники - мать, отец, 2 брата. у всех по 1/5. семьи, доход, бюджет все разное. Муж так же имеет 1/5 зем.участка (на котором стоит дом) это считается?
мы с мужем живем и прописаны  в квартире (фактическое безвозмезное временное  предоставление) моей мамы. (один собственник, площадь 28 кв)

есть надежда?
возможно ли как то договориться с жил фондом или адмнистрацией? мало ли  ::)
заранее благодарю за внимание.

РафАль

мне тут до этого считали уже, но с учетом выделенного текста, хотелось бы, чтобы пояснили....  ::) прошу прощения за наглость  ::)
итак.
я - работник бюджетной организации. имею в собственности 1/5 квартиры (общая площадь 56,4), помимо меня собственники - мама 1/5, бабушка 1/5, дедушка 2/5. у нас разный доход и разный бюджет.
муж - имеет в собственности 1/5 жилого дома (общей площадью 64,2), помимо него собственники - мать, отец, 2 брата. у всех по 1/5. семьи, доход, бюджет все разное. Муж так же имеет 1/5 зем.участка (на котором стоит дом) это считается?
мы с мужем живем и прописаны  в квартире (фактическое безвозмезное временное  предоставление) моей мамы. (один собственник, площадь 28 кв)

есть надежда?
[/quote]

У вас получается так: 56,4/5 + 64,2/5 + 28 = 52,12. То есть на двоих с мужем 26,06. Вы не являетесь нуждающимися. Для вас единственный безопасный способ встать на учет - это прописать каждый там, где имеет собственность. Тогда третьего слагаемого в расчете не будет. Ухудшением это не является, т.к. вы ничего не продаете, а прописка - вещь переменная и, в конце концов, любой собственник безо всякого труда может выписать всех по своему желанию. В общем, если указанные квартиры все в одном городе (в том же, где вы работаете), то вы смело можете претендовать на соципотеку. Удачи!

patatina

Цитата: РафАль от февраля 27, 2015, 21:39:46
итак.

есть надежда?

У вас получается так: 56,4/5 + 64,2/5 + 28 = 52,12. То есть на двоих с мужем 26,06. Вы не являетесь нуждающимися. Для вас единственный безопасный способ встать на учет - это прописать каждый там, где имеет собственность. Тогда третьего слагаемого в расчете не будет. Ухудшением это не является, т.к. вы ничего не продаете, а прописка - вещь переменная и, в конце концов, любой собственник безо всякого труда может выписать всех по своему желанию. В общем, если указанные квартиры все в одном городе (в том же, где вы работаете), то вы смело можете претендовать на соципотеку. Удачи!
спасибо. но все же не могу понять, почему считается собственность мамы, только потому что мы там прописаны?  :-X :wall:
а если и я, и муж пропишемся оба к моим родителям?тогда собственность моей мамы не будет считаться?

mamaAs

будут смотреть вашу прописку за последние 5 лет. если вы сейчас выпишитесь и пропишитесь в другое место - это будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий, и вас не поставят. у вас есть выход - через суд доказать, что вы отдельная семья.
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

peton

Цитата: patatina от февраля 27, 2015, 21:46:51
спасибо. но все же не могу понять, почему считается собственность мамы, только потому что мы там прописаны?  :-X :wall:
Потому, что администрации районов в Казани так решили. В некоторых других районах считают только площадь, находящуюся в собственности.
Цитата: patatina от февраля 27, 2015, 21:47:36
а если и я, и муж пропишемся оба к моим родителям?тогда собственность моей мамы не будет считаться?
Будет. Если в квартире 56,4 кв.м. прописаны четверо, а в доме 64,2 прописаны 5, у всех прописанных нет другой собственности, кроме квартиры 28 кв.м., то (56,4/4+28/4+64,2/5)/2=16,97.
Цитата: mamaAs от февраля 27, 2015, 21:59:07
будут смотреть вашу прописку за последние 5 лет. если вы сейчас выпишитесь и пропишитесь в другое место - это будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий, и вас не поставят. у вас есть выход - через суд доказать, что вы отдельная семья.
Не путайте человека. Если они перепропишутся в то жилье, где имеют долю в собственности, то ухудшения не будет.

Натулек

Peton прав. Если перепрописаться туда где есть доля  в собственности, предыдущие прописки не смотрят. У нас так было. Муж в другом городе был прописан, где приходилось 100 кв.м. на четверых, далее купили жильё в Казани и прописались оба(метраж маленький). Так вот его предыдущую прописку не посчитали. А мою считали, так как в деревне у меня была доля я ее продала, но и этой доли не было достаточно(меньше 18 кв.м)

Evgeny1

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, советом!

Ситуация такая: проживаем в квартире площадью 68 кв. метров, перед постановкой на учет в администрации в 2012 году к имеющимся 4 прописанным людям был дополнительно прописан пятый человек. То есть нуждаемость как была, так и осталась, намеренным ухудшением это не является. В администрации все прошло хорошо, приняли на учет (в 2012 году), затем в 2014 году заключили договор соц. ипотеки.

Теперь вопрос: что будет, если перед прохождением перерегистрации (после выигрыша квартиры) один из четырех изначально прописанных выпишется? То есть, останется вроде как четыре человека, только один из них был прописан менее пяти лет назад (в 2012 году). Как это повлияет? Пройдем ли перерегистрацию? Или пять лет идут с момента ухудшения жилищных условий?

Форум изучил, не нашел подобной ситуации (может невнимательно искал), если кто с такой же ситуацией сталкивался - чем у вас все закончилось?

Заранее спасибо!

Aliya_myrr

у нас выписался перед выигрышем квартиры, в администрации на это ничего не сказали, потому что нуждаемость сохранилась. возьмите выписку из домовой книги и финансово лицевой счет и убедитесь что везде фигурируют только 4 человека. потому что из финансово-лицевого счета выписанного удаляют за месяц - полтора......

Хочу выиграть

Скажите пожалуйста как нам будут считать проценты по займу(по какой схеме): схема начисления процентов от остатка основного долга или по схеме начисления процентов от погашаемой суммы???- просто на личной странице при входе перерасчета займа две таблички и суммы процентов разные по двум таблицам. Хотелось бы знать по какой таблице.  Спасибо