• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

alsu_zakieva

Цитата: Aliya_myrr от февраля 28, 2015, 16:55:28
у нас выписался перед выигрышем квартиры, в администрации на это ничего не сказали, потому что нуждаемость сохранилась. возьмите выписку из домовой книги и финансово лицевой счет и убедитесь что везде фигурируют только 4 человека. потому что из финансово-лицевого счета выписанного удаляют за месяц - полтора......
Здравствуйте, у нас такая история: когда подавали документы на ипотеку нас прописанных было 3 человека (мама, муж и я) на 42 кв.м.(уже было менее 18 кв.м на чел.). Через несколько месяцев у меня родился ребенок, моя сестра с мужем и дочерью тоже прописались у мамы, таким образом нас стало в квартире 7 чел. Вопрос: является ли ухудшением то, что прописались дополнительно 4 чел?

Флорит Загрутдинов

Цитата: alsu_zakieva от марта 02, 2015, 23:48:18
Здравствуйте, у нас такая история: когда подавали документы на ипотеку нас прописанных было 3 человека (мама, муж и я) на 42 кв.м.(уже было менее 18 кв.м на чел.). Через несколько месяцев у меня родился ребенок, моя сестра с мужем и дочерью тоже прописались у мамы, таким образом нас стало в квартире 7 чел. Вопрос: является ли ухудшением то, что прописались дополнительно 4 чел?
Нет.

koshka_mashka

ПОмогите, пожалуйста, советом.
Вставала на учет с родителями втроем, заявитель я,в 2010 году.
За время стояния в очереди успела выйти замуж и развестись.
Развод в 12 году, а в 2014 году наконец-то договор заключили.
Могу ли я дальше в очереди с родителями стоять, не могут при перерегистрации просить что-то на бывшего мужа? Я никуда не выписывалась, как с родителями в 31 кВ. была прописана так и осталась.
Смущает печать в паспорте о разводе(
Со стороны гжф же не правомерно требовать какие-то документы с бывшего супруга?или я как разведенная теперь одна только должна стоять в очереди? :read: :'( Или могу продолжать стоять втроем с родителями?
Заранее всем большое спасибо за любую помощь! :-*
Администрация Кировского и Московского районов

Алексей1987

Всем привет. Может кто сталкивался с проблемой.
Супруга с 2011 на гос. службе когда устроилась оформили временный договор на время замещения декретницы. Обещали что скоро переведут на основную должность, но этого так и не произошло. В 2012 мы встали на учет по соц. ипотеке, в том же году супруга ушла в декрет с первым ребенком. В 2014 мы заключили договор по соц. ипотеке и стали целивиками 2017 года. В начале 2015 у нас родился второй ребенок. И вот-вот должна выйти декретница которую она замещала. В отделе кадров заявили что ее уволят.... перекидывать на другую декретницу или оставить не в какую не хотят. Очень боимся потерять соц. ипотеку...жить то негде :o. Может кто сталкивался? Заранее спасибо.

Edelweiss©

Цитата: Алексей1987 от марта 05, 2015, 11:03:34
Супруга с 2011 на гос. службе когда устроилась оформили временный договор на время замещения декретницы. Обещали что скоро переведут на основную должность, но этого так и не произошло. В 2012 мы встали на учет по соц. ипотеке, в том же году супруга ушла в декрет с первым ребенком. В 2014 мы заключили договор по соц. ипотеке и стали целивиками 2017 года. В начале 2015 у нас родился второй ребенок. И вот-вот должна выйти декретница которую она замещала. В отделе кадров заявили что ее уволят.... перекидывать на другую декретницу или оставить не в какую не хотят. Очень боимся потерять соц. ипотеку...жить то негде :o. Может кто сталкивался? Заранее спасибо.
Ищите работу в другой бюджетной организации.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

mamaAs

Цитата: Алексей1987 от марта 05, 2015, 11:03:34
жена у вас в декрете сейчас? ну в декрете ее никак не могут уволить. когда выйдет из декрета ,тогда и уволят.
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Алексей1987

Младшему ребенку 1 месяц. Еще грудничок. Старшей 2 года.  В садик берут с 3-х лет.
Уволить могут в двух случаях если ликвидация предприятия или замещение должности это по ТК РФ. Не могут уволить только беременных.

Len4ik

Цитата: mamaAs от марта 05, 2015, 11:27:54
жена у вас в декрете сейчас? ну в декрете ее никак не могут уволить. когда выйдет из декрета ,тогда и уволят.

Уволить могут, это законно, т.к. она сидит на месте декретницы.

Эльвира соц

тогда папочка идет в бюджет и становится заявителем ;) или маме по исполнению 1.5 лет ребенку встать на биржу-тоже считается как бюджет (но лучше уточнить),заодно и работу найдет. По срокам же успеваете, вы же целевики 2017г
трехлетка 2015

mamaAs

Цитата: Эльвира соц от марта 05, 2015, 12:40:45
тогда папочка идет в бюджет и становится заявителем ;) или маме по исполнению 1.5 лет ребенку встать на биржу-тоже считается как бюджет (но лучше уточнить),заодно и работу найдет. По срокам же успеваете, вы же целевики 2017г
да. срочно искать любую работу - в любом садике, в любой больнице всегда нужен младший персонал. это так к примеру...
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Натулек

Или самому устроится в бюджет, например охранником в дет. Садик

Эльвира соц

Цитата: Натулек от марта 05, 2015, 13:23:27
Или самому устроится в бюджет, например охранником в дет. Садик

они ж перерегистрацию не пройдут с такой з\п! тем более детишки на иждивении
если вопрос коснулся смены работы, можно же рассмотреть еще и трудоустройство на крупное предпрятие,отчисляющее в ГЖФ. Люди быстро получают так. Кругом плюсы:в зарплате не теряете, быстро получите жилье,возможно, до 17г. Может, и не надо за бюджет цепляться...
трехлетка 2015

Геологиня

Цитата: koshka_mashka от марта 04, 2015, 19:34:21
ПОмогите, пожалуйста, советом.
Вставала на учет с родителями втроем, заявитель я,в 2010 году.
За время стояния в очереди успела выйти замуж и развестись.
Развод в 12 году, а в 2014 году наконец-то договор заключили.
Могу ли я дальше в очереди с родителями стоять, не могут при перерегистрации просить что-то на бывшего мужа? Я никуда не выписывалась, как с родителями в 31 кВ. была прописана так и осталась.
Смущает печать в паспорте о разводе(
Со стороны гжф же не правомерно требовать какие-то документы с бывшего супруга?или я как разведенная теперь одна только должна стоять в очереди? :read: :'( Или могу продолжать стоять втроем с родителями?
Заранее всем большое спасибо за любую помощь! :-*

супруга проверять не будут, остаетесь в договоре с родителями
всем повезет! главное верить!

OLGA.....

Цитата: Эльвира соц от марта 05, 2015, 13:38:00
они ж перерегистрацию не пройдут с такой з\п! тем более детишки на иждивении
если вопрос коснулся смены работы, можно же рассмотреть еще и трудоустройство на крупное предпрятие,отчисляющее в ГЖФ. Люди быстро получают так. Кругом плюсы:в зарплате не теряете, быстро получите жилье,возможно, до 17г. Может, и не надо за бюджет цепляться...
Эльвира, когда я спросила в каких случаях может быть отказ при перерегистрации мне специалист сказала , если увеличились квадратные метры( более 18 кв.м) или отсутствует официальное трудоустройство. А при маленьком доходе отказ не делают.
Ново-Савиновская Администрация.                                               Дата перерегистрации после выигрыша 30.04.15

patatina

Цитата: peton от февраля 27, 2015, 22:07:16
Потому, что администрации районов в Казани так решили. В некоторых других районах считают только площадь, находящуюся в собственности.Будет. Если в квартире 56,4 кв.м. прописаны четверо, а в доме 64,2 прописаны 5, у всех прописанных нет другой собственности, кроме квартиры 28 кв.м., то (56,4/4+28/4+64,2/5)/2=16,97.Не путайте человека. Если они перепропишутся в то жилье, где имеют долю в собственности, то ухудшения не будет.

спасибо большое за ответ. думаю, все равно сходить в администрацию
а обязтательно квартиры все должны быть в одном городе?у мужа-то собственность в другом городе.
скажите, а реально ли договориться с администрацией и жил.фондом, чтобы посчитали только собственность?просто я такое слышала

peton

Цитата: patatina от марта 06, 2015, 10:10:15
а обязтательно квартиры все должны быть в одном городе?у мужа-то собственность в другом городе.
Вроде не обязательно. Заявитель ведь живет и работает в Казани. Но уточните в администрации.
скажите, а реально ли договориться с администрацией и жил.фондом, чтобы посчитали только собственность?просто я такое слышала
Наверное, только через суд.

Anzelko

Добрый день! Помогите пожалуйста советом! Я являюсь бюджетником 2015, у нас семья из 4 чел (я-заявитель, муж и 2 детей. В феврале 2015 я к себе прописала свою маму, она пенсионерка 80 лет, но на данный момент у нее нет гражданства РФ, а только разрешение на временное проживание и временное убежище. В дальнейшем будем оформлять гражданство. Могу ли я ее включить в договор? Заранее спасибо большое за ответы!!!!

koshka_mashka

Цитата: Геологиня от марта 06, 2015, 09:52:52
супруга проверять не будут, остаетесь в договоре с родителями

БОльшое Вам спасибо за ответ!  :-*
Администрация Кировского и Московского районов

Динара84

нет. У меня в другом городе, главное прописка казанская
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Эльвира соц

Цитата: OLGA..... от марта 06, 2015, 10:09:54
Эльвира, когда я спросила в каких случаях может быть отказ при перерегистрации мне специалист сказала , если увеличились квадратные метры( более 18 кв.м) или отсутствует официальное трудоустройство. А при маленьком доходе отказ не делают.

странно,специалист по телефону сказал,что на чел.должно быть 7500. Но если так то здорово,конечно! дай Бог всем пройти перерегистрацию
трехлетка 2015

Геологиня

Цитата: Anzelko от марта 06, 2015, 11:33:00
Добрый день! Помогите пожалуйста советом! Я являюсь бюджетником 2015, у нас семья из 4 чел (я-заявитель, муж и 2 детей. В феврале 2015 я к себе прописала свою маму, она пенсионерка 80 лет, но на данный момент у нее нет гражданства РФ, а только разрешение на временное проживание и временное убежище. В дальнейшем будем оформлять гражданство. Могу ли я ее включить в договор? Заранее спасибо большое за ответы!!!!

Ваша семья - это вы, супруг и дети, мама - это уже другая семья. Поэтому в принципе Вы не можете ее включить в договор, но полистайте форум, кто-то писал, что если мама на иждивении, то можно.
всем повезет! главное верить!

alsu_zakieva

Цитата: Эльвира соц от марта 06, 2015, 13:09:21
странно,специалист по телефону сказал,что на чел.должно быть 7500. Но если так то здорово,конечно! дай Бог всем пройти перерегистрацию
интересно, что имел ввиду специалист, когда говорил про 7500 рублей. Это мрот такой? Вроде на 2015 год мрот составил 5965 рублей.

Edelweiss©

Цитата: alsu_zakieva от марта 06, 2015, 15:27:21
интересно, что имел ввиду специалист, когда говорил про 7500 рублей. Это мрот такой? Вроде на 2015 год мрот составил 5965 рублей.
В Татарстане оказывается свой МРОТ:

В ТАТАРСТАНЕ МРОТ ПОДРОС ДО 6 420 РУБЛЕЙ
ЦитироватьСоглашение о минимальной заработной плате в Республике Татарстан подписано сегодня между Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, Координационным советом объединений работодателей Республики Татарстан и Кабинетом Министров Республики Татарстан.

В соответствии с подписанным Соглашением, в организациях внебюджетного сектора экономики республики устанавливается минимальная заработная плата (включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера) в размере не менее 6 420 рублей в месяц. Эта величина максимально приближена к уровню прожиточного минимума для трудоспособного населения, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Президент Ассоциации предприятий и предпринимателей РТ, председатель Координационного совета объединений работодателей Республики Татарстан Александр Лаврентье сообщил, что после подписания Соглашения в организациях внебюджетного сектора экономики устанавливается более высокая, чем в среднем по стране, минимальная заработная плата (минимальная заработная плата, установленная Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда», составляет 5 554 рубля в месяц).
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

OLGA.....

Уважаемый Эдельвейс! Подсксжите пожалуйста, а были такие случаи, что отказывали из-за маленького дохода???  Всю тему перечитала и не нашла что именно отказали из-за маленького дохода семьи.
Ново-Савиновская Администрация.                                               Дата перерегистрации после выигрыша 30.04.15