• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Alinchik921

Цитата: mamaAs от марта 11, 2015, 10:41:47
хоть сегодня идите и вставайте))) вы же одна будете вставать в СИ? прописка жены к мужу - это не противозаконно)

Да, вставать буду одна в СИ. я слышала, что после прописки человека нужно чтобы прошло 5 лет. вот в чем у меня сомнении были. То есть прописка жены не считается же умышленным сокращением кв м?

mamaAs

Цитата: Alinchik921 от марта 11, 2015, 11:01:19
Да, вставать буду одна в СИ. я слышала, что после прописки человека нужно чтобы прошло 5 лет. вот в чем у меня сомнении были. То есть прописка жены не считается же умышленным сокращением кв м?
нет. тем более она не будет входить в состав вашей семьи. но её кв.метры будут учитывать.
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Marina18

Добрый день. Нужна помощь, стаю на очереди 3 года, но возник вопрос: при получении квартиры нужна будет перерегистрация документов. есть собственность 13 квадратов и договор найма жилого помещения в общежитие, но общежитие передается городу и статус общежития утрачивает силу. Могут ли меня с очереди исключить? отмечу в общежитие прописана и заключен договор найма, а не договор соц.найма. Есть ли у меня шанс получить квартиру? :-[

Edelweiss©

Цитата: Marina18 от марта 11, 2015, 15:10:51
Добрый день. Нужна помощь, стаю на очереди 3 года, но возник вопрос: при получении квартиры нужна будет перерегистрация документов. есть собственность 13 квадратов и договор найма жилого помещения в общежитие, но общежитие передается городу и статус общежития утрачивает силу. Могут ли меня с очереди исключить? отмечу в общежитие прописана и заключен договор найма, а не договор соц.найма. Есть ли у меня шанс получить квартиру? :-[
Если у Вас останется нуждаемость (менее 18 кв.м. на человека) никто вас не исключит.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Marina18

Цитата: Edelweiss© от марта 11, 2015, 15:51:03
Если у Вас останется нуждаемость (менее 18 кв.м. на человека) никто вас не исключит.
Я одна и у меня входит (13 кв.- которые в собственности (квартира родителей в другом городе) и этот договор найма жилого помещения с 12,9 кв. - которое не в собственности, и не приватизировано)  в администрации мне сказали могут исключить, т.к. статус "общежитие" утрачивает силу и будет передача городу, но я не заключала договор соц.найма., как быть в данной ситуации? ждешь 3 года, надеешься и вот на тебе...

Эльвира соц

подскажите,пожалуйста,есть ли для инвалидов 2 и 3 групп (не заявитель) субсидии по ипотеке? подали док-ты в 2010,выиграли в 2015,проходим перерегистрацию
трехлетка 2015

Len4ik

Цитата: Эльвира соц от марта 12, 2015, 21:47:45
подскажите,пожалуйста,есть ли для инвалидов 2 и 3 групп (не заявитель) субсидии по ипотеке? подали док-ты в 2010,выиграли в 2015,проходим перерегистрацию
Нет

Гость_2015

Добрый день. Выиграли квартиру 64,76 кв.м в СК, сейчас проходим перерегистрацию. В договоре 3 чел., т.е. до сверхнорматива 64,8 кв. запас небольшой, всего то 0,04 кв. Могут ли в дальнейшем провести перерасчет метража? как бы квартира не оказалась со сверхнормативной площадью...

Edelweiss©

Цитата: Гость_2015 от марта 13, 2015, 11:29:52
Добрый день. Выиграли квартиру 64,76 кв.м в СК, сейчас проходим перерегистрацию. В договоре 3 чел., т.е. до сверхнорматива 64,8 кв. запас небольшой, всего то 0,04 кв. Могут ли в дальнейшем провести перерасчет метража? как бы квартира не оказалась со сверхнормативной площадью...
Все возможно. Есть тема: Если вам досталась квартира с сверхнормативными квадратами почитайте...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Гость_2015

Цитата: Edelweiss© от июля 23, 2013, 09:02:00
Без 5-ти летнего "вылета" никак.... Можете попробовать тему обмен квартирами

не было ли каких нибудь изменений по поводу отказа? слышал что вылетают только после 3 отказов - но, судя по ответам на форуме, это глупость...
И что за вариант с обменом квартиры? если квартира при перерегистрации окажется сверхнормативной, можно ли выбрать другую квартиру даже пусть и еще с большей площадью но с лучшей планировкой?

Edelweiss©

Цитата: Гость_2015 от марта 13, 2015, 12:29:14
не было ли каких нибудь изменений по поводу отказа? слышал что вылетают только после 3 отказов - но, судя по ответам на форуме, это глупость...
И что за вариант с обменом квартиры? если квартира при перерегистрации окажется сверхнормативной, можно ли выбрать другую квартиру даже пусть и еще с большей площадью но с лучшей планировкой?
Откажешься - на 5 лет попрощаетесь с программой СИ. Обмена нет, Выбрать другую не сможете. Молите бога (а лучше строителей) чтобы построили так как заявлено. Если по замерам БТИ будет больше - копите деньги на сверхнорматив...

Глеб

Цитата: Гость_2015 от марта 13, 2015, 12:29:14
После трех отказов времени пройдет столько, что  останутся только сверхнормативные угловые и на крайних этажах.. И квадратный метр вырастет... И программу закроют... или еще что...  ;D Берите пока дают...

Гость_2015

Цитата: Edelweiss© от марта 13, 2015, 12:34:36
Откажешься - на 5 лет попрощаетесь с программой СИ. Обмена нет, Выбрать другую не сможете. Молите бога (а лучше строителей) чтобы построили так как заявлено. Если по замерам БТИ будет больше - копите деньги на сверхнорматив...
Спасибо за ответы :good: Остается рассчитывать на лучшее :)

barara

Кто знает, почему на личной странице строка выигранная квартира, окрасилась в красный фон?

Эльвира соц

Цитата: Эльвира соц от марта 12, 2015, 21:47:45

Цитата: Len4ik от марта 13, 2015, 09:07:54
Нет

думаю, вы ошибаетесь. Кто 100% в курсе подскажите,пожалуйста. Очень нужно
Кто получал такие субсидии как быстро движется очередь?
трехлетка 2015

Semicvetic_25

Добрый день!мы с мужем прописаны в районах РТ, муж работает в КФУ.мы можем сделать или временную, или постоянную прописку у родственников только на год (на большее они не согласны).или все 3 года или даже больше, которые мы будем стоять в очереди необходима постоянная прописка?по кв.м. и в районах, и в Казани проходим.

mamaAs

Цитата: Semicvetic_25 от марта 15, 2015, 15:59:20
Добрый день!мы с мужем прописаны в районах РТ, муж работает в КФУ.мы можем сделать или временную, или постоянную прописку у родственников только на год (на большее они не согласны).или все 3 года или даже больше, которые мы будем стоять в очереди необходима постоянная прописка?по кв.м. и в районах, и в Казани проходим.
у КФУ своя программа.  Почитайте тему " сотрудники КФУ". И обратитесь в свой профком
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Semicvetic_25

Цитата: mamaAs от марта 15, 2015, 21:04:26
у КФУ своя программа.  Почитайте тему " сотрудники КФУ". И обратитесь в свой профком

в КФУ нет свободных квот и неизвестно, когда будут и будут ли вообще. поэтому хотим встать в общегородскую очередь.

Эльвира соц

вас не поставят на очередь в Казани. Нужна прописка казанская не менее 5 лет на момент подачи док-ов на постановку
трехлетка 2015

Semicvetic_25

Цитата: Эльвира соц от марта 15, 2015, 21:58:54
вас не поставят на очередь в Казани. Нужна прописка казанская не менее 5 лет на момент подачи док-ов на постановку

почему?и в районе, и в Казани у нас выходит меньше 18 кв.м. на человека. общалась в форумчанами, у которых была такая же ситуация, они получали регистрацию в Казани и сразу успешно подавали документы.возможно в недалеком будущем были приняты новые постановления. если так, поделитесь пожалуйста!

kazanskaya

даже если в очередь поставят, то как перерегистрацию без прописки проходить? вот если для сотрудников кфу перерег-ию действит-но отменили, то лучше встать туда чтобы не вылететь при перерег-ии без прописки

Эльвира соц

Цитата: kazanskaya от марта 16, 2015, 09:09:21
даже если в очередь поставят, то как перерегистрацию без прописки проходить? вот если для сотрудников кфу перерег-ию действит-но отменили, то лучше встать туда чтобы не вылететь при перерег-ии без прописки

действительно, для КФУшников отменили перерегистрацию, но и ужесточили правила постановки. Там,кажется,начали смотреть на стаж работы в КФУ. Вам уже советовали в профком обратиться,попробуйте,если квоты не отменили. Или встаньте в очередь в своем районе,получите там,разменяетесь потом на Казань. Не бывает безвыходных ситуаций. Удачи ;)
трехлетка 2015

Натулек

Цитата: Ryshana от марта 16, 2015, 10:38:49
Я слышала на работе, что 5 лет прописки необязательно, прописались кто-то из района в Казани и через месяц подали документы. Позвоните в администрацию любого раона г. Казани в жил. отдел и спросите, лучше всего несколько звонков сделать. А с родственниками надо как-то договариваться уж, может поймут вашу ситуацию.
Действительно, 5 лет не обязательно ждать:-) . у меня был год прописки в казани, у мужа 1 мес

Ilgul

День добрый! Хотели бы участвовать в гос программе по получении недвижимости молодая семья, либо по соц ипотеке. Практически все условия у нас для этого есть, но на данный момент у меня имеются просроченные задолженности в банках (но не в АББ). Вопрос: стоит ли нам с женой начинать собирать документы на гос программу? Ведь я так понимаю это тот же кредит? Примут ли положительное решение в нашей ситуации? Какие варианты есть?
Спасибо!

Алина Каримова

Эх..Эх.. как грустно и обидно... поделюсь с вами..
Ситуация такая... для ипотеки устроилась в бюджет.. работаю. родня мужа обещали дать прописку. В итоге не дали. сейчас ждем второго малыша. Т.К. я в бюджете по знакомству(просто трудовая там) то соответственно пособие и декретные они платить мне отказались. Я прописалась у родителей. но там дом 120 кв. прописано 5 человек.(надо 7)
Я в растерянности... как быть или увольняться из бюджета  и получать хоть пособие от гос-ва...  но тогда я уже не смогу встать на ипотеку... хотя и так не могу. И прописать то некого. родни тут нет. знакомым это не нужно(
Подскажите пожалуйста советом...