• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Эля2015

!!В смысле должно быть 675000? Всё правильно вы посчитали 230000 должно быть чтоб участвовать в конкурсах! У меня на счету было 10% и я выиграла.

Натулек

Цитата: Эля2015 от февраля 18, 2015, 13:47:49
!!В смысле должно быть 675000? Всё правильно вы посчитали 230000 должно быть чтоб участвовать в конкурсах! У меня на счету было 10% и я выиграла.
не правильно считаете. если сверхнорм.квартира, то вся сумма сверх норматива должна быть на счету!вот и выходит 675000

Геологиня

Цитата: Эля2015 от февраля 18, 2015, 13:47:49

вы выиграли нормативную квартиру! а тут сверхнорматив! Причем не маленький, 15 сверхнормативных метров
всем повезет! главное верить!

Semicvetic_25

Доброго времени суток!если у нас нет суммы в 10% (первоначальный взнос), мы можем подавать документы на соц.ипотеку и вообще участвовать в ней?по всем остальным параметрам мы проходим.

Эля2015

Подать доки можете, а участвовать в конкурсе нет к сожалению

Semicvetic_25

Объясните пожалуйста участвовать в конкурсе мы можем только после подписания договора?тогда за это время (с подачи документов до подписания договора), мы можем частями вносить сумму на счет и тем самым накопить первоначальный взнос, правильно?

TatyanaM

Цитата: Semicvetic_25 от февраля 18, 2015, 16:21:48
Объясните пожалуйста участвовать в конкурсе мы можем только после подписания договора?тогда за это время (с подачи документов до подписания договора), мы можем частями вносить сумму на счет и тем самым накопить первоначальный взнос, правильно?
пока договор не подпишите деньги вносить не сможете, т.к. пока счета до договора не будет.

Aliya_myrr

деньги начинаете вносить после подписания договора,ежемесячно, не менее 3271 рублей ( в этом году). в течении трех лет (а может раньше) накопите 10 % от стоимости и сможете участвовать в конкурсах.

Геологиня

Цитата: Aliya_myrr от февраля 18, 2015, 16:44:33
деньги начинаете вносить после подписания договора,ежемесячно, не менее 3271 рублей ( в этом году). в течении трех лет (а может раньше) накопите 10 % от стоимости и сможете участвовать в конкурсах.

ежемесячный платеж сейчас 3599,31 руб.

Aliya_myrr

Мармелад

Цитата: Аля87 от февраля 17, 2015, 20:50:58
Не существует юристов по вопросам социальной ипотеки.
Хорошо, перефразирую если непонятно. Нужен юрист специализирующийся на социальной ипотеке.

Флорит Загрутдинов

Цитата: Анонимка от февраля 18, 2015, 23:26:08
Хорошо, перефразирую если непонятно. Нужен юрист специализирующийся на социальной ипотеке.
https://www.molodsemya.ru/index.php?action=profile;u=18557

Эля2015

!
Цитата: Геологиня от февраля 18, 2015, 14:56:54
вы выиграли нормативную кв!артиру! а тут сверхнорматив! Причем не маленький, 15 сверхнормативных метров
Я выиграла не нормативную квартиру,  у меня сверх норматива 10кв.м!

Аля87

Цитата: Анонимка от февраля 18, 2015, 23:26:08
Всё мне понятно)))) Это вам не понятно, что не существует юристов, специализирующихся именно на социальной ипотеке. Если найдете, то это будет обычный юрист, который назовется так как вам нравиться и возьмет не малую сумму за написание искового.

РАН

Подскажите,пожалуйста, если мы сейчас подадим документы на СИ, мы будем трехлетками 2020 года,правильно? и еще даже если мы выиграем квартиру,нужно будет потом еще ждать пока дом достроится да?

Freiya

Цитата: РАН от февраля 19, 2015, 22:33:46
Подскажите,пожалуйста, если мы сейчас подадим документы на СИ, мы будем трехлетками 2020 года,правильно? и еще даже если мы выиграем квартиру,нужно будет потом еще ждать пока дом достроится да?

c чего решили что 2020 года???
Если с Вами подпишут договор в этом году, то трёхлетками 2018г... Если на след.год - 2019г.

А думаете, Вас заселят в недостроенный дом?  ;)

МамаРимма

Цитата: Эля2015 от февраля 19, 2015, 19:00:09
!                             Я выиграла не нормативную квартиру,  у меня сверх норматива 10кв.м!
Вы в норму уложились!) К нормативу на семью дают 20% сверх по ипотечной цене. А если хоть  на см квартира получается больше этой допустимой нормы со сверхнормой тогда все что выше нормы на семью платят по сверхнормативу.
Обмануть новичков на форуме еще можно, но программу не обманите)))следовательно Геология права)
ждем свою квартиру! )

РАН

Цитата: Freiya от февраля 19, 2015, 22:41:11
c чего решили что 2020 года???
Если с Вами подпишут договор в этом году, то трёхлетками 2018г... Если на след.год - 2019г.

А думаете, Вас заселят в недостроенный дом?  ;)

Просто тут многие договора только по два года ждут) а потом еще три года до выигрыша квартиры.

Мармелад

Цитата: Аля87 k=topic=491.msg741743#msg741743 date=1424370795
Всё мне понятно)))) Это вам не понятно, что не существует юристов, специализирующихся именно на социальной ипотеке. Если найдете, то это будет обычный юрист, который назовется так как вам нравиться и возьмет не малую сумму за написание искового.
Я прекрасно знаю, что на юридических факультетах нет такой специализации как социальная ипотека. Если вам не совсем ясна суть моего вопроса, то не придеирайтесь к словам, пожалуйста. Мне нужен совет, а не нравоучения. Спасибо.

Aliya_myrr

никто не сталкивался с тем, что когда в очереди стояли , один из прописанных выписался из квартиры. что на это в администрации сказали?

Ольга Ширяева

я не сталкивалась, но т так понятно, что  площадь квартиры будет делится на меньшие число людей и если будет больше 18 то вы уже не подходите по параметрам

mamaAs

Цитата: Aliya_myrr от февраля 22, 2015, 08:19:37
никто не сталкивался с тем, что когда в очереди стояли , один из прописанных выписался из квартиры. что на это в администрации сказали?
перерегистрация для этого и проводится,  чтобы проверить еще раз нуждаемость в улучшении жилищных условий
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

DAMINA

Здравствуйте. У меня на странице в остатке задолженности начилены проценты 64 тыс.. Это как может быть такое . Сумма на счёту намного превышает необходимую минимальную сумму. Спасибо за ответы.

Геологиня

Цитата: DAMINA от февраля 23, 2015, 11:51:14
Здравствуйте. У меня на странице в остатке задолженности начилены проценты 64 тыс.. Это как может быть такое . Сумма на счёту намного превышает необходимую минимальную сумму. Спасибо за ответы.

подождите немного, программисты все исправят и % станут 0. у некоторых тоже так было, видимо глюк какой-то

РАН

Подскажите,пожалуйста, в квартире прописано 6 человек. 5 прописанных подошли,подписали согласие на обработку персональных данных. документы еще не подали мы.оставшийся 1 прописанный может потом придти подписать согласие?во вторник только можно это сделать?