• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

peton

Цитата: DAMINA от февраля 04, 2015, 20:39:55
Здравствуйте. Никто не знает для перерегистрации нужна ли справка из БТИ. По Советскому району сказали что не нужна если ранее предоставили (когда подавали первоначально). А по другим районам справку требуют. Спасибо.
В Ново-Савиновском при первоначальной сдаче документов сказали, что справка бессрочная. Отсюда следует, при перерегистрации повторно сдавать справку не понадобится.

Геологиня

Цитата: peton от февраля 04, 2015, 21:24:35
В Ново-Савиновском при первоначальной сдаче документов сказали, что справка бессрочная. Отсюда следует, при перерегистрации повторно сдавать справку не понадобится.

однако, в списке документов на перерегистрацию справка из БТИ есть, без всяких пометок "если нет в учетном деле" (как в Советском районе)
всем повезет! главное верить!

peton

Цитата: Геологиня от февраля 05, 2015, 09:58:39
однако, в списке документов на перерегистрацию справка из БТИ есть, без всяких пометок "если нет в учетном деле" (как в Советском районе)
Ну, значит, что при подаче документов справка бессрочная (я, например, сдал справку годовой давности), а при перерегистрации уже имеет срок годности. Хотя совершенно не понятно, как сейчас может измениться количество жилья, находящегося в собственности до 2000 года.

Динара84

Цитата: peton от февраля 05, 2015, 12:18:09
Ну, значит, что при подаче документов справка бессрочная (я, например, сдал справку годовой давности), а при перерегистрации уже имеет срок годности. Хотя совершенно не понятно, как сейчас может измениться количество жилья, находящегося в собственности до 2000 года.
просто раньше брали справки только по Казани, а сейчас по Татарстану. Кто не сдавал тому нужно
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Геологиня

Цитата: peton от февраля 05, 2015, 12:18:09

мог изменится состав прописанных в квартире, в которой прописаны ВЫ!
всем повезет! главное верить!

амира

Ребят! Подскажите пожалуйста! Как поменять заявителя ? заявитель на данный момент муж. Я сама тоже работаю в бюджетной организации и по некот.обстоятельствам я должна быть заявителем.

Edelweiss©

Цитата: амира от февраля 05, 2015, 22:47:23
Ребят! Подскажите пожалуйста! Как поменять заявителя ? заявитель на данный момент муж. Я сама тоже работаю в бюджетной организации и по некот.обстоятельствам я должна быть заявителем.
Идете в администрацию и пишите заявление. Бланки и образцы у них есть.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Владимир#

Здравствуйте! В марте 2014 я женился. Проживали в одном из райцентров Татарстана. Общая площадь площадь дома, где я был прописан составляла 85 квадратных метров. (прописаны были 4 человека: папа, мама, я и сестра). Дом находится в собственности отца. Летом того же года я с женой переехали в г. Казань. Я устроился на работу. После чего, мы прописались в квартире с площадью 17 кв. м., который тоже является собственностью отца. Жена была прописана у своих родителей.(площадь дома 80 кв.м) прописаны были тоже 4 человека. Собственник - ее отец. В собственности у нас с супругой ничего нет. Мы хотели собрать документы по социальной ипотеке, в связи с чем вопрос: являются ли вышеуказанные обстоятельства ухудшением жилищных  условий?

Флорит Загрутдинов

Цитата: Владимир# от февраля 07, 2015, 12:59:56
Здравствуйте! В марте 2014 я женился. Проживали в одном из райцентров Татарстана. Общая площадь площадь дома, где я был прописан составляла 85 квадратных метров. (прописаны были 4 человека: папа, мама, я и сестра). Дом находится в собственности отца. Летом того же года я с женой переехали в г. Казань. Я устроился на работу. После чего, мы прописались в квартире с площадью 17 кв. м., который тоже является собственностью отца. Жена была прописана у своих родителей.(площадь дома 80 кв.м) прописаны были тоже 4 человека. Собственник - ее отец. В собственности у нас с супругой ничего нет. Мы хотели собрать документы по социальной ипотеке, в связи с чем вопрос: являются ли вышеуказанные обстоятельства ухудшением жилищных  условий?
Смена прописки является ухудшением жилищных  условий.

Натулек

Цитата: Флорит Загрутдинов от февраля 07, 2015, 13:18:24
Смена прописки является ухудшением жилищных  условий.
это не так. если в собственности ничего нет, то это не ухудшение

Флорит Загрутдинов

Цитата: Натулек от февраля 07, 2015, 13:24:23
это не так. если в собственности ничего нет, то это не ухудшение
Думаю комиссия сочтет это как ухудшение, т.к. до смены прописки была обеспеченность (85/4+80/4)/2=20,6, т.е. больше 18 кв.м.

Натулек

Цитата: Флорит Загрутдинов от февраля 07, 2015, 15:05:43
Думаю комиссия сочтет это как ухудшение, т.к. до смены прописки была обеспеченность (85/4+80/4)/2=20,6, т.е. больше 18 кв.м.
у нас не сочли

воспитательница

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, нужно ли для 2-х летнего ребенка брать финансово-лицевой счет и выписку из домовой книги?

Ольга Ширяева

Ruslan4ik

Подскажите пжлст.   я с мамой встал на СИ, мы прописаны в кв.45м   (я Мама сын мой недавно вписали и бабушка) а жена прописана в кв 47 кв.(со своей мамой и братом) жену буду вносить в договор у нас вроде норм по квадратам выходит?

peton

Цитата: Ruslan4ik от февраля 08, 2015, 11:26:10
Подскажите пжлст.   я с мамой встал на СИ, мы прописаны в кв.45м   (я Мама сын мой недавно вписали и бабушка) а жена прописана в кв 47 кв.(со своей мамой и братом) жену буду вносить в договор у нас вроде норм по квадратам выходит?
Жену можно внести, но, если в собственности у мамы или брата жены есть жилье, то оно тоже будет учитываться.

Link

Вопрос немного не по теме но все же...
Кто-нибудь знает как будет расчитываться новый налог на имущество физических лиц, если не оформлен займ и квартира в собственности ГЖФ, кто будет платить этот налог?
Заранее спасибо))

Edelweiss©

Цитата: Link от февраля 08, 2015, 21:30:36
Вопрос немного не по теме но все же...
Кто-нибудь знает как будет расчитываться новый налог на имущество физических лиц, если не оформлен займ и квартира в собственности ГЖФ, кто будет платить этот налог?
Заранее спасибо))
В вопросе и ответ, кому принадлежит имущество, тот и платит.  ;)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ruslan4ik

Цитата: peton от февраля 08, 2015, 18:13:58
Жену можно внести, но, если в собственности у мамы или брата жены есть жилье, то оно тоже будет учитываться.

А так по квадратам норм выходит?

peton

Цитата: Ruslan4ik от февраля 08, 2015, 21:57:59
А так по квадратам норм выходит?
Да, (45/3+47/3)/2=15,33. Норм.

patatina

Здравствуйте , подскажите,пожалуйста по нашей ситуации. Я работаю в бюджетной организации. У меня в собственности 1/5 квартиры. (Квартира 54,5 квадрата) Так же собственниками являются моя мама,бабушка,дедушка. Я прописана в другой квартире (28квадратов), собственник квартиры моя мама
В июне я вышла замуж и осенью муж прописался ко мне, т.е в 28 квадратах мы теперь прописаны вдвоем
У мужа в собственности 1/5 жилого дома (общей площадью 65,4 квадрата). Кроме него собственниками являются мама,папа, 2 брата. До того как прописаться у меня, муж был прописан там же,где и собственность
Вопрос: как все таки будут считаться метры на человека? Подскажите алгоритм пожалуйста.  В администрации по телефону не отвечают на такие вопросы,говорят надо приезжать((

Kate_kle

Добрый день! Помогите пожалуйста знающие!
Документы подали на рассмотрение до рождения ребенка.Но документы рассмотрели уже после рождения. Заключили договор в октябре 2014г. После этого внесли ребенка в договор. Сейчас смотрю в личном кабинете а там дата рождения ребенка не правильно указана. Куда теперь обращаться? И теперь получается нам не полагаются детские деньги?

Натулек

Цитата: Kate_kle от февраля 09, 2015, 10:33:21
Добрый день! Помогите пожалуйста знающие!
Документы подали на рассмотрение до рождения ребенка.Но документы рассмотрели уже после рождения. Заключили договор в октябре 2014г. После этого внесли ребенка в договор. Сейчас смотрю в личном кабинете а там дата рождения ребенка не правильно указана. Куда теперь обращаться? И теперь получается нам не полагаются детские деньги?
детские деньги полагаются, если вас признали нуждающимся до рождения ребенка. обычно на учет ставят в течении месяца после подачи документов в администрацию. если данные на ребенка неверные обращаетесь в свою администрацию.

М_Ильсия

Как исключить одного члена семьи из заявки (заявлялись 4 человека, хотим оставить только троих на 2-ух комнатную)? Находимся в предварительном списке (договор еще не заключали). Кто-нибудь знает?
кат. 4.1.9

Флорит Загрутдинов

Цитата: М_Ильсия от февраля 09, 2015, 11:06:50
Как исключить одного члена семьи из заявки (заявлялись 4 человека, хотим оставить только троих на 2-ух комнатную)? Находимся в предварительном списке (договор еще не заключали). Кто-нибудь знает?
Заявление в Администрации