• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Златочка

Edelweiss© спасибо за ответ! туда мы уже пытались встать в очередь..но там мин на человека должно быть не более 15 кв м, а у нас превышает....кстати может кто подскажет. В детстве я участвовала в приватизации квартиры родителей и полуачется у меня есть доля 18 кв.м., когда вставали на ипотеку по какой то причине эта доля в спавке БТИ не всплыла, а когда через несколько месяцев в ставали на единовременные выплаты МВД всплыла в справке бти И НАМ ОТКАЗАЛИ....вот уже в соц ипотеке мы заключили договор и являемся целевиками 2017 года, я так понимаю когда мы выйгрыем квартиру нужно будет повторно собрать пакет документов и тогда всплывёт моя доля в приватизации не вылетим ли мы???? сейчас нам на троих положено 54 кв м. может нам просто претендовать на 1 комн чтобы потом нас не отшили...и вылетим ли мы с ипотеки если я эту долю переофомлю на своего брата, так живёт он  там.

Edelweiss©

Цитата: Златочка от января 22, 2015, 23:40:43
Edelweiss© спасибо за ответ! туда мы уже пытались встать в очередь..но там мин на человека должно быть не более 15 кв м, а у нас превышает....кстати может кто подскажет. В детстве я участвовала в приватизации квартиры родителей и полуачется у меня есть доля 18 кв.м., когда вставали на ипотеку по какой то причине эта доля в спавке БТИ не всплыла, а когда через несколько месяцев в ставали на единовременные выплаты МВД всплыла в справке бти И НАМ ОТКАЗАЛИ....вот уже в соц ипотеке мы заключили договор и являемся целевиками 2017 года, я так понимаю когда мы выйгрыем квартиру нужно будет повторно собрать пакет документов и тогда всплывёт моя доля в приватизации не вылетим ли мы???? сейчас нам на троих положено 54 кв м. может нам просто претендовать на 1 комн чтобы потом нас не отшили...и вылетим ли мы с ипотеки если я эту долю переофомлю на своего брата, так живёт он  там.
Если у Вас превышение, значит под программу СИ не подходите, не пройдете перерегистрацию (даже если однокомнатную выиграете). Если с этой долей будете что то делать (переоформлять, дарить и т.п.) это будет преднамеренное ухудшение.
Ваша "всплывшая" доля (18 кв.м.) - находится в Татарстане?
Для Вас выход только рожать.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Динара84

Цитата: Златочка от января 22, 2015, 23:40:43
я так понимаю когда мы выйгрыем квартиру нужно будет повторно собрать пакет документов и тогда всплывёт моя доля в приватизации не вылетим ли мы???? сейчас нам на троих положено 54 кв м. может нам просто претендовать на 1 комн чтобы потом нас не отшили...и вылетим ли мы с ипотеки если я эту долю переофомлю на своего брата, так живёт он  там.
насколько мне известно при перерегистрации справку из БТИ снова сдавать не нужно, т.к. она она архивная и в ней ничего не может поменяться. А если переоформите на брата - то она всплывет в справке из регпалаты и будет у вас намеренное ухудшение
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Златочка

я один момент упустила, когда вставали у меня то доля в приватизации а вот муж и дока нуждающиеся там где они прописаны на каждого получается менее 18 кв м ...получается в любом случае им двоим однокомнатная положена...поэтому и рассматривала вариант встать сразу на однокомнатную.....

Edelweiss©

Цитата: Златочка от января 23, 2015, 10:57:21
я один момент упустила, когда вставали у меня то доля в приватизации а вот муж и дока нуждающиеся там где они прописаны на каждого получается менее 18 кв м ...получается в любом случае им двоим однокомнатная положена...поэтому и рассматривала вариант встать сразу на однокомнатную.....
Вы включены в договор? Если да то, читайте что я написал выше...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

ЗАРЯ

Добрый день! Подскажите пожалуйста, встала на учет по. СИ в одном из районов Татарстана, выиграла квартиру в Казани в СК. Где мне проходить перерегистрацию? С этим вопросом обращалась на Четаева,ответили что перерегистрацию пройдете в администрации Вахитовского района. В администрации говорят,что моих документов у н них нет и они незнаю почему меня к ним направили. Спасибо заранее

Edelweiss©

Цитата: ЗАРЯ от января 23, 2015, 11:43:38
Добрый день! Подскажите пожалуйста, встала на учет по. СИ в одном из районов Татарстана, выиграла квартиру в Казани в СК. Где мне проходить перерегистрацию? С этим вопросом обращалась на Четаева,ответили что перерегистрацию пройдете в администрации Вахитовского района. В администрации говорят,что моих документов у н них нет и они незнаю почему меня к ним направили. Спасибо заранее
Перерегистрацию проходите именно там, куда первоначально подавали документы на учет. Если в районе - значит в районе.

Флорит Загрутдинов

Цитата: ЗАРЯ от января 23, 2015, 11:43:38
А подскажите пожалуйста как выиграть квартиру в Казани из района?

Tatka

Я зарегистрирован в квартире 48 кв.м., где имею в собственности 1/4 долю (остальные прописанные имеют собтвенность там же). Моя дочь (6лет) зарегистрирована в квартире 49 кв.м., где в собственности 1/80 доля (0,6125 кв.м.). Вместе с ней зарегистрирован ее сводный брат 15 лет(по  матери), который является основным собственником. Хочу встать на соц. ипотеку вместе с дочкой, ее мать - моя граждская жена умерла.   Edelweiss©. помогите, пожалуйста, правильно посчитать, по сколько метров общей площади приходиться на нас с дочкой! Заранее, спасибо.

Edelweiss©

Цитата: Tatka от января 23, 2015, 12:20:06
Я зарегистрирован в квартире 48 кв.м., где имею в собственности 1/4 долю (остальные прописанные имеют собтвенность там же). Моя дочь (6лет) зарегистрирована в квартире 49 кв.м., где в собственности 1/80 доля (0,6125 кв.м.). Вместе с ней зарегистрирован ее сводный брат 15 лет(по  матери), который является основным собственником. Хочу встать на соц. ипотеку вместе с дочкой, ее мать - моя граждская жена умерла.   Edelweiss©. помогите, пожалуйста, правильно посчитать, по сколько метров общей площади приходиться на нас с дочкой! Заранее, спасибо.
Сколько прописанных в квартире, где ваша собственность и сколько где прописана ваша дочь?

Evgeny1

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, советом.
Суть вопроса такова: в августе 2014 года заключили договор социальной ипотеки, начали класть деньги на счет. Сначала хотели заявиться на трехкомнатную, там правда сверхнорматив большой получался (в семье три человека), поэтому положили достаточно большую сумму, которая с лихвой покрывает сумму, необходимую для выбора трехкомнатной квартиры (сверхнормативные метры).
Потом решили, что не потянем трехкомнатную и решили заявляться на двухкомнатную.
Теперь, собственно, сам вопрос: в приложении 1 порядка определения условий и сроков рассрочки платежей граждан (постановление Кабинета Министров РТ от 02.08.07 г. N 366) размер первоначального взноса (% от стоимости жилого помещения) ограничен 90 % (см. нижнюю строку, самый левый столбец). Что это значит? Нельзя, чтобы на счету было более 90 %? Или это ни на что не влияет? Где-то на форуме читал, что могут быть какие-то негативные последствия.
В общем, что делать если мы хотим заявиться на двухкомнатную и нельзя более 90 % от стоимости вносить? Снимать деньги обратно (я так понимаю тогда расторгается договор)? Просветите, пожалуйста!

Tatka

Цитата: Edelweiss© от января 23, 2015, 12:33:07
Сколько прописанных в квартире, где ваша собственность и сколько где прописана ваша дочь?

В моей квартире ( 48 кв.м.) - 4 прописанных, они же собственники и я в том числе. У меня получается 12 кв.м. (1/4 - доли).
у дочери квартира (49 кв.м.) - 2 прописанных, так же собственники, но у нее в собственности только 1/80 доли ( 0,6125 кв.м.) Как правильно подсчитать: учитывать  собственность ( 0,6125 кв.м.) или метры по ее прописке, а это 24,5 кв.м.
Т.О., 12+0,6125=12,6125/2=6,31 кв.м., что меньше 18 кв.м. или 12+24,5/2=18,25 кв.м. и в этом случае больше норматива, так?

Гульназ84

Скажите пожалуйста, сможем ли пройти перерегистрацию в таком случае: живем  в квартире - 64кв.,где  прописано  6 человек. Из них 3 собственника (мама, папа и муж). В договоре 2 человека мама и папа.по расчетам получается так 64кв/6чел=10,66кв. Сейчас хотим переоформить мамину долю квартиры на мужа. Можно ли так сделать? ведь в общем на нуждаемость квартиры по СИ это не влияет.

peton

Цитата: Tatka от января 23, 2015, 14:42:34
12+24,5/2=18,25 кв.м. и в этом случае больше норматива, так?
Так. Метры считаются по прописке.
Цитата: Гульназ84 от января 23, 2015, 15:04:04
Сейчас хотим переоформить мамину долю квартиры на мужа. Можно ли так сделать?
Можно.

Флорит Загрутдинов

В моей квартире ( 48 кв.м.) - 4 прописанных, они же собственники и я в том числе. У меня получается 12 кв.м. (1/4 - доли).
у дочери квартира (49 кв.м.) - 2 прописанных, так же собственники, но у нее в собственности только 1/80 доли ( 0,6125 кв.м.) Как правильно подсчитать: учитывать  собственность ( 0,6125 кв.м.) или метры по ее прописке, а это 24,5 кв.м.
Т.О., 12+0,6125=12,6125/2=6,31 кв.м., что меньше 18 кв.м. или 12+24,5/2=18,25 кв.м. и в этом случае больше норматива, так?
Пропишите дочь к себе.

Гульназ84

РафАль

Если пропишете дочь к себе, то будет так: 12+9,6+0,6125=22,2125/2=11,10625. Можете вставать на учет. Ухудшений нет, т.к. вы ближайшего родственника прописали к себе.

Алсу 1990

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Я стою на очереди в СИ. Договор заключили в октябре 2014 года. Живу с   мамой в комнате 26,7 кв.м. Будущий муж прописан в квартире 33 кв.м, там же его мать и отец. Квартира в собственности у троих, т.е по 11 кв.метров на каждого. Его мать имеет в собственности дом 80 кв.м. Квартира продаётся. Покупает строящееся жильё-квартиру 43 кв.м. Оформляет в собственность новую квартиру будущий муж на своё имя, но прописывает туда отца. Не снимут ли меня с СИ при регистрации брака? Ответьте, пожалуйста.

mamaAs

Цитата: Алсу 1990 от января 23, 2015, 19:23:55
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Я стою на очереди в СИ. Договор заключили в октябре 2014 года. Живу с   мамой в комнате 26,7 кв.м. Будущий муж прописан в квартире 33 кв.м, там же его мать и отец. Квартира в собственности у троих, т.е по 11 кв.метров на каждого. Его мать имеет в собственности дом 80 кв.м. Квартира продаётся. Покупает строящееся жильё-квартиру 43 кв.м. Оформляет в собственность новую квартиру будущий муж на своё имя, но прописывает туда отца. Не снимут ли меня с СИ при регистрации брака? Ответьте, пожалуйста.
дом 80 кв.м. все портит.  Эти 80 кв.м будут прибавляться к 43. Нуждаемости уже нет
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Алсу 1990

Мама не будет прописана в новой квартире. В администрации сказали, что будут считать только тех, кто прописан в данной квартире 43 м, т.е. будущ.мужа и его отца.

mamaAs

Цитата: Алсу 1990 от января 23, 2015, 19:42:30
Мама не будет прописана в новой квартире. В администрации сказали, что будут считать только тех, кто прописан в данной квартире 43 м, т.е. будущ.мужа и его отца.

не посчитают ли это намеренным ухудшением жилищных условий. ... что-то не знаю даже
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

DAMINA

Здравствуйте. Я внесла деньги 29.12.14, а сегодня уже 24.01.15 почему то не списываются эти деньги с займа, а в списке внесенных денежных средствах это видно. У меня долг получается больше, чем есть.Раньше через неделю списывалось. Может еще у кого-то так. Спасибо. А то переживаю.

Геологиня

Цитата: DAMINA от января 24, 2015, 09:54:38
Здравствуйте. Я внесла деньги 29.12.14, а сегодня уже 24.01.15 почему то не списываются эти деньги с займа, а в списке внесенных денежных средствах это видно. У меня долг получается больше, чем есть.Раньше через неделю списывалось. Может еще у кого-то так. Спасибо. А то переживаю.

все данные на сайт вносит человек, ему видимо времени не хватает. тем более праздники были. не переживайте, все спишут)
всем повезет! главное верить!

DAMINA

Цитата: Геологиня от января 24, 2015, 10:47:47
все данные на сайт вносит человек, ему видимо времени не хватает. тем более праздники были. не переживайте, все спишут)
Спасибо большое.

Натка

Добрый день! Обращаюсь к тем, кто уже выиграл квартиру, хочу разобраться, почему ГЖФ начисляет проценты, если дом в СК в котором я выиграла квартиру ещё даже не построен. К примеру на личной странице в разделе остаток задолжности по договору займа, такая запись:
Сумма займа-700000
Остаток основного долга - 700000
Сумма начисленных процентов 768
Общая сумма задолжности  768000
Вопрос, откуда взялись эти проценты (768 рублей)?
Мне сказали в СБ когда я оформляла договор займа, что проценты будут начисляться только после сдачи дома.. откуда же эти взялись, не могу разобраться ???