• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

МамаРимма

Цитата: Натка от января 26, 2015, 11:06:11
Добрый день! Обращаюсь к тем, кто уже выиграл квартиру, хочу разобраться, почему ГЖФ начисляет проценты, если дом в СК в котором я выиграла квартиру ещё даже не построен. К примеру на личной странице в разделе остаток задолжности по договору займа, такая запись:
Сумма займа-700000
Остаток основного долга - 700000
Сумма начисленных процентов 768
Общая сумма задолжности  768000
Вопрос, откуда взялись эти проценты (768 рублей)?
Мне сказали в СБ когда я оформляла договор займа, что проценты будут начисляться только после сдачи дома.. откуда же эти взялись, не могу разобраться ???
Через некоторое время все нормализуется. Проценты исчезнут. Вам сказали все верно. Процеты только со сдачи дома начислчться будут.
ждем свою квартиру! )

Натка

Цитата: МамаРимма от января 26, 2015, 11:11:39
Через некоторое время все нормализуется. Проценты исчезнут. Вам сказали все верно. Процеты только со сдачи дома начислчться будут.
Спасибо Вам, я уже думала за ожидание начислять стали, типа забронировали за вами квартирку, вот и плати за бронь, пока дом не построят)) У Вас тоже так было?

МамаРимма

Цитата: DAMINA от января 24, 2015, 09:54:38
Здравствуйте. Я внесла деньги 29.12.14, а сегодня уже 24.01.15 почему то не списываются эти деньги с займа, а в списке внесенных денежных средствах это видно. У меня долг получается больше, чем есть.Раньше через неделю списывалось. Может еще у кого-то так. Спасибо. А то переживаю.
у меня с займа не списывалась сумма внесенная около 3 недель... в итоге все нормально списалось)
ждем свою квартиру! )

Диана18

Здравствуйте, я у вас новичок! Меня зовут Диана. помогите мне советом, пожалуйста.
у меня такая ситуация: в 2010 году я встала на учет в соц.ипотеке. ежемесячно платила по 2500 рублей до настоящего момента. с 2009 года жила по прописке. недавно родила ребенка и узнала, что в  нашем городе строятся дома для соц.ипотеки. хотела участвовать в конкурсе и получить 200000 рублей за второго ребенка. Но в ходе разбирательства, мне сообщили что со мной расторгнут договор в 2012 году, из-за того что я ежемесячно вносила меньшую сумму. Но мне уведомления не приходили, ни о повышении ежемесячной суммы, ни о расторжении договора. То есть получается я с 2012 года платила в никуда, они даже не сообщили, что вы исключены и не платите больше. Я согласна была доплатить необходимую сумму до 10 %, но договор расторгнут. Они сказали, что нужно было отслеживать в личном кабинете, но у меня не было инете, только сейчас на работе появился. Как поступить? Законно ли это? Могу ли я как-то восстановиться и участвовать в конкурсе? 

Геологиня

Цитата: Диана18 от января 30, 2015, 11:42:30
Здравствуйте, я у вас новичок! Меня зовут Диана. помогите мне советом, пожалуйста.
у меня такая ситуация: в 2010 году я встала на учет в соц.ипотеке. ежемесячно платила по 2500 рублей до настоящего момента. с 2009 года жила по прописке. недавно родила ребенка и узнала, что в  нашем городе строятся дома для соц.ипотеки. хотела участвовать в конкурсе и получить 200000 рублей за второго ребенка. Но в ходе разбирательства, мне сообщили что со мной расторгнут договор в 2012 году, из-за того что я ежемесячно вносила меньшую сумму. Но мне уведомления не приходили, ни о повышении ежемесячной суммы, ни о расторжении договора. То есть получается я с 2012 года платила в никуда, они даже не сообщили, что вы исключены и не платите больше. Я согласна была доплатить необходимую сумму до 10 %, но договор расторгнут. Они сказали, что нужно было отслеживать в личном кабинете, но у меня не было инете, только сейчас на работе появился. Как поступить? Законно ли это? Могу ли я как-то восстановиться и участвовать в конкурсе?

к сожалению, это вполне законно(
всем повезет! главное верить!

Диана18

Цитата: Геологиня от января 30, 2015, 11:47:59
к сожалению, это вполне законно(

и как мне сейчас поступить?

Edelweiss©

Цитата: Диана18 от января 30, 2015, 12:34:49
и как мне сейчас поступить?
Перечитать договор СИ.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

РафАль

Цитата: Диана18 от января 30, 2015, 11:42:30
Фишка соципотеки в том, что всю информацию нужно получать самим и никто никого ни о чем не уведомляет... Поэтому вам нужно было отслеживать информацию об изменении суммы ежемесячного платежа (она на главной странице гжф). Теперь у вас только один вариант - вернуть деньги. И если раньше по истечении 5 лет с момента расторжения договора можно было снова встать на учет, то сейчас, к сожалению, уже нельзя. Поэтому вы уже никак не сможете участвовать в конкурсе  :(
Но все-таки мнение форумчан это не есть последняя инстанция, поэтому посоветовала бы обратиться к компетентному юристу! Удачи вам!

Диана18

Цитата: РафАль от января 30, 2015, 12:39:57
Фишка соципотеки в том, что всю информацию нужно получать самим и никто никого ни о чем не уведомляет... Поэтому вам нужно было отслеживать информацию об изменении суммы ежемесячного платежа (она на главной странице гжф). Теперь у вас только один вариант - вернуть деньги. И если раньше по истечении 5 лет с момента расторжения договора можно было снова встать на учет, то сейчас, к сожалению, уже нельзя. Поэтому вы уже никак не сможете участвовать в конкурсе  :(
Но все-таки мнение форумчан это не есть последняя инстанция, поэтому посоветовала бы обратиться к компетентному юристу! Удачи вам!
спасибо, буду надеяться на лучшее.
Цитата: Edelweiss© от января 30, 2015, 12:36:41
Перечитать договор СИ.
Читала, еще больше запуталась(((

Edelweiss©

Цитата: Диана18 от января 30, 2015, 12:51:18
Читала, еще больше запуталась(((
Прочтите обязанности сторон, ваши и кооператива и все встанет на свои места.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

gala@

Почему так? А как же случаи,когда пишут заявление или ходатайство от рцководителя организации и т.д  с просьбой восстановить в очереди после перечисления необходимой суммы? Я так понимаю,есть необеспеченные дни?
Горсоветская 25

Диана18

Цитата: gala@ от января 30, 2015, 13:28:54
Почему так? А как же случаи,когда пишут заявление или ходатайство от рцководителя организации и т.д  с просьбой восстановить в очереди после перечисления необходимой суммы? Я так понимаю,есть необеспеченные дни?

что такое "необеспеченные дни"?
Куда мне можно обратиться, чтобы меня восстановили?

Edelweiss©

Цитата: Диана18 от января 30, 2015, 14:39:02
что такое "необеспеченные дни"?
Начиная с момента первого платежа семьи, каждый день нахождения в программе должен быть подкреплен суммой, находящейся на счете, из расчета 3600 руб. в месяц (на 2015 год). Дни, когда сумма была меньше необходимой, при подсчете дней ожидания семьи (от которых зависит место в рейтинге по очередности) не учитываются – это и есть так называемые «необеспеченные дни».
Цитата: Диана18 от января 30, 2015, 14:39:02
Куда мне можно обратиться, чтобы меня восстановили?
Вам ответили выше.

Постановление КМ РТ от 15 апреля 2005 г. N 190

Пункт 18:

Цитировать18. Право состоять в Реестре специализированной организации (некоммерческой организации "Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан") сохраняется за Заявителем до выбора семьей отдельной квартиры, за исключением случаев:
...
- невыполнения условий договора по осуществлению ежемесячных платежей;
...
Органы местного самоуправления при выявлении случаев, указанных в абзацах втором-шестом настоящего пункта, информируют об этом специализированную организацию (некоммерческую организацию "Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан") в 10-дневный срок со дня выявления такого случая.
Исключение из Реестра специализированной организации (некоммерческой организации "Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан") осуществляется решением специализированной организации с обязательным письменным извещением органа местного самоуправления и Заявителя с указанием причины исключения в 10-дневный срок со дня принятия решения.
После получения извещения специализированной организации (некоммерческой организации "Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан") орган местного самоуправления в 10-дневный срок принимает решение о снятии Заявителя с учета. Решение о снятии с учета принимается при отсутствии у Заявителя иных оснований для нахождения на учете.

Галия18

Здравствуйте, я у вас новичок! Подскажите пожалуйста есть ли у нас шанс встать на учет по социальной ипотеке. В 2014 году в Казани  купили гостинку площадью 18,9 кв. м в ипотеку, муж собственник.  У  меня в Ульяновске есть 1/2 доля трехкомнатной квартиры площадью 65 кв. м, есть 1 ребенок.

Edelweiss©

Цитата: Галия18 от января 30, 2015, 15:27:56
Здравствуйте, я у вас новичок! Подскажите пожалуйста есть ли у нас шанс встать на учет по социальной ипотеке. В 2014 году в Казани  купили гостинку площадью 18,9 кв. м в ипотеку, муж собственник.  У  меня в Ульяновске есть 1/2 доля трехкомнатной квартиры площадью 65 кв. м, есть 1 ребенок.
((65/2)+18,9)/3=17,13 кв.м. на чел. да вам можно подавать документы.

Галия18

Я еще слышала чтобы встать на учет надо прожить казанской пропиской 5 лет. это так?

Динара84

Цитата: Галия18 от января 30, 2015, 15:45:53
Я еще слышала чтобы встать на учет надо прожить казанской пропиской 5 лет. это так?
нет не так
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

ЗАРЯ

Добрый вечер,подскажите пожалуйста. В квартире прописаны 5 чел(по 17 м на каждого) - муж, жена,ребенок,свекровь и свекр. Жена хочет подать документы на СИ. У мужа и жены в собственности ничего нет. Квартира оформлена на свекровь. У родителей мужа есть еще одна квартира. При подсчете кв.метров будут ли учитывать вторую квартиру? Она оформлена на свекра. Спасибо заранее

mamaAs

Цитата: ЗАРЯ от января 30, 2015, 18:07:10
Добрый вечер,подскажите пожалуйста. В квартире прописаны 5 чел(по 17 м на каждого) - муж, жена,ребенок,свекровь и свекр. Жена хочет подать документы на СИ. У мужа и жены в собственности ничего нет. Квартира оформлена на свекровь. У родителей мужа есть еще одна квартира. При подсчете кв.метров будут ли учитывать вторую квартиру? Она оформлена на свекра. Спасибо заранее

да. Будут
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

kazanskaya

Цитата: ЗАРЯ от января 30, 2015, 18:07:10
а по-моему нет, если доли мужа в той квартире нет..

peton

Учитывать скорее всего будут, в постановке на учет откажут. Потом через суд это решение можно будет опротестовать. Вообщем, документы надо подавать. А дальше действовать по ситуации.

ЗАРЯ

Доли мужа в ни в той ни в другой квартире нет. И у его жены тоже нет ничего. Квартиры принадлежат родителям. Я думала, что родители - это отдельная семья, а подруга с мужем и ребенком-отдельная и не будет учитываться собственность свекра. Надеюсь так и будет и подруга сможет участвовать в этой программе.

mamaAs

Цитата: ЗАРЯ от февраля 02, 2015, 13:56:46
Доли мужа в ни в той ни в другой квартире нет. И у его жены тоже нет ничего. Квартиры принадлежат родителям. Я думала, что родители - это отдельная семья, а подруга с мужем и ребенком-отдельная и не будет учитываться собственность свекра. Надеюсь так и будет и подруга сможет участвовать в этой программе.
Смотрят на собственность всех, кто прописан с женой.  Просто если по этой причине отказывают, потом через суд доказать можно,  что отдельная семья
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

An25k

Подскажите сколько времени проходит с момента пропажи рейтинга и кнопки добавить квартиру до кнопки выигранная квартира?Пропала в четверг прошлый и что-то ни каких изменений.

DAMINA

Здравствуйте. Никто не знает для перерегистрации нужна ли справка из БТИ. По Советскому району сказали что не нужна если ранее предоставили (когда подавали первоначально). А по другим районам справку требуют. Спасибо.