• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

rusangel

Цитата: elena87 от апреля 24, 2015, 16:28:00

Нет конечно).если заявитель жена то собирайте документы и вставайте на учет просто норма будет на нее одну33кв.м,потом глядишь и вам прописку сделаете и в любой момент донесете документы на себя.
Это я жена) нет, я имела в виду а Вы сами как в этой ситуации сделали?) Прописались в Казани и сразу добавились к мужу и сыну? То есть когда Вам отказали из-за отсутствия татарстанской прописки, Вас не убрали с программы на 5 лет? Просто сказали прописаться в Казани?

elena87

Цитата: rusangel от апреля 24, 2015, 17:44:03
Это я жена) нет, я имела в виду а Вы сами как в этой ситуации сделали?) Прописались в Казани и сразу добавились к мужу и сыну? То есть когда Вам отказали из-за отсутствия татарстанской прописки, Вас не убрали с программы на 5 лет? Просто сказали прописаться в Казани?
Нет не уберут самое главное "заявитель,, житель рт не менее пяти лет и работник бюджета,а прописка мужа не будет влиять на вашу постановку на учет,вы спокойно можете вставать одна и стоять одна,а если получится прописать мужа в казани вы просто соберете документы на него и включите его в состав семьи и все убирать вас никто не будет.В нашем случае муж вставал один мы даже женаты не были пока два года были в предварительном списке поженились и родили двоих детей когда заключили договор стали вносить меня и детей вот тут и всплыл вопрос о моей прописки мы никак не думали что будут делить одну семью,на форуме сказали что как законную жену пропустят,а на самом деле пришел отказ в администрации сразу сказали делайте прописку жене и включайте,по другому не допустят.А лучше узнайте в своей администрации )

Геологиня

Цитата: elena87 от апреля 24, 2015, 22:53:54
Нет не уберут самое главное "заявитель,, житель рт не менее пяти лет и работник бюджета,а прописка мужа не будет влиять на вашу постановку на учет,вы спокойно можете вставать одна и стоять одна,а если получится прописать мужа в казани вы просто соберете документы на него и включите его в состав семьи и все убирать вас никто не будет.В нашем случае муж вставал один мы даже женаты не были пока два года были в предварительном списке поженились и родили двоих детей когда заключили договор стали вносить меня и детей вот тут и всплыл вопрос о моей прописки мы никак не думали что будут делить одну семью,на форуме сказали что как законную жену пропустят,а на самом деле пришел отказ в администрации сразу сказали делайте прописку жене и включайте,по другому не допустят.А лучше узнайте в своей администрации )

если зарегистрирован официальный брак, встать одна она не сможет.
По правилам СИ у заявителя должна быть казанская прописка, у членов его семьи татарстанская
всем повезет! главное верить!

alsu_zakieva

Цитата: Геологиня от апреля 25, 2015, 23:40:41
По правилам СИ у заявителя должна быть казанская прописка, у членов его семьи татарстанская
моя подруга-заявитель, находясь в браке, встала на СИ с матерью, потому что у мужа по прописке был большой дом, но браку еще не было года ( если это имеет какое-то значение).

elena87

Ничего подобного у нас с мужем зарегистрированный брак и что у меня была прописка в другом регионе,муж и дети благополучно встали на СИ норматив был52 квм,а на меня пришел отказ ,сказали пропишите жену поставим и ее.В течение месяца сделали прописку мне и заново собрали доки и все теперь стоим всей семьей и увеличили норматив до 72квм.
Не в одном документе не прописано про членов семьи и их прописку раньше главное был заявитель жительРТ.последние пару лет так стало перестали пропускать мужей и жен с другой пропиской.
Это бы уже совсем было бредом если человека живущего в РТ,нуждающегося в увеличение квадратных метров,работающего в бюджете не допускали до СИ,только из за того что он женился или вышел замуж за гражданина другой республики(области).

Аля87

Цитата: alsu_zakieva от апреля 26, 2015, 07:41:25
моя подруга-заявитель, находясь в браке, встала на СИ с матерью, потому что у мужа по прописке был большой дом, но браку еще не было года ( если это имеет какое-то значение).
Или вы что то путаете или чудесным образом поставили на учет.... наверно она страницу в паспорте о замужестве не отксерокопировала. ))))))) Если даже мужа не включать в договор, ведь его квадраты в большом доме всё равно считают.

rusangel

Пока брак не зарегистрирован, только в августе. Если я его пропишу в Казани, будет считаться и доля в Казани по прописке, и весь дом в другой республике, который в собственности у него, и нуждаемости не будет((
А если я встану на СИ с мамой и сестренкой, а в августе зарегистрируем брак, его обязательно включать в договор?

alsu_zakieva

Цитата: Аля87 от апреля 26, 2015, 21:44:23
Или вы что то путаете или чудесным образом поставили на учет.... наверно она страницу в паспорте о замужестве не отксерокопировала. ))))))) Если даже мужа не включать в договор, ведь его квадраты в большом доме всё равно считают.
все может быть, документы у нее тогда принимала сотрудница, которую в последствии уволили по каким-то интересным причинам.сейчас она уже отдала документы на перерегистрацию, ждет даты, переживала конечно, но в администрации ее уверил, что все нормально.у каждой администрации свои нигде не прописанные законы. Кстати по 190 постановлению членами комиссий, которые проводят перерегистрацию являются сотрудники администрации (я так поняла)...

Freiya

Цитата: rusangel от апреля 26, 2015, 22:31:48
Пока брак не зарегистрирован, только в августе. Если я его пропишу в Казани, будет считаться и доля в Казани по прописке, и весь дом в другой республике, который в собственности у него, и нуждаемости не будет((
А если я встану на СИ с мамой и сестренкой, а в августе зарегистрируем брак, его обязательно включать в договор?

Даже если Вы мужа не включите в договор, потом при перерегистрации всё - равно будете собирать на него документы.

rusangel

Цитата: Freiya от апреля 26, 2015, 22:41:43
Даже если Вы мужа не включите в договор, потом при перерегистрации всё - равно будете собирать на него документы.
я знаю, что его метры все равно будут учитывать) соберем, не проблема.
Просто желательно не включать в договор, а наверно заставят(

Лизавета

Здравствуйте! Я уже как-то тут задавала похожий вопрос, но ситуация немного изменилась. Хочу ещё раз спросить. Я подала документы в августе 2014 г. В договоре мама, я и дочка. (мужа нет, в разводе). Собираюсь замуж. Будущий муж имеет только временную прописку в материнской однокомнатной квартире в одном из городов РТ. К себе прописывать его не буду. Если я выйду за него замуж, какие на него надо будет нести документы? Нужно ли будет везти в Казань его мать и сестру, которые там прописаны с ним? И будет ли как-то мешать СИ его временная прописка? Заранее благодарна.

Оксана989

Подскажите пожалуйста, на момент подачи документов супруг работал не официально и по сей день, если сейчас трудоустроиться на это предприятие официально это как то повлияет? мы пока в предварительном списке
Сдали документы в апреле 2014....ждемссс

Аля87

Цитата: Лизавета от апреля 27, 2015, 11:51:06
Здравствуйте! Я уже как-то тут задавала похожий вопрос, но ситуация немного изменилась. Хочу ещё раз спросить. Я подала документы в августе 2014 г. В договоре мама, я и дочка. (мужа нет, в разводе). Собираюсь замуж. Будущий муж имеет только временную прописку в материнской однокомнатной квартире в одном из городов РТ. К себе прописывать его не буду. Если я выйду за него замуж, какие на него надо будет нести документы? Нужно ли будет везти в Казань его мать и сестру, которые там прописаны с ним? И будет ли как-то мешать СИ его временная прописка? Заранее благодарна.
Вы уже спрашивали и вам уже отвечали. Если не хотите его регистрировать к себе после замужества, то пусть остается со временной пропиской. Спросите в администрации, что делать с его временной пропиской, т.к. документы с регпалаты обычно запрашивают у тех кто совместно проживает с постоянной регистрацией. Если временная прокатит, то уж из Мамадыша привезти его мать и сестру не составит труда. Если не хотят ехать, тогда возьмут просто справки с регпалаты сами в Мамадыше за 3000 руб за двоих.

Геологиня

Цитата: elena87 от апреля 26, 2015, 14:15:59
Ничего подобного у нас с мужем зарегистрированный брак и что у меня была прописка в другом регионе,муж и дети благополучно встали на СИ норматив был52 квм,а на меня пришел отказ ,сказали пропишите жену поставим и ее.В течение месяца сделали прописку мне и заново собрали доки и все теперь стоим всей семьей и увеличили норматив до 72квм.
Не в одном документе не прописано про членов семьи и их прописку раньше главное был заявитель жительРТ.последние пару лет так стало перестали пропускать мужей и жен с другой пропиской.
Это бы уже совсем было бредом если человека живущего в РТ,нуждающегося в увеличение квадратных метров,работающего в бюджете не допускали до СИ,только из за того что он женился или вышел замуж за гражданина другой республики(области).

ну что я могу сказать, Вам очень повезло! Нам в администрации прямо сказали, что если ты замужем, то обязана вставать в очередь с супругом! А то красота получается, у мужа есть хоромы, а вы еще квартирку хотите (у вас другая ситуация). Наверное все зависит от администрации. Но по мне это несправедливо. Есть семья, значит вставать на учет вы должны вместе.

писали, что не обязательно будет включать его в договор

Аля87

Вы уж выбирайте или замуж в августе или ипотека. Если замуж пойдете, то документы на соц ипотеку пусть собирают только мама с сестренкой, чтоб их хотя бы не обломить. Т.е. чтоб вас в договоре не было.

Аля87

Что то у меня тут мысли пошли странные... Ответьте, что думаете по этому поводу.
Вот, например, эта девушка хочет встать на ипотеку с мамой и сестрой, она заявитель и они нуждающиеся. В тоже время она в августе хочет замуж, но у будущего мужа в собственности много квадратов(дом).
Если сейчас сначала встать на учет им втроем(она,мама,сестра). И сейчас же ее будущий муж продаст или подарит свою собственность кому либо, т.е. уже не будет иметь много квадратов. Дальше брак, а потом собрать на него документы и включить в договор. Что будет?
1.По сути сразу кажется их должны снять с учета, т.к. будет запрос с регпалаты и в нем указана сделка с недвижимостью.
2.А ведь он ей был не муж, когда совершал сделку, т.е. делал это не намеренно, не для ухудшения жилищных условий. Он не заявитель и по сути, если снимут их с учета, это администрация должна доказать как то, что ухудшение было намеренным, а доказать это нельзя никак. Ведь написано в статье 53 ЖК РФ: "Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий." Т.е. заявитель с семьей уже поставлены на учет и они сами не делали никаких намеренных действий, чтоб встать на учет. Соответственно снять их с учета уже не могут.
В КМ РТ 190 также написано: "п.15. Заявители, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки совершили действия, в результате которых они могут быть признаны нуждающимися в государственной поддержке в улучшении жилищных условий в системе социальной ипотеки, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в системе социальной ипотеки не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий." Т.е. получается, что действия, повлекшие намеренное ухудшение жилищных условий, являются основанием для отказа В ПРИНЯТИИ на учет нуждающихся в жилых помещениях, но не позволяет принять решение О СНЯТИИ с учета нуждающихся в жилых помещениях.
Что думаете?

elena87

Цитата: Геологиня от апреля 27, 2015, 16:37:57
ну что я могу сказать, Вам очень повезло! Нам в администрации прямо сказали, что если ты замужем, то обязана вставать в очередь с супругом! А то красота получается, у мужа есть хоромы, а вы еще квартирку хотите (у вас другая ситуация). Наверное все зависит от администрации. Но по мне это несправедливо. Есть семья, значит вставать на учет вы должны вместе.

писали, что не обязательно будет включать его в договор
Вы не думайте что так просто,вот именно квадратные метры с другого города супруги или супруга будут еще как считать в нашем случае в мое городе тоже по квметрам выходило мало,когда муж с детьми вставал на СИ,я (жена) будучи прописана в своем Ульяновске собирала все документы начиная с прописки с 1991г.и заканчивая справкой о даходах,в администрации тоже не дураки сидят они меня проверили от и до и плюс справки на всех скем я прописана в одной квартире на наличие собственности из бти и регпалаты из ульяновска.если бы у меня там что то было мужа и детей никогда не поставили на учет СИ.

Freiya

Цитата: Оксана192010 от апреля 27, 2015, 13:51:08
Подскажите пожалуйста, на момент подачи документов супруг работал не официально и по сей день, если сейчас трудоустроиться на это предприятие официально это как то повлияет? мы пока в предварительном списке

Никак не повлияет.

Аля87

Цитата: elena87 от апреля 27, 2015, 21:39:09
Вы не думайте что так просто,вот именно квадратные метры с другого города супруги или супруга будут еще как считать в нашем случае в мое городе тоже по квметрам выходило мало,когда муж с детьми вставал на СИ,я (жена) будучи прописана в своем Ульяновске собирала все документы начиная с прописки с 1991г.и заканчивая справкой о даходах,в администрации тоже не дураки сидят они меня проверили от и до и плюс справки на всех скем я прописана в одной квартире на наличие собственности из бти и регпалаты из ульяновска.если бы у меня там что то было мужа и детей никогда не поставили на учет СИ.
Ну это понятно, что метры считают обоих супругов, независимо в договоре второй супруг или нет.

Геологиня

Цитата: elena87 от апреля 27, 2015, 21:39:09

суть моего ответа в том, что если брак зарегистрирован, то на учет встает вся семья; очень странная ситуация, когда один из супругов встает на учет, а другого нет в договоре. Даже в коммерческой ипотеке супруг - обязательно один из заявителей!
Мы вставали на учет в 2013 году, тогда было условие, что все члены семьи заявителя должны быть прописаны в Казани, позже все поменялось: заявитель должен быть прописан в Казани, а члены его семьи в РТ, иначе на учет не ставили. вот и все.

rusangel

Цитата: Аля87 от апреля 27, 2015, 19:11:39
Вы уж выбирайте или замуж в августе или ипотека. Если замуж пойдете, то документы на соц ипотеку пусть собирают только мама с сестренкой, чтоб их хотя бы не обломить. Т.е. чтоб вас в договоре не было.
Что так грубо то? ;) все выяснили, дом вобще в собственности его мамы оказывается. Просто он тогда маленький был когда этот дом они унаследовали, думал,что на ео имя зарегистрировала мама.
Так что все разрешилось, мы с ним вдвоем встанем на СИ.
Цитата: Аля87 от апреля 27, 2015, 20:20:26
Что то у меня тут мысли пошли странные...
Вот, например, эта девушка хочет встать на ипотеку с мамой и сестрой, она заявитель и они нуждающиеся. В тоже время она в августе хочет замуж, но у будущего мужа в собственности много квадратов(дом).
Че вы все сразу "дом дом", "хоромы" пишете, выставляете так, как будто у нас там особняк и мы еще плюс хотим квартиру, да? Это старейший дом в деревне без горячей воды, туалета, ванной (хотя у многих соседей есть), в котором еще бабушка всю жизнь жила, а щас живет свекровь одна. там не много квадратов, вместе с верандой 37кв.м.

alsu_zakieva

Цитата: rusangel от апреля 28, 2015, 17:09:29
Что так грубо то? ;) все выяснили, дом вобще в собственности его мамы оказывается. Просто он тогда маленький был когда этот дом они унаследовали, думал,что на ео имя зарегистрировала мама.
Так что все разрешилось, мы с ним вдвоем встанем на СИ.Че вы все сразу "дом дом", "хоромы" пишете, выставляете так, как будто у нас там особняк и мы еще плюс хотим квартиру, да? Это старейший дом в деревне без горячей воды, туалета, ванной (хотя у многих соседей есть), в котором еще бабушка всю жизнь жила, а щас живет свекровь одна. там не много квадратов, вместе с верандой 37кв.м.
прежде чем задавать вопрос, надо все разузнать у своих родственников- это первое, не следует так резко реагировать на высказывания, люди вашу ситуацию разбирают и пытаются дать вам совет - это второе.

Аля87

Цитата: rusangel от апреля 28, 2015, 17:09:29
Так что все разрешилось, мы с ним вдвоем встанем на СИ.Че вы все сразу "дом дом", "хоромы" пишете, выставляете так, как будто у нас там особняк и мы еще плюс хотим квартиру, да? Это старейший дом в деревне без горячей воды, туалета, ванной (хотя у многих соседей есть), в котором еще бабушка всю жизнь жила, а щас живет свекровь одна. там не много квадратов, вместе с верандой 37кв.м.
А вы что все какие неженки то а? Где грубость в моих словах вы увидели я вообще не понимаю. Я написала как есть: или замуж или ипотека.
Всем совершенно без разницы какой там у вас дом и в каком он состоянии. Мы говорим лишь о формальном превышении квадратных метров, превышение оно или есть или его нет. У некоторых вон сараи в жилое оформлены.

РафАль

Цитата: Аля87 от апреля 27, 2015, 20:20:26
Что то у меня тут мысли пошли странные... Ответьте, что думаете по этому поводу.
Если сейчас сначала встать на учет им втроем(она,мама,сестра). И сейчас же ее будущий муж продаст или подарит свою собственность кому либо, т.е. уже не будет иметь много квадратов. Дальше брак, а потом собрать на него документы и включить в договор. Что будет?
...
Что думаете?
У меня была такая ситуация. Муж подарил долю в родительской квартире своей сестре за месяц до свадьбы. Нас на учет поставили.

Айгуля

Подскажите пожалуйста, если после развода с мужем он меня выпишет из своей квартиры, а я пропишусь у сестры где кв.метров намного меньше, это будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий