• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

РИЭ

Здравствуйте!Скажите пожалуйста при получении основного протокола  и графика платежей просят ли еще раз справки с места работы и 2-ндфл? У знакомых такая ситуация.Работает только муж,жена в декрете (соответственно у нее нет доходов).Сколько должен получать муж?Если можно в конкретных цифрах укажите пожалуйста.Понимаю,что не меньше прожиточного минимума.Но все же хотелось бы конкретнее узнать.Может помогут те,кто уже получил квартиру и график платежей.Спасибо)

tatarin

Всем добрый вечер! Подскажите пож-та при досрочном погашении части займа выгоднее количество лет уменьшать или сумму платежей?

мария ЛЕК

Подскажите пожалуйста!При подписании окончательного протокола и получения графика платежей какие документы нужны кроме предварит.протокола?

peton

Цитата: Zylfia от августа 06, 2015, 06:30:16
Второе слагаемое 17,7/6 - это получается моя доля в собственности. Ее, наверное, тоже надо поделить еще раз на 6, что бы распределить между приписанными как в случае доли брата?
Нет, ваша собственность считается полностью. Все это можете уточнить в своей администрации. Потому что в разных администрациях могут считать по-разному.

Ruslan4ik

Всем привет.   Если мама заявлялась со мной, а я женился и родился ребенок, то я с супругой не отдельная семьЯ?   Будут ли проблемы?  И можно ли включить в договор супругу ( ребенка уже внес)   :wall:
Спасибо за ответы!  :)

Freiya

Цитата: Ruslan4ik от августа 11, 2015, 13:53:31
Всем привет.   Если мама заявлялась со мной, а я женился и родился ребенок, то я с супругой не отдельная семьЯ?   Будут ли проблемы?  И можно ли включить в договор супругу ( ребенка уже внес)   :wall:
Спасибо за ответы!  :)

Маму никто исключать из договора не будет.
Супругу можете включать, а можете и не включать.
Но при перерегистрации доки на жену всё- равно будете собирать. Обяжут. А там уже кв.метры жены будут плюсовать...

Xdream

Добрый день.подскажите кто знает. такая ситуация: на данный момент по договору нас 3 чел(я, жена и 1 ребенок). недавно родился 2 ребенок, сейчас хотели заявиться на 3 ком. квартиру, но 2 ребенка еще не внесли в договор(документы подали, ждать месяц где то)..по нормативу пока 54 м2..если заявиться сейчас на 3-ку и вдруг выиграем-то после внесения ребенка в договор будет ли нам пересчитана итоговая стоимость квартиры?спасибо

Ilsina

Подскажите пожалуйста!
Моя коллега с сыном и матерью встала на учет, пока ждали мать умерла.  Сейчас нужно подойти на заключение договора на Четаева, что делать? Может ли она заключить договор на двоих (она и сын).

Адмирал

Цитата: Ilsina от августа 13, 2015, 11:48:20
Подскажите пожалуйста!
Моя коллега с сыном и матерью встала на учет, пока ждали мать умерла.  Сейчас нужно подойти на заключение договора на Четаева, что делать? Может ли она заключить договор на двоих (она и сын).
как мама померла, надо идти сперва в администрацию с похоронкой. там вносят изменения. тока потом на четаева.

Guzel/konfetka

Скажите пожалуйста, какие документы будут нужны при заключении договора, что просят обновить? Справку с места жительства, выписку из домовой книги, что-то еще?
Алла бирса, бар да яхшы булыр!

Айгууууль

у меня еще такой вопрос. если оформлен договор СИ,и соответственно нет прав собственности на квартиру еще,то скорее всего делать перепланировку в квартире нельзя. но если очень хочется и все-таки мы ее сделаем.чем чревата такая самодеятельность?

Адмирал

ой. я как заехал полдома перебомбили.  а про сдачу под бордель вообще молчу.

Vinegarilla

Доброе утро, подскажите пожалуйста, пока 4 год стою в очереди поменял одну бюджетную организацию на другую и сестра родила сына и прописала у нас (прописаны были:папа, мама, сестра, я)
Нужно ли сейчас кого то уведомить или это делается при перерегистрации?
П.с. В очереди на соц ипотеку заявлен только я один.

Адмирал

Цитата: Vinegarilla от августа 14, 2015, 08:27:12
Доброе утро, подскажите пожалуйста, пока 4 год стою в очереди поменял одну бюджетную организацию на другую и сестра родила сына и прописала у нас (прописаны были:папа, мама, сестра, я)
Нужно ли сейчас кого то.уведомить или это делается при перерегистрации?
П.с. В очереди на соц ипотеку заявлен только я один.
при перерегистрации.
p.s. забудьте слово очередь. здесь оно неприменимо. это не магазин.

Vinegarilla

Цитата: Адмирал от августа 14, 2015, 11:35:51
при перерегистрации.
Извините если оскорбил, просто тут на форуме много встречал,  больше не буду!
А то что сестра прописала сына - это не является ухудшением жилищных условий? Впринципе я и до него проходил по нормативам ведь. Заранее спасибо за помощь!

iskender

Добрый день! Мы с прошлого года стоим в очереди. Заявитель - жена. Сейчас она уволилась с работы. Нужно ли ей срочно устраиваться в бюджетную организацию, или  же можно перед перерегистрациоей? При перерегистрации как-то смотрят на историю работы?

Guzel/konfetka

Цитата: Адмирал от августа 14, 2015, 11:35:51
при перерегистрации.
вы мне очень помогли!   :good: лучше бы список написали?!  ;)

Адмирал

Цитата: Guzel/konfetka от августа 13, 2015, 13:30:59
Скажите пожалуйста, какие документы будут нужны при заключении договора, что просят обновить? Справку с места жительства, выписку из домовой книги, что-то еще?
а пригласили?

Guzel/konfetka

Цитата: Адмирал от августа 14, 2015, 16:18:27
а пригласили?
нет, договора не заключают же еще, просто интересуюсь, или хотя бы направьте туда где это прописано  :)

Айгууууль

Цитата: Guzel/konfetka от августа 13, 2015, 13:30:59
при заключении договора ничего обновить не просят. вот когда выиграете квартиру,будет проходить перерегистрацию и подавать все документы заново в адм-цию

TatyanaM

Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Муж заявитель. Работает в бюджете. Сейчас его место работы хотят сделать унитарным предприятием. Получается мы потеряем право на СИ?

fantik

Подскажите пожалуйста,когда ребенок родился надо идти сразу в администрацию  сообщать об этом или можно тогда когда выиграишь квартиру?
:-)

Рустем75

Кто знает, подскажите пжл-ста, для получения предварительного протокола после выигрыша обязательно ходить всей гурьбой (семьей :)) или хватит одного заявителя с документами всех остальных и самое главное, какие нужны документы :-[ Заранее спасибо  :)

JETTA

Добрый день! Подскажите кто знает: у нас на 52 кв.м. было прописано 4 чел., сейчас прописала своих 2-х детей сестра,но уехав в другой город встала там на учет вместе с детьми. Вопрос: получается ли , что у нас теперь 52 кв.м. будут делить на 3 чел.(минус сестра с 2-мя детьми) или все-таки на 6 чел.( с учетом ее детей)??
...и на моей улице будет праздник)))...

Ирина 83

достаточно только одному с документами.
Цитата: fantik от августа 16, 2015, 15:14:30
Подскажите пожалуйста,когда ребенок родился надо идти сразу в администрацию  сообщать об этом или можно тогда когда выиграишь квартиру?
конечно же сразу,