• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Edelweiss©

Цитата: Ruslan4ik от января 19, 2015, 19:23:40
Ребят! Подскажите пожалуйста!    Такая ситуация,  с мамой стою в очереди с 2012 года. Она заявитель(бюджетник). Мы целевики 2017г.  Мама уволилась. Все нам теперь невидать квартиры?     (Она инвалид 2 группы, может это как то повлиять?)
Вопрос: Кто может встать на учет в СИ?

Ответ: На учет можно встать при выполнении следующих основных условий:
- работа в бюджетной организации или на предприятии, финансирующем СИ.
- средняя обеспеченность жильем на человека в семье менее 18 кв.м. (для категории «бюджетники»)
- критерии постановки на учет для работников предприятий определяются самим предприятием.
Более подробно – в Постановлении КМ РТ № 190 от 15 апреля 2005 г.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ruslan4ik

Цитата: Edelweiss© от января 19, 2015, 19:53:38
Вопрос: Кто может встать на учет в СИ?

Ответ: На учет можно встать при выполнении следующих основных условий:
- работа в бюджетной организации или на предприятии, финансирующем СИ.
- средняя обеспеченность жильем на человека в семье менее 18 кв.м. (для категории «бюджетники»)
- критерии постановки на учет для работников предприятий определяются самим предприятием.
Более подробно – в Постановлении КМ РТ № 190 от 15 апреля 2005 г.

Тогда прощайте друзья! минус 1 конкурент. Удачи всем выграть по квартире.

mamaAs

Цитата: Ruslan4ik от января 19, 2015, 20:21:16

Тогда прощайте друзья! минус 1 конкурент. Удачи всем выграть по квартире.
вы можете сами устроиться на работу в бюджетную организацию и поменять заявителя
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Ruslan4ik

Цитата: mamaAs от января 19, 2015, 20:48:07
вы можете сами устроиться на работу в бюджетную организацию и поменять заявителя

Неее спс)   работать за копейки не мое) семью на 15 т.р не прок :wall: :wall: :wall:ормишь.   придется брать коммерческую ипотеку

mamaAs

Цитата: Ruslan4ik от января 19, 2015, 20:56:41

Неее спс)   работать за копейки не мое) семью на 15 т.р не прок :wall: :wall: :wall:ормишь.   придется брать коммерческую ипотеку
:)  ;) а и не обязательно там работать.  Полно людей,  которые просто числятся там.

научу сейчас >:D
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

CHULPANKA

можете например сторожем в дет садик устроиться, в ночное время, на подработку. у меня знакомые подали документы таким образом

Ruslan4ik

А если прописка казанская а устроится в бюджет в другом городе, допустим в буинске, то проканает? :o

Целевик 15 года

в Буинске вообще сложно проканать))

CHULPANKA

я с таким вопросом звонила в проф организацию, куда подавала документы(наб челны), сказали работать в бюджетной организации можно и в другом городе, просто квартиру получите там где подавали  документы. исправьте если неправильно)

ktlb gxtkrf

Цитата: Целевик 15 года от января 19, 2015, 22:06:40
в Буинске вообще сложно проканать))
вот в Буинске то и проканает ;D ;D ;D ;D

kazanskaya

и как тогда справку о доходах нести? основная работа и прописка в казани, а подработка в бюджете в буинске? каждый день туда-обратно типа катаетесь 8) кто поверит :-[

iris-rik

Цитата: kazanskaya от января 20, 2015, 09:53:25
и как тогда справку о доходах нести? основная работа и прописка в казани, а подработка в бюджете в буинске? каждый день туда-обратно типа катаетесь 8) кто поверит :-[

чего только не сделаешь ради соц. ипотечной квартиры  ;D ;D:D :D

РафАль

Знатоки, поправьте, если я не права - для соципотеки надо же работать в бюджете ПО ОСНОВНОМУ МЕСТУ РАБОТЫ. Или все-таки без разницы?? То есть, работая по совместительству на 0,5 ставки в бюджете, разве можно участвовать по соципотеке?

Edelweiss©

Цитата: РафАль от января 20, 2015, 11:54:34
Знатоки, поправьте, если я не права - для соципотеки надо же работать в бюджете ПО ОСНОВНОМУ МЕСТУ РАБОТЫ. Или все-таки без разницы?? То есть, работая по совместительству на 0,5 ставки в бюджете, разве можно участвовать по соципотеке?
Трудовая должна лежать в бюджете. на 0,5 ставки можно, если ОСНОВНОЕ МЕСТО РАБОТЫ бюджет.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

mamaAs

Цитата: РафАль от января 20, 2015, 11:54:34
Вообще я тоже так думала. Что в бюджете нужно работать на 1 целую ставку. ... :-[
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

РафАль

Не важно сколько ставок :-) Хоть 0,25. Это я точно могу сказать. Но вот тот факт, что трудовая должна быть в бюджете - закрались сомнения, но Эдельвейс их развеял :-) Спасибо :-)
В общем трудовая и основное место работы должны быть в бюджетной организации. Параллельно по совместительству можете где угодно и как угодно работать. Только вот теперь мне непонятно вот что: а в качестве доходов можно же все доходы показать?? И шибко умных и придирчивых при перерегистрации не найдется? (я имею в виду, что не придерутся же к тому, что работаешь на 0,5 ставки по основному месту, плюс еще ставка по совместительству, хотя по ТК по совместительству нельзя работать больше 0,5 ставки)

Альбина Геннадьевна

Подскажите кто знает, можно ли свое вторичное жилье сделать первоначальным взносом по соц.ипотеке. Вообще есть ли какие-нибудь правила.

mamaAs

Цитата: РафАль от января 20, 2015, 12:06:32
Не важно сколько ставок :-) Хоть 0,25. Это я точно могу сказать. Но вот тот факт, что трудовая должна быть в бюджете - закрались сомнения, но Эдельвейс их развеял :-) Спасибо :-)
В общем трудовая и основное место работы должны быть в бюджетной организации. Параллельно по совместительству можете где угодно и как угодно работать. Только вот теперь мне непонятно вот что: а в качестве доходов можно же все доходы показать?? И шибко умных и придирчивых при перерегистрации не найдется? (я имею в виду, что не придерутся же к тому, что работаешь на 0,5 ставки по основному месту, плюс еще ставка по совместительству, хотя по ТК по совместительству нельзя работать больше 0,5 ставки)
придерутся, наверное. у нас я заявитель. а муж долгое время работал и в бюджете, и в коммерческой организации. мы ндфл2 приносили только из бюджета. потому что когда принесли и со второй. нам тихим голосом сказали спрятать и не показывать!
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Edelweiss©

Цитата: Альбина Геннадьевна от января 20, 2015, 12:17:27
Подскажите кто знает, можно ли свое вторичное жилье сделать первоначальным взносом по соц.ипотеке. Вообще есть ли какие-нибудь правила.
Да можно. Подойдите в Строим Будущее.

Альбина Геннадьевна

Ruslan4ik

Подскажите пжлст есть ли смысл из категории 17 года перейти на категорию инвалидности 2 группы??? Будет ли быстрее?
И еще вопрос я вставал с Мамой. Я женился и родился ребенок. Если внести жену и ребенка нас непосчитают разными семьями???
И если норматив 72кв можно же выбрать двушку а не трешку?? Заранее спасибо за ответы Мама заявитель

Edelweiss©

Цитата: Ruslan4ik от января 22, 2015, 19:14:20
Подскажите пжлст есть ли смысл из категории 17 года перейти на категорию инвалидности 2 группы??? Будет ли быстрее?
И еще вопрос я вставал с Мамой. Я женился и родился ребенок. Если внести жену и ребенка нас непосчитают разными семьями???
И если норматив 72кв можно же выбрать двушку а не трешку?? Заранее спасибо за ответы Мама заявитель
Быстрее не будет.
Если в сумме меньше 18 кв.м. все равно выходит на человека (считая теперь уже и квадраты жены) не по считают. Можно выбрать любую квартиру хоть однушку.

Ruslan4ik

Цитата: Edelweiss© от января 22, 2015, 20:43:07
Быстрее не будет.
Если в сумме меньше 18 кв.м. все равно выходит на человека (считая теперь уже и квадраты жены) не по считают. Можно выбрать любую квартиру хоть однушку

Спасибо за ответ.

Златочка

доброй ночи! у меня такая ситуация не стандартная.....может кто сталкивался....встали мы на ипотеку в 2012году...сейчас летом заключили договор и являемся целевиками 2017 года, но оказалось что молодых учителей поддерживают субсидированием 10%...а я уже 1,5 года работаю учителем.....т.е. вроде как подподаю под эту категорию но в тоже время вставал на ипотеку муж так как сотрудник мвд и в то время я работала в др месте......можно ли мне полуить эти деньги и куда податься????

Edelweiss©

Цитата: Златочка от января 22, 2015, 23:05:37
доброй ночи! у меня такая ситуация не стандартная.....может кто сталкивался....встали мы на ипотеку в 2012году...сейчас летом заключили договор и являемся целевиками 2017 года, но оказалось что молодых учителей поддерживают субсидированием 10%...а я уже 1,5 года работаю учителем.....т.е. вроде как подподаю под эту категорию но в тоже время вставал на ипотеку муж так как сотрудник мвд и в то время я работала в др месте......можно ли мне полуить эти деньги и куда податься????
Если заявитель Вы, то можете претендовать на субсидию. Кстати сотрудникам МВД тоже кое что полагается, прочтите здесь: Сотрудники полиции