• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Эльвира соц

Цитата: МамаРимма от декабря 26, 2014, 23:10:27
Мечта есть у этих умных людей - переход на арендное жилье. Гооораздо прибыльное дело по их мнению.

или ипотека для предприятий, куда выгоднее чем с бюджетниками
трехлетка 2015

mamaAs

Цитата: Эльвира соц от декабря 27, 2014, 08:39:05
или ипотека для предприятий, куда выгоднее чем с бюджетниками

или арендное жилье для предприятий.  Вообще прибыль!
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Casper

Подскажите пожалуйста! Мы обычно закидываем деньги в начале месяца на счет ГЖФ, но будут праздники, ни кто не знает как будут работать КараАлтын.

Edelweiss©

Цитата: Casper от декабря 27, 2014, 10:20:00
Подскажите пожалуйста! Мы обычно закидываем деньги в начале месяца на счет ГЖФ, но будут праздники, ни кто не знает как будут работать КараАлтын.
Это вопрос?  ;) Если да, то посмотрите на сайте банка время его работы в праздничные дни.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Casper

Цитата: Edelweiss© от декабря 27, 2014, 13:08:30
Это вопрос?  ;) Если да, то посмотрите на сайте банка время его работы в праздничные дни.
да уже нашли, а то у них на сайте надо скачать чтобы инфу посмотреть о работе, сейчас скачалось)

Adilechka

Цитата: Casper от декабря 27, 2014, 14:55:40
да уже нашли, а то у них на сайте надо скачать чтобы инфу посмотреть о работе, сейчас скачалось)
у меня другой вопрос, если заплатить сейчас, они будут засчитаны за январь или нет?
дата перерегистрации 08.05.15.

Alex10

Цитата: Adilechka от декабря 28, 2014, 14:59:10
у меня другой вопрос, если заплатить сейчас, они будут засчитаны за январь или нет?
Да никто строго не сверяет когда именно вы платите. Главное, чтобы сумма на счету превышала минимальную необходимую сумму, указанную на ЛС. В противном случае у вас не будут начисляться баллы и появятся "неоплаченные дни". ;)

An25k

Вопрос такой заключили договор 22.12 (медики получатели гранта) ,сначала был весь СК на выбор квартиры ,а вчера всё исчезло остался один дом для добавления 10-4 и там однушек  вообще нет,кто нибудь знает появиться ли они заново?А то мы ни чего не выбрали и возможности получается ни какой нет?

Наша семья

У нас тоже мама грантополучатель и у нас  тоже только один дом в СК виден. ;)

mamasha

добрый вечер, где то встречала уже такие вопросы найти не могу ::). Помогите, посоветуйте  пожалуйста я заявитель, со мной мой супруг и ребенок в договоре, прописаны у мужа. За период пока стоим выписалась его сестра, замуж вышла, прописали ребенка. кол-во прописанных осталось то же, но брат мужа построил дом, и получил свидетельство о регистрации, оказывается сейчас не нужно ни газ ни свет ни тепло и так регистрируют и пишется жилой дом. Звонила в администрацию сказали попробовать взять справку из БТИ о степени готовности дома. что он не пригоден для жилья пока. это я все заранее узнаю - не у кого такой практики не было?

Еще возможно ли выписать брата, или  там есть срок например выписался месяц назад - проверят и его :-[?

И уж если ничего не прокатит, те кто через это прошел  - как долго рассматривают дела и признании нас отдельной семьей в судебном порядке :rtfm:?  брат женат.

mamaAs

Цитата: mamasha от декабря 29, 2014, 23:09:59
добрый вечер, где то встречала уже такие вопросы найти не могу ::). Помогите, посоветуйте  пожалуйста я заявитель, со мной мой супруг и ребенок в договоре, прописаны у мужа. За период пока стоим выписалась его сестра, замуж вышла, прописали ребенка. кол-во прописанных осталось то же, но брат мужа построил дом, и получил свидетельство о регистрации, оказывается сейчас не нужно ни газ ни свет ни тепло и так регистрируют и пишется жилой дом. Звонила в администрацию сказали попробовать взять справку из БТИ о степени готовности дома. что он не пригоден для жилья пока. это я все заранее узнаю - не у кого такой практики не было?

Еще возможно ли выписать брата, или  там есть срок например выписался месяц назад - проверят и его :-[?

И уж если ничего не прокатит, те кто через это прошел  - как долго рассматривают дела и признании нас отдельной семьей в судебном порядке :rtfm:?  брат женат.

Если выпишите брата,  то он уже нигде не будет фигурировать. Это самое простое.  Либо доказываете через суд,  что вы отдельная семья.
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Casper

Подскажите пожалуйста сейчас обнаружила, что у нас 7 дней ожидания не обеспеченных в размере 50%МРОТ, не могу понять откуда они взялись может быть это ошибка ГЖФ,?????

МамаРимма

Цитата: Casper от декабря 30, 2014, 20:10:04
Подскажите пожалуйста сейчас обнаружила, что у нас 7 дней ожидания не обеспеченных в размере 50%МРОТ, не могу понять откуда они взялись может быть это ошибка ГЖФ,?????

платеж просрочили или не учли выходные и праздничные дни может?

совет - кладите на счет всегда хоть немного больше чем нужно, это будет ваша подушка безопасности... идите хоть на 1 месяц с опережением.
ждем свою квартиру! )

Casper

Цитата: МамаРимма от декабря 30, 2014, 20:37:33
платеж просрочили или не учли выходные и праздничные дни может?

совет - кладите на счет всегда хоть немного больше чем нужно, это будет ваша подушка безопасности... идите хоть на 1 месяц с опережением.
В том то и дело что кладем всегда на две недели раньше, почему так получилось???Может кто знает у кого в ГЖФ можно узнать по этому вопросу???

МамаРимма

Цитата: Casper от декабря 30, 2014, 20:45:14
В том то и дело что кладем всегда на две недели раньше, почему так получилось???Может кто знает у кого в ГЖФ можно узнать по этому вопросу???

тогда может и сбой... конечно в СБ можно узнать на четаева
ждем свою квартиру! )

Casper

Завтра позвонить надо будет :rtfm:

ЧЕЛНЫ

Уважаемые форумчане!нужно прописать брата (двоюр.)ко мне(соц.ипотека)в квартиру.Его нет в договоре вообще нигде.могу ли Я его прописать?!

Ирок

Необходимая минимальная сумма денег на счету
6960,8 в этом году стала, а была 3460 в прошлом, почему? Добавили в договор еще людей, от этого может зависеть?

WOLFENSTEIN

Цитата: Ирок от января 02, 2015, 20:59:45
6960,8 в этом году стала, а была 3460 в прошлом, почему? Добавили в договор еще людей, от этого может зависеть?
Каждый месяц минимальная сумма на счету увеличивается на 3500 руб.,т.е., на ту сумму, которую вы ежемесячно обязаны вносить.И это не зависит от количества людей в договоре.

Edelweiss©

Цитата: Ирок от января 02, 2015, 20:59:45
Прочтите для начала FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ирок

Эдельвейс, я это читала, но не запомнила, спасибо,посмотрела еще раз.
Скопирую сюда,
Вопрос: Что такое "Сумма денег на счету" и "Необходимая минимальная сумма денег на счету"?
Ответ: "Сумма денег на счету" - это то, сколько Вы вложили в ГЖФ. Ваш взнос.
"Необходимая минимальная сумма денег на счету" - это то, сколько минимум у Вас должно лежать на счету. Если сумма там меньше, чем в строчке: "Сумма денег на счету", то не беспокойтесь.

mamasha

Цитата: mamaAs от декабря 30, 2014, 19:47:34

Спасибо большое,  а скажите еще а не станут проверять выписанных, ведь кол-во прописанных при постановке на учет и при перерегистрации уменьшится на одного человека, хотя нуждаемость  останется, и в в какой то ветке читала что если выписался до выигрыша квартиры проблем нет, а если после то проблемы какие то будут что лии??..какая разница если выписанных не видно когда до или после  :o

Просто интересно все пишут что так можно,  но кто нибудь так делал? Больше встречаю ситуации где в судебном порядке вопрос решают :'(

ktlb gxtkrf

Цитата: mamasha от января 03, 2015, 18:46:40

Спасибо большое,  а скажите еще а не станут проверять выписанных, ведь кол-во прописанных при постановке на учет и при перерегистрации уменьшится на одного человека, хотя нуждаемость  останется, и в в какой то ветке читала что если выписался до выигрыша квартиры проблем нет, а если после то проблемы какие то будут что лии??..какая разница если выписанных не видно когда до или после  :o

Просто интересно все пишут что так можно,  но кто нибудь так делал? Больше встречаю ситуации где в судебном порядке вопрос решают :'(
Мы тоже с этим вопросом мучались) Подсказывали многие) верно ли нет не знаем - но выписали всех не "нужных" так сказать :) В администрации говорили что выписанных до выигрыша и перерегистрации проверять не будут)) а там кто знает. Выиграем и будет видно :)

mamasha

Цитата: ktlb gxtkrf от января 03, 2015, 19:02:05
Мы тоже с этим вопросом мучались) Подсказывали многие) верно ли нет не знаем - но выписали впроверяют ужных" так сказать :) В администрации говорили что выписанных до выигрыша и перерегистрации проверять не будут)) а там кто знает. Выиграем и будет видно :)
Я правильно понимаю что раз нигде не видно выписанных,прежде чем узнать когда выписался  человек они в любом случае должны проверить, иначе как они это определят либо они вовсе не пооверяют либоо они ясновидящиие :)

ktlb gxtkrf

Цитата: mamasha от января 03, 2015, 21:46:37
Я правильно понимаю что раз нигде не видно выписанных,прежде чем узнать когда выписался  человек они в любом случае должны проверить, иначе как они это определят либо они вовсе не пооверяют либоо они ясновидящиие :)
Ну по сути им зачем проверять? ??? Они должны смотреть по фактической прописке и жилью на момент выигрыша (зарегистрированных на данной площади и в настоящее время!!!). Судиться можно так с ними.(если до хрена видят  и смотрят). Но в любом случае мы выписали ненужных быстренько - а там видно будет если выиграем квартиру.