• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Ruslan4ik

Цитата: Геологиня от декабря 08, 2014, 17:03:25
узнавайте не здесь, а в администрации, не в ГЖФ, а именно в администрации. по правилам СИ раз Вы женились, значит у Вас уже своя семья, и с мамой в очереди вы стоять не можете (по крайней мере, если бы Вы подавали документы сейчас, этого бы Вам не разрешили), хотя тут многие описывали свои ситуации, подобные Вашей, они как-то выкручивались из таких ситуаций.

Если рассуждать логически, то Вы обязаны сообщить в администрации, что женились, ведь у Вашей жены могут быть кв.метры, которые уберут нуждаемость. Моей коллеге сказали, что обо всех изменениях в семье нужно сообщать в течение месяца.

Я, конечно, могу и ошибаться, но лучше заранее все узнать, чтобы не было неприятного сюрприза при прохождении перерегистрации.

Когда подавал доки в администрацию на ребенка то свидетельство о браке они взяли копию. Значит они вкурсе что я женат

Геологиня

Цитата: Ruslan4ik от декабря 08, 2014, 17:14:32

Когда подавал доки в администрацию на ребенка то свидетельство о браке они взяли копию. Значит они вкурсе что я женат

тем лучше, но я бы на Вашем месте все равно сходила. Но это Ваше дело, конечно...
всем повезет! главное верить!

Хочу выиграть

Подскажите пожалуйста!! Обязательно ли нужно после выйграша квартиры ложить на счет по 3500руб. каждый месяц - если на счету 1/4 стоимости квартиры и она уже выйграна или можно спокойно сидеть и ждать постройки дома???

Ольга Ширяева

Цитата: Хочу выиграть от декабря 09, 2014, 19:49:05
Подскажите пожалуйста!! Обязательно ли нужно после выйграша квартиры ложить на счет по 3500руб. каждый месяц - если на счету 1/4 стоимости квартиры и она уже выйграна или можно спокойно сидеть и ждать постройки дома???
а вы Выйграли?

Аля87

Цитата: Геологиня от декабря 08, 2014, 17:03:25
по правилам СИ раз Вы женились, значит у Вас уже своя семья, и с мамой в очереди вы стоять не можете
Геологиня,по этому поводу я уже говорила, что в этом случае вы не правы. Он может по прежнему стоять в очереди с мамой.

Хочу выиграть

Ольга Ширяева

Хочу выиграть

lilia81

Здравствуйте!!! Ходила в администрацию, показывала документы и докапались до того что ребенок родился 2010 году а прописали только в 2012,  имеют ли право по этому отказать в ипотеке??? И еще спросили платила ли я штраф и чтобы принесла квитанции об оплате это обоснованное требование???

МамаРимма

Цитата: lilia81 от декабря 10, 2014, 11:33:51
Здравствуйте!!! Ходила в администрацию, показывала документы и докапались до того что ребенок родился 2010 году а прописали только в 2012,  имеют ли право по этому отказать в ипотеке??? И еще спросили платила ли я штраф и чтобы принесла квитанции об оплате это обоснованное требование???

я думала, что нереально не прописать ребенка сразу после получения свил-ва о рождении... эта бумажка о прописке везде нужна - постановка на очередь в садик, на выдачу страхового свидетельства и тому подобные процедуры и инстанции.
НО это не является основанием для отказа в СИ. это ваш ребенок, он с вами и прописан. на улучшение или преднамеренное ухудшение не влияет никак.
А штраф то платили?
ждем свою квартиру! )

kazanskaya

Цитата: МамаРимма от декабря 10, 2014, 12:18:30
А штраф то платили?
штраф  за то что вовремя не прописали ребенка?

Динара84

Цитата: МамаРимма от декабря 10, 2014, 12:18:30
я думала, что нереально не прописать ребенка сразу после получения свил-ва о рождении... эта бумажка о прописке везде нужна - постановка на очередь в садик, на выдачу страхового свидетельства и тому подобные процедуры и инстанции.
НО это не является основанием для отказа в СИ. это ваш ребенок, он с вами и прописан. на улучшение или преднамеренное ухудшение не влияет никак.
А штраф то платили?
у меня дочь нигде не прописана. при этом она стоит на очереди в садик и у нее есть все документы, даже для мат. капитала не нужна прописка ребенка. Только 200 тыс.не зачислят. В УФМС сказали, что штрафа никакого не будет.
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

МамаРимма

Цитата: Динара84 от декабря 10, 2014, 15:07:13
у меня дочь нигде не прописана. при этом она стоит на очереди в садик и у нее есть все документы, даже для мат. капитала не нужна прописка ребенка. Только 200 тыс.не зачислят. В УФМС сказали, что штрафа никакого не будет.

обалдеть... у нас эту бумажку о прописке спрашивали везде где я перечислила...
ждем свою квартиру! )

ktlb gxtkrf

Цитата: Динара84 от декабря 10, 2014, 15:07:13
Первый раз конечно такое слышу :o И на практике штрафуют(2500р) - если в течении месяца не зарегистрировать ребенка. Мы успели с регистрацией за день месячного срока. И то .. начальник УФМС улыбнулась - что мол успели)))

Ирок

Я тоже  дочку долго не прописывала, решала куда, в итоге прописали около года и никто ничего не сказал. Советский район.

lilia81

штраф не платила, через начальника паспортного стола запись что без штрафа, а так не где не спрашивали прописку только когда материнку надо было делать

CBCRJ

Подскажите, пожалуйста. Муж работает в бюджетной организации в Набережных Челнах. Документы подавали на социальную ипотеку тоже в Набережных Челнах(трехгодичный срок ожидания наступит в 2016 г.), квартиру еще не получили.По личным причинам мы с мужем хотим переехать в Казань.Можно ли поменять социальную ипотеку из Наб.Челнов на Казань, если муж так и будет продолжать работать в бюджетной сфере, но в г. Казань?или нужно ждать получения квартиры и тогда обменять?или вообще возможно ли это все сделать?

Almaz_78

Самый реальный способ - получить квартиру в Челнах, выкупить, зарегистрировать и обменять (с доплатой видимо) на то что сами хотите (не соц. ипотека).
В Казани просто так квартиру вам не дадут.

Edelweiss©

Цитата: CBCRJ от декабря 11, 2014, 16:45:50
Подскажите, пожалуйста. Муж работает в бюджетной организации в Набережных Челнах. Документы подавали на социальную ипотеку тоже в Набережных Челнах(трехгодичный срок ожидания наступит в 2016 г.), квартиру еще не получили.По личным причинам мы с мужем хотим переехать в Казань.Можно ли поменять социальную ипотеку из Наб.Челнов на Казань, если муж так и будет продолжать работать в бюджетной сфере, но в г. Казань?или нужно ждать получения квартиры и тогда обменять?или вообще возможно ли это все сделать?
Нужно ходатайство вашего руководства (мужа с работы). Пусть пишут письмо в адрес ГЖФ. Иногда переводят дела, иногда отказывают.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Semicvetic_25

Здравствуйте!Помогите пожалуйста в разрешении вопроса. муж работает в КФУ, у него прописка, как и у меня в районе. по всем параметрам подходим для соц.ипотеки, кроме казанской прописки (квартиру хотим получить в Казани). есть возможность сделать постоянную прописку в Казани. сможем ли мы после этого сразу подать документы на соц.ипотеку? будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий?

gyza.z

Доброго всем дня.Хотела спросить.Помогите пожалуйста.Мы(Я,муж,и двое детей) стоим на очереди по СИ с 2013 года.А жить так как живем(в однокомнатной хрущевке впятером-мама собственник данной жилплощади) уже невозможно.А еще не известно сколько нам  предстоит простоять.Поэтому пока стоим в очереди хотели приобрести квартиру по коммерческой ипотеке.Но в администрации сказали что как только получите свидетельство о собственности на новую квартиру,нужно сразу в течении 1-2 дней выписаться и прописаться.но тут перед новым годом такой ажиотаж и я боюсь что мы не успеем быстро выписаться и прописаться.И у меня вопрос:Как вы думаете,если прежние хозяева покупаемой квартиры согласятся можно ли сначала к ним прописаться,а потом на руки получить свидетельство о собственности на данную квартиру?И так ли на самом деле важно чтобы прошло не более 1-2 дней с момента получения свидетельства о собственности для выписки и прописки? Столько сил и времени потрачено было на постановку на очередь на СИ и таак не хочется ее терять.Заранее благодарю.

Геологиня

Цитата: Semicvetic_25 от декабря 12, 2014, 11:19:02
Здравствуйте!Помогите пожалуйста в разрешении вопроса. муж работает в КФУ, у него прописка, как и у меня в районе. по всем параметрам подходим для соц.ипотеки, кроме казанской прописки (квартиру хотим получить в Казани). есть возможность сделать постоянную прописку в Казани. сможем ли мы после этого сразу подать документы на соц.ипотеку? будет ли это считаться намеренным ухудшением жилищных условий?

если в районе на вас приходилось меньше 18 кв.м/чел и в Казани будет также (и нет доли в домах, которые в районе), то прописывайтесь и сразу собирайте документы. в 2013 году так было, я не слышала чтобы ввели какие-либо ограничения по срокам проживания в Казани
всем повезет! главное верить!

Эльвира666

Добрый вечер, может кто знает для категории ветераны ВОВ, получившие уведомление о субсдии после 01.01.2012 г.   какие дома видны?

Айгуль-2013

Помогите пжл советом. Мы заключили договор по соц. ипотеке и договор займа неделю назад. Денег на первоначалку пока нет, поэтому будем закидывать деньги частями. Мы планируем второго ребеночка.
Вопрос:
Мы сейчас можем выбрать двушку и когда появится второй ребенок просто заявится на трешки дополнительно? Или лучше сразу заявится на трешки, а когда (алла бирсе) будет ребенок добавить его в договор и там уже как положено (копим на первоначалку, заявляемся, выигрываем и т.д.)
)))

Rayan

Добрый день. Подскажите пожалуйста, мы стоим  предварительном списке с 2013, неизвестно Когда переведут в основной список.
Вопрос:
Хотели купить землю, без построек, не является ли это улучшением, и не выкинут ли из СИ из за покупки земли?
Ответьте пожалуйста, кто Точно знает.