• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

peton

Цитата: Rayan от декабря 13, 2014, 12:03:28
Хотели купить землю, без построек, не является ли это улучшением, и не выкинут ли из СИ из за покупки земли?
Ответьте пожалуйста, кто Точно знает.
Нет. Земля никак не учитывается в соципотеке.

Натулек

Цитата: Айгуль-2013 от декабря 13, 2014, 10:57:10
Помогите пжл советом. Мы заключили договор по соц. ипотеке и договор займа неделю назад. Денег на первоначалку пока нет, поэтому будем закидывать деньги частями. Мы планируем второго ребеночка.
Вопрос:
Мы сейчас можем выбрать двушку и когда появится второй ребенок просто заявится на трешки дополнительно? Или лучше сразу заявится на трешки, а когда (алла бирсе) будет ребенок добавить его в договор и там уже как положено (копим на первоначалку, заявляемся, выигрываем и т.д.)
вы не можете выбирать квартиры, если нет перв.взноса 10%

Rayan

Semicvetic_25

Цитата: Геологиня от декабря 12, 2014, 14:38:13
если в районе на вас приходилось меньше 18 кв.м/чел и в Казани будет также (и нет доли в домах, которые в районе), то прописывайтесь и сразу собирайте документы. в 2013 году так было, я не слышала чтобы ввели какие-либо ограничения по срокам проживания в Казани

в районе и здесь в Казани у нас получается меньше 18 кв.м. Не могут ли они смену города посчитать как ухудшение условий?а то мало ли, звонила в администрацию Ново-Савиновского,ничего толкового не сказали, говорят, что будут отвечать на наши вопросы только после того, когда пропишемся в их районе.

Динара84

Цитата: Semicvetic_25 от декабря 13, 2014, 14:52:13
в районе и здесь в Казани у нас получается меньше 18 кв.м. Не могут ли они смену города посчитать как ухудшение условий?а то мало ли, звонила в администрацию Ново-Савиновского,ничего толкового не сказали, говорят, что будут отвечать на наши вопросы только после того, когда пропишемся в их районе.
мы из Ново-Савиновского. подали документы через 4 месяца после прописки и то только из-за того, что долго собирали. у вас и так плохие условия, чем вы их ухудшаете?
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Натулек

Цитата: Semicvetic_25 от декабря 13, 2014, 14:52:13
смена города это не ухудшение жил.условий! мы тоже с мужем в разных городах были прописаны, потом оба прописались в Казани и подали доки на соц.ипотеку :)

WOLFENSTEIN

Цитата: НадеждаЯ1979 от декабря 14, 2014, 10:09:55
Ребят, понимаю., что маразм, но объясните пж. моей сестре. Суть вот в чем. Когда она вставала на учет - наша квартира (единственная) у мамы была не приватизированная. У мамы квартира 74 кв.м - нас шестеро - сестра с двумя детьми, я с дочкой и мама. На 1 человека выходило 74/6=12,33 кв.м. Сестра встала на очередь. На ее семью (она+2 ребенка) положено 54кв.м+20%=64,8кв.м. Она выбрала квартиру в СК 61 кв.м. Сейчас мы приватизировали мамину квартиру и у нас так же остались те же доли, т.е. каждый имеет по 12,33 кв.м.. Семья сестры (она + 2 ребенка) получается в сумме имеет в маминой квартире 3/6 т.е. 37 кв.м. Скоро перерегистрация и у нее начались законы, а именно! Она считает, раз в собственности ее семьи 37кв.м., а положено 54 кв.м. то 54-37=17 кв.м. она будет оплачивать по льготной цене, а оставшиеся (т.к. она выбрала квартиру 61 кв.м.) 44 кв.м. по коммерческой цене! Вот никак ее переубедить не могу, что мамины приватизированные кв.м. не плюсуются и они только влияют на то, что бы ей встать на очередь! ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ - добавьте свои комментарии иначе она сведет меня с ума)))))))))
Имеющаяся жилплощадь не плюсуется и не вычитается.Положено ей 54 кв.м+20% по СИ, значит так и получит!

НадеждаЯ1979

Цитата: WOLFENSTEIN от декабря 14, 2014, 12:07:12
Имеющаяся жилплощадь не плюсуется и не вычитается.Положено ей 54 кв.м+20% по СИ, значит так и получит!
Огромное Вам спасибо за ответ! Может хоть Ваше слово ее успокоит, т.к. моему она не верит, хоть я и получала квартиру по МС и прошла 100 кругов ада!

МамаРимма

Цитата: Айгуль-2013 от декабря 13, 2014, 10:57:10
Помогите пжл советом. Мы заключили договор по соц. ипотеке и договор займа неделю назад. Денег на первоначалку пока нет, поэтому будем закидывать деньги частями. Мы планируем второго ребеночка.
Вопрос:
Мы сейчас можем выбрать двушку и когда появится второй ребенок просто заявится на трешки дополнительно? Или лучше сразу заявится на трешки, а когда (алла бирсе) будет ребенок добавить его в договор и там уже как положено (копим на первоначалку, заявляемся, выигрываем и т.д.)
О каком договоре займа вы говорите??? Его заключают после выигрыша. У вас пока только договор соц ипотеки и счет "займы гжф" в ак барсе.
ждем свою квартиру! )

Гульшат 1987

Подскажите пожалуйста, может кто знает. Мы живём в родительской квартире свекровь, свекр, муж, я и двое наших детей. 72 квадратов, собственность родителей. Мы очередники 15 года, еще не выиграли. Используя мат.капитал, хотим купить малосемейку. Для нас чем это грозит и как лучше это оформить

МамаРимма

Цитата: Гульшат 1987 от декабря 18, 2014, 13:44:17
Подскажите пожалуйста, может кто знает. Мы живём в родительской квартире свекровь, свекр, муж, я и двое наших детей. 72 квадратов, собственность родителей. Мы очередники 15 года, еще не выиграли. Используя мат.капитал, хотим купить малосемейку. Для нас чем это грозит и как лучше это оформить

еще как грозит. считайте сколько на вашу семью будет квадратов приходится. 72+ малосемейка. если больше 18 метров, то пролетаете. то что 72 кв не в вашей собственности для Администрации и гфж не интересно. вы там живете. если перепропишитесь в меньшую площадь, тем самым еще ухудшите свое состояние, могут тоже привязаться.
мат капитал на выигранную квартиру не хотите пустить (когда выиграете)? не дайте раньше времени никаких опасных деяний.
ждем свою квартиру! )

Ольга64

помогите разобраться пожалуйста - потерявшие приоритет - это кто ? читала где то не могу найти..

Edelweiss©

Цитата: Ольга64 от декабря 21, 2014, 15:20:00
помогите разобраться пожалуйста - потерявшие приоритет - это кто ? читала где то не могу найти..
Согласно п.1.5 Постановления Кабинета Министров Республики Татарстан №847 от 12.10.2011г. граждане, у которых наступил или истек трехгодичный срок ожидания, не участвовавшие в выборе квартир и (или) не осуществившие выбор жилых помещений при наличии свободных квартир, утрачивают право приоритетного выбора в порядке очередности. В дальнейшем выбор квартир ими осуществляется в порядке участия в рамках бюджетной квоты на общих основаниях.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

mamaAs

Цитата: Ольга64 от декабря 21, 2014, 15:20:00

большинство из них сейчас это прошлогодние трехлетки 13го года.
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Ольга64

спасибо за ответ. а то подумала если мы сейчас выбрали квартиры, но не выиграли. то автоматически переходим в категорию потерявшие приоритет.

Ирок

Подскажите, если я пропишу  новорожденного племянника к себе, прописана я одна, но его отец собственник наравне со мной в этой квартите, будут потом  собственность брата ко мне прибавлять при подсчете общего метража после выигрыша квартиры ? Я 3 летка 17 года.

Геологиня

Цитата: Ирок от декабря 23, 2014, 15:03:14
Подскажите, если я пропишу  новорожденного племянника к себе, прописана я одна, но его отец собственник наравне со мной в этой квартите, будут потом  собственность брата ко мне прибавлять при подсчете общего метража после выигрыша квартиры ? Я 3 летка 17 года.

если он не прописан в квартире, то не будут
всем повезет! главное верить!

ramzil

:mail:Здравствуйте, прошу Вашего совета товарищи.
Дом в котором я прописан 70кв.м. (дом в Тукаевском районе), всего нас там прописано 4 человека, но доли собственности у меня в этом доме нет (у остальных жильцов есть доли собственности), т.е. в собственности жилья не имею, только прописан.  Работаю в бюджетной сфере, 2 года.

могу ли я претендовать на соц.ипотеку?

mamaAs

Цитата: ramzil от декабря 25, 2014, 11:31:54
:mail:Здравствуйте, прошу Вашего совета товарищи.
Дом в котором я прописан 70кв.м. (дом в Тукаевском районе), всего нас там прописано 4 человека, но доли собственности у меня в этом доме нет (у остальных жильцов есть доли собственности), т.е. в собственности жилья не имею, только прописан.  Работаю в бюджетной сфере, 2 года.

могу ли я претендовать на соц.ипотеку?

не имеет значение, есть собственность или нет. вы там прописаны. 70кв.м делится на 4, получается 17,5. меньше 18кв.м. да. имеете право встать в том районе, где прописаны.
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

ramzil

Можем ли мы претендовать на соц ипотеку, если ухудшили свои жил.условия(перепрописались)?
по прошествии 5 ти лет?

peton

Цитата: ramzil от декабря 25, 2014, 14:06:28
Можем ли мы претендовать на соц ипотеку, если ухудшили свои жил.условия(перепрописались)?
по прошествии 5 ти лет?
Да, по прошествии 5 ти лет.

МамаРимма

Цитата: ramzil от декабря 25, 2014, 14:06:28
по прошествии 5 ти лет?

если СИ еще будет жива к тому времени.
ждем свою квартиру! )

Флорит Загрутдинов

Цитата: МамаРимма от декабря 25, 2014, 14:17:13
если СИ еще будет жива к тому времени.
МамаРимма, откуда такие сомнения?
Отличный проект. Заставляет народ тратить свои деньги внутри Республики, создавая рабочие места. А так, тратили бы на отдых за границей и жили бы в плохих условиях ...
В нашем правительстве умные люди и не дадут угаснуть СИ. Огромное спасибо организаторам СИ.

Ирок

МамаРимма

Цитата: Флорит Загрутдинов от декабря 25, 2014, 15:15:49
МамаРимма, откуда такие сомнения?
Отличный проект. Заставляет народ тратить свои деньги внутри Республики, создавая рабочие места. А так, тратили бы на отдых за границей и жили бы в плохих условиях ...
В нашем правительстве умные люди и не дадут угаснуть СИ. Огромное спасибо организаторам СИ.
Мечта есть у этих умных людей - переход на арендное жилье. Гооораздо прибыльное дело по их мнению.
ждем свою квартиру! )