• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

mamaAs

Цитата: mamasha от января 03, 2015, 18:46:40

Спасибо большое,  а скажите еще а не станут проверять выписанных, ведь кол-во прописанных при постановке на учет и при перерегистрации уменьшится на одного человека, хотя нуждаемость  останется, и в в какой то ветке читала что если выписался до выигрыша квартиры проблем нет, а если после то проблемы какие то будут что лии??..какая разница если выписанных не видно когда до или после  :o

Просто интересно все пишут что так можно,  но кто нибудь так делал? Больше встречаю ситуации где в судебном порядке вопрос решают :'(
При перерегистрации проверяют нуждаемость на момент выигрыша.  Смотрят сколько человек написано в выписке из домовой книги на МОМЕНТ ВЫИГРЫША.. Никто не будет смотреть выписку за прошлый год,  за 5 лет назад.  Они же там не изверги, не придумывайте
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

mamasha

Цитата: mamaAs от января 04, 2015, 08:25:23
При перерегистрации проверяют нуждаемость на момент выигрыша.  Смотрят сколько человек написано в выписке из домовой книги на МОМЕНТ ВЫИГРЫША.. Никто не будет смотреть выписку за прошлый год,  за 5 лет назад.  Они же там не изверги, не придумывайте
Цитата: ktlb gxtkrf от января 04, 2015, 01:23:47
Ну по сути им зачем проверять? ??? Они должны смотреть по фактической прописке и жилью на момент выигрыша (зарегистрированных на данной площади и в настоящее время!!!). Судиться можно так с ними.(если до хрена видят  и смотрят). Но в любом случае мы выписали ненужных быстренько - а там видно будет если выиграем квартиру.

Спасибо!

Semicvetic_25

Дорогие форумчане! Помогите пожалуйста разобраться..
Муж работает в КФУ, на 0,5 ставки, можем ли мы участвовать в программе соц. ипотеки?если участвовать в программе на основе квот университета, то сказали, что можно, но квот пока нет и в ближайшее время не предвидится, а если вставать в общую очередь, как бюджетник 0,5 ставки подойдет?
и правильно ли я считаю?
мы прописаны каждый у своих родителей:
- у меня 40 кв.м., 4 человека, также у отца есть 1/3 доля в доме общей жилой площадью 41,7 кв.м.
- у мужа 96 кв.м., 5 человек
получается 40+(41,7/3)/4 чел=13,475 и 96/5=19,2, итого (13,475+19,2)/2=16,3375 кв.м.

peton

Цитата: Semicvetic_25 от января 14, 2015, 20:30:22
Муж работает в КФУ, на 0,5 ставки, можем ли мы участвовать в программе соц. ипотеки?если участвовать в программе на основе квот университета, то сказали, что можно, но квот пока нет и в ближайшее время не предвидится, а если вставать в общую очередь, как бюджетник 0,5 ставки подойдет?
Может. Я стою в двух очередях: вместе со всеми бюджетниками и в университете. Если будут квоты, то через университет можно выиграть квартиру, если не будет - по общегородской очереди.
и правильно ли я считаю?
Да, вроде все правильно.

Freiya

а если вставать в общую очередь, как бюджетник 0,5 ставки подойдет?

если как бюджетник, то надо работать на полную ставку.

Semicvetic_25

Цитата: peton от января 14, 2015, 21:22:33
Может. Я стою в двух очередях: вместе со всеми бюджетниками и в университете. Если будут квоты, то через университет можно выиграть квартиру, если не будет - по общегородской очереди.Да, вроде все правильно.

С 0,5 ставки точно можно встать в общегородскую очередь?

peton

Цитата: Semicvetic_25 от января 15, 2015, 18:57:54
С 0,5 ставки точно можно встать в общегородскую очередь?
Я стою в очереди с 0,5 ставки и не помню, чтобы размер ставки где-то фигурировал в документах и на что-то влиял.

mamaAs

Цитата: peton от января 15, 2015, 19:31:26
Я стою в очереди с 0,5 ставки и не помню, чтобы размер ставки где-то фигурировал в документах и на что-то влиял.

да????  :o :o :o а в справке 2НДФЛ разве это не пишется... я что-то пропустила? :-[
kzn трехлетка 14го
выиграли в СК. Ждем

Edelweiss©

Цитата: mamaAs от января 15, 2015, 22:22:22
да????  :o :o :o а в справке 2НДФЛ разве это не пишется... я что-то пропустила? :-[
Пусть 0,5 ставки. Главное трудовая в бюджете.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

lisan-ka

Здравствуйте. Помогите советом!
Я прописана в квартире с мамой и сестрой, у каждой из нас в собственности 1/3 доли.
Слечу ли я с соц.ипотеки (договор уже заключен), если моя сестра выкупит у меня мою долю (я останусь прописана в этой же квартире)?

peton

Blinchik88

Здравствуйте. У меня есть вопрос.Я мать одиночка .Один ребенок.Участвую с ней в соц ипотеке.Хотела так же в договор вписать своих родителей папу и маму.Возможно ли это?Позвонили на Чатаева мне сказали,что можно только в том случае если мо родители инвалиды и находятся на иждевении.

WOLFENSTEIN

Цитата: Blinchik88 от января 19, 2015, 09:48:45
Здравствуйте. У меня есть вопрос.Я мать одиночка .Один ребенок.Участвую с ней в соц ипотеке.Хотела так же в договор вписать своих родителей папу и маму.Возможно ли это?Позвонили на Чатаева мне сказали,что можно только в том случае если мо родители инвалиды и находятся на иждевении.
В ГЖФ вам дали правильный ответ.

Целевик 15 года

Здравствуйте!Могу ли я в свой договор включить в свой договор свекровь, если у нее есть доля собственности жилья и я заключала договор 2013году.

Рия

здравствуйте. Какая точная дата для оплаты обязательного ежемесячного платежа по соципотеке (заключили договор в августе 2014г)???

Edelweiss©

Цитата: Целевик 15 года от января 19, 2015, 12:07:16
Здравствуйте!Могу ли я в свой договор включить в свой договор свекровь, если у нее есть доля собственности жилья и я заключала договор 2013году.
В договор можно включить только членов своей семьи. Исключение - если она находится у вас на иждивении... Но это придется доказать через суд.
Цитата: Рия от января 19, 2015, 12:13:22
здравствуйте. Какая точная дата для оплаты обязательного ежемесячного платежа по соципотеке (заключили договор в августе 2014г)???
За 5-10 дней до календарной даты заключения договора. Например если заключили договор 13 августа, то вносите деньги каждое 3-е число месяца
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Рия

За 5-10 дней до календарной даты заключения договора. Например если заключили договор 13 августа, то вносите деньги каждое 3-е число месяца
[/quote]
Благодарю за столь быстрый ответ.

Целевик 15 года

могу ли я выйграть 3 комнатную квартиру, если норматив 54 кв. м., а денег на счету 280 тыс руб!в прошлом 2014 году у меня получилось добавить даже две 3 комнатные квартиры в заявку, но выйграть почему- то не получилось!могу ли я после подведения итогов, как только откроются поручения добавить опять 3 комнатную?

Edelweiss©

Цитата: Целевик 15 года от января 19, 2015, 12:55:23
могу ли я выйграть 3 комнатную квартиру, если норматив 54 кв. м., а денег на счету 280 тыс руб!в прошлом 2014 году у меня получилось добавить даже две 3 комнатные квартиры в заявку, но выйграть почему- то не получилось!могу ли я после подведения итогов, как только откроются поручения добавить опять 3 комнатную?
Нет.
Сможете претендовать только если на счету у вас будет весь сверхнорматив.

Целевик 15 года

а почему тогда в заявки добавляются?

Натулек

Цитата: Целевик 15 года от января 19, 2015, 13:01:51
а почему тогда в заявки добавляются?
в силу последних событий, в заявки вообще ничего не добавляется :(

Целевик 15 года

я имею ввиду раньше добавлялись!

Edelweiss©

Цитата: Целевик 15 года от января 19, 2015, 13:33:55
Раньше и вода была горячее... и воздух чище...  ;)

ktlb gxtkrf

Цитата: Целевик 15 года от января 19, 2015, 13:33:55
Да они правила свои меняют......как хотят :mail:

Ruslan4ik

Ребят! Подскажите пожалуйста!    Такая ситуация,  с мамой стою в очереди с 2012 года. Она заявитель(бюджетник). Мы целевики 2017г.  Мама уволилась. Все нам теперь невидать квартиры?     (Она инвалид 2 группы, может это как то повлиять?)