• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

vaz 99

подскажите пожалуйста. если купить нам комнату а перед перерегистрацией продать. считается ли это ухудшением? хотя до покупки и после покупки больше 18 квадратов не получается
Выиграли,ждем дом 21/31

Edelweiss©

Цитата: vaz 99 от октября 10, 2014, 15:06:20
подскажите пожалуйста. если купить нам комнату а перед перерегистрацией продать. считается ли это ухудшением? хотя до покупки и после покупки больше 18 квадратов не получается
Можно. Главное не поднимать планку выше 18 ти....
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

vaz 99

Цитата: Edelweiss© от октября 10, 2014, 15:07:21
Можно. Главное не поднимать планку выше 18 ти....
а если сестра жены, прописана пока вместе в одной квартире с родителями,получила с мужем квартиру по ипотеке в 21/33 ? её метры тоже будут считать? жена прописана  там же...
Выиграли,ждем дом 21/31

Edelweiss©

Цитата: vaz 99 от октября 10, 2014, 15:12:19
а если сестра жены, прописана пока вместе в одной квартире с родителями,получила с мужем квартиру по ипотеке в 21/33 ? её метры тоже будут считать? жена прописана  там же...
Нет не будут считать. Она к Вашей семье никакого отношения не имеет.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

vaz 99

Цитата: Edelweiss© от октября 10, 2014, 15:17:41
огромное спасибо Edelweiss©)
Выиграли,ждем дом 21/31

gala@

Цитата: vaz 99 от октября 10, 2014, 15:06:20
а во время покупки?
приобретение  жилья,хоть и временное,всплывет при перерегистрации.имейте в виду.почему уважаемый Эдельвейс так уверенно заявляет,что не повлияет,не понятно
Горсоветская 25

vaz 99

Цитата: gala@ от октября 10, 2014, 17:19:34
а во время покупки?
приобретение  жилья,хоть и временное,всплывет при перерегистрации.имейте в виду.почему уважаемый Эдельвейс так уверенно заявляет,что не повлияет,не понятно
даже во время покупки меньше 18
Выиграли,ждем дом 21/31

gyza.z

Всем доброго дня.Пожалуйста помогите советом.Наша семья пока находится в предварительном списке с марта 2013 года.В декабре родилась дочка,у мужа(он заявитель) поменялась должность, а также изменилась квадратура в квартире где мы все прописаны(узаконили перепланировку). Теперь нужно обновить документы из-за всего перечисленного и сдать в администрацию.И если вдруг мы попадаем по срокам(доки сдавали 12 марта 2013 года) и если мы их все обновим в администрации,сама администрация как долго их будет обновлять для ГЖФ.Я боюсь что мы не успеем заключить договор в 90 дневный срок( пока администрация их отошлет в ГЖФ, пока ГЖФ их обновит у себя!), а для того чтобы заключить договор как я понимаю(может я ошибаюсь),нужно чтобы все новые данные на нас в ГЖФ уже были!Такое может быть?подскажите пожалуйста кто знает.И еще: муж хочет уволиться со своей бюджетной работы,можно ли это делать? А если можно то когда и как это лучше сделать? Или же можно ли будет ему устроиться на предприятие-участвующие в соципотеке? Просто жалко терять очередь.

Freiya

Цитата: gyza.z от октября 11, 2014, 15:54:22
Всем доброго дня.Пожалуйста помогите советом.Наша семья пока находится в предварительном списке с марта 2013 года.В декабре родилась дочка,у мужа(он заявитель) поменялась должность, а также изменилась квадратура в квартире где мы все прописаны(узаконили перепланировку). Теперь нужно обновить документы из-за всего перечисленного и сдать в администрацию.И если вдруг мы попадаем по срокам(доки сдавали 12 марта 2013 года) и если мы их все обновим в администрации,сама администрация как долго их будет обновлять для ГЖФ.Я боюсь что мы не успеем заключить договор в 90 дневный срок( пока администрация их отошлет в ГЖФ, пока ГЖФ их обновит у себя!), а для того чтобы заключить договор как я понимаю(может я ошибаюсь),нужно чтобы все новые данные на нас в ГЖФ уже были!Такое может быть?подскажите пожалуйста кто знает.И еще: муж хочет уволиться со своей бюджетной работы,можно ли это делать? А если можно то когда и как это лучше сделать? Или же можно ли будет ему устроиться на предприятие-участвующие в соципотеке? Просто жалко терять очередь.

Спокойно заключаете договор).... А уже потом сдаёте обновлённые доки в администрацию. А увольняться из бюджета до прохождения перерегистрации не советуют, всё после).

Фаргат

Добрый день. Семья из 4 человек состоит по программе СИ. Какой должен быть первоначальный взнос?

Edelweiss©

Цитата: Фаргат от октября 13, 2014, 11:06:42
Добрый день. Семья из 4 человек состоит по программе СИ. Какой должен быть первоначальный взнос?
10% от стоимости квартиры

elena87

Люди,добрые подскажите пожалуйста!Как то уже обращалась с этим вопросом..
Муж заявитель,вставал на учет один.Недавно подписал договор,надо вносить изменения,т.к за это время мы поженились и у нас двое детей.Но у нас возникла такая проблема что я его жена прописана в другом регионе,и в администрации отказывают нам во включении меня в договор вместе с мужем и детьми ссылаясь на какой то первый пункт,хотя везде написано что прописаным в рт должен быть заявитель????
Самое интересное что даже начальник приволжской администрации сказала мужу на консультации что всегда включали т.к. мы одна семья,но в кабинете где принимают доки говорят обратное.
А самое обидное зачем тогда они считают мои квадратные метры в другом регионе,если для постановки меня на учет вместе с мужем и детьми нам отказывают?
Может кто знает как этот вопрос оспорить,где проконсультироваться???потому что я жена и мама двух детей по их нему им-никто,а как считать мои квадратные метры то семья.....

rimmus

Цитата: elena87 от октября 13, 2014, 14:20:44
Люди,добрые подскажите пожалуйста!Как то уже обращалась с этим вопросом..
Муж заявитель,вставал на учет один.Недавно подписал договор,надо вносить изменения,т.к за это время мы поженились и у нас двое детей.Но у нас возникла такая проблема что я его жена прописана в другом регионе,и в администрации отказывают нам во включении меня в договор вместе с мужем и детьми ссылаясь на какой то первый пункт,хотя везде написано что прописаным в рт должен быть заявитель????
Самое интересное что даже начальник приволжской администрации сказала мужу на консультации что всегда включали т.к. мы одна семья,но в кабинете где принимают доки говорят обратное.
А самое обидное зачем тогда они считают мои квадратные метры в другом регионе,если для постановки меня на учет вместе с мужем и детьми нам отказывают?
Может кто знает как этот вопрос оспорить,где проконсультироваться???потому что я жена и мама двух детей по их нему им-никто,а как считать мои квадратные метры то семья.....

ваши квадраты где бы вы не жили тоже будут проверять и все доки просить..

вам уже комиссия отказала или даже документы не приняли?

elena87

Цитата: rimmus от октября 13, 2014, 14:59:42
ваши квадраты где бы вы не жили тоже будут проверять и все доки просить..

вам уже комиссия отказала или даже документы не приняли?
Нет еще не отказали,муж на прошлой неделе поехал в администрацию со всеми документами на детей и меня,но его развернули и сказали что бы он привез меня что бы я собственно ручно там написала заявление на то что я не против что бы наши дети учавствовали с отцом в программе СИ.Поэтому я и не надеюсь что меня уже включат........Но прежде чем что то писать хотелось бы что бы носом ткнули туда где написано что я являясь членом семьи не имею права учавствовать в программе СИ вместе с ними.

mamasha

Цитата: Edelweiss© от октября 10, 2014, 15:17:41
а для чего тогда администрации данные об имуществе всех прописанных с заявителем жителей?  :-[ Я как то давно еще читала что эти кв.м. приплюсовывают в рез-те не проходишь перерегистрацию и через суд только признают что это отдельная семья и ее кв.м. ее  . поправьте пожалуйста если я не права может уже изменилось что то ::) 

Alexandr2015

Цитата: Александр10 от октября 02, 2014, 16:40:26
Не виснет. Ждите несколько минут. У меня тоже так.
Помогите, у меня тоже такая проблема, при выборе поручения N11108 Казань (основной) страница не грузится (данные не получены) и так последние месяца 2.
Категория семьи 4.1.5 : Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2015 году

bublik

добрый вечер!
даже не знаю, в какую тему задать вопрос, поэтому спрошу тут.
в инвестиционных затратах гжф по 2014 году(документ, выложенный на сайте гжф) числятся не просто дома, а именно квартиры, которые находятся в домах, сданных в 2011 году. например, минская 4,5. может быть кто нибудь знает, как это понимать? даже если предположить, что эти квартиры будут отданы ветеранам, не может же быть такого, что они стояли закрытыми 2 года
или я что-то неправильно понимаю?

gyzel

Здравствуйте.Скажите пож.по договору стоим на трешку...но их нет...И вообще будут ли,даже незнаю сейчас что делать в конкурсе двушки в данный момент,вот думаю может в заявку кинуть двушки? Конечно хочеться трешку,но будут ли они.?
Категория 4.1.6. (72 кв.метра)
Я верю,мечты сбываются!)
Ул.Гвардейская.поз 2

Натулек

Цитата: gyzel от октября 14, 2014, 16:34:37
Здравствуйте.Скажите пож.по договору стоим на трешку...но их нет...И вообще будут ли,даже незнаю сейчас что делать в конкурсе двушки в данный момент,вот думаю может в заявку кинуть двушки? Конечно хочеться трешку,но будут ли они.?
как это нет? в СК их завались!и если вы Казань имеете ввиду...

Фаргат

Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть планировку домов и планировку квартир в СК? Спасибо.

МамаРимма

Цитата: Фаргат от октября 15, 2014, 10:10:53
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть планировку домов и планировку квартир в СК? Спасибо.

сайт ГЖФ - объекты строительства.
или с ЛС на сайте кооператива - объекты строительства.
ждем свою квартиру! )

Эллечка

Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Я нахожусь в декретном отпуске с одним ребенком  и получаю пособие по уходу за ребенком 5000 руб., других доходов нет.  В официальном браке не состою. Откажет ли  комиссия  при прохождении перерегистрации при выигрыше квартиры, учитывая маленький доход?

МамаРимма

Цитата: Эллечка от октября 15, 2014, 15:21:37
Добрый день! Помогите пожалуйста советом. Я нахожусь в декретном отпуске с одним ребенком  и получаю пособие по уходу за ребенком 5000 руб., других доходов нет.  В официальном браке не состою. Откажет ли  комиссия  при прохождении перерегистрации при выигрыше квартиры, учитывая маленький доход?

до перерегистрации на работу выйти не успеете?
а так то да, на доход смотрят это точно..(((
когда намечается перерегистрация?
ждем свою квартиру! )

Эллечка

Спасибо! То есть могут и отказать да :DКвартира еще не выиграна и не знаю сколько ждать еще :'( я на будущее хотела уточнить. А вы не знаете обязательно ли матери  включать в договор новорожденного ребенка? И если мать и отец ребенка (в браке не состоят) оба  стоят в программе соц.ипотеки,может ли отец включить его в договор?

I want flat

Цитата: vaz 99 от октября 10, 2014, 15:12:19
Рассказываю нашу ситуацию. Я из другого города (мои метры в родительской квартире тоже плюсуются), я прописана в квартире мужа в Казани, и дети тоже. В этой же квартире прописаны и имеют долю свекровь, свекор и сестра мужа. Ну дык вот, когда я ходила на консультацию ,еще в далеком 2011, мне объяснили, что необходимо собрать всю информацию по поводу прописанных. Я еще тогда задала вопрос: А если у сестры есть комната или квартира, она тоже плюсуется, мне ответили, что, конечно же да, раз у нее есть квартира, то возможно ее метры в той квартире где мы прописаны могут быть нашими. В итоге, когда я вставала на учет, пришлось сделать доверенность на свекровь, свекра и сестру мужа и собирать всю информацию об их собственности в БТИ и Рег.Палате. В итоге еще и информацию по поводу их дачи принесла в администрацию. Мой вам совет: срочным образом пусть сестра вашей жены выписывается, ато ее метры в квартире тещи тоже может к вам приплюсовать. Я не эксперт, не хочу Вас обнадеживать и расстраивать, просто описала всю свою ситуацию