• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

МамаРимма

Цитата: Мадмуазель Гузель от октября 01, 2014, 13:25:09
дОБРЫЙ ДЕНЬ!
Я повторюсь, не первый раз, :wall: :wall: у меня вот такая ситуация:
в договоре заявитель Я(еще ребенок ,мама, муж)В 04.15г. будет 3 года.
С мужем разводимся, исключаю его из СИ --- со свед-ом о разводе идем в Админ-ю отдаем документ при них он пишет отказ от СИ ( так мне там сказали).
Я бюджетник (мед.работник) и теперь я задумалась а меня с моим мааааленьким бюджетным доходом не выставят из СИ???
Т. к. условием является ---
" ежемесячный совокупный доход на одного члена семьи обеспечивает суммарно прожиточный минимум каждого члена семьи и гарантирует своевременное погашение ежемесячных текущих платежей по выкупу жилых помещений в собственность."
я правильно понимаю если ПМ 6000 то: 6000(я)+6000(ребенок)+ежемес. платеж за кв.(беру однушку) примерно 10000=22000 мой доход должен быть :o :o :o :o :o??????
Подскажите ветераны!!!!!На след недели развод.

если при разводе оформите алименты, может вашего дохода будет достаточно?

Цитата: ksuhrom от Сегодня в 18:07:49
Подскажите прошу :'( захожу на личную страницу, добавить квартиру - открываются доступные поручения. нажимаю на поручение 11108  Казань и..... всё виснит, не открывается >:( другие поручения открываются, пробовыла заходить через оперу, гугл хром, мозилу, експлоер((( в чем может быть причина подскажите :-[

лично у меня не открывалось раньше из-за антивирусника и нехватки оперативки, так как она была забита какой то программкой. комп очистили, ативирусник исправили, все открывается теперь.
ждем свою квартиру! )

Эльвира соц

Цитата: Мадмуазель Гузель от октября 01, 2014, 13:25:09

Т. к. условием является ---
" ежемесячный совокупный доход на одного члена семьи обеспечивает суммарно прожиточный минимум каждого члена семьи и гарантирует своевременное погашение ежемесячных текущих платежей по выкупу жилых помещений в собственность."
я правильно понимаю если ПМ 6000 то: 6000(я)+6000(ребенок)+ежемес. платеж за кв.(беру однушку) примерно 10000=22000 мой доход должен быть :o :o :o :o :o??????
Подскажите ветераны!!!!!На след недели развод.

должно быть на каждого члена семьи что-то около 7т.р., получается 7000*2=14 000. Платежи по ипотечному кредиту не учитываются. Если дохода такого нет,то как вариант,после выигрыша можно устроиться еще параллельно куда-нибудь (хоть поломойкой,санитаркой в той же больнице где работаете,договоритесь с главврачом), главное, что на момент выигрыша вы должны быть платежеспособной и иметь соответствующий доход,ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ СПРАВКОЙ  не менее 3-х месяцев. Мне так объясняли
трехлетка 2015

Э

подскажите пожалуйста ,что означает на личной страничке"  Необходимая минимальная сумма денег на счету". каждый месяц кладем деньги на счет , но вот эта сумма каждый месяц обязательно растет с нашим платежом.   :-*
категория: Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания  в 2015 году

В ожидании

Цитата: Э от октября 02, 2014, 13:29:06
подскажите пожалуйста ,что означает на личной страничке"  Необходимая минимальная сумма денег на счету". каждый месяц кладем деньги на счет , но вот эта сумма каждый месяц обязательно растет с нашим платежом.   :-*

"Необходимая минимальная сумма денег на счету" - это то, сколько минимум у Вас должно лежать на счету. Если сумма там меньше, чем в строчке: "Сумма денег на счету", то не беспокойтесь.

Э

спасибо. а мы думали что у нас такой долг висит :-*
категория: Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания  в 2015 году

DAMINA

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста может кто знает: для чего составляют соглашение о намерениях после выигрыша квартиры, нам так сказали. Вроде бы раньше предварительный протокол давали

Мадмуазель Гузель

Эльвира соц?  спасибо! ;)
Если так то все нормально у меня.тем более они на грязные смотрят по справкам.
Не грустите! Жизнь любит нагнетать мрак для того, чтобы потом ярче блеснуть своей светлой стороной!

lena1980

Подскажите пожалуйста,  после того как на личной странице появилась выйгранная квартира, какие дальнейшие действия?

МамаРимма

Цитата: lena1980 от октября 02, 2014, 15:23:33
Подскажите пожалуйста,  после того как на личной странице появилась выйгранная квартира, какие дальнейшие действия?

А расскажите как это выглядит? как она там появляется? )) после выигрыша, наверное идут в СБ (Строим Будущее) заключать какой нибудь еще договор, оформлять договор займа или ипотеки... график платежей установят и т.п...
ждем свою квартиру! )

Геологиня

Цитата: lena1980 от октября 02, 2014, 15:23:33
едете на Четаева за предварительным протоколом.
Цитата: МамаРимма от октября 02, 2014, 15:33:18
А расскажите как это выглядит? как она там появляется? )) после выигрыша, наверное идут в СБ (Строим Будущее) заключать какой нибудь еще договор, оформлять договор займа или ипотеки... график платежей установят и т.п...
на личной страничке перед строчкой "о заявителе. Профиль" появляется строка "Выигранная квартира"
Цитата: DAMINA от октября 02, 2014, 15:03:49
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста может кто знает: для чего составляют соглашение о намерениях после выигрыша квартиры, нам так сказали. Вроде бы раньше предварительный протокол давали
сейчас всем сразу займ оформляют
всем повезет! главное верить!

lena1980

В разделе Личные сведения появилась вкладка "выйгранная квартира", там указан номер, этаж и площадь.Учетное дело исчезло из рейтинга вместе со вкладкой добавить квартиры.

Edelweiss©

Как то так...  ;)

ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

МамаРимма

Цитата: lena1980 от октября 02, 2014, 16:09:48
В разделе Личные сведения появилась вкладка "выйгранная квартира", там указан номер, этаж и площадь.Учетное дело исчезло из рейтинга вместе со вкладкой добавить квартиры.
спасибо) так интересно...
и Геологиня, вам тоже спасибо за ответы.
про договор займа - мы так и планировали займ оформлять, в нашем случае так лучше будет, я думаю. еще бы выиграть )))

и вам Эдельвейс спасибо))
ждем свою квартиру! )

Геологиня

Цитата: МамаРимма от октября 02, 2014, 16:16:23
спасибо) так интересно...
и Геологиня, вам тоже спасибо за ответы.
про договор займа - мы так и планировали займ оформлять, в нашем случае так лучше будет, я думаю. еще бы выиграть )))

и вам Эдельвейс спасибо))

Выиграете обязательно!
всем повезет! главное верить!

Александр10

Цитата: ksuhrom от октября 01, 2014, 18:07:49
Подскажите прошу :'( захожу на личную страницу, добавить квартиру - открываются доступные поручения. нажимаю на поручение 11108  Казань и..... всё виснит, не открывается >:( другие поручения открываются, пробовыла заходить через оперу, гугл хром, мозилу, експлоер((( в чем может быть причина подскажите :-[

Не виснет. Ждите несколько минут. У меня тоже так.

toma326

Если после розыгрыша квартиры, но до перерегистрации уменьшится состав семьи, то надо будет платить за сверхнорматив, или так  и останется?

lilia81

здравствуйте!!! хотела уточнить, я прописана в казани с1981 года, муж прописан только четыре года, дети тоже прописаны в казани с рождения имеем ли мы право сейчас подать документы на соципотеку или все таки нужно ждать когда у мужа будет 5 лет прописки???

kazanskaya

а все таки имеет значение когда переоформлять в договор займа? если мы допустим планируем 2ого ребенка, можем ли мы дождаться 200т.р и допустим уже живя в кв-ре переоформить в договор займа для получения МК?

МамаРимма

Цитата: kazanskaya от октября 03, 2014, 08:16:47
а все таки имеет значение когда переоформлять в договор займа? если мы допустим планируем 2ого ребенка, можем ли мы дождаться 200т.р и допустим уже живя в кв-ре переоформить в договор займа для получения МК?

перейти ни договор займа, по-моему можно в любой удобный момент.  на мой взгляд в нем больше плюсов. но это дело каждого. А сейчас, на форуме говорят, что уже со всеми вновь выигравшими сразу договор займа оформляют...
Посмотрим как будет)

мы в будущем второго тоже планируем, поэтому займ будем оформлять однозначно. тем боле по СИ цена квадрата меняется, и невыкупленная часть квадратов дорожает и делается пересчет.
ждем свою квартиру! )

kazanskaya

Цитата: МамаРимма от октября 03, 2014, 08:56:16
мы в будущем второго тоже планируем, поэтому займ будем оформлять однозначно. тем боле по СИ цена квадрата меняется, и невыкупленная часть квадратов дорожает и делается пересчет.

будете оформлять займ не дождавшись 200т.р? неужели оформив договор займа можно больше сэкономить? и можно подробнее последнее предложение "разжевать" я похоже не в курсе ::)

Мадмуазель Гузель

МамаРимма расскажите пожалуйста про займ, какие плюсы. :)
Не грустите! Жизнь любит нагнетать мрак для того, чтобы потом ярче блеснуть своей светлой стороной!

Венера...

Цитата: lilia81 от октября 03, 2014, 01:03:01
здравствуйте!!! хотела уточнить, я прописана в казани с1981 года, муж прописан только четыре года, дети тоже прописаны в казани с рождения имеем ли мы право сейчас подать документы на соципотеку или все таки нужно ждать когда у мужа будет 5 лет прописки???
Я прописалась в Казани в конце июля 2011, в августе-сентябре 2011 собрала документы и подала на соципотеку, 3 ноября 2011 меня поставили на учет. Вам уже давно можно, чего вы ждете сидите, ждете когда соципотеку совсем закроют. Даже когда говорят нельзя, надо ходить и спрашивать, потому что у нас законы каждый день меняются. Удачи!!!

Edelweiss©

ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

ZarRust

Мы уже воспользовались мат. капиталом, вопрос меня уже не касается, но все же возникает вопрос,
который в FAQ не отражен:
Как будет выделяться доля в квартире вновь родившемуся ребенку?
Приведу вопрос на примере:
Семья из трех человек: отец, мать, ребенок, выигрывают квартиру 60 кв.м., где каждому
члену семьи выделяется 1/3 , т.е. по 20 кв.м. Семья оформляет займ, после чего, согласно обязательств
по договорам займа и Соц.ипотеки, должна оформить квартиру в собственность, что и делают.
Поскольку доля несовершеннолетнего ребенка оформляется под залог ГЖФ,
в сделке участвуют органы опеки.
В итоге квартира 60 кв.м. оформлена на трех человек, по 1/3 доли на каждого.

Рождается ребенок. ГЖФ перечисляет 200 т.р.(кстати, об этом в договоре займа ничего не сказано).
Семья хочет воспользоваться мат.капиталом,
но для этого квартира, на которую перечисляется мат.капитал, должна быть оформлена
на всех членов семьи в равных долях. Получается, что для того, чтобы воспользоваться мат.капиталом,
квартиру надо переоформить на  всех 4 членов семь, т.е. по 1/4 доли, по 15 кв.м.
Сразу возникнет вопрос органов опеки: почему идет уменьшение собственности старшего
ребенка на 3 кв.м.: с 18 кв.м. до 15 кв.м.? ущемляются права несовершеннолетнего?
Пройдет ли такая сделка? Если нет, то не получиться воспользоваться мат.капиталом на
оплату данной квартиры 60 кв.м.
Как в итоге быть с такой ситуацией?
В этом мире мало проигравших -  в основном сдавшиеся.

kazanskaya

мдя...в итоге 200тыр мы получаем даже если сразу договр займа заключим? кто-то получал?и по предыдущему вопросу интересно ответ услышать.
что за "тем боле по СИ цена квадрата меняется, и невыкупленная часть квадратов дорожает и делается пересчет"?  ???