• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

context

Подскажите, пожалуйста, после выигрыша, перерегистрации, заселения, получения графика платежей - как там увеличивается стоимость м2 ?

Каждый год м2 растет на 7% я правильно понимаю? (Для невыкупленной площади квартиры)

Или и метр растет и еще 7% растет долг параллельно?

MonaLisa

Цитата: шатгуль от сентября 23, 2014, 09:45:01
Подскажите пожалуйста,а есть ли вообще компенсационные выплаты медикам по СИ,так же как и учителям?КТО ЗНАЕТ?
Подробностей не знаю - но у нас в дет.поликлиннике висит объявление - что медикам дают грант 700тыщ на жилье, а так соседка-учитель в школе - говорила, что получила грант 500тыщ на жилье в соципотеке с условием обязательной отработки 5 лет
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

Edelweiss©

Цитата: context от сентября 23, 2014, 17:09:33
Подскажите, пожалуйста, после выигрыша, перерегистрации, заселения, получения графика платежей - как там увеличивается стоимость м2 ?

Каждый год м2 растет на 7% я правильно понимаю? (Для невыкупленной площади квартиры)

Или и метр растет и еще 7% растет долг параллельно?
Вы 366 постановление ВООБЩЕ читали? Там все расписано
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

context

Ну я правильно понял из этого документа, что условно говоря

если выиграна квартира общей стоимостью 2 700 000 (100м2) и в предварительном протоколе стоит цена за метр2 - 27 тыс руб, на счету уже лежит 1 700 000 (то есть выкуплено 63 м2), осталось 1 млн (37м2)

Так вот,

1) цена метра в момент выдачи графика платежей будет также 27 тыс руб.
2) сумма долга в 1 млн рублей каждый год будет увеличиваться на 7%

Все верно?

Edelweiss©

Цитата: context от сентября 23, 2014, 19:52:06
Ну я правильно понял из этого документа, что условно говоря
Прочитали? Хорошо!  :good:
Теперь читаем это:  FAQ: договор займа vs. договор соципотеки
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

context

Значит я все правильно понял этот документ и правильно расписал?..

Hilo

Цитата: ZarRust от сентября 23, 2014, 10:11:28
В общую долевую, с указанием размеров долей.
Подскажите,пожалуйста, обязательно в равных долях?

ZarRust

Цитата: Hilo от сентября 24, 2014, 14:19:13
Подскажите,пожалуйста, обязательно в равных долях?
У нас и у знакомых в равных, остальные варианты узнавайте в 105 кабинете.
В этом мире мало проигравших -  в основном сдавшиеся.

Hilo

Цитата: ZarRust от сентября 25, 2014, 12:04:32
У нас и у знакомых в равных, остальные варианты узнавайте в 105 кабинете.
Ок, узнаем. Спасибо!

Edelweiss©

Цитата: Rayan от сентября 27, 2014, 15:00:06
Добрый день. Подскажите пожалуйста,есть ли сейчас компенсационные выплаты по СИ учителям,т.е.работает ли постановление ???если да,какие условия для получения и как их оформляют,до подписания договора или после?
Я же Ваше сообщение переместил в соответствующую тему Компенсационные выплаты учителям в возрасте до 35 лет по СИ  :rtfm:

Rayan

Спасибо  ::) Не сразу заметила.

context

Разьясните ситуацию, пожалуйста!

Выиграли в предварительном протоколе по 27 тыс м2
Сейчас когда будет заселение - м2 будет уже 31 тыс? Это за всю квартиру сделают перерасчет??

Edelweiss©

Цитата: context от сентября 27, 2014, 22:56:22
Разьясните ситуацию, пожалуйста!

Выиграли в предварительном протоколе по 27 тыс м2
Сейчас когда будет заселение - м2 будет уже 31 тыс? Это за всю квартиру сделают перерасчет??
На не выкупленные квадраты...

Auburn

Цитата: Edelweiss© от сентября 27, 2014, 22:58:02
На не выкупленные квадраты...

Т.е. к примеру если квартира выиграна 40,11 кв.м. по 27 тыс.руб. за кв.м. стоимостью 1082,970 тыс.руб. И к моменту получения ключей вся эта сумма будет на счету, то больше денег платить не нужно?

И второй вариант: например на счету 540 тыс.руб. на туже самую квартиру, то будут считать что 20 кв.м. оплачено по 27 тыс.руб. за кв.м. (27тыс.руб. * 20 кв.м.=540 тыс.руб.), а остальные 20,11 кв.м. будут оформляться уже по 31 тыс.руб.?

Заранее большое спасибо за ответ! Верю, что вы знаете правду, а то столько мнений.....
УРРРАААА! Наш дом построили! ;)
Заполняю группу в контакте Дом 35-9-1 г. Набережные Челны
http://vk.com/club62367940
Подавайте заявку и присоединяйтесь ;)

RustamFR

Доброго времени суток! Подскажи плиз, возможно это уже обсуждалось на форуме, каким образом можно увеличить срок рассрочки? Дело в том, что мне определили всего 6 лет, с колоссальными ежемесячными взносами, если имеется реальная возможность увеличения рассрочки, это бы позволило бы мне снизить ежемесячный взнос... Заранее благодарю за ответ!

Rozaliyа

Цитата: RustamFR от сентября 29, 2014, 21:43:28
Доброго времени суток! Подскажи плиз, возможно это уже обсуждалось на форуме, каким образом можно увеличить срок рассрочки? Дело в том, что мне определили всего 6 лет, с колоссальными ежемесячными взносами, если имеется реальная возможность увеличения рассрочки, это бы позволило бы мне снизить ежемесячный взнос... Заранее благодарю за ответ!
написать заявление в Сб и всё, там есть типовое заявление

KALLISTA

В нашей организации возможно сократят мою должность, спасибо Украине, соответственно у меня возникает вопрос:
если меня сократят, то увеличат ли мне проценты по соц.ипотеке? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Помогу оспорить в суде отказ в перерегистрации.

Edelweiss©

Цитата: KALLISTA от сентября 30, 2014, 08:51:00
В нашей организации возможно сократят мою должность, спасибо Украине, соответственно у меня возникает вопрос:
если меня сократят, то увеличат ли мне проценты по соц.ипотеке? Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Не увеличат.

RustamFR

Цитата: Rozaliyа от сентября 29, 2014, 22:23:17
написать заявление в Сб и всё, там есть типовое заявление

Вы так уверенно рекомендуете!.. У вас был положительный опыт? Ибо я имею только горький опыт... Заявление установленной формы я писал, к нему прикладывал определенный перечень документов, в том числе платные из регпалаты, аргументировал тем что супруга находится в декретном отпуске и совокупный доход семьи соответственно уменьшился, направил в Казань (сам из Альметьевска) и через месяц получил ответ, что ГЖФ все оставляет без изменения.

милаград

доброй ночи, у меня вопрос- нас в договоре на данный момент 3, норма - 54кв.м, ждем включения в договор второго ребенка, поэтому пока не вносили 10%, но сейчас я поняла можно заявку в березовой роще делать, тогда вопрос если мы сейчас внесем 10% от нормы 54м, т.е где то 170т.р, а заявляемся на площадь около 72м, потом перерасчет что ли будет, или уже нам придется платить большую сверхнорму?

DAMINA

Цитата: милаград от октября 01, 2014, 00:18:31
доброй ночи, у меня вопрос- нас в договоре на данный момент 3, норма - 54кв.м, ждем включения в договор второго ребенка, поэтому пока не вносили 10%, но сейчас я поняла можно заявку в березовой роще делать, тогда вопрос если мы сейчас внесем 10% от нормы 54м, т.е где то 170т.р, а заявляемся на площадь около 72м, потом перерасчет что ли будет, или уже нам придется платить большую сверхнорму?
Вы просто не сможете с такими деньгами заявляться на большую площадь. У меня на 1 кв.м. всего была сверхнорма, и то недостаточно денег пишет. И это больше 400 с лишним тысяч на счету. Там сверхнорма то 49500. Либо денег побольше, либо ждать включения ребенка.

милаград

спасибо большое за совет, пока мы будем ждать включения ребенка, все квартиры уже разберут(((

Rozaliyа

Ваш вопрос
Цитата: RustamFR от сентября 29, 2014, 21:43:28
....каким образом можно увеличить срок рассрочки?
Цитата: RustamFR от сентября 30, 2014, 20:56:51
Вы так уверенно рекомендуете! Заявление установленной формы я писал...
...так простите пишите полный вопрос со всеми нюансами
я же не экстрасенс... какой вопрос такой ответ
сама в СБ интересовалась и про уменьшение срока выплаты и про увеличение
и на сколько я знаю двум людям увеличили срок... без проблем

Мадмуазель Гузель

дОБРЫЙ ДЕНЬ!
Я повторюсь, не первый раз, :wall: :wall: у меня вот такая ситуация:
в договоре заявитель Я(еще ребенок ,мама, муж)В 04.15г. будет 3 года.
С мужем разводимся, исключаю его из СИ --- со свед-ом о разводе идем в Админ-ю отдаем документ при них он пишет отказ от СИ ( так мне там сказали).
Я бюджетник (мед.работник) и теперь я задумалась а меня с моим мааааленьким бюджетным доходом не выставят из СИ???
Т. к. условием является ---
" ежемесячный совокупный доход на одного члена семьи обеспечивает суммарно прожиточный минимум каждого члена семьи и гарантирует своевременное погашение ежемесячных текущих платежей по выкупу жилых помещений в собственность."
я правильно понимаю если ПМ 6000 то: 6000(я)+6000(ребенок)+ежемес. платеж за кв.(беру однушку) примерно 10000=22000 мой доход должен быть :o :o :o :o :o??????
Подскажите ветераны!!!!!На след недели развод.
Не грустите! Жизнь любит нагнетать мрак для того, чтобы потом ярче блеснуть своей светлой стороной!

vladlena

Подскажите прошу :'( захожу на личную страницу, добавить квартиру - открываются доступные поручения. нажимаю на поручение 11108  Казань и..... всё виснит, не открывается >:( другие поручения открываются, пробовыла заходить через оперу, гугл хром, мозилу, експлоер((( в чем может быть причина подскажите :-[