• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Alex10

Цитата: gyza.z от сентября 15, 2014, 07:57:43
спасибо вам большое за ответ. В собственности у нас больше ничего нет: ни у меня,ни у мужа ни у детей.А те квадраты на которых мы прописаны и проживаем и принадлежат моей маме-30.2 кв.м. в учет приниматься не будут значит? Я правильно понимаю? В договор по СИ мы ее не включали.
Если вы всей семьей выпишитесь из ее квартиры, то учитывать не будут эти метры.

context

Да вроде даже если не выписываться они в учет не принимаются.
Принимается только собственность. Метры мамы учитывались бы если бы вы не были замужем, а так вы - уже считаетесь отдельной семьей и метры собственности родителей не засчитываются.

Поправьте если не прав. Конечно, многое зависит еще от администрации в которой встаете на учет. Каждая администрация как я понял трактует это по своему...

Главное не продавайте не покупайте собственность пока что, иначе будет считаться намеренным улучшением/ухудшением жилищных условий и 5 лет не сможете встать на соц ипот

Edelweiss©

Цитата: context от сентября 15, 2014, 10:40:01
Да вроде даже если не выписываться они в учет не принимаются.
Принимается только собственность. Метры мамы учитывались бы если бы вы не были замужем, а так вы - уже считаетесь отдельной семьей и метры собственности родителей не засчитываются.
Поправьте если не прав. Конечно, многое зависит еще от администрации в которой встаете на учет. Каждая администрация как я понял трактует это по своему...
Главное не продавайте не покупайте собственность пока что, иначе будет считаться намеренным улучшением/ухудшением жилищных условий и 5 лет не сможете встать на соц ипот
Считают и собственность и прописку. Если прописаны на собственности - учитывают только прописку. Все иное через суд.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

gyza.z

Всем большое спасибо за ответы!

context

А например семья - снимает квартиру и прописаны в ней. А в собственности у жены и у мужа доли в родительских квартирах (но не прописаны в них)
Неужели таким семьям придет отказ в постановки на соц ипот , только из за того что они прописались в съемной квартире?..
И еще один вопрос - неужели у таких мужа и жены будут смотреть нуждаемость по матери и отцу (когда мама и папа их имеют например достаточно собственности, а дети - нет).

Тут на форуме просто описывали вроде как что если есть молодая семья, то в нуждаемости смотрят только доли мужа и жены, но никак не их родителей, родных братьев , сестер и тп.

Alex10

Цитата: context от сентября 15, 2014, 11:22:25
А например семья - снимает квартиру и прописаны в ней. А в собственности у жены и у мужа доли в родительских квартирах (но не прописаны в них)
Неужели таким семьям придет отказ в постановки на соц ипот , только из за того что они прописались в съемной квартире?..
И еще один вопрос - неужели у таких мужа и жены будут смотреть нуждаемость по матери и отцу (когда мама и папа их имеют например достаточно собственности, а дети - нет).

Тут на форуме просто описывали вроде как что если есть молодая семья, то в нуждаемости смотрят только доли мужа и жены, но никак не их родителей, родных братьев , сестер и тп.
Если семья прописана в съемной квартире, будут считать и эти метры. А также все доли, находящиеся в собственности у мужа и жены. Складывайте все доли в собственности и площадь прописки, а затем делите на членов семьи - получите ответ. Если меньше 18 м на человека, то пройдете  ;)

001

Что делать, если ещё не выиграл и не построили, а предыдущее жильё под снос?
Мечтаю о ванной комнате и горячей воде.

MonaLisa

Цитата: Edelweiss© от сентября 15, 2014, 10:44:22
Считают и собственность и прописку. Если прописаны на собственности - учитывают только прописку. Все иное через суд.
Мне еще в админ говорили, что если собственность больше по кв.м (н-р 1/2 доли) чем по прописке (н-р прописано трое), если прописаны на собственности, то считают то что больше - по доле.
Пусть новый дом наш не «пентхауз»,
И не в трех уровнях «шалаш»,
Но он такой нам долгожданный,
Желанный наш - Хади Такташ!

context

Конечно считают по доле!!
Вы хоть десяток гастарбайтеров фиктивно к себе пропишите - от этог вы нуждающимся не станете.
Больше вызывает протест, что считают еще и прописку в которой не имеешь доли. Например съехал от родителей с женой на съемную квартиру, прописался на съемной, так почему это они вдруг считают съемную квартиру при подсчете нуждаемости ;(
Совсем уже ;(

гузалиюшка

Слышала, что Каб.Мин. рассматривает вопрос о прибавлении кв.м несовершеннолетним детям. Кто-нибудь в курсе об этом?   Т.е. не 18кв. м, а 22 например или даже больше.

Edelweiss©

Цитата: гузалиюшка от сентября 18, 2014, 19:45:54
Слышала, что Каб.Мин. рассматривает вопрос о прибавлении кв.м несовершеннолетним детям. Кто-нибудь в курсе об этом?   Т.е. не 18кв. м, а 22 например или даже больше.
Это для детей сирот...
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ruslan4ik

Подскажите плиз.  Сегодня взял на руки договор СИ   там есть номер учетного дела  и когда хочу зайти на личную сираницу на сайте кооперативрт  там надо еще пароль???  где его взять или как создать???

Мила1977

Цитата: Ruslan4ik от сентября 19, 2014, 13:08:32
Подскажите плиз.  Сегодня взял на руки договор СИ   там есть номер учетного дела  и когда хочу зайти на личную сираницу на сайте кооперативрт  там надо еще пароль???  где его взять или как создать???
пароль должен быть указан в договоре... почитайте внимательно договор

Рыбников

Цитата: Ruslan4ik от сентября 19, 2014, 13:08:32
Вы прочитайте договор внимательно, там и пароль найдете ))) где страница 3-4...  ;D Что за народ пошёл, читать не хотим а потом удивляемся  :) ;)

Ruslan4ik

Цитата: Рыбников от сентября 19, 2014, 13:14:09
Вы прочитайте договор внимательно, там и пароль найдете ))) где страница 3-4...  ;D Что за народ пошёл, читать не хотим а потом удивляемся  :) ;)
:rtfm: спасибо))
Еще вопрос ???       :) договор заключили на днях   до этого ожидали в предварительной очереди почти 3 года  а категория у нас 4.1.7 : Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2017 году         это получается еще три года ждать ??? :wall: :wall: :wall:

МамаРимма

Цитата: Ruslan4ik от сентября 19, 2014, 13:32:06
Еще вопрос ???       :) договор заключили на днях   до этого ожидали в предварительной очереди почти 3 года  а категория у нас 4.1.7 : Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2017 году         это получается еще три года ждать ??? :wall: :wall: :wall:

если вас допустят к конкурсу, то участвовать можно, если денег на счете достаточно. 3 года минимум ждать тем, у кого нет 10% стоимости кв на счете.
ждем свою квартиру! )

EGIK

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли обновлять документы? Сейчас проживаю в квартире, где доли распределены по 1/4  между отцом, мамой, сестрой и мной. У сёстры родилась дочка, прописали ее сюда же. Нужно ли нести в администрацию новую справку с ЕРРЦ о проживающих сейчас , или это выяснится при перерегистрации?

context

Срочно!
Помогите, пожалуйста!

Если я стою на соципотеке (дом скоро будет сдан), могу ли я встать зарегистрировать на себя договор долевого строительства на другую квартиру?

Пропадет и нуждаемость СРАЗУ или же когда только получу долевую квартиру?

Edelweiss©

Цитата: context от сентября 21, 2014, 20:15:39

Пропадет и нуждаемость СРАЗУ или же когда только получу долевую квартиру?
Как только пробьют часы полночь, карета превратится в тыкву.... ну дальше вы знаете... )))

Если перерегистрацию прошли, то вам ничего не грозит. Оформляйте.

context

А не будут и опять пере проверять нуждаемость через лет 15, когда я расплачусь с соципотечной квартирой!?

Edelweiss©

Цитата: context от сентября 21, 2014, 20:41:01
А не будут и опять пере проверять нуждаемость через лет 15, когда я расплачусь с соципотечной квартирой!?
Через 15 лет как в притче: "Либо падишах помрет, либо ишак сдохнет" (с)
ЦитироватьХаджа Насредин взялся обучать осла падишаха грамоте. За 10 лет по приказу самого падишаха..
А когда у него спросили, зачем тебе это и почему такой долгий срок, он ответил, что через 10 лет либо ишак сдохнет, либо падишах помрет...

context

Соц ипотечная квартира (стоим в соц ипотеке я мама и папа) - офомляется в общую долевую или в общую совместную собственность?

РИЭ

Здравствуйте!Скажите пож-та,если мой муж уйдет с прежней работы и откроет свое ИП могут ли быть какие нибудь проблемы с документами?и вообще при перерегистрации учитываются ли (принимаются ли) документы ИП-шников?может у кого того тоже такая ситуация была?

шатгуль

Подскажите пожалуйста,а есть ли вообще компенсационные выплаты медикам по СИ,так же как и учителям?КТО ЗНАЕТ?
Заключили договор 13.11.2015 кат 4.1.8
Ждём с нетерпением своей квартиры!
Осталось совсем чуть-чуть Алла Бирса!

ZarRust

Цитата: context от сентября 21, 2014, 23:06:06
Соц ипотечная квартира (стоим в соц ипотеке я мама и папа) - офомляется в общую долевую или в общую совместную собственность?
В общую долевую, с указанием размеров долей.
В этом мире мало проигравших -  в основном сдавшиеся.