• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

МамаРимма

Цитата: Мадмуазель Гузель от октября 03, 2014, 09:32:12
МамаРимма расскажите пожалуйста про займ, какие плюсы. :)

Квартира в собственности, но с обременением (как коммерческая ипотека уж по сути).
можно использовать мат капитал.
цена за квадрат уже не вырастет.
погашать досрочно можно.
А вообще есть прям тема сравнения СИ и займа) можно почитать и выбрать себе удобный вариант.  :)

что за "тем боле по СИ цена квадрата меняется, и невыкупленная часть квадратов дорожает и делается пересчет"?   - вам тоже советую темку почитать про СИ и Займ.  https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2833.0
ждем свою квартиру! )

kazanskaya

Цитата: МамаРимма от октября 03, 2014, 10:36:26
Квартира в собственности, но с обременением (как коммерческая ипотека уж по сути).
можно использовать мат капитал.
цена за квадрат уже не вырастет.
погашать досрочно можно.
А вообще есть прям тема сравнения СИ и займа) можно почитать и выбрать себе удобный вариант.  :)

что за "тем боле по СИ цена квадрата меняется, и невыкупленная часть квадратов дорожает и делается пересчет"?   - вам тоже советую темку почитать про СИ и Займ.  https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=2833.0
вроде читала, а вот только сейчас нашла "И при договоре соципотеки и при договоре займа сохраняется право на получение государственной поддержки в размере 200 000 руб. в случае рождения ребенка («детские деньги»)"
так что смело можно сразу договр займа заключать 8) осталось только квартиру получить :D

Len4ik

Помогите, советом.
Выбираю нормативные двушки. Боюсь, что в пограничных двушках могут появится после окончательных  обмеров сверхнормативные метры. Поэтому не выбирала более 64 м2.
А вы выбираете двушки по 64,62м2?

Нови4ок

Подскажите пожалуйста, после того как выиграли квартиру надо идти в ГЖФ?? какие документы?? и где можно получить электронную очередь??
и еще один вопрос, после выигрыша надо вносить обязательный ежемесячные платеж?? на счету денег гораздо больше,чем указанная минималка на личной страничке

МамаРимма

Цитата: Len4ik от октября 06, 2014, 11:35:00
Помогите, советом.
Выбираю нормативные двушки. Боюсь, что в пограничных двушках могут появится после окончательных  обмеров сверхнормативные метры. Поэтому не выбирала более 64 м2.
А вы выбираете двушки по 64,62м2?
Правильно делаете. При замерах очень часто немного выше квадратура.
ждем свою квартиру! )

РИЭ

Цитата: Нови4ок от октября 06, 2014, 12:46:51
и еще один вопрос, после выигрыша надо вносить обязательный ежемесячные платеж?? на счету денег гораздо больше,чем указанная минималка на личной страничке

А вы сначала внесли крупную сумму,потом каждый месяц тоже платили?я внесла крупную сумму и уже минималку ежемесячную не платила.это неправильно? ??? надо было и ежемесячно вносить?

МамаРимма

Цитата: РИЭ от октября 07, 2014, 16:44:29
А вы сначала внесли крупную сумму,потом каждый месяц тоже платили?я внесла крупную сумму и уже минималку ежемесячную не платила.это неправильно? ??? надо было и ежемесячно вносить?

все правильно. если сумма на счете больше чем сумма "минимальная", то можно не вносить.
ждем свою квартиру! )

РИЭ

Цитата: МамаРимма от октября 07, 2014, 17:00:20
все правильно. если сумма на счете больше чем сумма "минимальная", то можно не вносить.

спасибо за ответ  ;)

anna_pank

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если со времени постановки на учет несколько раз менялась прописка, будут ли при перерегистрации проверять, во всех ли квартирах за это время было меньше 18 кв. м. на человека? Или смотрят только последнюю прописку? И надо ли доносить в администрацию данные о новой прописке, или это можно сделать при перерегистрации? Спасибо.

mamulik

Помогите советом. Мы получили договор в августе.я с детьми прописана в общаге,муж в Челнах(1/4доля в квартире,квартира 43квадрата).В этом месяце они квартиру продают.на деньги из своей доли ничего муж покупать не будет.ему надо где-то прописаться.думала пропишемся в общежитие,но это ведь может считаться ухудшением,да? Ему наверно надо прописаться на такую же жил.площадь? Не меньше наверно... как правильно поступить?

МамаРимма

Цитата: mamulik от октября 09, 2014, 00:46:20
Помогите советом. Мы получили договор в августе.я с детьми прописана в общаге,муж в Челнах(1/4доля в квартире,квартира 43квадрата).В этом месяце они квартиру продают.на деньги из своей доли ничего муж покупать не будет.ему надо где-то прописаться.думала пропишемся в общежитие,но это ведь может считаться ухудшением,да? Ему наверно надо прописаться на такую же жил.площадь? Не меньше наверно... как правильно поступить?
Да это сто процентное ухудшение... продажа квартиры в кторой есть доля все равно не сравнима с пропиской. Посоветуйтесь с юристами.
ждем свою квартиру! )

Hilo

Цитата: mamulik от октября 09, 2014, 00:46:20
У вас же договор си на руках, как я понимаю? Тогда все нормально, главное,не за пределами РТ прописывайте его. В СИ есть только понятие "ухудшение с целью постановки на учет", здесь не тот случай

МамаРимма

Цитата: Hilo от октября 09, 2014, 08:26:49
У вас же договор си на руках, как я понимаю? Тогда все нормально, главное,не за пределами РТ прописывайте его. В СИ есть только понятие "ухудшение с целью постановки на учет", здесь не тот случай
А как же перерегистрацию потом проходить? Или уже все это не важно?
ждем свою квартиру! )

Hilo

Цитата: МамаРимма от октября 09, 2014, 09:07:01
А как же перерегистрацию потом проходить? Или уже все это не важно?
Уменьшать площадь можно, главное, не превысить нуждаемость :)

МамаРимма

Цитата: Hilo от октября 09, 2014, 09:10:47
Уменьшать площадь можно, главное, не превысить нуждаемость :)

А) тогда ладно))) спасибо
ждем свою квартиру! )

измайлова

Подскажите пожалуйста если я уйду с бюджета и встану на биржу то меня уберут с ипотеки? :-[
1 августа 2014 г.заключили договор))))

Freiya

Цитата: измайлова от октября 09, 2014, 18:05:43
Подскажите пожалуйста если я уйду с бюджета и встану на биржу то меня уберут с ипотеки? :-[

При перерегистрации надо чтобы работали в бюджете. да и в 2-НДФЛ справке всё отражается. Да и на бирже долго стоять не дадут)

МамаРимма

Цитата: измайлова от октября 09, 2014, 18:05:43

ну вам ведь еще выиграть надо, перерегистрацию проходить и тд... вы из бюджета в бюджет планируете?
ждем свою квартиру! )

измайлова

Цитата: МамаРимма от октября 09, 2014, 18:42:10
ну вам ведь еще выиграть надо, перерегистрацию проходить и тд... вы из бюджета в бюджет планируете?
Хотела уйти из бюджета и на бирже найти другую бюджетную работу где я работаю сейчас зарплата 5 тыч хотя продиточный минимум уже 7 тыч >:D

МамаРимма

Цитата: измайлова от октября 09, 2014, 18:49:23
Хотела уйти из бюджета и на бирже найти другую бюджетную работу где я работаю сейчас зарплата 5 тыч хотя продиточный минимум уже 7 тыч >:D

да уж... а может пока не увольняться а искать, чтобы не было перерыва больше 2х недель? обязательно через биржу искать?
ждем свою квартиру! )

измайлова

Цитата: МамаРимма от октября 09, 2014, 18:50:26
да уж... а может пока не увольняться а искать, чтобы не было перерыва больше 2х недель? обязательно через биржу искать?
А где ее искать то? Подскажите где бюджетка?)

МамаРимма

Цитата: измайлова от октября 09, 2014, 19:24:46

Эх я о бюджете совсем не в курсе... но наверное можно не увольняясь искать.. а?
ждем свою квартиру! )

Геологиня

Цитата: измайлова от октября 09, 2014, 19:24:46

в садиках хорошая зарплата сейчас, по крайней мере у воспитателей. ну это если образование позволяет
всем повезет! главное верить!

измайлова

Цитата: Геологиня от октября 09, 2014, 22:29:46
в садиках хорошая зарплата сейчас, по крайней мере у воспитателей. ну это если образование позволяет
Образование то высшее только вот не пидагогическое

mamulik

Цитата: Hilo от октября 09, 2014, 08:26:49
спасибо за ответ)