• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Aртём

Цитата: knopa от октября 21, 2014, 12:09:11
Добрый день! Не много не в тему может быть)) у меня такой вопрос: Муж работает неофициально, но работает))я сама бюджетник. Хотим открыть ИП на него. Будет ли это считаться как официальный заработок?? Может кто сталкивался с этим? подскажите пожалуйста!)))заранее спасибо))
Чпэшки и Ипэшки - это официальный источник дохода, так что открывайте.
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

РИЭ

Цитата: Aртём от октября 21, 2014, 13:06:11
Чпэшки и Ипэшки - это официальный источник дохода, так что открывайте.

Артем а скажите пож-та.Этот вопрос меня тоже интересует. Вот например,если я сейчас выиграю квартиру.Допустим мне где то в сентябре 2015г скажут проходить перерегистрацию.Там потребуются справки о доходах.Если мой муж откроет ИП,то справки о доходах надо будет брать и с предыдущего места работы?или только надо будет предоставить доходы ИП?

Ирок

Через сколько дней я увижу в личном кабинете свой ежемесячный платеж? Вчера внесли, а денег не видно.

РИЭ

Цитата: Ирок от октября 21, 2014, 13:16:44
Через сколько дней я увижу в личном кабинете свой ежемесячный платеж? Вчера внесли, а денег не видно.

примерно через 3-4 дня.

Aртём

Цитата: РИЭ от октября 21, 2014, 13:16:27
Артем а скажите пож-та.Этот вопрос меня тоже интересует. Вот например,если я сейчас выиграю квартиру.Допустим мне где то в сентябре 2015г скажут проходить перерегистрацию.Там потребуются справки о доходах.Если мой муж откроет ИП,то справки о доходах надо будет брать и с предыдущего места работы?или только надо будет предоставить доходы ИП?
Справка 2-НДФЛ за предыдущие 12 месяцев со всех мест работы, которые попадают в этот временной промежуток, и указаны в трудовой книжке.
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

Ирок

Gringoire

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, при смене работы с бюджета на бюджет:
1. Куда обращаться и кого уведомить об этом?
2. Какие документы с новой работы нужны?
3. Какой допустимый пробел после увольнения?

4. P.S. Когда откроют конкурсы для бюджетников?
Almetevsk

МамаРимма

Цитата: Gringoire от октября 21, 2014, 23:10:06

4. P.S. Когда откроют конкурсы для бюджетников?
конкурс открыт! его не закрывают. итоги 30.12.2014г
ждем свою квартиру! )

мамаГульнара

Добрый день. у меня такая ситуация. Моя мама является заявителем.  нам пришло письмо, чтобы мы заключили договор. Но у нас произошли изменения в составе семьи и собрали нужные документы отнесли в администрацию. Там нам сказали что можете не включать свою дочку и проблем будет меньше. я написала заявление. но у нас срок поджимал. Нам в итоге дали согласие. Родители поехали заключать договор там сказали что все эти изменения придут к нам через месяц. А у нас оставалась неделя. В итоге мы все упустили. Родители теперь могут снова собрать документы и встать в очередь? Или нужно ждать 5 лет?

Динара84

Добрый день! В сентябре этого года у нас родилась дочь. Мы с мужем прописаны в Казани, собственниками этой квартиры не являемся. Возникли проблемы с пропиской дочери (собственник против), поэтому хочу ее прописать в другом городе у родителей (в Татарстане). Вот у меня вопрос не возникнет ли препятствий со стороны администрации когда буду вносить данные о ребенке в учетное дело для получения детских денег. так как родители прописаны отдельно от ребенка?
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Hilo

Цитата: Динара84 от октября 24, 2014, 16:19:52
Добрый день! В сентябре этого года у нас родилась дочь. Мы с мужем прописаны в Казани, собственниками этой квартиры не являемся. Возникли проблемы с пропиской дочери (собственник против), поэтому хочу ее прописать в другом городе у родителей (в Татарстане). Вот у меня вопрос не возникнет ли препятствий со стороны администрации когда буду вносить данные о ребенке в учетное дело для получения детских денег. так как родители прописаны отдельно от ребенка?
А детей можно прописать отдельно от родителей? Согласие собственника,вроде,и не требуется

Динара84

Цитата: Hilo от октября 24, 2014, 16:48:22
А детей можно прописать отдельно от родителей? Согласие собственника,вроде,и не требуется
Сейчас позвонила в УФМС сказали, что нельзя и согласие сказали не требуется. однако требуют чтобы документы на прописку принесла паспортистка из ЖЭКа, а она не может против своего руководства пойти
КАЗАНЬ, Ново-Савиновский

Hilo

Цитата: Динара84 от октября 24, 2014, 16:58:40
Сейчас позвонила в УФМС сказали, что нельзя и согласие сказали не требуется. однако требуют чтобы документы на прописку принесла паспортистка из ЖЭКа, а она не может против своего руководства пойти
А пойти против закона может, что ли? :)

Натулек

Цитата: Динара84 от октября 24, 2014, 16:58:40
Если собственник против можно через суд прописать. Ребёнок приписывается по месту жительства матери.

Mur Miay

Всем доброго вечера. У меня такой вопрос, мы стоим в очереди на жилье по соципотеке, первый договор уже заключили, ждем второй. У мужа имеется собственность, в которой мы всей семьей (муж, я и ребенок) прописаны, так вот, можем ли мы сейчас (не дожидаясь заключения второго договора) продать эту собственность? Или надо ждать пока все договора заключим? Объясните мне пожалуйста :)

context

Цитата: Mur Miay от октября 24, 2014, 23:32:43
Всем доброго вечера. У меня такой вопрос, мы стоим в очереди на жилье по соципотеке, первый договор уже заключили, ждем второй. У мужа имеется собственность, в которой мы всей семьей (муж, я и ребенок) прописаны, так вот, можем ли мы сейчас (не дожидаясь заключения второго договора) продать эту собственность? Или надо ждать пока все договора заключим? Объясните мне пожалуйста :)
С какого города вы?

Mur Miay

Freiya

Цитата: Mur Miay от октября 24, 2014, 23:32:43

Какой второй договор??? ???
Вы перерегистрацию прошли?

РИЭ

Здравствуйте!Может задам этот вопрос уже сто тысячный раз.Но не подскажите ли: вот когда появятся разыгранные квартиры,то нужно ли расставить приоритеты заново или также оставить?  ::)

Alex10

Цитата: РИЭ от октября 25, 2014, 21:23:00
Здравствуйте!Может задам этот вопрос уже сто тысячный раз.Но не подскажите ли: вот когда появятся разыгранные квартиры,то нужно ли расставить приоритеты заново или также оставить?  ::)
это не принципиально. можете оставить как есть, особенно если в середине списка. но если первые приоритеты ушли, то можно и расставить заново. хотя решать вам.

Mur Miay

Цитата: Freiya от октября 25, 2014, 09:08:03
Какой второй договор??? ???
Вы перерегистрацию прошли?

Извините может я не правильно разъясняю))) перерегистрацию мы еще не прошли, мы пока просто получили номер (в марте этого года). Щас ждем квартиру в М14. Мы с предприятия.

РИЭ

Цитата: Alex10 от октября 25, 2014, 22:09:26
это не принципиально. можете оставить как есть, особенно если в середине списка. но если первые приоритеты ушли, то можно и расставить заново. хотя решать вам.

спасибо  ;)

МамаРимма

Цитата: Mur Miay от октября 26, 2014, 00:38:39
Извините может я не правильно разъясняю))) перерегистрацию мы еще не прошли, мы пока просто получили номер (в марте этого года). Щас ждем квартиру в М14. Мы с предприятия.

Предприятия не пороходят перерегистрацию ) вот как только выиграете - заключите договор намерений , потом предварительный протокол, потом окончательный протокол.))
ждем свою квартиру! )

Mur Miay

Цитата: МамаРимма от октября 26, 2014, 13:16:52
Предприятия не пороходят перерегистрацию ) вот как только выиграете - заключите договор намерений , потом предварительный протокол, потом окончательный протокол.))

и потом тока можно продать то что имеется в собственности?
а окончательный заключается когда дом сдается?

МамаРимма

За месяц до сдачи кажется... если не путаю. Ну продать то что не ваше вы ве сможете, равно как и не достроенный и не сданный ГЖФом дом)))
ждем свою квартиру! )