• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Геологиня

Цитата: I want flat от октября 16, 2014, 12:12:56
Рассказываю нашу ситуацию. Я из другого города (мои метры в родительской квартире тоже плюсуются), я прописана в квартире мужа в Казани, и дети тоже. В этой же квартире прописаны и имеют долю свекровь, свекор и сестра мужа. Ну дык вот, когда я ходила на консультацию ,еще в далеком 2011, мне объяснили, что необходимо собрать всю информацию по поводу прописанных. Я еще тогда задала вопрос: А если у сестры есть комната или квартира, она тоже плюсуется, мне ответили, что, конечно же да, раз у нее есть квартира, то возможно ее метры в той квартире где мы прописаны могут быть нашими. В итоге, когда я вставала на учет, пришлось сделать доверенность на свекровь, свекра и сестру мужа и собирать всю информацию об их собственности в БТИ и Рег.Палате. В итоге еще и информацию по поводу их дачи принесла в администрацию. Мой вам совет: срочным образом пусть сестра вашей жены выписывается, ато ее метры в квартире тещи тоже может к вам приплюсовать. Я не эксперт, не хочу Вас обнадеживать и расстраивать, просто описала всю свою ситуацию

все правильно сказали. только вот если кого-нибудь выпишут, могут сказать ухудшение жилищных условий)))
всем повезет! главное верить!

kazanskaya

Цитата: Геологиня от октября 16, 2014, 12:24:46
все правильно сказали. только вот если кого-нибудь выпишут, могут сказать ухудшение жилищных условий)))
я думала ухудшение - это когда вписывают людей новых, а не наоборот... :-[

Геологиня

Цитата: kazanskaya от октября 16, 2014, 13:51:32
я думала ухудшение - это когда вписывают людей новых, а не наоборот... :-[

ухудшение - это когда у вас было больше 18 кв.м на человека, а стало меньше. Происходит это либо если вы прописали еще людей, либо если вы выписали человека с дополнительным жильем в собственности

kazanskaya

Цитата: Геологиня от октября 16, 2014, 15:15:54
ухудшение - это когда у вас было больше 18 кв.м на человека, а стало меньше. Происходит это либо если вы прописали еще людей, либо если вы выписали человека с дополнительным жильем в собственности
думаете выписанных буду проверять на наличие недвижимости в соб-ти?

Геологиня

Цитата: kazanskaya от октября 16, 2014, 15:58:40
думаете выписанных буду проверять на наличие недвижимости в соб-ти?

я, конечно, не могу утверждать...но думаю, что так

DAMINA

Цитата: vaz 99 от октября 10, 2014, 15:12:19
а если сестра жены, прописана пока вместе в одной квартире с родителями,получила с мужем квартиру по ипотеке в 21/33 ? её метры тоже будут считать? жена прописана  там же...
Моя знакомая выиграла квартиру. В прежней квартире былии прописаны 4 человека. Когда она проходила перерегистрацию выяснили, что у её сёстры есть квартира и кв.метры были больше чем нужно. Вот ей в администрации предложили выписать сестру. Что она в итоге и сделала. И прошла перерегистрацию.

ZarRust

Цитата: Геологиня от октября 16, 2014, 16:45:31
я, конечно, не могу утверждать...но думаю, что так
Не стоит вводить людей в заблуждение! Выписывать родственников можно, если после этого будет сохраняться
нуждаемость. Никто не будет проверять жилищные условия не прописанных с Вами родственников.
В этом мире мало проигравших -  в основном сдавшиеся.

Геологиня

Цитата: ZarRust от октября 16, 2014, 20:53:13
Не стоит вводить людей в заблуждение! Выписывать родственников можно, если после этого будет сохраняться
нуждаемость. Никто не будет проверять жилищные условия не прописанных с Вами родственников.

Если это на самом деле так, то очень здорово! Просто в выписке из домой книги может отражаться что человека только-только выписали, это может показаться подозрительным... но это только догадки. раз у людей получалось, значит это так. Просто еще в  администрациях разных районов разные условия (в ново-савиновского+авиастроительного и советского точно)...

WOLFENSTEIN

Всем доброго вечера.Дождалась появления на странице мамы и дочери(с записью не включены в договор).Теперь дальше что нужно делать?Идти в ГЖФ и заново выстаивать очередь для включения их в договор?

Натулек

Цитата: WOLFENSTEIN от октября 16, 2014, 22:15:24
Всем доброго вечера.Дождалась появления на странице мамы и дочери(с записью не включены в договор).Теперь дальше что нужно делать?Идти в ГЖФ и заново выстаивать очередь для включения их в договор?
нет берете талон-там теперь электр.очередь

WOLFENSTEIN

Цитата: Натулек от октября 17, 2014, 07:03:27
нет берете талон-там теперь электр.очередь
Да уж...Суперская электронная очередь! Талонов нет! К терминалу вообще не подойти-надо брать штурмом.

Натулек

Цитата: WOLFENSTEIN от октября 17, 2014, 20:57:50
Да уж...Суперская электронная очередь! Талонов нет! К терминалу вообще не подойти-надо брать штурмом.
когда я брала талон все было еще нормуль.люди сами виноваты-хапают по несколько талонов,как будто конец света >:D

winge

Помогите посчитать.
Я заявитель. Договор заключила в сентябре этого года.
После заключения договора прописала к себе маму.
В квартире прописана еще сестра. Квартира 30,1 м2. Собственники мы с сестрой пополам.
Сестра выходит замуж и в январе у них будет ребенок. У ее будущего мужа собственность и прописка в доме в Арском районе 81м2.
Ребенок и сестра будет прописаны у нас.
Вопрос. Надо ли обновлять документы в администрацию на маму сейчас?
Как замужество сестры отразится на подсчете квадратных метров? Я уже не буду считаться нуждающейся?

Ramzikkk

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне тоже!!!
Мама заявитель, папа - включен вместе с ней. Но маме исполнилось 55 лет, и говрят что даже договор с ней не заключат, т.к. стала пенсионеркой, хотя работать продолжает и в предварительном списке есть.
ВОПРОС: Может ли мама переписать договор на дочь, чтоб она стала заявителем (т.к. работает дочь тоже в бюджете), но есть у нее муж и сын? Проживают все вместе в одной квартире. Надо ли будет тогда всю семью дочери тоже вписывать в договор или можно только дочь? 

ktlb gxtkrf

Цитата: ZarRust от октября 16, 2014, 20:53:13
Вы так уверенно ответили :) Хочется спросить - Если в квартире прописана только наша семья.(стоящая на СИ) а собственник квартиры другой(не прописан с нами) - будут ли запрашивать данные по жилью на него?

bublik

Цитата: bublik от октября 13, 2014, 18:58:58
добрый вечер!
даже не знаю, в какую тему задать вопрос, поэтому спрошу тут.
в инвестиционных затратах гжф по 2014 году(документ, выложенный на сайте гжф) числятся не просто дома, а именно квартиры, которые находятся в домах, сданных в 2011 году. например, минская 4,5. может быть кто нибудь знает, как это понимать? даже если предположить, что эти квартиры будут отданы ветеранам, не может же быть такого, что они стояли закрытыми 2 года
или я что-то неправильно понимаю?

так как мне никто не ответил, отправлю еще раз. неужели никому не интересно, что за волшебные квартиры такие?

РИЭ

Помогите!!!Совсем запуталась. Вот я перечислила первоначальный взнос в Ак Барс Банк.Т.е платили вот по этим реквизитам которые указаны на сайте гжф

Получатель: Некоммерческая организация «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ»
ИНН 1655065113 КПП 165501001
Р/с 40603810300029001572 в ОАО «Ак Барс» Банк г. Казань
БИК 049205805
К/с 30101810000000000805

Теперь после выиграша квартиры мне еще один счет придется открывать в АББ?для договора соц займа?  :wall:

И еще писали что в Строим будущее надо идти с договором СИ,паспортом, ИНН и копией и оригиналом договора открытия счета в АББ.С какими именно договором тогда нужно идти в СБ?  ??? Поясните люди добрые.

Рыбников

Так вы полностью хотите погасить всю сумму? Или что? Раньше как платили? Ежемесячный платеж? А сейчас что?

Elsie

Цитата: РИЭ от октября 21, 2014, 00:06:33
Помогите!!!Совсем запуталась. Вот я перечислила первоначальный взнос в Ак Барс Банк.Т.е платили вот по этим реквизитам которые указаны на сайте гжф

Получатель: Некоммерческая организация «Государственный жилищный фонд при Президенте РТ»
ИНН 1655065113 КПП 165501001
Р/с 40603810300029001572 в ОАО «Ак Барс» Банк г. Казань
БИК 049205805
К/с 30101810000000000805

Теперь после выиграша квартиры мне еще один счет придется открывать в АББ?для договора соц займа?  :wall:

И еще писали что в Строим будущее надо идти с договором СИ,паспортом, ИНН и копией и оригиналом договора открытия счета в АББ.С какими именно договором тогда нужно идти в СБ?  ??? Поясните люди добрые.

Вы когда заключили договор СИ, должны были открыть счет в Акбарсе. Без открытия этого счета сейчас вообще не допускают к конкурсам. Об этом и речь - именно с этим договором и нужно идти потом в СБ.
Кстати, вы договор СИ когда заключили? Просто сейчас при заключении договора СИ они сами с уведомлением отправляют в банк.

Elsie

Цитата: РИЭ от октября 21, 2014, 00:06:33
Помогите!!!Совсем запуталась. Вот я перечислила первоначальный взнос в Ак Барс Банк.

Вы не в акбарс начислили деньги, а на свой счет в гжф.

РИЭ

Цитата: Рыбников от октября 21, 2014, 00:27:20
Так вы полностью хотите погасить всю сумму? Или что? Раньше как платили? Ежемесячный платеж? А сейчас что?

Нет я не собираюсь погасить всю сумму.

РИЭ

Цитата: Elsie от октября 21, 2014, 00:57:58
Вы когда заключили договор СИ, должны были открыть счет в Акбарсе. Без открытия этого счета сейчас вообще не допускают к конкурсам. Об этом и речь - именно с этим договором и нужно идти потом в СБ.
Кстати, вы договор СИ когда заключили? Просто сейчас при заключении договора СИ они сами с уведомлением отправляют в банк.

Договор заключили в мае 2014г.Меня и отправляли в банк с уведомлением.Просто я не понимаю,счет,куда я оплатила первоначальный взнос и счет в АББ это разные вещи получаются?

Elsie

Цитата: РИЭ от октября 21, 2014, 10:06:41
Договор заключили в мае 2014г.Меня и отправляли в банк с уведомлением.Просто я не понимаю,счет,куда я оплатила первоначальный взнос и счет в АББ это разные вещи получаются?

Здесь уже было обсуждение: https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=3469.msg716867#msg716867

РИЭ

Спасибо большое.теперь все понятно  ;)

Evgeniya_Kuzina

Цитата: РИЭ от октября 21, 2014, 11:49:25
Спасибо большое.теперь все понятно  ;)
Добрый день! Не много не в тему может быть)) у меня такой вопрос: Муж работает неофициально, но работает))я сама бюджетник. Хотим открыть ИП на него. Будет ли это считаться как официальный заработок?? Может кто сталкивался с этим? подскажите пожалуйста!)))заранее спасибо))