• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Casper

Блин, а как все начиналось то хорошо, в самом начале программ Соципотека и молодая семья, люди и квартиры и субсидии получали и не ждали по 5 лет....Такими темпами и СК с руками отрывать будут...

Тоши

Скажите, пожалуйста, доход имеет значение? Например, если при постановке на учет доход был приличным, но потом родились дети и на каждого человека приходится только по 5 тысяч. Ведь на каждого должно приходиться прожиточный минимум или даже больше, и если больше, то на сколько? При перерегистрации могут выкинуть из программы из-за маленького дохода?

Алисса

Помогите пожалуйста мне тоже, я в договоре одна, хочу квартиру в рамках макс. разрешенной площади их не очень много (39,6 кв.), первоначалку надо 10 % , пока ее нет, но накопить можно к весне, но волнует вопрос , много ли таких как я желающих и может ли  быть так что к весне  такие квартиры разберут и я не успею, может лучше бежать за кредитом и класть быстрее?! :(
Договор от 16 августа 2014 года.

Аля87

Цитата: Алисса от сентября 05, 2014, 15:45:16
Помогите пожалуйста мне тоже, я в договоре одна, хочу квартиру в рамках макс. разрешенной площади их не очень много (39,6 кв.), первоначалку надо 10 % , пока ее нет, но накопить можно к весне, но волнует вопрос , много ли таких как я желающих и может ли  быть так что к весне  такие квартиры разберут и я не успею, может лучше бежать за кредитом и класть быстрее?! :(
Квартиру 38метров и с 10процентами выиграть сложно. Она без сверхнорматива для одного. А таких людей очень много, и у них наверняка уже гораздо больше чем 10%, ведь люди год, два, три стоят и баллов у них явно больше, даже если денег столько же.

Алисса

Цитата: Аля87 от сентября 05, 2014, 15:57:36
Квартиру 38метров и с 10процентами выиграть сложно. Она без сверхнорматива для одного. А таких людей очень много, и у них наверняка уже гораздо больше чем 10%, ведь люди год, два, три стоят и баллов у них явно больше, даже если денег столько же.

Я просто думала вдруг мало таких , значит тянуть не буду, спасибо)
Договор от 16 августа 2014 года.

peton

Цитата: Тоши от сентября 05, 2014, 15:05:07
Скажите, пожалуйста, доход имеет значение? Например, если при постановке на учет доход был приличным, но потом родились дети и на каждого человека приходится только по 5 тысяч. Ведь на каждого должно приходиться прожиточный минимум или даже больше, и если больше, то на сколько? При перерегистрации могут выкинуть из программы из-за маленького дохода?
Минимум 7 тыс на человека должно быть, по словам администрации.

Casper

Я тоже хочу спросить  :mail:, может кто подскажет по поводу дохода, допустим он меньше прожиточного на каждого члена, но есть своя собственность, если принести справку с оценочной стоимостью ее то прокатит или могут выкинуть из программы ???

Aртём

Цитата: Casper от сентября 05, 2014, 19:25:00
Я тоже хочу спросить  :mail:, может кто подскажет по поводу дохода, допустим он меньше прожиточного на каждого члена, но есть своя собственность, если принести справку с оценочной стоимостью ее то прокатит или могут выкинуть из программы ???

Порядок
предоставления гражданам жилых помещений по социальной ипотеке
(утв. постановлением КМ РТ от 2 августа 2007 г. N 366)
(с изменениями и дополнениями от: 8 октября 2007 г., 3 февраля 2010 г.,
12 октября 2011 г., 14 мая 2013 г.)

2.8. ... В случае предложения гражданином своего жилья в качестве уплаты первоначального взноса рейтинг гражданина определяется как числовое значение, равное стоимости жилого помещения в тысячах рублей, умноженное на количество дней со дня регистрации права собственности на указанное жилое помещение за Жилищным фондом, не включая последних 10 дней до дня подведения итогов конкурса. Стоимость жилых помещений, принадлежащих гражданину на праве собственности, определяется по соглашению сторон либо по результатам независимой оценки в соответствии с законодательством.
...
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

Casper

Эльвира 2014

Цитата: Аля87 от сентября 05, 2014, 10:03:01
Наверно изначально на учет встала она с родителями(трое), а потом замуж и ребенок и стало 5.
Да сначала встала с родителями, потом вышла замуж и родила сына. Теперь мы стоим 5-м.Спасибо за ответы)))

WOLFENSTEIN

Люди добрые, объясните, пожалуйста. С какими суммами возможно выиграть квартиру? От чего всё таки зависит выигрыш-от рейтинга или от суммы денег? Может напишет кто с какой суммой выигрывал?

милаград

у меня тоже похожий вопрос, если первоначалки не будет, просто ежемес., платежи-то вообще ч-нибудь реально выиграть?

Freiya

Цитата: милаград от сентября 05, 2014, 21:57:39
у меня тоже похожий вопрос, если первоначалки не будет, просто ежемес., платежи-то вообще ч-нибудь реально выиграть?

К выигрышу допустят только если есть 10% от стоимости квартиры.

WOLFENSTEIN

Цитата: Freiya от сентября 05, 2014, 22:12:05
К выигрышу допустят только если есть 10% от стоимости квартиры.
У мня на счете 20 % от стоимости квартиры.Но я только в августе заключила договор.Сейчас жду включения в договор маму и дочь.Пока не хочу участвовать в розыгрыше.Через 2 месяца, после их включения, у меня есть шанс выиграть квартиру с таким коротким временем после заключения договора?

Freiya

Цитата: WOLFENSTEIN от сентября 05, 2014, 22:15:27
У мня на счете 20 % от стоимости квартиры.Но я только в августе заключила договор.Сейчас жду включения в договор маму и дочь.Пока не хочу участвовать в розыгрыше.Через 2 месяца, после их включения, у меня есть шанс выиграть квартиру с таким коротким временем после заключения договора?

Не забывайте о квотах). Если на категорию 4.1.7 ( 2017 года) будут квоты может шанс и будет)

WOLFENSTEIN

Цитата: Freiya от сентября 05, 2014, 22:19:23
Не забывайте о квотах). Если на категорию 4.1.7 ( 2017 года) будут квоты может шанс и будет)
Но ведь я уже могу на своей странице выбирать квартиры...Только пока не хочу.А зачем тогда рейтинг нужен?

Aртём

Цитата: WOLFENSTEIN от сентября 05, 2014, 22:15:27
Когда категорию 4.1.7 допустят к участию в конкурсах - сможете выиграть.
В настоящее время категория 4.1.7 не допущена к участию в конкурсах (распоряжение руководства ГЖФ).

WOLFENSTEIN

Цитата: Aртём от сентября 05, 2014, 22:23:03
Когда категорию 4.1.7 допустят к участию в конкурсах - сможете выиграть.
В настоящее время категория 4.1.7 не допущена к участию в конкурсах (распоряжение руководства ГЖФ).
А тогда почему у меня есть возможность выбора квартир?

Aртём

Цитата: WOLFENSTEIN от сентября 05, 2014, 22:22:57
Но ведь я уже могу на своей странице выбирать квартиры...Только пока не хочу.А зачем тогда рейтинг нужен?
Вы имеете право знать свой рейтинг, поэтому вам его и показывают.
Рейтинг и право участвовать в конкурсе - разные вещи, они никак не связаны.

Цитата: WOLFENSTEIN от сентября 05, 2014, 22:26:32
А тогда почему у меня есть возможность выбора квартир?
Потому, что у вас на счету лежит сумма, равная или больше 10% от стоимости квартиры.

WOLFENSTEIN

Тогда я вообще не понимаю...Т.е., я могу выбирать квартиры, расставлять приоритеты, но выигрыша всё равно не будет?
И зачем мне знать мой рейтинг, если рейтинг всё равно не учитывается при выборе и розыгрыше квартиры?

Aртём

Цитата: WOLFENSTEIN от сентября 05, 2014, 22:35:32
Тогда я вообще не понимаю...Т.е., я могу выбирать квартиры, расставлять приоритеты, но выигрыша всё равно не будет?
Выигрыша не будет, так как выигрывают только те категории, кто участвуют в конкурсе.

Категория 4.1.7 не допущена до участия в конкурсе, но допущена до всего остального (выбор квартир, расстановка приоритетов и т.п.).

Например:
1. Вы выбрали 100 квартир, выставили им приоритеты, ждёте допуска до участия в конкурсе. :)
2. Пока вы ждете, 90 квартир из тех, которые вы выбрали, выиграли категории, допущенные к участию в конкурсе.  :(
3. Вас допустили к участию в конкурсе, и вы сможете выиграть одну из 10 оставшихся квартир, которые не захотели выигрывать участники предыдущих конкурсов, т.е. категории 4.1.2, 5.8, 4.1.3, 4.1.4, 4.1.5, 4.1.6.  :wall:

WOLFENSTEIN

Цитата: Aртём от сентября 05, 2014, 22:45:19
Выигрыша не будет, так как выигрывают только те категории, кто участвуют в конкурсе.

Категория 4.1.7 не допущена до участия в конкурсе, но допущена до всего остального (выбор квартир, расстановка приоритетов и т.п.).

Например:
1. Вы выбрали 100 квартир, выставили им приоритеты, ждёте допуска до участия в конкурсе. :)
2. Пока вы ждете, 90 квартир из тех, которые вы выбрали, выиграли категории, допущенные к участию в конкурсе.  :(
3. Вас допустили к участию в конкурсе, и вы сможете выиграть одну из 10 оставшихся квартир, которые не захотели выигрывать участники предыдущих конкурсов, т.е. категории 4.1.2, 5.8, 4.1.3, 4.1.4, 4.1.5, 4.1.6.  :wall:
Получается, что я каждый день могу добавлять новые квартиры, из тех, что я не выбрала и менять приоритеты? А ещё лучше выждать трёхлетний срок и участвовать уже на законных основаниях?

Aртём

Цитата: WOLFENSTEIN от сентября 05, 2014, 22:44:11
И зачем мне знать мой рейтинг
В принципе, вам его знать пока действительно незачем, не заходите в пункт "Рейтинг" на своей страничке - и не узнаете его! ;)

Цитата: WOLFENSTEIN от сентября 05, 2014, 22:44:11
рейтинг всё равно не учитывается при выборе и розыгрыше квартиры?
Рейтинг учитывается при розыгрыше квартиры, он вам понадобится, когда вас допустят до участия в конкурсе.

WOLFENSTEIN

Цитата: Aртём от сентября 05, 2014, 22:51:54
В принципе, вам его знать пока действительно незачем, не заходите в пункт "Рейтинг" на своей страничке - и не узнаете его! ;)
Рейтинг учитывается при розыгрыше квартиры, он вам понадобится, когда вас допустят до участия в конкурсе.
Получается, что даже с огромной суммой на счёте, я всё равно должна выждать определённое время, т.е., 2-3 года?

Aртём

Цитата: WOLFENSTEIN от сентября 05, 2014, 22:49:57
Получается, что я каждый день могу добавлять новые квартиры, из тех, что я не выбрала и менять приоритеты?
Да, можете поиграться с квартирами и приоритетами :)

Цитата: WOLFENSTEIN от сентября 05, 2014, 22:49:57
А ещё лучше выждать трёхлетний срок и участвовать уже на законных основаниях?
Законные основания появятся тогда, когда ГЖФ взбредет в голову допустить категорию 4.1.7 до участия в конкурсах.
Если допустят до участия завтра - то хоть завтра выигрывайте квартиру.