• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

TatyanaM

Цитата: измайлова от сентября 04, 2014, 23:37:28
Тут кто то писал что звонили в админтстрацию  им сказали что не идут
не вводите людей в заблуждение. Детские деньги можно использовать в качестве 10%,если квартира не больше 2 млн.

Юляша

Цитата: Aртём от сентября 04, 2014, 19:26:24
Повремените с долевым строительством, успеете ещё!
Вот соципотека может накрыться медным тазом из-за Абдуллина, для вас СИ должна быть приоритетной задачей.
На долевое можете пока просто деньги копить.

Тут от меня мало что зависит конечно,время у меня еще есть :) Надеюсь пойдет мне на встречу. А про Абдуллина можно по подробнее? :o

Elochka

Цитата: Aртём от сентября 04, 2014, 16:54:23
Он там прописан, поэтому его тоже проверят на наличие в собственности другого жилья.
А мне говорили, что проверяют только тех кто в договоре! Когда у меня принимали док-ты, я спрашивала будут ли учитывать квартиру брата, сказали что нет! Т.к. его нет в договоре.

измайлова

Цитата: TatyanaM от сентября 05, 2014, 01:08:07
не вводите людей в заблуждение. Детские деньги можно использовать в качестве 10%,если квартира не больше 2 млн.
Извените конечно но не кого не вожу в заблуждение позвоните в администрацию и узнайте.моим знакомым сказали что не идет
1 августа 2014 г.заключили договор))))

TatyanaM

Цитата: измайлова от сентября 05, 2014, 07:29:52
Извените конечно но не кого не вожу в заблуждение позвоните в администрацию и узнайте.моим знакомым сказали что не идет
еунда,читайте  https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=131.2225

Геологиня

Цитата: Эльвира 2014 от сентября 04, 2014, 19:58:09
Помогите пожалуйста, мы с ребенком прописаны у мамы в 2-х комнатной квартире, а муж прописан у себя в 3-х комнатной. Мы стоим на ипотеке пятером, мои родители и мы втроем. Когда мы вставали на учет у моих и у родителей мужа проверяли есть ли в наличии собственность. У меня вопрос: если мы пропишемся у мужа, будут ли запрашивать информацию о собственности у моих родителях, потому что папа хочет оформить дом в деревне на себя???

как вы умудрились встать на ипотеку впятером? Если действительно ваш папа в договоре, его собственность будут проверять, не рискуйте. а если вы только втроем (как должно быть по правилам СИ), то папу вашего проверять не будут.
всем повезет! главное верить!

Аля87

Цитата: Геологиня от сентября 05, 2014, 09:59:23
как вы умудрились встать на ипотеку впятером? Если действительно ваш папа в договоре, его собственность будут проверять, не рискуйте. а если вы только втроем (как должно быть по правилам СИ), то папу вашего проверять не будут.
Наверно изначально на учет встала она с родителями(трое), а потом замуж и ребенок и стало 5.

Aртём

Цитата: Юляша от сентября 05, 2014, 06:45:45Тут от меня мало что зависит конечно,время у меня еще есть :) Надеюсь пойдет мне на встречу. А про Абдуллина можно по подробнее? :o
Вот тут про него: Талгат Абдуллин разворачивает корабль ГЖФ в сторону арендного жилья  :read:

Цитата: Эльза5 от сентября 05, 2014, 06:54:25
А мне говорили, что проверяют только тех кто в договоре! Когда у меня принимали док-ты, я спрашивала будут ли учитывать квартиру брата, сказали что нет! Т.к. его нет в договоре.
Проверяют собственность всех прописанных.
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

Аля87

Цитата: Aртём от сентября 05, 2014, 10:05:04
Вот тут про него: Талгат Абдуллин разворачивает корабль ГЖФ в сторону арендного жилья  :read:
Да проверяют собственность всех прописанных, для этого на всех зарегистрированных и собирают документы.
Т.е. часть семей они отсеивают, т.к. у совместно прописанных есть еще собственность. Но на самом деле эти люди получившие отказ просто не обращаются в суд, чтоб их поставили на учет. Так и думают, что им не положена социп.

измайлова

Цитата: TatyanaM от сентября 05, 2014, 09:40:23
еунда,читайте  https://www.molodsemya.ru/index.php?topic=131.2225
В контакте есть группа соц.ипотека там то же пишут что звонили и сказали что не идут
1 августа 2014 г.заключили договор))))

Edelweiss©

Цитата: измайлова от сентября 05, 2014, 10:16:29
В контакте есть группа соц.ипотека там то же пишут что звонили и сказали что не идут
Не путайте "детские" 200 тыс. и маткапитал.
Детские идут как первоначальный взнос, маткапитал нет.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

РИЭ

Здравствуйте!Говорите, что проверяют собственность всех прописанных.Когда мы вставали на СИ проверяли только тех,кто будет внесен в договор,т.е. только нашу семью я,муж,ребенок.Как я понимаю это уже при перерегистрации так проверяют всех прописанных в доме? :wall:

LesanKarimkina

Я сама звонила в администрацию,спрашивала про 200 тыс.и маткапитал,сказали ,что не идут ни те,ни те деньги первоначальным взносом!!!

Юляша

Цитата: РИЭ от сентября 05, 2014, 13:15:17
Здравствуйте!Говорите, что проверяют собственность всех прописанных.Когда мы вставали на СИ проверяли только тех,кто будет внесен в договор,т.е. только нашу семью я,муж,ребенок.Как я понимаю это уже при перерегистрации так проверяют всех прописанных в доме? :wall:

Добрый день. Я подавала доки в 2013 году,моего гражданского мужа не будет в договоре,однако же запросили документы всех прописанных, в том числе и его на наличие собственности из рег.палаты и предупредили,что в случае приобретения чего либо нас снимут с СИ. Но я тоже не пойму,при подписании договора на меня и ребенка,последующем выигрыше квартиры и перерегистрации какое отношение имеет к нам его еще одна приобретенная за это время собственность.

Edelweiss©

Цитата: LesanKarimkina от сентября 05, 2014, 13:26:36
Я сама звонила в администрацию,спрашивала про 200 тыс.и маткапитал,сказали ,что не идут ни те,ни те деньги первоначальным взносом!!!
Бред полный. Никаких новых постановлений и правил по этому поводу не было. Лично узнавал.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Aртём

На каком основании (в каком нормативном акте это указано, что не идут)?
Требуйте у них ссылку на официальный документ!
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

Юляша

Мне все подружки кто стоял на СИ и в самой администрации сказали,что 200 000 можно использовать как первоначальный взнос. ;)

Юляша

Цитата: Aртём от сентября 05, 2014, 10:05:04

Вообще что ли обалдел,ерунда какая-то. >:(кто будет ему 10-12 тысяч за аренду платить,да кому вообще это надо, когда квартплата однушки в среднем 2000. У меня слов нет,полный бред. 8)

Аля87

Цитата: РИЭ от сентября 05, 2014, 13:15:17
Всех прописанных проверяют и при постановке и при перерегистрации, это примерно с конца 2011 года начали проверять не только тех кто в договоре.

Edelweiss©

Цитата: Аля87 от сентября 05, 2014, 13:54:32
Всех прописанных проверяют и при постановке и при перерегистрации, это примерно с конца 2011 года начали проверять не только тех кто в договоре.
В Челнах пока проверяют только тех кто в договоре!  ;) Похоже от администрации зависит... кому дали команду побольше "отсеять"... незаконно это...

Аля87

Цитата: Edelweiss© от сентября 05, 2014, 13:55:37
В Челнах пока проверяют только тех кто в договоре!  ;) Похоже от администрации зависит... кому дали команду побольше "отсеять"... незаконно это...
Значит Челнам пока везет больше, чем Казани. У нас вроде так во всех администрациях.

Edelweiss©

Цитата: Аля87 от сентября 05, 2014, 13:59:03
Значит Челнам пока везет больше, чем Казани. У нас вроде так во всех администрациях.
Всеравно через суд можно обжаловать и суд будет на стороне тех кто встает на учет... Лишний "геморрой" и бюрократия... Опять же не все идут в суд, опять "отсев"...  :-[

Аля87

Цитата: Edelweiss© от сентября 05, 2014, 14:00:49
Всеравно через суд можно обжаловать и суд будет на стороне тех кто встает на учет... Лишний "геморрой" и бюрократия... Опять же не все идут в суд, опять "отсев"...  :-[
И еще постановка будет месяца на 4 позже.

peton

Я был в Зеленодольске в администрации. Мне вообще сказали, что при подсчете площади учитывается только жилье в собственности. Якобы из жилья, в котором прописан, в любой момент тебя могут выселить собственники, поэтому оно не считается. А уж учитывать жилье в собственности у всех прописанных - это вообще ...

Edelweiss©

Цитата: peton от сентября 05, 2014, 14:39:12
Я был в Зеленодольске в администрации. Мне вообще сказали, что при подсчете площади учитывается только жилье в собственности. Якобы из жилья, в котором прописан, в любой момент тебя могут выселить собственники, поэтому оно не считается. А уж учитывать жилье в собственности у всех прописанных - это вообще ...
Самое интересное в постановлении написано "совокупный уровень обеспеченности общей площадью на одного члена семьи в объектах жилищных прав"...
Прописка - это не жилищное право, это место регистрации.  ;)
Даже если по прописке вы не проходите, можно пройти по собственности!  ;) Соответственно тоже через суд , если администрация откажет...  ;)

P.S.: В постановлении есть также интересный пункт (выделю интересное жирным):
2.3. Совокупный уровень обеспеченности общей площади в объектах жилых прав - суммарный размер общей площади всех жилых помещений (доли жилых помещений), занимаемых членами семьи по договору найма и (или) принадлежащих им на праве собственности.

Так "и" или "или"?  ;) И тут лазейка....