• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

WOLFENSTEIN

Цитата: Aртём от сентября 05, 2014, 22:57:31
Да, можете поиграться с квартирами и приоритетами :)
Законные основания появятся тогда, когда ГЖФ взбредет в голову допустить категорию 4.1.7 до участия в конкурсах.
Если допустят до участия завтра - то хоть завтра выигрывайте квартиру.
А кто-нибудь в курсе, когда категорию 2016 допустили к участию в розыгрыше?

Aртём

Цитата: WOLFENSTEIN от сентября 05, 2014, 22:54:52
Получается, что даже с огромной суммой на счёте, я всё равно должна выждать определённое время, т.е., 2-3 года?
Определённое время - это то время, через которое ГЖФ захочет допустить категорию 4.1.7 к участию в конкурсе.
Захотят - 3 года заставят ждать, а захотят - и завтра допустят.
Всё от ГЖФ зависит, а не от суммы на счёте!
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

WOLFENSTEIN

Цитата: Aртём от сентября 05, 2014, 23:03:44
Определённое время - это то время, через которое ГЖФ захочет допустить категорию 4.1.7 участию в конкурсе.
Захотят - 3 года заставят ждать, а захотят - и завтра допустят.
Всё от ГЖФ зависит, а не от суммы на счёте!
Дураки они))) Нет, чтобы всех допустить.Нервы людям мотают, ради собственной прибыли.

Aртём

Цитата: WOLFENSTEIN от сентября 05, 2014, 23:01:00
А кто-нибудь в курсе, когда категорию 2016 допустили к участию в розыгрыше?
А что, 4.1.6 уже допустили? :-[
Это только сама категория 4.1.6 вам точно скажет - допущена она или нет, больше никто не знает.
Пока, вроде, только 4.10 и предприятия допущены.

WOLFENSTEIN

Цитата: Aртём от сентября 05, 2014, 23:07:41
А что, 4.1.6 уже допустили? :-[
Это только сама категория 4.1.6 вам точно скажет - допущена она или нет, больше никто не знает.
Пока, вроде, только 4.10 и предприятия допущены.
Я не знаю.Вот и хотелось бы узнать.Только где это можно выяснить....?

Aртём

Цитата: WOLFENSTEIN от сентября 05, 2014, 23:06:34
Дураки они))) Нет, чтобы всех допустить.Нервы людям мотают, ради собственной прибыли.
Они наоборот умные - чем дольше вы будете загорать в очереди, тем дольше ваши деньги будут работать на ГЖФ.
Им смысла НЕТ сейчас допускать к участию 4.1.7.
А когда допустят к участию 4.1.7, окажется, что цена кв. метра слегка подросла, и платить придётся уже побольше!

WOLFENSTEIN

Цитата: Aртём от сентября 05, 2014, 23:14:40
Они наоборот умные - чем дольше вы будете загорать в очереди, тем дольше ваши деньги будут работать на ГЖФ.
Им смысла НЕТ сейчас допускать к участию 4.1.7.
А когда допустят к участию 4.1.7, окажется, что цена кв. метра слегка подросла, и платить придётся уже побольше!
Да понимаю я всё...так уж...чуть балуюсь.Они сразу предупредили, что стоимость квартир будет больше и цена за квадратный метр тоже вырастет...Сказали, что не намного...тысяч так на 1,5-2... :wall: ;)

Aртём

Цитата: WOLFENSTEIN от сентября 05, 2014, 23:14:07
Я не знаю.Вот и хотелось бы узнать.Только где это можно выяснить....?
Вот тут тусит 4.1.6 категория: Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2016 году.
Может, подскажут :)

WOLFENSTEIN

Цитата: Aртём от сентября 05, 2014, 23:18:48
Вот тут тусит 4.1.6 категория: Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2016 году.
Может, подскажут :) Спасибо...Попробую у них что-либо разузнать и выведать...Если не будут молчать, как партизаны.

lusy22

Подскажите, пожалуйста, советом, я в этой теме новичок. Хотм подать документы по соц.ипотеке. Недавно слышала, что программа закрывается. Имеется ли смысл собирать документ?
Еще вопрос: мы проживаем в частном доме, в котором прописано 7 человек. Фактическая площадь дома около 50 кв.м., а по тех.паспорту -80. Родители мужа купили этот дом в 2006 году и ничего не оформляли, так как все равно хотели снести этот дом. На этом же участке они построили себе новый дом, но пока он у них не оформлен. Нужно ли нам сейчас оформлять новый тех.паспорт или это уже будет считаться ухудшением жилищных условий? Так же у нас в доме была небольшая перепланировка:заложили 2 две двери и получилось, что дом поделен пополам, это тоже для подачи документов должно быть оформлено или не настолько важно? Кто-нибудь приходит домой и поверяет все это?
Также я прописана в этом доме только с 2010, и у меня есть квартира в собственности в другом городе площадью 25 кв.м. То, что я 5 лет не прописана там, имеет какое-то значение? Подскажите, с чего лучше начать, оформлять все или нет?

iris-rik

Помогите, как быть в такой ситуации. Дети унаследовали 1/4 долю в квартире площадью 45 кв. м. У одного из собственников есть другая квартира в собственности. Будут ли ее учитывать при подчете нуждаемости при перерегистрации?

Юляша

Цитата: Freiya от сентября 05, 2014, 22:19:23
Не забывайте о квотах). Если на категорию 4.1.7 ( 2017 года) будут квоты может шанс и будет)

добрый день. А что это за квоты? не в курсе этого,просветите пожалуйста. :mail:

Юляша

Цитата: Aртём от сентября 05, 2014, 22:45:19
Выигрыша не будет, так как выигрывают только те категории, кто участвуют в конкурсе.

Категория 4.1.7 не допущена до участия в конкурсе, но допущена до всего остального (выбор квартир, расстановка приоритетов и т.п.).

Например:
1. Вы выбрали 100 квартир, выставили им приоритеты, ждёте допуска до участия в конкурсе. :)
2. Пока вы ждете, 90 квартир из тех, которые вы выбрали, выиграли категории, допущенные к участию в конкурсе.  :(
3. Вас допустили к участию в конкурсе, и вы сможете выиграть одну из 10 оставшихся квартир, которые не захотели выигрывать участники предыдущих конкурсов, т.е. категории 4.1.2, 5.8, 4.1.3, 4.1.4, 4.1.5, 4.1.6.  :wall:

здравствуйте. А что это за категории?

Freiya

Цитата: Юляша от сентября 06, 2014, 13:41:47
здравствуйте. А что это за категории?

Категория 4.1.4 -  Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2014 году
Категория 5.8    -  Целевые бюджетные, утратившие приоритетное право выбора квартиры в порядке очередности
Категория 4.1.5 - Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2015 году
Категория 4.1.6 - Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2016 году
Категория 4.1.7 - Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2017 году

Юляша

Цитата: Freiya от сентября 06, 2014, 22:46:58
Категория 4.1.4 -  Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2014 году
Категория 5.8    -  Целевые бюджетные, утратившие приоритетное право выбора квартиры в порядке очередности
Категория 4.1.5 - Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2015 году
Категория 4.1.6 - Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2016 году
Категория 4.1.7 - Целевые бюджетные, у которых трехгодичный срок ожидания наступит в 2017 году
спасибо огромное.

WOLFENSTEIN

Знающие люди, объясните, пожалуйста, на что влияет рейтинг?

Edelweiss©

Цитата: WOLFENSTEIN от сентября 08, 2014, 10:58:10
Знающие люди, объясните, пожалуйста, на что влияет рейтинг?
На скорость выигрыша квартиры... Чем выше рейтинг тем больше вероятность выигрыша.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Ruslan4ik

На этой недели будем с мамой заключать договор. Потом пойдем в администрацию для внесения изменений так как я женился и у меня ребенок. Эдо вроде ниче страшного но вот такая беда мама и я уже перепрописались в Буинске у родственников. Нас могут снять с ипотеки в казани?

Annet

Помогите пожалуйста советом! Заявитель муж, я включена в договор. Когда вставали на учёт была следующая ситуация: муж прописан у родителей в квартире площадью 57,6 кв.м., также в ней прописаны его мать и отец.  Доли в этой квартире муж не имеет (1/2 на маме и 1/2 на отце). Я прописана в квартире площадью 44,6 кв.м. Имею 1/5 долю в ней. Со мной прописаны бабушка и брат. Недавно у нас родился ребёнок, его прописали к мужу. Также мать мужа купила 1-комнатную квартиру площадью 34 кв.м., в ней никто не прописан. Как может повлиять на перерегистрацию то, если мы - я, муж и ребёнок перепропишемся в мамину квартиру (34 кв.м.)?

Ruslan4ik

Цитата: Annet от сентября 08, 2014, 13:06:37
Помогите пожалуйста советом! Заявитель муж, я включена в договор. Когда вставали на учёт была следующая ситуация: муж прописан у родителей в квартире площадью 57,6 кв.м., также в ней прописаны его мать и отец.  Доли в этой квартире муж не имеет (1/2 на маме и 1/2 на отце). Я прописана в квартире площадью 44,6 кв.м. Имею 1/5 долю в ней. Со мной прописаны бабушка и брат. Недавно у нас родился ребёнок, его прописали к мужу. Также мать мужа купила 1-комнатную квартиру площадью 34 кв.м., в ней никто не прописан. Как может повлиять на перерегистрацию то, если мы - я, муж и ребёнок перепропишемся в мамину квартиру (34 кв.м.)?

Мне кажется никак) но я не эксперт. 34кв.м все равно нехватает вам квадратуры

Annet

А то что у мамы 1/2 доли от квартиры 57,6кв.м. ещё есть, будут учитывать?

Freiya

Цитата: Ruslan4ik от сентября 08, 2014, 13:01:16
На этой недели будем с мамой заключать договор. Потом пойдем в администрацию для внесения изменений так как я женился и у меня ребенок. Эдо вроде ниче страшного но вот такая беда мама и я уже перепрописались в Буинске у родственников. Нас могут снять с ипотеки в казани?

Вам уже отвечали на этот вопрос.
Раз теперь прописаны в Буинске - квартиру получаете, скорее всего там.

Цитата: Annet от сентября 08, 2014, 13:06:37

А это смотря как посмотрит администрация на вашу перепрописку в новой квартире.

Ruslan4ik

Цитата: Freiya от сентября 08, 2014, 21:52:41
Вам уже отвечали на этот вопрос.
Раз теперь прописаны в Буинске - квартиру получаете, скорее всего там.

А это смотря как посмотрит администрация на вашу перепрописку в новой квартире.

А если мы пропишемся в казани быстренько????

context

Кто нибудь что нибудь слышал о

Федеральная Целевая Программа Жилище 2011-2015?
В свете последних тенденций к переводу СИ в арендное жилье, может по ФЦП Жилище есть кто участвовал?

WOLFENSTEIN

Подскажите, пожалуйста, что означает РЕШЕНИЕ или Ходатайство попечительского совета? Где он находится? И как он может повлиять на более быстрое получение квартиры?