• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Aртём

Цитата: Alex10 от сентября 02, 2014, 21:07:45
отсчет начинается после получения квартиры. Уволиться теоретически можно, но в этом случае возможны два варианта. Пока наиболее часто встречающийся вариант - никаких последствий. Но возможен и другой вариант, если ГЖФ узнает каким-то образом (например, по инициативе работодателя, от которого вы ушли), то пересчитает стоимость квадратных метров по сверхнормативу, т.е. в 1,5 раза дороже.  8)
Порядок
предоставления гражданам жилых помещений по социальной ипотеке
(утв. постановлением КМ РТ от 2 августа 2007 г. N 366)
(с изменениями и дополнениями от: 8 октября 2007 г., 3 февраля 2010 г.,
12 октября 2011 г., 14 мая 2013 г.)

1.7. ...В случае, если работник предприятия или учреждения бюджетной сферы прекратит в течение 10 лет после получения жилого помещения трудовые отношения с юридическим лицом, работа в котором позволила ему получить жилье в системе социальной ипотеки, он утрачивает право на льготный порядок приобретения жилья.
... В случае утраты льготы остаток не выплаченной работником за получаемое жилое помещение суммы пересчитывается и подлежит уплате им с начислением двойной ставки процентов, действующей в системе социальной ипотеки.
...

Здесь нет ничего про пересчёт цены кв.м. по цене сверхнорматива, то есть в 1,5 раза дороже, только двойная процентная ставка на остаток.
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

В ожидании

Подскажите,пожалуйста,если муж поменял место работы нужно отнести документы в администрацию?Заявитель-я.

Edelweiss©

Цитата: В ожидании от сентября 03, 2014, 14:25:32
Подскажите,пожалуйста,если муж поменял место работы нужно отнести документы в администрацию?Заявитель-я.
Нет не нужно. Только если какие то изменения у самого заявителя.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

В ожидании

Цитата: Edelweiss© от сентября 03, 2014, 14:42:10
Нет не нужно. Только если какие то изменения у самого заявителя.
Спасибо большое!!!!!!

WOLFENSTEIN

Цитата: Aртём от сентября 03, 2014, 09:36:57
Порядок
предоставления гражданам жилых помещений по социальной ипотеке
(утв. постановлением КМ РТ от 2 августа 2007 г. N 366)
(с изменениями и дополнениями от: 8 октября 2007 г., 3 февраля 2010 г.,
12 октября 2011 г., 14 мая 2013 г.)

1.7. ...В случае, если работник предприятия или учреждения бюджетной сферы прекратит в течение 10 лет после получения жилого помещения трудовые отношения с юридическим лицом, работа в котором позволила ему получить жилье в системе социальной ипотеки, он утрачивает право на льготный порядок приобретения жилья.
... В случае утраты льготы остаток не выплаченной работником за получаемое жилое помещение суммы пересчитывается и подлежит уплате им с начислением двойной ставки процентов, действующей в системе социальной ипотеки.
...

Здесь нет ничего про пересчёт цены кв.м. по цене сверхнорматива, то есть в 1,5 раза дороже, только двойная процентная ставка на остаток.
А можно ли в этом случае поменять работу в одной бюджетной организации на работу в другой, но в другом городе?

Aртём

Цитата: WOLFENSTEIN от сентября 03, 2014, 15:44:41
А можно ли в этом случае поменять работу в одной бюджетной организации на работу в другой, но в другом городе?
В пределах Республики Татарстан можно.

WOLFENSTEIN

Мне просто интересно, как ГЖФ узнает, что я работаю уже в другой организации?А, если, я выйду на пенсию по выслуге лет?

gala@

У Вас есть договор?там все написано:и про  выход на пенсию,и про перевод с согласия работодателя.Может сейчас договоры другого содержания  :-[
Горсоветская 25

WOLFENSTEIN

Цитата: gala@ от сентября 03, 2014, 18:12:57
У Вас есть договор?там все написано:и про  выход на пенсию,и про перевод с согласия работодателя.Может сейчас договоры другого содержания  :-[
В договоре сказано - НА ПЕНСИЮ, но не сказано на пенсию по выслуге лет.Вот это мне и интересно.

Ruslan4ik

Вставали на учет с мамой в 2011 году. Сейчас узнали что заключают договора  но комнату в которой мы жили на момент подачи заявления я уже продал так как была необходимость и прописались мы у родственников в другом городе(буинск)  как быть неснимут ли нас с очереди???  Работаем там же как и при подачи заявления и мама инвалид

Юляша

Цитата: Aртём от сентября 01, 2014, 16:23:31
Если через регпалату не проходила регистрация, то Администрация эту квартиру не увидит, пока она не будет зарегистрирована.
Попробуйте переоформить договор на другого человека. Порядок переоформления вам надо уточнить в той организации, где был заключён договор долевого участия.

Артем,подскажите пожалуйста. Я встала на СИ в 2013г,договор не заключила еще. Мы в кв прописаны сейчас 3: я, ребенок и его отец, с ним мы не в браке, поэтому на СИ я встала с ребенком. В декабре он хочет подписать договор долевого строительства,но эта кв до строится в 2015 году, чем мне это угрожает для СИ? Буду очень благодарна.

Aртём

Цитата: Юляша от сентября 04, 2014, 15:02:40
Артем,подскажите пожалуйста. Я встала на СИ в 2013г,договор не заключила еще. Мы в кв прописаны сейчас 3: я, ребенок и его отец, с ним мы не в браке, поэтому на СИ я встала с ребенком. В декабре он хочет подписать договор долевого строительства,но эта кв до строится в 2015 году, чем мне это угрожает для СИ? Буду очень благодарна.
Ничем не угрожает, пока не оформлена собственность на долевую квартиру.
Когда собственность на долевую квартиру будет оформлена, эта квартира может засветится при проверке собственности у всех прописанных, когда вы квартиру по СИ выиграете и будете протокол подписывать.

TatyanaM

Цитата: Aртём от сентября 04, 2014, 15:46:42
Когда собственность на долевую квартиру будет оформлена, эта квартира может засветится при проверке собственности у всех прописанных, когда вы квартиру по СИ выиграете и будете протокол подписывать.
она же с мужем не в браке и он не в договоре,причем тут его квартира?

Aртём

Цитата: TatyanaM от сентября 04, 2014, 15:50:38
она же с мужем не в браке и он не в договоре,причем тут его квартира?
Он там прописан, поэтому его тоже проверят на наличие в собственности другого жилья.

милаград

добрый вечер, я тут в первый раз, полный профан) у меня вопрос-почему я не могу добавить квартиру, страница не зегружается, у нас правда на счету 4950р, и мы еще на второго ребенка документы в адм, подали недавно, но я думаю это никак не влияет

Ромашечка

Цитата: милаград от сентября 04, 2014, 17:05:30
добрый вечер, я тут в первый раз, полный профан) у меня вопрос-почему я не могу добавить квартиру, страница не зегружается, у нас правда на счету 4950р, и мы еще на второго ребенка документы в адм, подали недавно, но я думаю это никак не влияет
Чтобы добавлять квартиры, нужно иметь 10% от стоимости этих квартир на счету.
Вы думали выиграть квартиру с 5 тыс.руб. ?  :D
Наб.Челны. кат.4.1.6

Юляша

Цитата: Aртём от сентября 04, 2014, 15:46:42

Спасибо большое. Печально это конечно. :-[ Что делать даже не знаю. :wall:

Aртём

Цитата: Юляша от сентября 04, 2014, 19:18:06
Спасибо большое. Печально это конечно. :-[ Что делать даже не знаю. :wall:
Повремените с долевым строительством, успеете ещё!
Вот соципотека может накрыться медным тазом из-за Абдуллина, для вас СИ должна быть приоритетной задачей.
На долевое можете пока просто деньги копить.

Эльвира 2014

Помогите пожалуйста, мы с ребенком прописаны у мамы в 2-х комнатной квартире, а муж прописан у себя в 3-х комнатной. Мы стоим на ипотеке пятером, мои родители и мы втроем. Когда мы вставали на учет у моих и у родителей мужа проверяли есть ли в наличии собственность. У меня вопрос: если мы пропишемся у мужа, будут ли запрашивать информацию о собственности у моих родителях, потому что папа хочет оформить дом в деревне на себя???

милаград

Цитата: Ромашечка от сентября 04, 2014, 17:15:57
Чтобы добавлять квартиры, нужно иметь 10% от стоимости этих квартир на счету.
Вы думали выиграть квартиру с 5 тыс.руб. ?  :D

спасибо за ответ) если мы так и будем платить мин-ку, то когда можно будет добавлять? мы ждем детские деньги, где то к новому году надеюсь они поступят, но это все равно не набирается на 10%.

измайлова

Цитата: милаград от сентября 04, 2014, 19:58:31
спасибо за ответ) если мы так и будем платить мин-ку, то когда можно будет добавлять? мы ждем детские деньги, где то к новому году надеюсь они поступят, но это все равно не набирается на 10%.
Говорят что детские деньги на эти 10% не идут как и мат.капитао
1 августа 2014 г.заключили договор))))

Эльвира 2014

Как не идут??? Идут....нам в своё время сказали, что идут!!!

Elsie

Цитата: измайлова от сентября 04, 2014, 21:25:59
Говорят что детские деньги на эти 10% не идут как и мат.капитао

Почему не идут? Когда мы заключали договор, нам в Строим Будущее сказали, что детские 200 тыс. могут использоваться как 10% (первоначалка).

Freiya

Цитата: Эльвира 2014 от сентября 04, 2014, 19:58:09
Помогите пожалуйста, мы с ребенком прописаны у мамы в 2-х комнатной квартире, а муж прописан у себя в 3-х комнатной. Мы стоим на ипотеке пятером, мои родители и мы втроем. Когда мы вставали на учет у моих и у родителей мужа проверяли есть ли в наличии собственность. У меня вопрос: если мы пропишемся у мужа, будут ли запрашивать информацию о собственности у моих родителях, потому что папа хочет оформить дом в деревне на себя???

Будут. Потому что стоите на ипотеке с родителями вместе.

измайлова

Цитата: Эльвира 2014 от сентября 04, 2014, 21:47:33
Как не идут??? Идут....нам в своё время сказали, что идут!!!
Тут кто то писал что звонили в админтстрацию  им сказали что не идут
1 августа 2014 г.заключили договор))))