• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

WOLFENSTEIN

Подскажите, пожалуйста, какую доверенность нужно сделать, чтобы я по ней могла действовать от имени своей дочери при подаче документов на соципотеку и составлении договора в СБ?

FAT

Полную доверенность у нотариуса, в народе "Генеральная доверенность" ( прихватите свидетельство о рождении дочери, заплатите рублей на 500 меньше)

WOLFENSTEIN

Цитата: FAT от августа 23, 2014, 23:49:33
Полную доверенность у нотариуса, в народе "Генеральная доверенность" ( прихватите свидетельство о рождении дочери, заплатите рублей на 500 меньше)
Спасибо, но у нотариуса имеются несколько видов гендоверенностей. Именно какая доверенность требуется для работы с чужими документами?

FAT

Объясните что Вам нужно, нотариус сам знает какая форма дов-ти нужна.

PavelA

Цитата: Медвежонок от августа 25, 2014, 16:28:48
Помогите пожалуйста!у меня такая ситуация-в договоре я одна.прописана в доме у родителей площадью 60 кв.м.доли нет.собственник папа.прописанных было 4 и мы нуждались в улучшение.я заключила договор.плачу.на днях бабушки не стало(.прописанных 3 и соответственно нет нуждаемости.как быть?если я пропишу кого нибудь смогу ли я пройти перерегистрацию?и кого лучше прописать?голова абсолютно не соображает,но как понимаю тянуть с этим нельзя.спасибо.
Я помню когда документы сдавали, была аналогичная ситуация. Сотрудники сказали, что ничего не сделать. Если только родится ребенок у вас

PavelA

К сожалению, кроме замужества и рождения детей, все остальное намеренное ухудшение

Aртём

Цитата: Медвежонок от августа 25, 2014, 16:59:00
Странно.а если я не замужем и в ближ.время не планирую рожать?должен быть выход.мне ведь просто надо показать нуждаемость.в свою районную адм-ию обращаться толку там,там сидит новенькая ,она не в курсе этого.
Попробуйте заключить брак (проверьте только, чтобы у него было в собственности меньше 18 кв.м.).
Или рождение ребенка - иначе теряете право на СИ.
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

Aртём

Цитата: Медвежонок от августа 25, 2014, 17:16:18
Найти кого нибудь,узнать человека,зачать и родить не сиеминутное ведь дело.а выиграть квартиру могу уже в этом году.а потом и перерегистрация нужна.
А прописать кого то у кого нет имущества будет считаться нарушением.я в тупике.бабушку то не вернуть.
Вы правы, но я-то про фиктивный брак ;)

WOLFENSTEIN

Кто-нибудь в курсе, почему Выбор квартир открывается, а Заявки уже не открывается?

Эльвира соц

Цитата: Медвежонок от августа 25, 2014, 17:16:18
Найти кого нибудь,узнать человека,зачать и родить не сиеминутное ведь дело.а выиграть квартиру могу уже в этом году.а потом и перерегистрация нужна.
А прописать кого то у кого нет имущества будет считаться нарушением.я в тупике.бабушку то не вернуть.

тогда пока не участвуйте в конкурсе. вы-сотрудница кфу, если не выиграете в этом году, переведут в трехлетки 2017г или утратите приоритет? узнайте точно и отталкивайтесь от этого. к 2017 г. и замуж выйдете и ребеночка родите и перерегистрацию пройдете ;)
трехлетка 2015

koshka_mashka

Цитата: Romeo Julieta от августа 21, 2014, 00:25:10
Добрый вечер! Помогите советом! Не можем посчитать правильно метры! Моя мама и я подали документы в июне 2012 года на СИ! Сейчас начали заключать договора, а у нас произошли изменения! У нас квартира 44 кв.м. В ней прописаны - я, мама и брат, у всех в собственности по 1/3 доли! В соц. ипотеку брата не включали! Пока мы ждали оформления договора, никакого шевеления не было и у нас изменились исходные данные! Я вышла замуж! Мы с мужем купили по коммерческой ипотеке на 15 лет сроком квартиру в 35кв.м. Квартира оформлена в собственность на нас двоих, но с обременением! Прописана я на прежнем месте! Муж был прописан в квартире у родителей! Но и родители, воспользовавшись имеющейся у них субсидией по инвалидности расширили площадь! Теперь у них квартира 45,5 кв.м., там прописаны 4 человека! Всего собственников у них 6 человек! А право собственности у моего мужа 1/9, т.е. 5 кв.м. Я ходила в администрацию, и там сказали, что как не считай теперь мы не нуждающаяся семья! Мы улучшили положение! Но они не учитывают, что наша квартира в обременении ещё будет 15 лет, что мы планируем рожать детей! что брат тоже заведет семью! Что мама не должна жить с детьми! И вообще толком не объяснили как быть и как считать квадратные метры! До этого я слышала, что мужа нужно включать в ипотеку, раз я вышла замуж, либо мне надо выйти из программы! Но если я выйду, останется ли мама нуждающейся по нашим данным! Как быть? Не знаем! Ждешь, ждешь льготное жилье, а они так с легкостью отказываю! В администрации сказали, что имеют право подать ходатайство, чтобы нас исключили из очереди! Помогите пожалуйста! Очень ждем ответа, у знающих людей!
Расторгайте брак
Администрация Кировского и Московского районов

Юсупова А И

Цитата: Romeo Julieta от августа 21, 2014, 00:25:10
Добрый вечер! Помогите советом! Не можем посчитать правильно метры! Моя мама и я подали документы в июне 2012 года на СИ! Сейчас начали заключать договора, а у нас произошли изменения! У нас квартира 44 кв.м. В ней прописаны - я, мама и брат, у всех в собственности по 1/3 доли! В соц. ипотеку брата не включали! Пока мы ждали оформления договора, никакого шевеления не было и у нас изменились исходные данные! Я вышла замуж! Мы с мужем купили по коммерческой ипотеке на 15 лет сроком квартиру в 35кв.м. Квартира оформлена в собственность на нас двоих, но с обременением! Прописана я на прежнем месте! Муж был прописан в квартире у родителей! Но и родители, воспользовавшись имеющейся у них субсидией по инвалидности расширили площадь! Теперь у них квартира 45,5 кв.м., там прописаны 4 человека! Всего собственников у них 6 человек! А право собственности у моего мужа 1/9, т.е. 5 кв.м. Я ходила в администрацию, и там сказали, что как не считай теперь мы не нуждающаяся семья! Мы улучшили положение! Но они не учитывают, что наша квартира в обременении ещё будет 15 лет, что мы планируем рожать детей! что брат тоже заведет семью! Что мама не должна жить с детьми! И вообще толком не объяснили как быть и как считать квадратные метры! До этого я слышала, что мужа нужно включать в ипотеку, раз я вышла замуж, либо мне надо выйти из программы! Но если я выйду, останется ли мама нуждающейся по нашим данным! Как быть? Не знаем! Ждешь, ждешь льготное жилье, а они так с легкостью отказываю! В администрации сказали, что имеют право подать ходатайство, чтобы нас исключили из очереди! Помогите пожалуйста! Очень ждем ответа, у знающих людей!
Если даже будете разводиться, вап придется отказаться от квартиры которое вы приобрели  на ипотеку , если муж будет согласен выплачивать ипотеку, это только через суд.

Эльвира соц

Цитата: Медвежонок от августа 25, 2014, 20:36:53
Сотрудница кфу.но у меня прописка не казанская,а районная.поэтому если я не выберу квартиру в этом году,меня как сказал профком уберут из категории по решению попеч.совета.ждать до 17года никак не получается.родить ребенка тоже.запуталась совсем.

может такой вариант: бабушка умерла на днях, соответственно,  в августе еще есть нуждаемость, августом же прописаться к родственникам (любым), чтобы метраж на вас приходился не менее 15 кв.,исключаете из своего дела родителей и бабушку и уже стоите одна. не знаю,прокатит или нет. сейчас любые манипуляции будут расцениваться как ухудшение, кроме рождения ребенка и замужества
трехлетка 2015

ИванН

У меня такая дилемма, предлагают работу с хорошей зп, но тогда я получается буду уже не бюджетник. НЕ смогу я тогда получается участвовать дальше в соципотеке? или как? Или подождать квартиру сначала, а потом уже уходить?

МамаРимма

Цитата: ИванН от августа 26, 2014, 11:51:53
У меня такая дилемма, предлагают работу с хорошей зп, но тогда я получается буду уже не бюджетник. НЕ смогу я тогда получается участвовать дальше в соципотеке? или как? Или подождать квартиру сначала, а потом уже уходить?

чтобы можно было менять работу (уходить с бюджета) нужно квартиру выиграть, пройти перерегистрацию... а потом уже хоть куда...
ждем свою квартиру! )

измайлова

Скажите пожалуйста сколько приоритетов можно ставить ?
1 августа 2014 г.заключили договор))))

Edelweiss©

Цитата: измайлова от августа 26, 2014, 20:29:04
Скажите пожалуйста сколько приоритетов можно ставить ?
9999 в FAQ это написано.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Romeo Julieta

Цитата: koshka_mashka от августа 25, 2014, 20:36:22
Расторгайте брак
Расторжение брака ничего не даст! Хоть квартира и в обременении, у нее есть право собственности, оформленное на нас двоих!
Цитата: Юсупова А И от августа 25, 2014, 23:55:57
Если даже будете разводиться, вап придется отказаться от квартиры которое вы приобрели  на ипотеку , если муж будет согласен выплачивать ипотеку, это только через суд.
Согласна, это не выход! Это я и не думала делать!

Romeo Julieta

Цитата: tanyaANY от августа 28, 2014, 19:58:20
здрасте, помогите пож, совсем уже запуталась. Квартира уже выиграна, уже живем, в договоре были только отец и мать.В администрации нам говорят что могут перечислить детские деньги на моих 2 их детей, я дочь.Возможно ли такое?

А Вы сейчас прописаны в этой квартире? По идее насколько я знаю, Вы должны были тоже быть созаемщиком!

wait

Кто знает подскажите? Стоим в программе МС 2 года движений нет. Можно ли встать в программу СИ или откажут?

МамаРимма

Цитата: wait от августа 29, 2014, 12:01:12
Кто знает подскажите? Стоим в программе МС 2 года движений нет. Можно ли встать в программу СИ или откажут?

Если есть работающий в бюджете то можно. По квадатам пройдете. В мс строже по нормативу кв м. Или если вы на п/п работаете котороев си участвует.
ждем свою квартиру! )

измайлова

Скажите пожалуйста что сделать куда сходить :-[у моего мужа от первого брака есть сын .после того как мы выйграем квартиру я заемщик .будет ли его сын иметь право на наследство в будущем? У нас 2 детей .
1 августа 2014 г.заключили договор))))

gala@

Пусть пишет завещание-тогда не будет.
Горсоветская 25

Aртём

Цитата: измайлова от августа 29, 2014, 19:52:05
Скажите пожалуйста что сделать куда сходить :-[у моего мужа от первого брака есть сын .после того как мы выйграем квартиру я заемщик .будет ли его сын иметь право на наследство в будущем? У нас 2 детей .
Ваш муж включен в договор?
Если он прямо укажет в своем завещании, кому достанется его имущество в случае его смерти, и среди наследников, указанных в завещании, не будет его сына от первого брака, то этому сыну ничего не достанется.
Если завещания не будет, то его сын будет иметь право на часть наследства,  как наследник первой очереди (наследники первой очереди - это дети, супруг и родители наследодателя).

Romeo Julieta

Цитата: измайлова от августа 29, 2014, 19:52:05

Если Ваш муж будет тоже являться собственником, то его доля в квартире будет наследоваться согласно закону! Т.е. детям, родителям и супруге! Так же Вам написал Артем! Но если Вы позаботитесь о завещании, то можно вписать того кого нужно! А так сын от первого брака такой же ребенок, как и ваши совместные дети! Ничего с этим не поделаешь!