• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

LesanKarimkina

ЗДРАВСТВУЙТЕ.Помогите , пожалуйста.В 2 комн.кв.52,4 кв.м прописаны я,мама,папа,брат и мой сын.У папы есть земля,он хотел начать строиться,если уже есть фундамент,это же уже как строит-во незавершенное,это уже повлияет на мою ипотеку,да???а если  после постройки и оформления дома,папа с прописки двушки снимется и пропишется в доме это отразится на ипотеке?посоветуйте что-нибудь,пожалуйста.

и еще))если дом неоформленный будет,увидят ли его?он где-нибудь отразится:?

Agajazut

Дом нигде не отобразится(фундамент тоже) пока его в бти не зарегестрируете. Если отца потом выпишите,тоже все норм будет(если он собственник квартиры - не знаю).

LesanKarimkina

собственник квартиры -папа.Просто в администрации мне  сказали,что если дом и неоформлен,то все равно его увидят?!Так ли это на самом деле?

Yuka_86

Всем добрый день!!! В этом деле новичок  ::) интересует вопрос: при постановке на учет обязательно ли проработать полгода на ОДНОМ месте работы. Ну если за полгода поменяла одно бюджетное предприятие на другое? Если дадут справку с предыдущего места работы, принести 2 справки о доходах? Может кто сталкивался...просто ждать очень не хотелось бы, время терять :-)

Эльвира и Азат

Здравствуйте! Помогите пож. с подсчетом кв.метров.
На данный момент в собственности 2 комн.кв 60,8 кв. метров (муж 1/3, я 1/3 и дочь1/3).  Данную квартиру покупали по республиканской программе (в народе ЗАМАН, через ОМС) в 2011-12 году. В декабре 2013г. родился сын. Все в 4 ом прописаны в данной квартире. У меня долей больше нигде нет, у детей тоже. У мужа есть доля в родительской квартире. Вот там немного запутано: квартира бывшая малосемейка, по документам сейчас проходить так: две комнаты по 9 и 13 кв метров в собственности на 4 -х человек (то есть у мужа 1/4) и одна комната 16 кв.у его родителей по 1/2. мы там были прописаны с 06.06.2009 года муж, я свекровь, свёкор. апреле 2011 года добавили в прописку нашу дочь. в октябре 2012 года снялись оттуда и прописались в своей квартире. Планировали родительскую квартиру переоформлять через рег. палату на целую квартиру, оставив при этом в качестве собственника только родителей. Сейчас пока передумали, ведь это может быть как ухудшение. Тогда на респуб.программу заявителем  была я, теперь на СИ - заявителем будет муж. Правильно ли я считаю:
муж: 60,8/3=20,3
         9+13/4=5,5
я:      60,8/3=20,3
дочь:60,8/3=20,3
сын: доли нет только прописка.
20,3+5,5+20,3+20,3=66,4/4=16,6.
Заранее спасибо за ответ.

Freiya

Цитата: Эльвира и Азат от августа 19, 2014, 08:53:58
Здравствуйте! Помогите пож. с подсчетом кв.метров.
На данный момент в собственности 2 комн.кв 60,8 кв. метров (муж 1/3, я 1/3 и дочь1/3).  Данную квартиру покупали по республиканской программе (в народе ЗАМАН, через ОМС) в 2011-12 году. В декабре 2013г. родился сын. Все в 4 ом прописаны в данной квартире. У меня долей больше нигде нет, у детей тоже. У мужа есть доля в родительской квартире. Вот там немного запутано: квартира бывшая малосемейка, по документам сейчас проходить так: две комнаты по 9 и 13 кв метров в собственности на 4 -х человек (то есть у мужа 1/4) и одна комната 16 кв.у его родителей по 1/2. мы там были прописаны с 06.06.2009 года муж, я свекровь, свёкор. апреле 2011 года добавили в прописку нашу дочь. в октябре 2012 года снялись оттуда и прописались в своей квартире. Планировали родительскую квартиру переоформлять через рег. палату на целую квартиру, оставив при этом в качестве собственника только родителей. Сейчас пока передумали, ведь это может быть как ухудшение. Тогда на респуб.программу заявителем  была я, теперь на СИ - заявителем будет муж. Правильно ли я считаю:
муж: 60,8/3=20,3
         9+13/4=5,5
я:      60,8/3=20,3
дочь:60,8/3=20,3
сын: доли нет только прописка.
20,3+5,5+20,3+20,3=66,4/4=16,6.
Заранее спасибо за ответ.

60,8/4 = 15,2 кв.м ( Ваш сын тоже прописан в этой квартире и на него тоже приходятся свои кв.метры)
Посчитали правильно, но выглядит это так. Квартира будет делиться на 4-х прописанных. Ваши доли не имеют там значения. А вот доля мужа в другой кв. прибавится:
(60,8 +5,5)/4 = 16.6
Вы получили квартиру по ОМС в 2012 году - узнайте, поставят ли вас на СИ сейчас или только по истечении 5 лет.

WOLFENSTEIN

Люди, кто-нибудь может подсказать, могу ли я сейчас включить уже в заключенный договор дочь, которая на момент подачи документов была замужем, а на момент подписания договора уже в разводе?

Edelweiss©

Цитата: WOLFENSTEIN от августа 19, 2014, 21:49:28
Люди, кто-нибудь может подсказать, могу ли я сейчас включить уже в заключенный договор дочь, которая на момент подачи документов была замужем, а на момент подписания договора уже в разводе?
Уточните этот вопрос в администрации, куда подавали документы при постановке на учет.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

WOLFENSTEIN

Цитата: Edelweiss© от августа 19, 2014, 21:50:37
Уточните этот вопрос в администрации, куда подавали документы при постановке на учет.
Спасибо.

damenic

Здравствуйте,

у меня такой вопрос.

У нас семья 4 человека живет в двушке, мама бюджетница, младшая дочка учится в школе, так что по этим параметрам мы проходим.
Старший сын учится в германии, (сам туда поступил), но мы ему помогаем. Достаточно ли будет справки с университета, чтобы он считался студентом в договоре, или учеба заграницей не учитывается?

Спасибо.

LesanKarimkina

Всем добрый вечер.Подскажите,пожааалуйста,я стою на соц.ипотеке с сыном.прописаны у родителей.папа собственник квартиры..у него есть земля,которую хочет продать.эта продажа никак не повлияет на мою ипотеку?и еще  вопрос,если я куплю себе землю,это никак не повлияет ?Хочу взять себе землю не папину.Заранее спасибо

Romeo Julieta

Добрый вечер! Помогите советом! Не можем посчитать правильно метры! Моя мама и я подали документы в июне 2012 года на СИ! Сейчас начали заключать договора, а у нас произошли изменения! У нас квартира 44 кв.м. В ней прописаны - я, мама и брат, у всех в собственности по 1/3 доли! В соц. ипотеку брата не включали! Пока мы ждали оформления договора, никакого шевеления не было и у нас изменились исходные данные! Я вышла замуж! Мы с мужем купили по коммерческой ипотеке на 15 лет сроком квартиру в 35кв.м. Квартира оформлена в собственность на нас двоих, но с обременением! Прописана я на прежнем месте! Муж был прописан в квартире у родителей! Но и родители, воспользовавшись имеющейся у них субсидией по инвалидности расширили площадь! Теперь у них квартира 45,5 кв.м., там прописаны 4 человека! Всего собственников у них 6 человек! А право собственности у моего мужа 1/9, т.е. 5 кв.м. Я ходила в администрацию, и там сказали, что как не считай теперь мы не нуждающаяся семья! Мы улучшили положение! Но они не учитывают, что наша квартира в обременении ещё будет 15 лет, что мы планируем рожать детей! что брат тоже заведет семью! Что мама не должна жить с детьми! И вообще толком не объяснили как быть и как считать квадратные метры! До этого я слышала, что мужа нужно включать в ипотеку, раз я вышла замуж, либо мне надо выйти из программы! Но если я выйду, останется ли мама нуждающейся по нашим данным! Как быть? Не знаем! Ждешь, ждешь льготное жилье, а они так с легкостью отказываю! В администрации сказали, что имеют право подать ходатайство, чтобы нас исключили из очереди! Помогите пожалуйста! Очень ждем ответа, у знающих людей!

Hilo

LeisanKarimkina, участки никак не влияют на подсчет кв.метров
Romeo Julieta, квартира с обременением входит в счет, если включите мужа- чуть-чуть не проходите, судя по метрам (вместе с ним прибавится к вам еще 45.5/4- т.к. если по прописке приходится на него больше, чем в собственности, то обеспеченность берут по прописке). К сожалению, наверное, исключат из программы, т.к. по обеспеченности нуждаемости нет уже
damenic, по Вашему вопросу не знаю, но сын молодец!

Casper

Может кто подскажет,если ограничения по времени на подачу документов при рождение ребенка, ребенок родился до заключения договора, когда еще стояли в пред очереди сейчас ему 5 мес уже, договор заключен 14 авг 14 г  можно доки в администрацию еще через пару месяцев подать или надо срочно собирать документы???

Romeo Julieta

Цитата: Hilo от августа 21, 2014, 08:18:53
LeisanKarimkina, участки никак не влияют на подсчет кв.метров
Romeo Julieta, квартира с обременением входит в счет, если включите мужа- чуть-чуть не проходите, судя по метрам (вместе с ним прибавится к вам еще 45.5/4- т.к. если по прописке приходится на него больше, чем в собственности, то обеспеченность берут по прописке). К сожалению, наверное, исключат из программы, т.к. по обеспеченности нуждаемости нет уже
damenic, по Вашему вопросу не знаю, но сын молодец!

А если мужа прописать в нашу квартиру с обременением? или мне выйти из программы? Оставить одну маму?

Hilo

Цитата: Romeo Julieta от августа 21, 2014, 11:42:04
А если мужа прописать в нашу квартиру с обременением? или мне выйти из программы? Оставить одну маму?
Если мужа в квартиру прописываете, то получится: ((44/3)x2+35+45.5/9)/3- обеспеченность на человека
А если маму только оставить, то я сама не сталкивалась, но на форуме пишут, что берут в расчет собственность всех прописанных с заявителем (т.е. и ваша доля в приобретенной кв)- но это лучше в администрации уточните

Romeo Julieta

Цитата: Hilo от августа 21, 2014, 12:25:07
Если мужа в квартиру прописываете, то получится: ((44/3)x2+35+45.5/9)/3- обеспеченность на человека
А если маму только оставить, то я сама не сталкивалась, но на форуме пишут, что берут в расчет собственность всех прописанных с заявителем (т.е. и ваша доля в приобретенной кв)- но это лучше в администрации уточните

Т.е. Вы думаете, что это будут считать полностью 44 кв.м. + 1/2 нашей с мужем квартиры? Т.е 44 + 35/2=(44+17,5)/3кол-во прописанных у мамы=20,5

А Вы незнаете, если мы сейчас с мамой заключили договор, но не будем подавать никаких изменений о том что я вышла замуж? Т.е пока ждем квартиру, мы с мужем родим ребенка, и обеспеченность у нас снова уменьшиться! Нельзя ли так! Или несвоевременная подача изменений с документами, тоже влечет отказом?

Hilo

Цитата: Romeo Julieta от августа 21, 2014, 13:09:43
Т.е. Вы думаете, что это будут считать полностью 44 кв.м. + 1/2 нашей с мужем квартиры? Т.е 44 + 35/2=(44+17,5)/3кол-во прописанных у мамы=20,5

А Вы незнаете, если мы сейчас с мамой заключили договор, но не будем подавать никаких изменений о том что я вышла замуж? Т.е пока ждем квартиру, мы с мужем родим ребенка, и обеспеченность у нас снова уменьшиться! Нельзя ли так! Или несвоевременная подача изменений с документами, тоже влечет отказом?
Этого я ничего не знаю, т.к. сама не сталкивалась- мы все вместе прописаны и все вместе встали на си. Может, знающие подскажут

Romeo Julieta

Цитата: Hilo от августа 21, 2014, 13:13:16
Этого я ничего не знаю, т.к. сама не сталкивалась- мы все вместе прописаны и все вместе встали на си. Может, знающие подскажут

Спасибо! Буду ждать ответа! Знающие люди - откликнитесь пожалуйста, кто сталкивался? ???

damenic

такой вопрос: жена работает в школе в челнах, получила список необходимых документов, сказали сдавать их потом в мэрию.
на сайте http://profchelny.e-stile.ru/page22/ написано, что они ведут прием документов

скажите, кто куда сдавал документы?

обязательно ли нужна справка из регпалаты?
в списке необходимых документов ее нет...

Romeo Julieta

Цитата: damenic от августа 21, 2014, 14:18:21
такой вопрос: жена работает в школе в челнах, получила список необходимых документов, сказали сдавать их потом в мэрию.
на сайте http://profchelny.e-stile.ru/page22/ написано, что они ведут прием документов

Насчет справки из рег. палаты - она нужна! Но Вы уточните в администрации, вроде они сейчас сами делают запрос в рег. палату! Уточните у них!

Freiya

Цитата: damenic от августа 21, 2014, 14:18:21

Из рег.палаты они сами делают справку.
Ссылку, которую вы указали, это профсоюз.организация, находящаяся в 52 школе - они ведут приём документов дет.сады, школы, доп.образование. В мэрии принимают работников культуры. Так, что Вам надо уточнить: куда именно идти)

Цитата: Romeo Julieta от августа 21, 2014, 00:25:10
Добрый вечер! Помогите советом! Не можем посчитать правильно метры! Моя мама и я подали документы в июне 2012 года на СИ! Сейчас начали заключать договора, а у нас произошли изменения! У нас квартира 44 кв.м. В ней прописаны - я, мама и брат, у всех в собственности по 1/3 доли! В соц. ипотеку брата не включали! Пока мы ждали оформления договора, никакого шевеления не было и у нас изменились исходные данные! Я вышла замуж! Мы с мужем купили по коммерческой ипотеке на 15 лет сроком квартиру в 35кв.м. Квартира оформлена в собственность на нас двоих, но с обременением! Прописана я на прежнем месте! Муж был прописан в квартире у родителей! Но и родители, воспользовавшись имеющейся у них субсидией по инвалидности расширили площадь! Теперь у них квартира 45,5 кв.м., там прописаны 4 человека! Всего собственников у них 6 человек! А право собственности у моего мужа 1/9, т.е. 5 кв.м. Я ходила в администрацию, и там сказали, что как не считай теперь мы не нуждающаяся семья! Мы улучшили положение! Но они не учитывают, что наша квартира в обременении ещё будет 15 лет, что мы планируем рожать детей! что брат тоже заведет семью! Что мама не должна жить с детьми! И вообще толком не объяснили как быть и как считать квадратные метры! До этого я слышала, что мужа нужно включать в ипотеку, раз я вышла замуж, либо мне надо выйти из программы! Но если я выйду, останется ли мама нуждающейся по нашим данным! Как быть? Не знаем! Ждешь, ждешь льготное жилье, а они так с легкостью отказываю! В администрации сказали, что имеют право подать ходатайство, чтобы нас исключили из очереди! Помогите пожалуйста! Очень ждем ответа, у знающих людей!

После выигрыша квартиры нужно будет проходить перерегистрацию и Вас всё -равно попросят принести все документы на мужа, так как там всплывёт, что Вы вышли замуж.  При этом мужа можно не включать в ипотеку.( но доки на него сдавать все-равно будете)

44/3= 14,6*2= 29,3
29,3 + 35 +5= 69,3/3 = 23,1 кв.м на одного
Уже нуждаемости нет.

Аля87

Цитата: Freiya от августа 21, 2014, 19:36:24
Из рег.палаты они сами делают справку.
Ссылку, которую вы указали, это профсоюз.организация, находящаяся в 52 школе - они ведут приём документов дет.сады, школы, доп.образование. В мэрии принимают работников культуры. Так, что Вам надо уточнить: куда именно идти)

После выигрыша квартиры нужно будет проходить перерегистрацию и Вас всё -равно попросят принести все документы на мужа, так как там всплывёт, что Вы вышли замуж.  При этом мужа можно не включать в ипотеку.( но доки на него сдавать все-равно будете)

44/3= 14,6*2= 29,3
29,3 + 35 +5= 69,3/3 = 23,1 кв.м на одного
Уже нуждаемости нет.
Они подождут рождения ребенка, и только тогда отнесут документы на мужа, и нуждаемость снова будет.

ЛучСолнца

подскажите пожалуйста. я пол года назад встала на СИ одна на однокомнатную квартиру. Сейчас в сентябре выхожу замуж. Как мне включить мужа в СИ. Он прописан у своих родителей квартира приватизирована примерно 62 кв.м.в семье их 4. Я прописана у своих родителей нас в семье 4 человека примерно 57 кв.м.
Как сделать хочу переделать документы на 2-хкомнатную квартиру и включить мужа. Стоит ли его прописывать к моим родителям? Или это послужет отказом на документы?
Или лучше подать документы он у себя прописан я у себя?

Freiya

Цитата: ЛучСолнца от августа 22, 2014, 12:32:18
подскажите пожалуйста. я пол года назад встала на СИ одна на однокомнатную квартиру. Сейчас в сентябре выхожу замуж. Как мне включить мужа в СИ. Он прописан у своих родителей квартира приватизирована примерно 62 кв.м.в семье их 4. Я прописана у своих родителей нас в семье 4 человека примерно 57 кв.м.
Как сделать хочу переделать документы на 2-хкомнатную квартиру и включить мужа. Стоит ли его прописывать к моим родителям? Или это послужет отказом на документы?
Или лучше подать документы он у себя прописан я у себя?

Даже если Вы включите мужа в ипотеку, у Вас не будет права на 2-хкомн.квартиру.  Всё равно будет положена 1-комнатная. Только если оплатите сверхнорматив или родите ребёнка. Три человека уже претендуют на 2-хкомн.квартиру.