• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

измайлова

Спасибо большое) значит будем писать)муж и так все оставил ему.а свою квартиру не скем делить не хочу))
1 августа 2014 г.заключили договор))))

Наташа И

Здравствуйте!у меня вопрос,может кто -то проконсультирует)в ипотеке учавствуют мои родители(папа бюджетный работник)прописаны мы втроем)интересует вот что,моя бабушка  живет в деревне в Лаишевском районе)если не дай Бог с ней что то случится то моя мама получит наследство 1/2 дома)не знаю сколько там квадратных метров(то при прохождении перерегистрации документов мы ведь уже как бы не будем проходить по сумме квадратных метров на троих?будет улучшение считаться?если это так что лучше сделать будет?оформить маме как бы отказ от наследства в пользу сестры?и если сделать так то это как то скажется на документации и на решении комиссии?спасибо! :) :)

Aртём

Цитата: Наташа И от августа 30, 2014, 23:16:09
Здравствуйте!у меня вопрос,может кто -то проконсультирует)в ипотеке учавствуют мои родители(папа бюджетный работник)прописаны мы втроем)интересует вот что,моя бабушка  живет в деревне в Лаишевском районе)если не дай Бог с ней что то случится то моя мама получит наследство 1/2 дома)не знаю сколько там квадратных метров(то при прохождении перерегистрации документов мы ведь уже как бы не будем проходить по сумме квадратных метров на троих?будет улучшение считаться?если это так что лучше сделать будет?оформить маме как бы отказ от наследства в пользу сестры?и если сделать так то это как то скажется на документации и на решении комиссии?спасибо! :) :)
Отказ от наследства может быть расценен комиссией как преднамеренное ухудшение жилищных условий (если комиссия каким-то образом узнает про отказ).

Вашей бабушке нужно в своем завещании прямо указать, что она завещает все своё имущество сестре вашей мамы.
В этом случае вашей маме не нужно будет отказываться от наследства, так как у неё права на наследство не будет.
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

Elsie

Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли
поменять заявителя по СИ? Заключили
договор в августе этого года. Заявителем
является муж, сейчас если он поменяет место
работы (приходится, так складываются обстоятельства), могу ли я, супруга, стать заявителем
(будучи так же бюджетником, естественно)?

Olga2012

Цитата: измайлова от августа 29, 2014, 19:52:05
Скажите пожалуйста что сделать куда сходить :-[у моего мужа от первого брака есть сын .после того как мы выйграем квартиру я заемщик .будет ли его сын иметь право на наследство в будущем? У нас 2 детей .

Была в том году у нотариуса, она мне сказала, что дети-инвалиды и родители пенсионеры имеют право на наследство и без завещания. Вот что нашла в инете.

Статья 1149. ГК РФ, Право на обязательную долю в наследстве

1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля) .

оксана28

муж родился в Дагестане потом переехали в Казань, нужны документы от туда с 1991г, ни кто с такой ситуацией не сталкивался? что мне делать? как найти теперь документы? и еще как зайти в личную страницу? договора еще нет

измайлова

Цитата: Olga2012 от августа 31, 2014, 12:44:07
Была в том году у нотариуса, она мне сказала, что дети-инвалиды и родители пенсионеры имеют право на наследство и без завещания. Вот что нашла в инете.

Статья 1149. ГК РФ, Право на обязательную долю в наследстве

1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля) .
Ему сейчас 14 лет обсалютно здоровый ребенок
1 августа 2014 г.заключили договор))))

Гульназ311284

Плиз, помогите, пжл, советом. Как нам быть... В 2012г. подала документы на соц.ипотеку. Т.к. ипотека в то время не двигалась, в этом году приобрела квартиру по коммерческой ипотеке. Подписала договор долевого участию (дом еще не достроен). Как мне теперь быть. По квадратным метрам получается более 18.  Очень хочу сохранить эту квартиру за собой. Может мне купленную квартиру оформить на другого человека? Можно ли так сделать? Квартиры как таковой ведь еще нет, к тому же она  в залоге у банка. Может и так пронесет.И когда надо будет повторно собирать документы?

Aртём

Цитата: Гульназ311284 от сентября 01, 2014, 00:59:35
Плиз, помогите, пжл, советом. Как нам быть... В 2012г. подала документы на соц.ипотеку. Т.к. ипотека в то время не двигалась, в этом году приобрела квартиру по коммерческой ипотеке. Подписала договор долевого участию (дом еще не достроен). Как мне теперь быть. По квадратным метрам получается более 18.  Очень хочу сохранить эту квартиру за собой. Может мне купленную квартиру оформить на другого человека? Можно ли так сделать? Квартиры как таковой ведь еще нет, к тому же она  в залоге у банка. Может и так пронесет.И когда надо будет повторно собирать документы?
В Регистрационной палате квартира на вас зарегистрирована?
То, что квартиры ещё нет - неважно, главное - это право собственности на квартиру.
В Администрации будут проверять наличие документов о собственности на квартиру, а не наличие самой квартиры.

гузалиюшка

Документы приняли в 02.14 году. Сейчас жду заключение договора. В апреле 14 года вступила в наследство и сейчас по площади мы не проходим, несмотря на то, что ещё и родила ребёнка. Наследство в Кукморе, не в Казани.  За какой промежуток времени ( за 2-3 года или на сегодняшний день) дается информация из рег.палаты на запрос администрации города? Хочу быстренько продать свою долю сестре. Всё таки Кукмор , а не Казань

Alex10

Цитата: гузалиюшка от сентября 01, 2014, 05:53:58
Документы приняли в 02.14 году. Сейчас жду заключение договора. В апреле 14 года вступила в наследство и сейчас по площади мы не проходим, несмотря на то, что ещё и родила ребёнка. Наследство в Кукморе, не в Казани.  За какой промежуток времени ( за 2-3 года или на сегодняшний день) дается информация из рег.палаты на запрос администрации города? Хочу быстренько продать свою долю сестре. Всё таки Кукмор , а не Казань
Проверяют собственность по РФ, так что быстренько продать незаметно для регпалаты не получится  ;D

гузалиюшка

Дело не то, что незаметно для регпалаты. Дело в том, что могут проверять наличие собственности на текущую дату, а могут и за определённый период,например 2-3 года. Если будет на текущую дату проверять, то в наличии у меня уже не будет этой собственности. А если за 2-3 года то всплывёт продажа. Вот тогда я не знаю,что делать. Поэтому меня интересует вопрос, после розыгрыша квартиры, подачи документов заново, за какой период администрация просит запрос в регпалату о  наличии собственности, за текущую дату или за период определённый?

Натулек

Цитата: гузалиюшка от сентября 01, 2014, 11:45:58
Дело не то, что незаметно для регпалаты. Дело в том, что могут проверять наличие собственности на текущую дату, а могут и за определённый период,например 2-3 года. Если будет на текущую дату проверять, то в наличии у меня уже не будет этой собственности. А если за 2-3 года то всплывёт продажа. Вот тогда я не знаю,что делать. Поэтому меня интересует вопрос, после розыгрыша квартиры, подачи документов заново, за какой период администрация просит запрос в регпалату о  наличии собственности, за текущую дату или за период определённый?
администрацию интересует последние 5 лет( не было ли улучшения или намеренного ухудшения жилищных условий),соответственно за 5 лет и проверяют

гузалиюшка

А если я живу в Казани , а доля в Кукморе и я её продала, это считается ухудшение жилищных условий? С одной стороны как я могу эти два дома соединить в один, тем более в Кукморе в доле сестра и брат. Не могу же я свою долю привести в Казань. А продала,чтобы первоначальный взнос внести в СИ. Такое объяснение  принимается администрацией или нет?

peton

Цитата: гузалиюшка от сентября 01, 2014, 12:30:46
А если я живу в Казани , а доля в Кукморе и я её продала, ... чтобы первоначальный взнос внести в СИ. Такое объяснение  принимается администрацией или нет?
Нет. Если бы такое было возможно, то все бы продавали свои доли и вставали на соципотеку. Ухудшение есть.

elena87

Добрый день?
Знающие люди,помогите пожалуйста советом. муж заключил договор с гжф,когда он вставал на учет в администрауию мы еще не были женаты и у нас не было детей,сейчас мы собираем док-ты на детей что бы их включили в договор,я учавствовать в СИ не могу т.к. прописана не в РТ.в администрации ему сказали что я смогу учавствовать только в том случае если пропишусь в Казани. Вот подскажите пожалуйста,муж и двое детей прописаны в квартире свекра,всего там прописано 8 человек,квартира 72 кв.метра.мы планируем взять однокомнатную квартиру где то 35 кв.метров по коммерч.ипотеке на меня с мужем,т.к надоело платить за сьемную квартиру.и прописать в этой однушке меня и одного ребенка.тогда в квартире свекра останется по прописке 7 человек это
72квм : 7 =10.28
и квартире взятой по ипотеке
35квм : 3 = 11.6
правильно ли я считаю?тогда и я смогу учавствовать с ними в СИ,и квадратуры у нас в любом случае не хватает как я понимаю.в собственности у нас больше ничего нет,в квартире где я на данный момент прописана собственником является моя мама.Или все таки мы не пройдем т.е заявитель на СИ мой муж,а у него получается в одной квартире 10.28 и другой 11.6 это получается 22кв.м??????ПОМОГИТЕ

Натулек

А если я живу в Казани , а доля в Кукморе и я её продала, это считается ухудшение жилищных условий? С одной стороны как я могу эти два дома соединить в один, тем более в Кукморе в доле сестра и брат. Не могу же я свою долю привести в Казань. А продала,чтобы первоначальный взнос внести в СИ. Такое объяснение  принимается администрацией или нет?
да это ухудшение.привезти в Казань не можете.но можете продать там и купить в казани, а то что цена за кв.метр разная,это никого не волнует! у меня была доля в Муслюмово,я ее продала и купили в Казани, дык проверяли и вдоль и поперек(не ухудшение ли жил.условий)

Гульназ311284

Цитата: Aртём от сентября 01, 2014, 02:06:38
В Регистрационной палате квартира на вас зарегистрирована?
То, что квартиры ещё нет - неважно, главное - это право собственности на квартиру.
В Администрации будут проверять наличие документов о собственности на квартиру, а не наличие самой квартиры.

Я подписала только договор долевого участия. Если я правильно поняла, квартиру зарегистрируют только когда дом будет сдан. Может мне ее оформить на другого человека?
Я живу с сестрой и ее мужем. Может ее мужа прописать в нашу квартиру? Неужели нет никакого выхода?!

Aртём

Цитата: Гульназ311284 от сентября 01, 2014, 15:47:19
Я подписала только договор долевого участия. Если я правильно поняла, квартиру зарегистрируют только когда дом будет сдан. Может мне ее оформить на другого человека?
Я живу с сестрой и ее мужем. Может ее мужа прописать в нашу квартиру? Неужели нет никакого выхода?!
Если через регпалату не проходила регистрация, то Администрация эту квартиру не увидит, пока она не будет зарегистрирована.
Попробуйте переоформить договор на другого человека. Порядок переоформления вам надо уточнить в той организации, где был заключён договор долевого участия.

Olga2012

Цитата: Гульназ311284 от сентября 01, 2014, 15:47:19
До СИ мы два раза участвовали в долевом строительстве и оба раза продавали до сдачи дома. И раз нас приняли в СИ, то значит, эти квартиры не считаются.
Продавайте, только не тем, кто прописан с вами вместе.

Romeo Julieta

В любом регионе где бы ни было у Вас доли или жилплощади - если Вы продаете или пишете дарственную, или что угодно делаете чтоб лишиться этих метров! Все это - преднамеренное ухудшение условий! раньше проверяли за последние 5 лет по РТ! Пока не выяснилось, что у некоторых может быть жилплощадь и по РФ! Теперь проверяют за последние 5 лет по России!!!

Romeo Julieta

Цитата: elena87 от сентября 01, 2014, 14:06:34
Добрый день?
Знающие люди,помогите пожалуйста советом. муж заключил договор с гжф,когда он вставал на учет в администрауию мы еще не были женаты и у нас не было детей,сейчас мы собираем док-ты на детей что бы их включили в договор,я учавствовать в СИ не могу т.к. прописана не в РТ.в администрации ему сказали что я смогу учавствовать только в том случае если пропишусь в Казани. Вот подскажите пожалуйста,муж и двое детей прописаны в квартире свекра,всего там прописано 8 человек,квартира 72 кв.метра.мы планируем взять однокомнатную квартиру где то 35 кв.метров по коммерч.ипотеке на меня с мужем,т.к надоело платить за сьемную квартиру.и прописать в этой однушке меня и одного ребенка.тогда в квартире свекра останется по прописке 7 человек это
72квм : 7 =10.28
и квартире взятой по ипотеке
35квм : 3 = 11.6
правильно ли я считаю?тогда и я смогу учавствовать с ними в СИ,и квадратуры у нас в любом случае не хватает как я понимаю.в собственности у нас больше ничего нет,в квартире где я на данный момент прописана собственником является моя мама.Или все таки мы не пройдем т.е заявитель на СИ мой муж,а у него получается в одной квартире 10.28 и другой 11.6 это получается 22кв.м??????ПОМОГИТЕ

У меня немного похожая ситуация! Вообщем так: когда берете с мужем квартиру, не прописывайте его там! Т.к. считают по приписке! Сами Вы где прописаны, сколько там метров на Вас приходится? И если Вы пропишитесь в квартиру которую купите по коммерческой ипотеке, будут все равно учитывать Вашу собственность!
Т.е. в этом случае будут считать 10,28х2=20,56 (это доли прописки Вашего мужа и одного ребенка)
35/2=17,5
35+20,56=55,56/4=13,89
Вывод: Вы нуждающаяся семья!
НО - это при условии, если у Вас, у мужа и у детей больше в собственности ничего нет!
Если что-то есть, то 55,56+кв.м. в собствености/на участников ипотеки, т.е. на 4 человека!
Тогда нужно считать, проходите ли! :-[

Если я неправильно написала, исправьте меня более опытные товарищи! ;) Но вроде все логично!!!

elena87

Спасибо за ответ.вроде бы по вашим подсчетам получается все правильно,надеюсь так и будет.А в собственности у нас ничего нет,в квартире где я прописана на данный момент собственница мама и после выписки я там ничего не имею.

Игорь Владимирович

Какие последствия могут быть после увольнения из бюджетной организации получателя соципотеки уже после получения квартиры и частичного погашения долга?
Выгонят или увеличат стоимость квартиры (до какой планки)?
Можно ли увольняться после полного погашения, или в любом случае нужно будет отрабатывать все десять лет?
И когда этот срок начинает отсчитываться: после получения СИ или с начала работы на бюджетном предприятии?

Alex10

Цитата: Игорь Владимирович от сентября 02, 2014, 16:27:13
Какие последствия могут быть после увольнения из бюджетной организации получателя соципотеки уже после получения квартиры и частичного погашения долга?
Выгонят или увеличат стоимость квартиры (до какой планки)?
Можно ли увольняться после полного погашения, или в любом случае нужно будет отрабатывать все десять лет?
И когда этот срок начинает отсчитываться: после получения СИ или с начала работы на бюджетном предприятии?
отсчет начинается после получения квартиры. Уволиться теоретически можно, но в этом случае возможны два варианта. Пока наиболее часто встречающийся вариант - никаких последствий. Но возможен и другой вариант, если ГЖФ узнает каким-то образом (например, по инициативе работодателя, от которого вы ушли), то пересчитает стоимость квадратных метров по сверхнормативу, т.е. в 1,5 раза дороже.  8)