• Добро пожаловать на Программы "Молодая семья" и "Социальная ипотека". Республика Татарстан..

Помогите пожалуйста советом

Автор Admin, ноября 09, 2009, 19:28:56

« назад - далее »

Freiya

Цитата: Елена1985 от августа 11, 2014, 14:12:34
Спасибо большое!Не подскажете, сколько должно приходиться на одного человека в среднем?Давно стоим в предварительном списке, не помню сумму. Если родился ребенок, доходы теперь делятся на троих, т.е.фактически только зп мужа и учитывается, если я в декрете

Сейчас в среднем 5 тыс.руб. на одного.

TatyanaM

Цитата: Freiya от августа 11, 2014, 17:26:36
когда мы сдавали доки нам считали 6 тыс на человека,было это в марте 2013г.

Edelweiss©

Цитата: Елена1985 от августа 11, 2014, 14:12:34
Спасибо большое!Не подскажете, сколько должно приходиться на одного человека в среднем?Давно стоим в предварительном списке, не помню сумму. Если родился ребенок, доходы теперь делятся на троих, т.е.фактически только зп мужа и учитывается, если я в декрете
Цитата: Freiya от августа 11, 2014, 17:26:36
Цитата: TatyanaM от августа 11, 2014, 18:42:53
когда мы сдавали доки нам считали 6 тыс на человека,было это в марте 2013г.

- ежемесячный совокупный доход на одного члена семьи не менее прожиточного минимума.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН от 25.07.2014г. № 536 «Об утверждении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Татарстан за 2 квартал 2014 года» (29.07.2014)
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

Gringoire

Подскажите пожалуйста, после рождения ребенка обязательно ли перезаключать догов СИ? И чем черевато не делать этого?
Almetevsk

Edelweiss©

Цитата: Gringoire от августа 11, 2014, 20:59:05
Подскажите пожалуйста, после рождения ребенка обязательно ли перезаключать догов СИ? И чем черевато не делать этого?
Не обязательно. Просто не получите 200 тыс.
ПРАВИЛА ФОРУМА !!!  :read: FAQ по СИ (список часто задаваемых Вопросов и Ответов на форуме)
Просьба вопросы в личку не писать, а задавать их на форуме в соответствующих темах, Вам обязательно ответят!

ИванН

Доброе утро, может кто подскажет. У меня из заявки пропали все квартиры, то есть разыгранные до этого есть, а вот которые были еще -  пропали. Это что? глюк? или как понимать? Как бы говорили, при выигрыше оттуда пропадает все, но баллы у меня на месте, не пропали

Gringoire

Цитата: Edelweiss© от августа 11, 2014, 21:18:23
Не обязательно. Просто не получите 200 тыс.
После рождения ребенка подал документы в администрацию, в личном кабинете все появилось, я имею ввиду сам основной договор СИ?
Almetevsk

Елена1985

context

Здравствуйте! У знакомых стоит выбор заявляться в конкурсе на панельный или монолитно каркасный дом.
Кто является специалистом, просветите, пожалуйста:
какие дома лучше?

- панельные
- монолитно-каркасные
- кирпичные

Я думал что все просто - кирпичные лучше всего. Но тут мне сказали - что срок службы кирпичного дома очень низкий!!! Тогда логично, что Монолитно Каркасный (мк) дом лучше панельного. Но - говорят слышимость в мк домах очень хорошая!!! А в панельках соседа менее слышно.

Так какой же дом предпочесть?

Aртём

Цитата: context от августа 13, 2014, 23:19:57
Здравствуйте! У знакомых стоит выбор заявляться в конкурсе на панельный или монолитно каркасный дом.
Кто является специалистом, просветите, пожалуйста:
какие дома лучше?

- панельные
- монолитно-каркасные
- кирпичные

Я думал что все просто - кирпичные лучше всего. Но тут мне сказали - что срок службы кирпичного дома очень низкий!!! Тогда логично, что Монолитно Каркасный (мк) дом лучше панельного. Но - говорят слышимость в мк домах очень хорошая!!! А в панельках соседа менее слышно.

Так какой же дом предпочесть?

Монолитные - самые прочные, так как скелет этого дома - монолитный преднапряженный железобетон, образующий единый каркас.

Слышимость в монолите и панельке практически одинаковая.
В кирпичном слышимость меньше за счёт повышенной толщины стен.
Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани
http://vk.com/id9383748

context

Спасибо за ответ!
Тогда такой вопрос (на будущее) - получается, что если выбирать кирпичный или монолитный, то лучше выбрать - монолитный?..

Елена1985

Добрый день!Помогите советом! В администрации вначале говорили, что после рождения ребенка доки нести не нужно, сначала заключаем договор.Недавно звонила, сказали нести документы на ребенка в администрацию.Документы будут идти до Строим будущее 2-3 месяца по их словам.Как нам поступить-заключить договор и потом внести изменения на ребенка или нас в СБ развернут и скажут, что нужно ждать, когда дойдут до СБ документы?Кто-то сталкивался с таким вопросом?

context

Я думаю, что если документы пока в администрации (еще никуда не отправляли), то посему бы не понести сразу и на ребенка?

Freiya

Цитата: Елена1985 от августа 14, 2014, 12:51:55
Добрый день!Помогите советом! В администрации вначале говорили, что после рождения ребенка доки нести не нужно, сначала заключаем договор.Недавно звонила, сказали нести документы на ребенка в администрацию.Документы будут идти до Строим будущее 2-3 месяца по их словам.Как нам поступить-заключить договор и потом внести изменения на ребенка или нас в СБ развернут и скажут, что нужно ждать, когда дойдут до СБ документы?Кто-то сталкивался с таким вопросом?

Сначала заключите договор. В СБ о вашем ребёнке не знают. А потом доки на ребёнка в Администрацию отнесёте.

Елена1985

Цитата: Freiya от августа 14, 2014, 14:11:58
Сначала заключите договор. В СБ о вашем ребёнке не знают. А потом доки на ребёнка в Администрацию отнесёте.

Regina75

Подскажите пожалуйста, что это за очередь, если мы уже заключили договор и платим деньги ежемесячно, нам опять надо в ГЖФ идти?У нас срок ожидания наступит в 2015 году..

Эльвира соц

Цитата: Regina75 от августа 14, 2014, 22:49:50
Подскажите пожалуйста, что это за очередь, если мы уже заключили договор и платим деньги ежемесячно, нам опять надо в ГЖФ идти?У нас срок ожидания наступит в 2015 году..

Вам не нужно никуда идти. Заявляйтесь на СК,т.к.2015 г. допущен к конкурсам
трехлетка 2015

Sweta88

Добрый день!
Очень нужен совет. Стою на соц.ипотеке с мужем,мамой(пенсионер) и дочкой(10 мес). Заявитель я,нахожусь в декретном отпуске. С мужем разводимся, хочу убрать его из договора,но сказали когда есть маленький ребёнок,развод длится долго. Такой вопрос,если я сейчас уберу его,а до развода вдруг выиграем квартиру,муж на неё будет иметь какое то право? ведь мы ещё в браке будем находиться.
И ещё такой момент интересует,не скажется ли на перерегистрации наши доходы ,т.к.у мамы пенсия 11,а у меня пособие минималка,около 3. :(

Casper

Цитата: Sweta88 от августа 15, 2014, 13:12:31
Добрый день!
Очень нужен совет. Стою на соц.ипотеке с мужем,мамой(пенсионер) и дочкой(10 мес). Заявитель я,нахожусь в декретном отпуске. С мужем разводимся, хочу убрать его из договора,но сказали когда есть маленький ребёнок,развод длится долго. Такой вопрос,если я сейчас уберу его,а до развода вдруг выиграем квартиру,муж на неё будет иметь какое то право? ведь мы ещё в браке будем находиться.
И ещё такой момент интересует,не скажется ли на перерегистрации наши доходы ,т.к.у мамы пенсия 11,а у меня пособие минималка,около 3. :(
По поводу юридических аспектов дележа имущ-ва не в курсе, а по деньгам очень мало на троих.

Эльвира соц

Добрый день!

Вам на троих нужно около 20000 руб дохода в месяц.
Вот по поводу перерегистрации тоже вопрос: проходят ее сразу после выигрыша или за 3-4 месяца до сдачи дома? вопрос, т.к. обе эти версии присутствовали на форуме
трехлетка 2015

Елена119

Добрый день!
Перерегистрация проходит после выигрыша квартиры. После того как квартира будет выкуплена, то собственность оформляется на всех участников договора. Но это будет не скоро (если вы конечно, заранее не погасите всю сумму). Или если будете оформлять договор займа, то собственность с обременением тоже будет на всех участников договора! Только вот в чем вопрос? Пройдете ли вы перерегистрацию находясь в декретном отпуске в случае развода? Вам нужно сходить в райсполком и посоветоваться с ними, не говорить о разводе, а просто спросить, если выписать мужа из договора и что тогда?

Эльвира соц

Цитата: Елена119 от августа 15, 2014, 15:24:07
Пройдете ли вы перерегистрацию находясь в декретном отпуске в случае развода?

пособия по уходу за ребенком и пенсия рассматриваются как доход, узнавала,у самой такая же ситуация. Только большая проблема-пособие оплачивается до 1.5 лет.

не скажется ли на перерегистрации наши доходы ,т.к.у мамы пенсия 11,а у меня пособие минималка,около 3. :(

Как вариант рассматривать-выйти на работу раньше, либо по совместительству подыскать Вам или маме. Мне,кажется,нужно рассматривать варианты трудоустройства
трехлетка 2015

Regina75

Sweta88

Да,будем искать варианты. Большое спасибо всем кто ответил!

Happy-me

Знающие люди, помогите, пожалуйста советом!
Свекровь подала на соц.ипотеку еще в 2011м году, подавала на себя одну. Сейчас в ее квартире прописан и мой муж и двое наших детей. Присвоили учетный номер, нужно ехать заключать договор. Может ли она на этом этапе включить в договор сына и/или его детей? Что бы мы могли вложить свой материнский капитал в эту квартиру?
Берет ипотеку она для нас, то есть платить и жить будем мы